На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=661.746.5<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В., Троцкая Т. П.
Заглавие : Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 100-103: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--aspergillus niger--aspergillus--конидии--споры грибов--питательные среды--ферментация--озонирование--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В., Троцкая Т. П.
Заглавие : Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоно-воздушной смесью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 116-119: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.151.2 + 661.746.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--озонирование--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Исследование поверхностного роста продуцента лимонной кислоты - Aspergillus niger на средах с различной концентрацией сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 97-101: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--микромицеты--грибы--aspergillus niger--aspergillus--биосинтез--синтез--питательные среды--меласса--отходы сахарной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 44-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--озонирование--технологические процессы--микробиологические методы--методы--продуценты--aspergillus niger--aspergillus--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 81-88: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--озонирование--технологические процессы--продуценты--организмы--aspergillus niger--биомасса--микробиологические методы--методы--установки--технологическое оборудование--бактериальная загрязненность--контаминация--интенсивные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М., Снитко О. С.
Заглавие : Возможность использования лимонной кислоты как улучшителя при производстве хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 370-372: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.644.9 + 661.746.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Проведено исследование по определению возможности использования лимонной кислоты в качестве улучшителя хлебобулочных изделий. Для этого проводилась пробная лабораторная выпечка на основе муки пшеничной высшего сорта с внесением лимонной кислоты в дозировке 0,01-0,05 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 80-83: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.151.2 + 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--отходы сахарной промышленности--организмы--биомасса--поглощение--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 83-86: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.151.2 + 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--отходы сахарной промышленности--химические реакции--ферментация--технологические процессы--питательные среды--поглощение--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : К вопросу микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 95-97 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--пищевая биотехнология--биотехнология--микромицеты--грибы--aspergillus niger--aspergillus--биосинтез--синтез--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Никифорова Т. А.
Заглавие : Новые технологические решения по получению железообогащающих солей пищевой лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.29-37: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 661.746.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--соли органических кислот--соли--вкусовые качества--органолептические показатели--железо--микроэлементы--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси