На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукт переработки<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
556878
   19940506103305.9
   М34


    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности [] : учеб. для техникумов мясн. пром-сти / Матрозова С.И. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- контроль качества -- исследования -- сырье -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- мясо -- субпродукты -- продукт переработки -- учебники
Аннотация: Основные методы исследования и контроль качества по физико-химическим показателям сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556878 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556878 (1)
Найти похожие

2.
567722
   19960912115105.6
   Р15


    Радюк, А. Ф.
    Плоды и ягоды на вашем столе [Text] / Радюк А.Ф. - 2-е изд. - Минск : Полымя, 1996. - 301,[2]с. - Библиогр.: с.303. - ISBN 985-07-0064-3 : 21000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- консервирование -- хранение -- продукт переработки -- рецептура
Аннотация: Использование в кулинарии не только культивируемых плодов и ягод, но и дикорастущих, южных и субтропических культур. Консервирование, пищевые достоинства, целебные свойства плодов и ягод, рецепты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
572648

    Донскова, Л. А.
    Мясная продуктивность, качество мяса и продуктов его переработки основных пород крупного рогатого скота Южного Урала [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Л.А. Донскова; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства. - Новосибирск, 1999. - 28 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
специализация -- системы ведения хозяйства -- животноводство -- мясо -- продукты питания -- качество с-х продукции -- мясное направление -- направление производства -- продукт переработки -- крс -- породы крс -- туша -- помеси -- живая масса -- масса животных -- биологические свойства -- чистопородное разведение -- разведение животных -- тяжелые металлы -- пестициды -- нитраты -- соли -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
573137

   
    Стандарты для пищевых продуктов [] : стандарт. - Москва : Издательство ПРИОР, 1999. - 48 с. - ISBN 5-7990-0165-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукты питания -- сертификат -- реализация -- хранение -- реклама -- упаковка -- питательная ценность -- маркировка -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукт переработки

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
573176

    Рупасова, Ж. А.
    Клюква крупноплодная в Беларуси : биохимический состав, хранение, переработка / Ж. А. Рупасова, Т. И. Василевская ; ред. В. Н. Решетникова ; Национальная Академия наук Беларуси, Центральный Ботанический сад. - Минск : Беларуская навука, 1999. - 167 с. - Библиогр.: с.154-165. - ISBN 985-08-0302-9 : 167000 р., 167000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягоды -- почвенно-климатические условия -- географическое распространение -- анатомия растений -- биохимические свойства -- качество ягод -- качество урожая -- режим хранения -- хранение -- переработка -- продукт переработки -- Беларусь
Аннотация: Результаты многолетних исследований биохимического состава восьми сортов клюквы крупноплодной и клюквы болотной в естественных условиях произрастания и в культуре.


Доп.точки доступа:
Василевская, Т.И.; Решетникова, В.Н. \ред.\; Национальная Академия наук Беларуси; Центральный Ботанический сад
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.


    Забара, М. Г.
    Пути повышения качества и лежкоспособности картофеля [] : обзор / М.Г. Забара // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 12-18. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- агротехнические методы -- методы -- качество клубней -- качество с-х продукции -- клубни -- минеральные удобрения -- удобрения -- дозы -- внесение удобрений -- азотные удобрения -- сорта -- уход за растениями -- агротехника -- механические повреждения -- уборка -- созревание -- фазы развития растений -- режим хранения -- гнили -- хранилища -- вентиляция-процесс -- сушка-процесс -- химические препараты -- фунгициды -- пестициды -- болезни растений -- ионизирующее излучение -- облучение -- дезинфекция -- температура -- физические факторы -- переработка -- продукт переработки -- нитраты -- соли -- применение удобрений -- Беларусь -- картофелеводство
Аннотация: Некоторые агротехнические приемы возделывания, послеуборочной доработки картофеля и условия его хранения. Промышленная переработка картофеля на полуфабрикаты и готовые продукты, как один из выгодных путей сохранения качества картофеля.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
573389

    Иванов, С. А.
    Повышение эффективности приготовления соевой белковой добавки, путем оптимизации параметров штифтового измельчителя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / С.А. Иванов. - Санкт-Петербург, 2000. - 20 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соя -- продукт переработки -- жирномасличные культуры -- кормление -- корма -- белки-вещества -- органические вещества -- растительные белки -- кормовые добавки -- кормоприготовительные машины -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Мелещеня, А. В.
    Проблемы создания и перспективы развития малых предприятий по переработке плодов и овощей [] : материалы временных коллективов / А.В. Мелещеня // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.4. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- сырье -- перерабатывающие предприятия -- продукт переработки -- реформирование -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Соевые бобы или шрот? Рациональная стратегия импорта фуража [] / А.А. Хоченков // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 37-38. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соя -- жирномасличные культуры -- продукт переработки -- концентрированные корма -- растительные корма -- комбикормовая промышленность -- кормопроизводство -- стартерные корма -- протеины -- белки-вещества -- хранение -- Беларусь
Аннотация: Преимущества импорта соевых бобов по сравнению с импортом соевого шрота.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Васькина, В. А.
    Эффективный способ переработки овощей [] / В.А. Васькина, Е.С. Жевнерова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 1. - С. 32-34. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- витамины -- экологическая безопасность -- промышленная технология -- технология -- Беларусь -- 2 -- овощные культуры -- продукт переработки
Аннотация: Оценка эффективности нового способа переработки овощей.


Доп.точки доступа:
Жевнерова, Е.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси