Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>) |
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 556950 19940309114011.8 М15
Макарьин, А. М. Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>2.
| 556989 19940311144433.6 П80
Производство молочных продуктов: качество и эффективность [Текст]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.287-288. - 1.90 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- технология -- оборудование -- молоко -- сыроваренная промышленность -- сыр -- масло-жировая промышленность -- масло -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- продукты питания
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>3.
| 558881 19950906154614.5 А65
Андриасян, Б. В. Санитарная оценка технологического оборудования и разработка режимов его мойки и дезинфекции на сыродельных заводах [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07 / Андриасян Б.В.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 21с. - Библиогр.: с.19-21. - б.ц. Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- мойка -- дезинфекция -- санитарная оценка -- технологическое оборудование -- сыр -- физико-химические свойства -- моющие средства -- сыроваренная промышленность
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
| 573132
Малочная справа [] : вучэбны дапаможнiк для студэнтау сельскагаспадарчых ВНУ па спецыяльнасцi "Заатэхнiя" / У.I. Некрашэвiч, М.С. Шашкоу, Л.П. Лазарау. - Мiнск : Ураджай, 1999. - 232 с. - (Вучэбныя дапаможнiкi для сельскагаспадарчых вышэйшых навучальных устаноу). - ISBN 985-04-0425-6 : 684000 р. Перевод заглавия: Молочное дело. Кл.слова (ненормированные): молоко -- животные корма -- производство молока -- производство с-х продукции -- сыроваренная промышленность -- масло-жировая промышленность -- консервирование -- сливки -- молочные продукты -- жирномолочность -- молочные качества
Доп.точки доступа: Некрашэвiч, У.I.; Шашкоу, М.С.; Лазарау, Л.П.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
|
О возможности использования восстановленного молока в сыроделии [] / Ж.И. Каспарова, И.Б. Тимашкова, Н.С. Городнякова> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 7. - С. 46-48
Кл.слова (ненормированные): сыроваренная промышленность -- промышленность -- сыры -- молочные продукты -- Беларусь -- 2
Доп.точки доступа: Каспарова, Ж.И.; Тимашкова, И.Б.; Городнякова, Н.С. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>6.
| > Шифр: С010503153323 (Журнал) | | Сыроделие [Текст] = Cheesemaking : научно-технический и производственный журнал/ Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва : [б. и.], 1998 - 2000. - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2001г. переименовано в Сыроделие и маслоделие Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- упаковочные материалы -- материалы -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2000
1999
1998
Найти похожие
|
>7.
| Издание в обработке. Не выдается > Шифр: С010810142741 (Журнал) | | Сыроделие и маслоделие : научно-производственный журнал/ Редакция журнала "Сыроделие и маслоделие". - Москва : [б. и.], 2001 - . - Основан в 1998 г. под названием "Сыроделие". - Хранится постоянно. - Включен в Перечень ВАК. - С 2014 г. - электронная версия журнала. - Выходит раз в два месяца СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2001г. переименовано из Сыроделие. - ISSN 2073-4018 Кл.слова (ненормированные): сыроваренная промышленность -- промышленность -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- технологическое оборудование -- оборудование -- упаковка -- выставки -- научно-техническая пропаганда -- россия -- страны мира -- elibrary Зарегистрированы поступления: 2024
2023
2022
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU Найти похожие
|
>8.
| 583190
Совершенствование технологии и оборудования производства алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции и методов анализа их качества [] : материалы международной научно-практической конференции (14-15 октября 2004 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г. ; Минск). - Минск : [б. и.], 2004. - 103 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КВАС -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"; Международная научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2 ОКД/663/583190 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/583190 (1), ХР (1) Найти похожие
|
>9.
|
Воробьева, С. Важный момент - молочный фермент [] / С. Воробьева> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - C. 15-16
Кл.слова (ненормированные): СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОСТАВКИ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Рыжкова, Т. Н. Влияние посола на С-витаминную активность козьего сыра лебединского [] / Т. Н. Рыжкова> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 106-110. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА Аннотация: Изучение влияния посола козьего сыра Лебединского на показатели его качества.
Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>11.
|
Молочная сыворотка и ее использование при производстве термокислотного сыра [] / О. И. Купцова [и др.]> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 9. - С. 26-29 : граф.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Купцова, О.И.; Шингарева, Т.И.; Палеева, А.В.; Коваленко, Н.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>12.
| И-5696
Thom, Ch. The book of cheese [Text] / Ch. Thom, W. W. Fisk ; ed. L. H. Bailey. - New York : The Macmillan Company, 1925. - 415 p. : il. - (Rural Text-Book Series). - Указ.: с. 405-415 Перевод заглавия: Производство сыра. Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕТРО -- США -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Fisk, W. W.; Bailey, L. H. \ed.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/И-5696 (1) Свободны: ОКД/637.1/И-5696 (1) Найти похожие
|
>13.
| 150802
Калантаръ, А. А. Справочная книга по молочному хозяйству [] / А. А. Калантаръ. - Санктъ-Петербургъ : [б. и.], 1897. - 213 с. : рис. - (Книжки хозяина ; № 5). - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОЗИВО -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОЕНИЕ -- РОССИЯ -- РЕТРО
Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/150802 (1) Свободны: ОКД/АК/150802 (1) Найти похожие
|
>14.
| 637.3.027 С 24
Свирщевский, С. Пресс и ванна сырная команда [] / С. Свирщевский> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 3-4 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРНЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ (ОБОРУДОВАНИЕ) -- ЕМКОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состояние рынка сыродельного оборудования.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>15.
| 637.3.028 У 66
Упаковочные материалы на основе полиамидов в сыроделии []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 36
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>16.
| 596062
Шингарева, Т. И. Научно-практические основы совершенствования процесса термокислотной коагуляции белков молока : монография / Т. И. Шингарева ; рец.: Р. И. Раманаускас, К. В. Объедков. - Минск : Издательский центр БГУ, 2009. - 175 с. - Библиогр.: с. 162-175. - ISBN 978-985-476-747-5 : Б. ц. Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований процесса термокислотной коагуляции молока, проведенных самим автором и другими учеными, изучены отдельные технологические этапы производства белковых термокислотных продуктов, установлены факторы влияния на качество и выход продукции.
Доп.точки доступа: Раманаускас, Р. И. \рец.\; Объедков, К. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/596062 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/596062 (1), ХР (1) Найти похожие
|
>17.
|
Гакотина, О. Э. Разработка технологии нового вида сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения [] / О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 377-381 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Бадытчик, Е. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>18.
|
Здитовецкая, Ю. М. Экономическая эффективность внедрения технологии переработки сырной пыли на сыродельных предприятиях [] / Ю. М. Здитовецкая> // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск : БГАТУ, 2010. - Ч. 2. - С. 145-147
Кл.слова (ненормированные): СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2)
Найти похожие
|
>19.
|
Скажите с-с-с-ы-ы-р!!! []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Современное оборудование для сыродельных предприятий.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>20.
|
Власова, Е. Надо учиться управлять, производить, продвигать [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 3. - С. 38-40 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Белорусский рынок сыра: развитие и управление.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
|
|