На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (116)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.
556636
   19970828075728.9
   Z64


   
    Ziemniak - ochrona, odmiany, przetworstwo [Текст] / ODR w Czestochowie; Oprac. Kluba E. - б.м. : б.и., б.г. - 15,[1]s . - б.ц.
Пер. загл.: Картофель - защита, сорта, переработка. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- картофель -- сорта -- переработка -- защита -- урожайность -- болезни -- вредители -- качество -- агротехника -- материал семенной -- хозяйства -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Характеристика сортов картофеля, выведенных в институте картофелеводства в Польше. Продукты переработки картофеля.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
664.83
Р 17


   
    Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных [] / М. Ю. Уложинова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 48-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Представлены данные научных исследований по разработке низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов для питания людей, больных фенилкетонурией, целиакией и почечной недостаточностью. Описаны результаты исследований по показателям безопасности низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и доклинических испытаний влияния их употребления на организм лабораторных животных. Содержание фенилаланина в образцах составило до 50 мг на 100 г продукта.


Доп.точки доступа:
Уложинова, М. Ю.; Евтушевская, Л. В.; Петюшев, Н. Н.; Гоман, Д. И.; Станкевич, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
631.14
О-93


   
    Оценка эффективности функционирования картофелепродуктового подкомплекса Витебской области [] / Н. Королевич [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 1(332). - С. 58-69 : рис. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Проанализировано современное состояние отрасли картофелеводства в Республике Беларусь в целом и Витебской области в частности. Выявлены основные изменения объемов производства картофеля. Дана оценка ключевым факторам эффективности выращивания и реализации этой культуры в рассматриваемом регионе. Рассмотрены конкретные резервы повышения экономической эффективности производства и реализации картофеля в крупных сельскохозяйственных организациях Витебской области. Обоснована необходимость внедрения инновационных проектов в отрасли картофелеводства для роста рентабельности (снижения убыточности) в этих хозяйствах.


Доп.точки доступа:
Королевич, Н.; Оганезов, И.; Корсак, М.; Буга, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Арбекова, Ю. А.
    Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 52-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-39
Аннотация: Представлена разработка новых видов продуктов с применением порошка топинамбура в сухом виде при производстве консервов.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.
635.21
И 88


   
    Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Таразевич, Е. В.; Василевская, В. В.; Петюшев, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
339.13
К 26


    Карпович, Н.
    Мировой рынок картофеля и картофелепродуктов и место Беларуси в нем [] / Н. Карпович, Е. Макуценя // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 1(320). - С. 3-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК СБЫТА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Проведен комплексный анализ мирового рынка картофеля и картофелепродуктов. Дана сравнительная оценка производства и торговли по товарной и географической направленности. Представлены ключевые игроки рынка. Определено место Республики Беларусь в глобальных товарных потоках картофеля и картофелепродуктов в товарном, страновом и ценовом аспектах.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
626353

   
    Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
История картофеля . - С .12-50
Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65
Агротехника возделывания картофеля
Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83
Защита посевов картофеля
Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87
Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91
Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100
Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117
Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117
Химический состав картофеля . - С .117-124
Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145
Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157
Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Отделение примесей и калибровка . - С .172-179
Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199
Мойка . - С .199-213
Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237
Измельчение . - С .237-265
Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288
Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318
Экструзионная обработка . - С .318-329
Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349
. - С .349
Бланшировка и охлаждение . - С .349-362
Варка . - С .362-370
Жарка . - С .370-376
Сушка . - С .376-402
Выпаривание . - С .402-408
Охлаждение и замораживание . - С .408-414
Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Территория предприятия . - С .426-427
Требования к производственному помещению . - С .427-432
Охрана окружающей среды . - С .432-436
Санитария производства . - С .436-438
Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Классификация картофелепродуктов . - С .444-446
Основные технологические схемы производства картофелепродуктов
Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453
Консервированный картофель . - С .453-459
Сушеные картофелепродукты
Сухое картофельное пюре . - С .459-483
Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489
Сушеный картофель . - С .489-494
Картофелепродукт пористый . - С .494-498
Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506
Полуфабрикат хвороста . - С .506-510
Полуфабрикат крекеров . - С .510-515
Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526
Замороженные картофелепродукты
Драники быстрозамороженные . - С .526-531
Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538
Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542
Вареники быстрозамороженные . - С .542-551
Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554
Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562
Обжаренные картофелепродукты
Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565
Чипсы картофельные . - С .565-576
Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581
Картофель хрустящий . - С .581-588
Хворост . - С .588-590
Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590
Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591
Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593
Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594
Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595
Картофельные напитки
Концентрат на основе картофеля . - С .595-607
Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623
Картофельные напитки . - С .623-633
Этиловый спирт . - С .633-653
Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662
Крахмал картофельный
Нативный картофельный крахмал . - С .662-675
Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688
Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734
Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739
Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750
КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Салаты картофельные . - С .752-759
Супы картофельные . - С .759-765
Гарниры картофельные
Гарниры к мясу . - С .765-766
Гарниры к птице . - С .766
Гарниры к рыбе . - С .766-767
Самостоятельные гарниры . - С .767-816
Оладьи картофельные . - С .816-826
Котлеты картофельные . - С .826-830
Самостоятельные блюда из картофеля
Вареники . - С .830-833
Клецки . - С .833-834
Ньокки . - С .834-838
Зразы . - С .838-840
Кнедлики . - С .840-841
Крокеты . - С .841-842
Цеппелины . - С .842-843
Пельмени . - С .843-844
Картофельная бабка . - С .844
Хлеб картофельный . - С .844-847
Канапе с картофелем . - С .847-848
Сладкие блюда из картофеля
Пончики из картофеля . - С .848-849
Пироги из картофеля . - С .849-850
Пирожные из картофеля . - С .852-854
Торты из картофеля . - С .852-854
Другие десерты из картофеля . - С .854-858
Напитки из картофеля
Напитки из картофельного отвара . - С .858-860
Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862
Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864
Картофельные смузи . - С .864-865
Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ
Использование картофеля в медицине . - С .868-878
Использование картофеля в косметологии
Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883
Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885
Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886
Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887
Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
635.21
М 36


    Маханько, В. Л.
    Современное состояние селекции, семеноводства и переработки картофеля в Беларуси [] / В. Л. Маханько, С. А. Примаченко // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 27. - С. 213-221. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-26
Аннотация: Проведен анализ современного состояния селекции, семеноводства и переработки картофеля в Беларуси. Установлены основные проблемы отрасли и предложены пути повышения ее эффективности: частичная переориентация направлений использования урожая в областях; концентрация производства столового картофеля высокого качества в крупнотоварных хозяйствах; развитие семеноводства технических сортов картофеля с содержанием крахмала более 20 %; создание сырьевых зон по производству технического картофеля; приведение сортовой структуры картофеля к научно обоснованным нормам.


Доп.точки доступа:
Примаченко, С. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
664.83
Р 17


   
    Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 15-23 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- КЛЕЦКИ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных продуктов по органолептическим, структурно-механическим, реологическим свойствам. Значения пищевой ценности опытных образцов концентратов низкобелковых картофельных продуктов, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - от 2,5 до 4 г, фенилаланин - от 120 до 245 мг в 100 г сухой смеси, в порции приготовленного продукта (100 г) содержание белка составляет 0,5-1 г, фенилаланина 30-48 мг. В статье также представлены результаты исследования изменения постпрандиального уровня глюкозы в крови при приеме в пищу низкобелковых картофельных продуктов (клецок и пюре).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Белякова, Н. И.; Шилов, В. В.; Садовская, А. В.; Усеня, Ю. С.; Артюх, Ю. А.; Шемшелева, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Кулага, И. В.
    Расширение географии экспорта продовольственного картофеля и импортозамещение продуктов его переработки - тренд современного развития белорусского рынка "Второго хлеба" [] / И. В. Кулага // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 228-232. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- инновационное развитие -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- диверсификация экспорта -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В век стремительного развития мировой экономики проблема развития аграрного сектора, в том числе его центрального звена сельского хозяйства, приобретает особое значение. Без ее успешного решения ни одна страна мира сегодня не может рассчитывать на достижение устойчивой конкурентоспособности национально-хозяйственного комплекса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

11.
664.83
К 90


    Куликов, А. В.
    Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь [] / А. В. Куликов, О. М. Куликова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 31-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлен усредненный по основным показателям состав картофеля, переработанного крахмальными заводами за 2006-2016 гг. Указаны требования к картофелю, необходимые для получения продукции высокого качества и снижения количества образующихся отходов. Установлено количество и агрегатное состояние отходов, образующихся при переработке картофеля на крахмал и картофелепродукты. Представлены технологические схемы утилизации картофельных отходов, а также результаты исследований физико-химических показателей, питательности и энергетической ценности мезги картофельной сухой.


Доп.точки доступа:
Куликова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.83
П 31


    Петюшев, Н. Н.
    Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году [] / Н. Н. Петюшев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 12-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- УВАРИВАНИЕ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
614601

   
    Сухое картофельное пюре. Блюда на его основе / З. В. Ловкис [и др.] ; сост. З. В. Ловкис [и др.] ; рец. А. В. Мелещеня. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 186 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-7133-82-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- сухое картофельное пюре -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В книге дается описание современных технологий производства сухого картофельного пюре, рецепты блюд на его основе с иллюстрациями. Издание рекомендовано работникам сферы общественного питания, шеф-поварам, a также широкому кругу читателей, интересующихся приготовлением вкусных блюд из картофеля с минимальными затратами времени.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Дуданов, И. И.; Петюшев, Н. Н.; Капитонова, Э. К.; Зайченко, Д. А.; Жакова, К. И.; Литвяк, В. В.; Куликов, А. В.; Усеня, Ю. С.; Демянович, А. Н.; Станкевич, О. Н.; Дуданов (мл.), И. И.; Лазерсон, И.; Кормилицын, М. В.; Шавлюк, Н. И.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Дуданов, И. И. \сост.\; Петюшев, Н. Н. \сост.\; Капитонова, Э. К. \сост.\; Зайченко, Д. А. \сост.\; Жакова, К. И. \сост.\; Литвяк, В. В. \сост.\; Куликов, А. В. \сост.\; Усеня, Ю. С. \сост.\; Демянович, А. Н. \сост.\; Станкевич, О. Н. \сост.\; Дуданов (мл.), И. И. \сост.\; Лазерсон, И. \сост.\; Кормилицын, М. В. \сост.\; Шавлюк, Н. И. \сост.\; Мелещеня, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/614601 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/614601 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.


   
    Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура [] / З. В. Ловкис [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 271-279 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты диспергирования сухого картофельного пюре и сушеного топинамбура, дана оценка разработанного измельчителя по полученному качеству конечного продукта.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н. Н.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Евтушевская, Л. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
664.1
П 31


    Петюшев, Н. Н.
    Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара [] / Н. Н. Петюшев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 26-34 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.83
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Особенности технологии получения полуфабриката хвороста и картофелепродукта "Хворост" [] / В. В. Литвяк // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 190-198 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПОНЕНТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
664.83
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Технология получения консервированного картофеля [] / В. В. Литвяк // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 208-217 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
635.21
К 90


    Кулага, И. В.
    Развитие первой сферы картофелепродуктового подкомплекса как предпосылка эффективной работы картофелеперерабатывающих предприятий [] / И. В. Кулага, Л. П. Квачук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 3. - С. 28-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- США -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Квачук, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
635.21
В 92


   
    Выращиваем картофель для производства чипсов [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 9(Агрономия). - С. 83-86 : ил. - Окончание. Начало в № 7, 2013 г. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
635.21
З-13


    Завадский, И.
    Выращиваем картофель для производства чипсов [] / И. Завадский // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 7. - С. 48-54. - Начало. Окончание в № 9, 2013 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МЯКОТЬ -- ЦВЕТ -- ФОРМА -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси