На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.959.5<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Радьков С. В.
Заглавие : Перспективы использования отходов переработки рыбы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56 + 664.959.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--кормовые добавки--рыбная мука--сурими--рыбный фарш--удобрения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622762
Автор(ы) : Антипова Л. В., Сторублевцев С. А., Антипов С. С.
Заглавие : Коллагены: источники, свойства, применение : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :402, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-101-0: 148.50 р.
УДК : 637.5-027.32/.33 + 664.959.5 + 577.112.828
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--склеропротеины--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--пищевое использование--техническое использование--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--вторичное сырье--отходы мясной промышленности--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--новые технологии--технологии--биотехнология--ферменты--белки--инновации--нтп--20-25
Содержание : КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ ; КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Поверхностные покровы животных ; Кишечное сырье ; Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы ; СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ ; Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья ; Производство пищевых и кормовых продуктов ; Производство натуральных колбасных оболочек ; Производство кож ; Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" ; Производство желатина и клея ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья ; Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья ; Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов ; ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА ; Получение пленок и пленочных покрытий ; Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов ; Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения ; Обработка шкуросырья при производстве кож ; Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков ; Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины
Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.
Экземпляры :ОКД/664/622762(1)
Свободны : ОКД/664/622762(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси