На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шалушкова, Л. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.
557525
   19950906154722.9
   Б24


    Барановский, С. И.
    Состояние и основные направления использования вторичных ресурсов предприятиями мясо-молочной промышленности Белорусской ССР [Text] / Барановский С.И., Арсентьева Н.Б., Шалушкова Л.П. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1990. - 65с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.57-64. - 22-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- молочная промышленность -- ресурсы вторичные -- Беларусь -- переработка -- отходы -- корма сухие -- животноводство -- белки -- сырье молочное -- сбор -- безотходные технологии -- технология малоотходная
Аннотация: Современное состояние, перспективы использования вторичных ресурсов в мясо-молочной промышленности Беларуси. Безотходные, малоотходные технологии.


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.; Арсентьева, Н.Б.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
556056
   19950906154735.4
   Ш18


    Шалушкова, Л. П.
    Совершенствование техники и технологии колбасного производства [Text] / Шалушкова Л.П., Казулина Е.И., Барановский С.И. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 80с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.76-80. - 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- переработка -- изделия колбасные -- измельчение -- посол -- формование -- обработка термическая -- колбаса вареная -- охлаждение -- биотехнология -- Беларусь -- зарубежный опыт -- мясопродукты -- свойства радиопротекторные -- ресурсы вторичные -- использование -- оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.


Доп.точки доступа:
Барановский, С.И.; Казулина, Е.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
   19961112150832.3
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N3).Мясные консервы повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста / Шалушкова Л.П., Мордас З.Н., Русаков С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 52-53. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- рецептура -- консервы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Русаков, С.В.; Мордас, З.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   19961216163615.6
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N8).Основные направления переработки кости / Ветров В.С., Шалушкова Л.П. - [S. l. : s. n.]. - С. 33-34. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- кости -- оборудование -- технологические процессы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
   19970530101518.3
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).К вопросу сбора и переработки эндокринно-ферментного сырья на мясокомбинатах республики / Дмитириев А.М., Ветров В.С., Шалушкова Л.П. - [S. l. : s. n.]. - С. 42-43. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясной подкомплекс апк -- мясная промышленность -- эндокринно-ферментное сырье -- биотехнология -- биологически активные вещества -- органопрепараты -- лекарственные препараты -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


    Шалушкова, Л. П.
    Основные направления безотходной переработки кости [] : материалы временных коллективов / Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 154-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- фосфор -- кальций -- сухие корма -- кормовая мука -- шрот -- пищевые жиры -- полуфабрикаты -- костная ткань -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Продукты детского питания. Проблемы и перспективы [] / А.М. Дмитриев, В.С. Ветров, Л.П. Шалушкова, З.Н. Мордас // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 3. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- мясные консервы -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.; Ветров, В.С.; Шалушкова, Л.П.; Мордас, З.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Производство мясных консервов для домашних животных [] / Л.П. Шалушкова, Е.И. Козулина, В.И. Павлов // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- аминокислоты -- сырье -- кормление -- субпродукты -- Беларусь -- корма


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Павлов, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Основные направления переработки мясного сырья в начале ХХI века [] / В.С. Ветров, И.А. Коваленко, Л.П. Шалушкова // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 293-298
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- роботизация -- упаковочные материалы -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Коваленко, И.А.; Шалушкова, Л.П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1)
Свободны: ОКД/63/574746 (1)

Найти похожие

10.
579958

   
    Современные направления использования растительного сырья в производстве колбас [] : аналитический обзор / В.С. Ветров, А.М. Дмитриев, Л.П. Шалушкова и др; Рец. Л.Д. Божко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : [б. и.], 2000. - 52 с. - Библиогр.: с. 52. - 45 экз.. - 1115 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- колбасные изделия -- мясные продукты -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- растительные белки -- белки -- животные белки -- технологии -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.; Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Мордас, З.Н.; Пархимович, Л.П.; Ветров, В.С.; Божко, Л.Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси