На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.642.2<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Воробьев Г. Н., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.146 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 664.661/.662 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--закваски--ржаной хлеб--пшеничный хлеб--технологические процессы--методы--продукты микробиологического синтеза--молочнокислые бактерии--бактерии--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--микрофлора--флора--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Назаренко Е. А., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления жидких заквасок в условиях дискретного режима работы хлебопекарных предприятий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.143 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--промышленные технологии--хлебозаводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--консервирование--технологические процессы--сохраняемость--технологические качества--биохимические свойства--свойства--моделирование--методы--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебеденко Т. Е., Кананыхина Е. Н., Соколова Н. Ю.
Заглавие : Использование хмелевых экстрактов для стабилизации качества и повышения эффективности концентрированной молочнокислой закваски
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.178-179 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--тесто--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--качество--биохимические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Витавская А. В., Кулажанов К. С., Белозерцева О. Д., Пронина Ю. Г.
Заглавие : Закваски нового поколения для предупреждения картофельной болезни хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.253-256 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--зерновой хлеб--микроорганизмы--разведение организмов--питательные среды--цельносмолотое зерно--мука--сельскохозяйственное сырье--растительное сырье--сырье--с-х культуры--жизнеспособность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--казахстан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лущ Е. Н., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В.
Заглавие : Заквасочные культуры и их свойства для использования в хлебопечении
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.133-138 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--пищевые производства--чкд--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--сухие закваски--нежелательная микрофлора--микрофлора--антагонистическая активность--биологическая активность--сбраживание--технологические процессы--органические кислоты--карбонильные соединения--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--микроорганизмы--виды--штаммы--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Михлюк О. И.
Заглавие : Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 75-79. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--пшеничный хлеб--хлеб--закваски--бактерии--молочнокислые бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--бактериальные концентраты--кислотонакопление--микрофлора--флора--жизнедеятельность--размножение микроорганизмов--размножение--брожение--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология
Аннотация: На основании литературных данных выполнен отбор бактериальных концентратов, характеристики которых наиболее близки к технологическим параметрам приготовления пшеничного хлеба. Изучено влияние технологических факторов на кислотонакопление и жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Будай С. И.
Заглавие : Перспективы использования ацидофилина в разводочном цикле приготовления ржаных заквасок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 301-303: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тесто--жидкие ржаные закваски--закваски--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--ацидофилин--кисломолочные продукты--рецептура--приготовление--технологические процессы--полуфабрикаты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Применение 60-80 мл ацидофилина в разводочном цикле выведения жидкой закваски позволит оптимизировать качество выпускаемой хлебобулочной продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Зайцева М. Н.
Заглавие : Влияние компонентного состава питательных сред хлебных заквасок на жизнедеятельность кефирных грибков
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 36-39: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--закваски--кефирные грибки--питательные среды--биологические свойства--биологическая активность--пищевая биотехнология--биотехнология--микроорганизмы--химические свойства--кислотность--брожение--технологические процессы--технологии--промышленные технологии--нтп--инновации--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Изучены микрофлора и биотехнологические свойства кефирных грибков, а также влияние компонентного состава питательных сред на процесс кислотонакопления в полуфабрикатах хлебопекарного производства. Исследована активность микроорганизмов в различных питательных средах.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В.
Заглавие : Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 3-10: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--таксоны--штаммы--метаболизм--биология--морфология--вещества--питательные вещества--жидкие ржаные закваски--закваски--заварки--тестоприготовление--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ молочнокислых бактерий и их консорциумов, в том числе с дрожжевыми клетками, используемых при приготовлении жидких ржаных полуфабрикатов на отечественных хлебопекарных предприятиях. Выявлено, что применение используемых молочнокислых бактерий и их консорциумов требует многостадийности, непрерывности технологического цикла приготовления жидких ржаных полуфабрикатов, круглосуточного режима работы хлебопекарных предприятий, постоянной производительности по ассортименту хлеба. Полноценное использование этих микроорганизмов в дискретном режиме производства хлеба не реализуемо. Отмечена необходимость применения отечественных, ранее не используемых в хлебопекарном производстве микроорганизмов и их консорциумов при приготовлении жидких ржаных полуфабрикатов в современном дискретном режиме производства хлеба.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/В 58
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Пащенко А. А., Авраменко А. Г.
Заглавие : Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 3-8: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--закваски--питательные среды--молочнокислые бактерии--бактерии--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--микрофлора--флора--кислотообразование--ржаная мука--мука--брожение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Проведена сравнительная характеристика микроорганизмов хлебных заквасок (на примере концентрированной молочнокислой закваски) и микрофлоры, наиболее часто используемой в молочном производстве. На основании литературных данных выполнен отбор бактериальных концентратов, характеристики которых наиболее близки к параметрам приготовления ржано-пшеничного хлеба. Изучено влияние компонентного состава питательных сред на накопление кислотности в полуфабрикатах, содержащих микрофлору бактериальных концентратов, используемых в молочной промышленности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Будай С. И.
Заглавие : Кефир - перспективная основа в технологии приготовления ржаной закваски
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 303-304. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--жидкие ржаные закваски--закваски--кефир--кисломолочные продукты--полуфабрикаты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Основная цель лабораторных исследований состояла в выявлении оптимальной дозировки кефира, необходимой для приготовления жидкой закваски.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Будай С. И.
Заглавие : Возможности использования молочных продуктов в качестве компонента закваски при производстве ржаного и ржано-пшеничного хлеба
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 237-238. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--ржаной хлеб--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--гидролиз--лизис--химические реакции--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Представлена информация по оптимизации хлебопечения за счет оптимизации состава питательной среды хлебопечения для улучшения культивирования заквасок.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сбраживание--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--хлебопечение--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--компоненты--пищевое сырье--сырье--закваски--технологические качества--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--культура микроорганизмов--активность--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 27-35: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--растительное сырье--нетрадиционное сырье--компоненты--порошки--смеси--формы применения веществ и материалов--рецептура--жидкие ржаные закваски--закваски--полуфабрикаты--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--бактерии--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: В технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки рационально использовать различные виды фитосырья. Выбор вида фитосырья, способа внесения в состав сброженной заварки зависит от его химического состава, свойств, наличия в Республике Беларусь, опыта использования в пищевой промышленности. Кору дуба, траву эхинацеи пурпурной, лист шалфея и траву полыни горькой можно рассматривать как отечественное фитосырье в технологии сброженной заварки. Установлено, что использование фитосырья в порошкообразном виде наиболее эффективно. Выявлено, что порошки фитосырья стимулируют развитие молочнокислых бактерий Lactobacillus delbruckii-76 в следующей последовательности по возрастанию кора дуба, трава полыни горькой, лист шалфея, трава эхинацеи пурпурной. Определена рациональная температура приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья в производственном цикле, которая составляет 45 °С - 50 °С в условиях дискретного режима. Расширен диапазон продолжительности приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья, который составляет от 60 мин до 420 мин.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/П 48
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Рукшан Л. В.
Заглавие : Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 105-113: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 663.551.6 + 664.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--промышленные технологии--безотходные технологии--технологии--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--пищевое использование--закваски--мука--газообразующая способность--технологические качества--тесто--брожение --технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Исследовано влияние барды на газообразующую способность муки. Изучен процесс созревания теста с внесением разных количеств спиртовой барды. Определено влияние различных дозировок спиртовой барды на органолептические и физико-химические показатели качества теста готовых изделий. Установлено, что для получения ржано-пшеничного хлеба, соответствующего по качеству требованиям стандарта, возможно использование спиртовой барды в количестве 70 % взамен закваски.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Исследование влияния состава питательных смесей на жизнедеятельность молочнокислых бактерий, культивируемых в термофильной заквашенной заварке
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 122-123. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.64 + 635.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--заварки--тестоприготовление--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--эхинацея пурпурная--echinacea purpurea--echinacea--растительное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--питательная ценность--23-45
Аннотация: Исследовано изменение общего количества молочнокислых бактерий и их активности при использовании в составе питательных смесей травы эхинацеи пурпурной для приготовления теста хлебобулочных изделий. Установлено, что внесение рассматриваемого фитосырья приводит к стимулированию жизнедеятельности молочнокислых бактерий в термофильной заквашенной заварке, полученной на основе осахаренной заварки. Изменение общего количества молочнокислых бактерий зависит от концентрации фитосырья.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615526
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Технология жидкой ржаной закваски с использованием коры дуба для производства хлеба в дискретном режиме : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2016
Колич.характеристики :32 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 23-29
УДК : 664.642.2 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--закваски--кора деревьев--древесные отходы--дуб--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--смеси--формы применения веществ и материалов--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Целью работы является разработка технологии жидкой ржаной закваски с использованием коры дуба для стабилизации ее биотехнологических свойств и производства хлеба из ржаной муки и смеси ее с пшеничной с необходимыми потребительскими свойствами в дискретном режиме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оптимизация качества ржаных и ржано-пшеничных хлебов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.48-49 (Шифр Х2/2004/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 664.662 + 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--гелеобразование--технологические процессы--крахмал--глюканы--подкислители--вкусовые добавки--характеристика--тесто--продукты питания--закваски--клейковина
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2
Автор(ы) : Акопян С. Г.
Заглавие : Домашний БИОХЛЕБ в промышленных масштабах
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 41: цв.ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 664.642.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сухие закваски--закваски--расстойка теста--разделка теста--лечебно-профилактическое питание--питание человека--краснодарский край--северный кавказ
Аннотация: Представлена технология приготовления хлеба на основе кисломолочной сухой закваски АЦАТАН.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л.И., Павловская Е.Н., Афанасьева О.В.
Заглавие : Новая микробная композиция для жидких ржаных заквасок
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.16-17 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--хлебопекарные качества--качество зерна--продукты питания--бифидобактерии--бактерии--витамины--микроорганизмы--формы взаимоотношений--биохимические свойства--свойства--качество продуктов питания
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси