На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.12<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12
Заглавие : Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 14-15 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.12 + 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие дрожжи--регидратация--технологические процессы--брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--бражка--полупродукты--противомикробные средства--лекарственные средства
Аннотация: Использование сухих дрожжей в спиртовой промышленности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкий И. Н., Таран Н. Г., Солдатенко О. В.
Заглавие : Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 439-446: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 663.12 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноделие--дрожжи--винные дрожжи--сухие дрожжи--расы--роды (систематика)--таксоны --технологические процессы--брожение--с-х культуры--виноград--сорта--виноградные вина--белые вина--столовые вина--сухие столовые вина--химические соединения--летучие соединения--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--страны мира--молдова
Аннотация: В современном виноделии важную роль в формировании качества вина играет процесс алкогольного брожения, который напрямую влияет на формирование аромата и вкуса готового продукта. Для осуществления этого технологического шага используют селекционные расы дрожжей, т. е. дрожжевую разводку или импортные сухие активные дрожжи.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А.
Заглавие : Технология обработки мелассного питательного сусла с использованием озона при производстве дрожжей
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2006. - N3. - С.16-19 (Шифр 980610010656/2006/3)
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 663.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--отходы сахарной промышленности--промышленные отходы--озонирование--технологические процессы--питательные среды--обеззараживание--установки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Направленный протеолиз дрожжевого сусла как основа интенсивного способа производства спирта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.150-161: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.55 + 663.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--полупродукты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--дрожжи--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.4/С 75
Автор(ы) : Бирюков Р. Н., Капустин М. А., Губчик К. А., Сурдол И. С.
Заглавие : Сравнительная оценка синтеза каротиноидных пигментов у представителей родов Rhodotorula и Phaffia
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 6-15: табл. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.4 + 663.12 + 547.979.8 + 579.222 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротиноиды--липохромы--пигменты--бета-каротин--каротины--биосинтез--синтез--микробиологический синтез--биотехнология--продуценты--организмы--дрожжи--культура микроорганизмов--штаммы--таксоны--rhodotorula glutinis--rhodotorula--phaffia--культивирование микроорганизмов--питательные среды--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-06
Аннотация: Проведена оценка синтеза каротиноидных пигментов дрожжами родов Rhodotorula и Phaffia, выращенными в средах различного состава. Отобран штамм Rhodotorula glutinis БИМ-10, характеризующийся высокими показателями содержания внутриклеточных каротиноидов и β-каротина. Полученные данные будут использованы для дальнейшего изучения каротиногенеза у отобранного штамма и создания технологии получения β-каротина.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
Заглавие : Роль экзогидролаз в процессе деструкции клеточной стенки дрожжей Saccharomyces cerevisiae при получении белкового препарата пищевого назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.81-88: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + 577.112.083.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролазы--ферменты--дрожжи--белковые продукты--продукты питания--пищевые добавки--биохимия белков--обмен веществ--saccharomyces cerevisiae--катализ--химические реакции--минерально-белковые обогатители--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12/П 47
Заглавие : Позитив дрожжей почетного возраста
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 20. - С. 24-25: рис. (Шифр Ж 494/2013/20)
УДК : 663.12 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--промышленные предприятия--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--оборудование--модернизация--инновации--прибыль--доходы--регуляторы роста растений--регуляторы роста--сухие дрожжи--дрожжи--гродненская обл--беларусь
Аннотация: 120 лет ОАО "Дрожжевой комбинат".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 142-144: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + 663.478.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовенная промышленность--пищевая промышленность--полупродукты--технологические процессы--брожение--винные дрожжи--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--ферментированные продукты--продукты питания--напитки--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623597
Заглавие : Микробиология продуктов брожения : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :19, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. [20] (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.12 + 579.67 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--технологические процессы--дрожжи--спиртовые дрожжи--пивные дрожжи--винные дрожжи--квасные дрожжи--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--питательные среды--микрофлора--флора--характеристики--21-06
Аннотация: Даны методические указания к проведению лабораторных работ с целью изучения студентами морфофизиологических особенностей дрожжей в различных фазах развития дрожжевой популяции, динамики физиологического состояния различных рас спиртовых, пивоваренных, винных, квасных дрожжей и т.п.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12/Л 64
Автор(ы) : Литвинчук А. А.
Заглавие : Аппаратурное оформление процесса обеззараживания мелассного сусла
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.24-28: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меласса--отходы сахарной промышленности--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пищевая биотехнология--биотехнология--озонирование--технологические процессы--питательные среды--дезинфекция--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--дрожжи--беларусь--снг
Аннотация: Способы обеззараживания питательной среды за счет использования дезинфицирующих свойств озонированной воды в биотехнологическом производстве дрожжей.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559234
19970728140836.7/К64
Автор(ы) : Коновалов С.А.
Заглавие : Биохимия дрожжей . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1980
Колич.характеристики :270,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.247-264
Цена : 3-50
УДК : 663.12 + 577.1 + 577.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--биохимия--физиология--молекулярная биология--структура клетки--рост--развитие--размножение--метаболизм--обмен дрожжей--брожение--нуклеиновые кислоты--метаболиты--лизаты--изоляты
Аннотация: Биохимия, физиология и молекулярная биология дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/559234(1)
Свободны : ОКД/663/559234(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесник И. М., Мартыненко Н. Н.
Заглавие : Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 82-84: табл. (Шифр 590038)
УДК : 663.223.1 + 663.12 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шампанские вина--виноградные вина--виноделие--бродильные производства--винные дрожжи--сухие дрожжи--органолептические показатели--микробиологические исследования--исследования--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 545832
Автор(ы) : Квасников Е.И., Щелокова И.Ф.
Заглавие : Дрожжи. Биология. Пути использования : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1991
Колич.характеристики :326 с
Примечания : Библиогр.: с.271-302
Цена : Б.ц.
УДК : 663.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры :ОКД/663/545832(1)
Свободны : ОКД/663/545832(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Катюшко А. В.
Заглавие : Модельная программа производства дрожжей
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования экономики: материалы IV международной научной конференции (21-23 июня 2007 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2007. - С.181-186 (Шифр 593215)
УДК : 663.12 + 631.151.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--организация производства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 88
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Яковлева О. В., Миронцева А. А.
Заглавие : Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 29-38: граф. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 663.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--таксоны--плодово-ягодные соки--соки--сбраживание--технологические процессы--виноматериалы--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12/Д 75
Заглавие : Дрожжи, брожение и обмен веществ
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 11-14 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 663.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--обмен веществ--ферментация--технологические процессы--трикарбоновые кислоты--карбоновые кислоты--гликолитические ферменты--ферменты--клеточные мембраны--сырье
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/Д 75
Заглавие : Дрожжи делают свое дело. Ароматические вещества в яблочном вине
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 10-11: рис. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 663.2 + 663.12 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--ароматические соединения--органические соединения--качество--полифенолы--фенолы--брожение--технологические процессы--запах--аромат--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223.2/Д 44
Автор(ы) : Дибинчук Л., Татевосян И., Ротару И.
Заглавие : Влияние различных штаммов сухих дрожжей на динамику вторичного брожения и органолептические свойства игристых вин
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 91: рис. (Шифр Ж 494/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + 663.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--брожение--вторичное брожение--дрожжи--сухие дрожжи--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование фракционного состава летучих примесей этилового спирта в зависимости от вида и расы спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.80 (Шифр 600559)
УДК : 663.51 + 663.12 + 547.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--летучие соединения--химические соединения--фракционный состав--механические свойства--спиртовые дрожжи--таксоны--спиртовое брожение--брожение--альдегиды--карбонильные соединения--сложные эфиры--органические соединения--метиловый спирт--высшие жирные спирты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси