На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=абсорбция<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
568523
   19970306111606.3
   G94


   
    Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569913
   19971007100922.9
   К12


    Кавецкий, Г. Д.
    Процессы и аппараты пищевой технологии [Text] : учебник для группы специальностей "Технология продуктов питания" высших учебных заведений / Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. - 2-е изд., перераб и доп. - Москва : Колос, 1997. - 551с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учебных заведений). - Библиогр.: с.546-547. - ISBN 5-10-003174-3 : 540000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гидравлика -- пищевая промышленность -- технология -- теплообмен -- аппараты-оборудование -- абсорбция -- сушка-процесс -- прессование -- оттаивание -- насосы
Аннотация: Принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Васильев, Б.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/569913 (1)
Свободны: ОКД/664/569913 (1)
Найти похожие

3.
   19971113085414.1
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1992 - ; N4.-С.89-92.).y-Глутамiлтрансфераза малодзiва кароу i сывараткi крывi нованароджаных цялят / Холад В.М., Князева Л.А. - [S. l. : s. n.]. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- кровь -- сыворотка -- молозиво -- гамма-глутамилтрансфераза -- иммуноглобулины -- абсорбция
Аннотация: Абсорбция иммуноглобулинов и гамма-глутамилтрансферазы из желудочно-кишечного тракта новорожденных телят


Доп.точки доступа:
Князева, Л.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
570877

    Космодемьянский, Ю. В.
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебник для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / Ю.В. Космодемьянский; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 1997. - 208 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-002975-7 : 450000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебные пособия -- оборудование -- фильтрация -- флотация -- прессование -- измельчение -- сушка-процесс -- замораживание -- экстракция -- абсорбция -- теплообработка -- 2
Аннотация: Характеристика основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, механических и др.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
543147

    Сенченкова, Е. М.
    Рождение идеи и метода адсорбционной хроматографии [] / Е. М. Сенченкова ; Академия наук СССР, Институт истории естествознания и техники АН СССР. - Москва : Наука, 1991. - 228 с. - Библиогр.: с. 204-227. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт истории естествознания и техники АН СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
577148

    Щербаков, Л. А.
    Перспективы использования биохимических методов газоочистки в решении проблемы уменьшения вредных выбросов в атмосферу [] : Обзорная информация / Л. А. Щербаков ; Ред. И. В. Войтов, ред. А. Н. Апацкий, ред. В. М. Подоляко, ред. В. В. Гончаров, ред. Л. П. Грибко, ред. В. И. Корбут, ред. А. А. Матесович, ред. А. В. Метлицкий, ред. А. Н. Рачевский, ред. В. К. Савицкий, ред. В. Н. Счисленок ; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский центр "Экология", Национальный выделенный центр инфотерра в Республике Беларусь. - Минск : [б. и.], 2001. - 32 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологический контроль -- охрана окружающей среды -- очистка -- фильтры -- материалы -- абсорбция -- помещения -- газ -- выбросы -- промышленные предприятия -- установки -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Войтов, И.В. \ред.\; Апацкий, А.Н. \ред.\; Подоляко, В.М. \ред.\; Гончаров, В.В. \ред.\; Грибко, Л.П. \ред.\; Корбут, В.И. \ред.\; Матесович, А.А. \ред.\; Метлицкий, А.В. \ред.\; Рачевский, А.Н. \ред.\; Савицкий, В.К. \ред.\; Счисленок, В.Н. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский центр "Экология"; Национальный выделенный центр инфотерра в Республике Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
490992

    Дзюбенко, В. С.
    Электростатическая роль катионов в структурной организации мембран хлоропластов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. С. Дзюбенко ; Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева. - Москва, 1987. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- ионы -- пластиды -- пигменты -- органические вещества -- соли -- химические соединения -- абсорбция -- поглощение -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976).
    Применение методов искусственного очищения крови в ветеринарной хирургии : сборник научных трудов / В.А. Журба, В.М. Руколь // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 51-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детоксикация -- обеззараживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сорбенты -- активированный уголь -- ионообменные смолы -- смолы -- ультрафиолетовое облучение -- облучение -- кровь -- лечение -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
556936

   
    Автоматизация технологических процессов пищевых производств [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов" / Е.Б. Карпин, М.М. Солошенко, Л.А. Широков и др.; Ред. Г.Г. Мирзабеков, Ред. Е.Б. Карпин. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 431 с. - Библиогр.: с.423-424. - 1.27 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- автоматизация -- математические модели -- модели -- методы исследования -- оптимизация -- складское хозяйство -- дозирование -- технологические процессы -- измельчение -- кондиционеры -- оборудование -- сушка -- выпечка -- абсорбция -- поглощение -- ректификация -- смешивание -- нагрузки -- вычислительная техника -- экономическая эффективность -- экономический анализ
Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники.


Доп.точки доступа:
Карпин, Е.Б.; Солошенко, М.М.; Широков, Л.А.; Минскер, И.Н.; Софиев, А.Э.; Петров, И.К.; Корчинский, А.В.; Селиванов, В.И.; Халамейзер, М.Б.; Баумштейн, И.П.; Авен, О.И.; Ровинский, Л.А.; Мирзабеков, Г.Г. \ред.\; Карпин, Е.Б. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556936 (1)
Свободны: ОКД/664/556936 (1)
Найти похожие

10.
581748

    Кавецкий, Г. Д.
    Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация


Доп.точки доступа:
Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581748 (1)
Свободны: ОКД/664/581748 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси