На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.5<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

2.


    Абрамова, А. Р.
    Разработка модели управления развитием научно-исследовательской и проектной организации / А. Р. Абрамова, Ю. А. Мажайский // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 58-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- 23-32
Аннотация: Рассматриваются ключевые элементы успешного управления развитием организации. Определены этапы для программы управления развитием, разработана модель управления развитием научно-исследовательской и проектной организации.


Доп.точки доступа:
Мажайский, Ю. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Адриянчикова, М. Н.
    Кластерный подход организации управления предприятиями мясомолочной промышленности [Текст] / М. Н. Адриянчикова, А. Н. Сенько // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 180-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сенько, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
586907

    Алексеева, С. Н.
    Организация переработки сельскохозяйственной продукции [] : практикум для студентов 4-го курса экономического факультета специальности 080502 - Экономика и управление на предприятиях АПК / С. Н. Алексеева, Г. А. Духанина ; рец. А. В. Шатова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", Кафедра организации сельскохозяйственного производства. - Пенза : [б. и.], 2006. - 157 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 129-131
Приложения: с. 134-155.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РАСЧЕТ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Духанина, Г. А.; Шатова, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", Кафедра организации сельскохозяйственного производства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
596973

    Алхатиб, А. Б.
    Формирование стратегии развития предприятий мясоперерабатывающего подкомплекса на основе маркетинговой концепции управления : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" / А. Б. Алхатиб ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Современное мясоперерабатывающее предприятие представляет собой открытую социально-экономическую систему. Ее состояние и развитие находятся под сильным воздействием внешней среды, которой присущи неопределенность, динамизм и непредсказуемость, что объективно требует разработки соответствующей перспективной стратегии развития организации.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
619334

   
    Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия [] : методические указания по выполнению курсовых работ для студентов очной и заочной форм получения образования специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита ; сост. А. Г. Мельник ; рец. А. А. Миренков. - Могилев : МГУП, 2018. - 24 с. : табл. - Библиогр.: с. 20 (21 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 21-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПРОДУКЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- ФИНАНСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Издание содержит методические указания к выполнению курсовых работ по специальности Экономика и организация производства (производственно-хозяйственная деятельность предприятия).


Доп.точки доступа:
Мельник, А. Г. \сост.\; Миренков, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Бамбиза, Е. Л.
    Проблемы учета затрат в условиях становления внутрихозяйственного экономического механизма [] : материалы временных коллективов / Е.Л. Бамбиза // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.3. - С. 111-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- производство с-х продукции -- с-х предприятия -- бухгалтерский учет -- издержки производства -- расход -- экономические затраты -- производственные затраты -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
605103

    Березовский, Н. И.
    Производственные энергоэффективные технологии : учебное пособие / Н. И. Березовский, С. Н. Березовский, А. Б. Дворянчикова ; рец.: В. С. Бас, С. Г. Оника ; БИП - Институт правоведения. - Минск : [б. и.], 2012. - 79 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 77-78. - ISBN 978-985-7014-39-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БАЛАНС -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы использования в производственных технологиях минерально-сырьевых ресурсов, строительных материалов, а также приводятся примеры решения задач по материальному балансу заводов и проведения лабораторных работ по определению основных свойств строительных материалов.


Доп.точки доступа:
Березовский, С. Н.; Дворянчикова, А. Б.; Бас, В. С. \рец.\; Оника, С. Г. \рец.\; БИП - Институт правоведения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
600156

    Боломчук, Б. В.
    Механизм управления диверсификацией деятельности перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса (на примере предприятий пищевой промышленности г. Гомеля) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" / Б. В. Боломчук ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - 25 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 19-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕТОДИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОЦЕНКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ПРИБЫЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
589412

    Гейзлер, П. С.
    Организация производства : краткий курс лекций для слушателей системы переподготовки по специальности "Экономика и управление в предпринимательской деятельности" / П. С. Гейзлер ; рец. В. Г. Локтев ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 95 с. - Библиогр.: с. 95. - ISBN 978-985-484-435-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сущность, задачи и основные направления, принципы, методы и показатели организации производства, типы, состав производства и производственная структура предприятия, состав производственного процесса, подготовка поточного производства, вспомогательно-обслуживающее производство.


Доп.точки доступа:
Локтев, В. Г. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
631.158
Г 51


    Гирда, Н. Г.
    Разработка методики проверки учета основных средств [] / Н. Г. Гирда, А. В. Сорочук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 39: Экономика. (Вопросы аграрной экономики). - С. 79-86. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведена методика проведения проверки учета операций с основными средствами. Основные средства – один из важнейших факторов любого производства. Их состояние и эффективное использование прямо влияют на конечные результаты деятельности предприятий. Рациональное использование основных средств и контроль за ними способствует улучшению всех технико-экономических показателей, в том числе увеличению выпуска продукции, снижению себестоимости, трудоемкости изготовления. При любой проверке важна последовательность ее проведения и соответствующие для нее источники. Вначале следует провести подготовительный этап, на котором происходит ознакомление с проверяемой организацией и организацией бухгалтерского учета. Также важно и планирование- определение цели и задач предстоящей ревизии; разработка соответствующих документов (плана-задания, программы, рабочего плана вопросов для тестирования надежности системы внутреннего контроля проверяемой организации).


Доп.точки доступа:
Сорочук, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

12.
631.16
Г 72


    Гостилович, Е. В.
    Обоснование системообразующих компонентов системы контроллинга для сельскохозяйственных организаций / Е. В. Гостилович, С. Ю. Щербатюк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 39: Экономика. (Вопросы аграрной экономики). - С. 86-94. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье проведен анализ концептуальных подходов к пониманию феномена «контроллинг». Был обоснован компонентный состав контроллинговой деятельности с учетом особенностей сельскохозяйственных организаций, охарактеризованы системообразующие компоненты контроллинга в их взаимосвязи и взаимозависимости. На основе предложенной иерархии компонентов контроллинговой деятельности легко вычленяются элементы, на которые должны быть направлены воздействия системы управления и которые подлежат мониторингу и контролю.


Доп.точки доступа:
Щербатюк, С. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

13.
594569

   
    Государственная поддержка сельскохозяйственного производства на региональном уровне : методические рекомендации / А. С. Донченко [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский НИИ экономики сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2009. - 85 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 61-62. - ISBN 978-5-904424-12-1 : Б. ц.
Приложения: с. 64-84.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ
Аннотация: Проблемы государственной поддержки сельскохозяйственного производства на уровне региона. Даны модели определения объемов государственной поддержки сельского хозяйства регионов Сибирского федерального округа; обоснованы основные приоритеты распределения бюджетных средств по территориям и направлениями государственной поддержки; предложены методические подходы к выделению бюджетных средств по направлениям поддержки.


Доп.точки доступа:
Донченко, А. С.; Першукевич, П. М.; Кашеваров, Н. И.; Курцев, И. В.; Тю, Л. В.; Кошелев, Б. С.; Щетинина, И. В.; Попова, Л. Р.; Рыманова, Л. А.; Едренкина, Н. М.; Козлова, С. А.; Тетерева, А. М.; Павлова, Г. Н.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский НИИ экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Грибоедова, И. А.
    О некоторых аспектах оценки эффективности использования в пищевой промышленности результатов НИОКР и ОТР [] / И. А. Грибоедова, О. В. Знак // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 68-72 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РАСЧЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Знак, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
574386

    Деркачева, Н. Г.
    Управление инновациями в промышленном птицеводстве на основе производственного учета [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н.Г. Деркачева. - Волгоград, 1998. - 24 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- производственные затраты -- экономические затраты -- птицефабрики -- фабрики -- документация -- информативность -- информационные системы -- нти -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо птицы -- мясо -- яйца птиц -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- авторефераты -- Россия -- 2 -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Жудро, В. М.
    Теоретико-методологические основы оценки производственных мощностей предприятий мясной промышленности [] / В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Енчик // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 323-326. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ТЕОРИИ -- 23-09
Аннотация: Представлены результаты исследования сущности категории "производственная мощность". Изучены методические положения анализа использования производственной мощности. Обоснованы современные подходы к оценке данной категории на основе комплексного учета факторов эффективного использования производственной мощности.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Енчик, Л. Т.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020).
    Совершенствование внутрихозяйственных отношений в крупных интегрированных структурах [] / М. Запольский, Н. Анищик // Актуальные проблемы устойчивости развития сельского хозяйства : материалы VII Международной научно-практической конференции, 17-18 сентября 2008 г. - Минск, 2008. - С. 163-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ХОЗРАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анищик, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

18.


   
    Изменение плана производства - прибыль или убыток [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 32-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ -- ДОХОДЫ -- ПОТЕРИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПОСТАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
631.15
К 12


    Каган, А. М.
    Организация внутрихозяйственных экономических отношений в реорганизованных предприятиях [] / А. М. Каган // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 3. - С. 9-17 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УСЛУГИ -- СБЫТ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- МЕТОДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
615671

    Какора, М. И.
    Организация производства [] : учебно-методическое пособие для слушателей ИПКиПК специальностей 1-49 01 76 Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов 1-49 01 77 Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов / М. И. Какора, Е. В. Волкова ; рец.: Т. Л. Хроменкова, З. В. Василенко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. - Могилев : МГУП, 2016. - 201 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 189-190 (17 назв.). - ISBN 978-985-6985-77-8 : Б. ц.
Приложения: с. 191-201
    Содержание:
Предмет и задачи курса "Организация производства" . - С .6-9
Производственная структура предприятия . - С .10-19
Производственный процесс и его образующие . - С .20
Понятие производственного процесса . - С .20-23
Принципы рациональной организации производственных процессов . - С .23-26
Виды движения предметов труда . - С .26-29
Пути сокращения длительности производственного цикла . - С .29-34
Типы и методы организации производства . - С .35
Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .35-37
Методы организации производства . - С .37-40
Виды поточных линий . - С .40-43
Параметры поточных линий и их расчет . - С .43-52
Производственная мощность предприятия . - С .53
Понятие и факторы, определяющие производственную мощность . - С .53-54
Расчет производственной мощности . - С .54-58
Резервы использования производственной мощности . - С .58-67
Организация оперативно-производственного планирования и ритмичной работы предприятия . - С .68-71
Организация подготовки производства к выпуску новой продукции . - С .72
Сущность технической подготовки производства и этапы ее осуществления . - С .72-75
Организационно-экономическая подготовка производства . - С .75-77
Выбор экономически-рациональных технологических решений . - С .78-83
Организация ремонтного хозяйства . - С .84-95
Организация энергетического хозяйства . - С .96-99
Организация складского хозяйства . - С .100-104
Организация транспортного хозяйства . - С .105-113
Организация и нормирование труда . - С .114
Сущность и содержание организации труда . - С .114-116
Сущность и формы разделения и кооперации труда . - С .116-119
Организация и обслуживание рабочих мест . - С .119-123
Сущность и организация нормирования труда . - С .123-126
Классификация затрат рабочего времени . - С .126-129
Изучение использования рабочего времени путем проведения фотографии рабочего дня . - С .129-132
Изучение затрат рабочего времени методом хронометража . - С .132-135
Методы нормирования труда . - С .135-144
Организация оплаты труда . - С .145
Сущность и принципы оплаты труда в организации . - С .145-147
Тарифная система и ее элементы . - С .147-150
Формы и системы заработной платы . - С .150-152
Организация системы премирования в организации . - С .152-158
Основы организации прогнозирования и бизнес-планирования деятельности предприятий . - С .159
Понятие организации прогнозирования . - С .159-162
Структура и содержание бизнес-плана предприятия . - С .163-173
Оценка экономической эффективности бизнес-плана . - С .173-177
Особенности организации производства на предприятиях мясной и молочной промышленности . - С .178
Организация производства на предприятиях молочной промышленности . - С .178-183
Организация переработки продукции на мясокомбинатах . - С .183-188
Приложения . - С .191-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методические основы организации производства на предприятиях мясной и молочной промышленности, в том числе особенности организации основного, вспомогательного и обслуживающего производства, расчета производственной мощности, обеспечения работ по освоению выпуска новой продукции, организации и нормирования труда, организации оплаты труда. Отражены вопросы организации прогнозирования и бизнес-планирования деятельности предприятий.


Доп.точки доступа:
Волкова, Е. В.; Хроменкова, Т. Л. \рец.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615671 (1)
Свободны: ОКД/637/615671 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси