На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=642.5<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624252
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :391 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - Приложение: с. 368-385
ISBN, Цена 978-985-7253-23-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.55 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--ассортимент--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--приготовление--технологические процессы--рецептура--стандартизация--технохимический контроль--контроль качества--охрана труда--условия труда--учебные пособия--виды документов--21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557021
19940223124340.8/Б44
Автор(ы) : Беляев М.И.
Заглавие : Индустриальные технологии производства продукции общественного питания
Выходные данные : Москва: Экономика, 1989
Колич.характеристики :270 с
Серия: Общественное питание
ISBN, Цена 5-282-00632-4: 1.30 р.
УДК : 642.5 + 664.002.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая схема--продукты питания--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--кулинария--овощи--фрукты--отходы--оборудование--пищевая промышленность--промышленность--р
Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576738
Автор(ы) : Кравченко Л.И., Зверович С.Л., Кравченко М.А., Кравченко Т.Л., Мартынов Н.В., Нестерова Г.Н., Пономаренко П.Г., Пузенко Н.В.
Заглавие : Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании : Учебно-практическое пособие . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Минск: ФУАинформ, 2001
Колич.характеристики :647 с
ISBN, Цена 985-6564-31-X: 7117, 7117, р.
УДК : 339 + 642.5 + 657.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): розничная торговля--питание--товар--товарно-денежные отношения--товарооборот--отчетность--капиталовложения--экономика--труд--оплата труда--финансирование--финансово-экономические отношения--финансовая деятельность--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619303
Автор(ы) : Василега Г. И., Радевич В. Н.
Заглавие : Справочник работника общественного питания
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2017
Колич.характеристики :401 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-58-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 658 + (476) + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинарные изделия--кулинария--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--бухгалтерский учет--финансы--отчетность--государственное регулирование--государственная политика--технологии--рецептура--технологические карты--организация производства--производство--трудовые отношения--организация труда--труд--санитарные правила--виды документов--стандарты--охрана труда--условия труда--правонарушения--социальные проблемы--беларусь--снг
Аннотация: в справочнике изложены рекомендации по некоторым вопросам технологии и производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, организации работы объектов общественного питания. Содержатся основные нормативные документы, регулирующие деятельность общественного питания, по отдельным нормативным актам даны разъяснения и комментарии.
Экземпляры :ОКД/664/619303(1)
Свободны : ОКД/664/619303(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606752
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В.
Заглавие : Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2013
Колич.характеристики :213 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-210. - Приложения: с. 182-207
ISBN, Цена 978-985-503-276-3: Б.ц.
УДК : 657.47 + 657.22 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--общественное питание--предприятия общественного питания--предприятия--ценообразование--цены--документация--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ ; Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности ; Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании ; Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов ; Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности ; ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Виды цен. Торговые надбавка и наценка ; Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары ; Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства ; Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними ; Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей ; Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) ; Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц ; Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление ; Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство ; Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции ; Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием ; Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции ; Документальное оформление и учет в кондитерских цехах ; Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов ; Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети ; Документальное оформление и учет при выездной торговле ; Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц ; ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ; Инвентаризация и ее виды ; Общие положения проведения инвентаризации ; Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации ; Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря ; Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения ; Инвентаризация денежных средств и расчетов ; Инвентаризация продуктов на производстве ; УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ ; Учет основных средств ; Учет запасов ; Учет тары ; Виды товарных потерь и их учет ; Учет товарных потерь вследствие естественной убыли ; Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря ; Учет завеса тары
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.
Экземпляры :ОКД/631.16/606752(1)
Свободны : ОКД/631.16/606752(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586982
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 6-е, доп
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложение: с. 428-675
ISBN, Цена 985-6081-41-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--общественное питание--питание человека--органолептические показатели--энергетическая ценность--химический состав--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты--формы собственности--собственность--сладкие блюда--напитки--предприятия общественного питания--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598165
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :694 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-16-3: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--рецептура--нормы расхода--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий одобрен комиссией специалистов общественного питания, утвержденной приказом Министерства торговли Республики Беларусь № 70 от 9 ноября 1995 г. Дополнен характеристикой органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выпуска полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.
Экземпляры :ОКД/664/598165(1)
Свободны : ОКД/664/598165(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622681
Автор(ы) : Гавриченкова С. С., Якубовская С. И.
Заглавие : Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :210 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-185. - Приложения: с. 186-208
ISBN, Цена 978-985-503-986-1: Б.ц.
УДК : 642.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--стандартизация--нормирование--метрология--оценка качества--оценка--продовольственная безопасность--продовольственная политика--учебные пособия--виды документов--20-20
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Общие сведения ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты и нормативно-технологические документы в общественном питании ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Основные понятия ; Погрешности измерений ; Средства и виды измерений ; Государственный надзор и метрологический контроль ; Государственный надзор за работой служб метрологического контроля ; ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Правовые и организационные основы оценки соответствия требованиям ТИПА ; Управление качеством продукции ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация контроля качества продукции общественного питания ; Методы оценки качество и безопасности продукции общественного питания ; Контроль качества изделий
Аннотация: Рассматриваются основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590036
Автор(ы) : Еременко М. М., Стасюкевич С. В., Уриш И. В.
Заглавие : Организация общественного питания : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2008
Колич.характеристики :173 с
Примечания : Библиогр.: с. 171-173. - Приложения: с. 138-170.
ISBN, Цена 978-985-484-488-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--развитие отрасли--размещение--мтб--снабжение--организация производства--организация труда--труд--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597417
Автор(ы) : Ершов В. Д.
Заглавие : Промышленная технология продукции общественного питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по торговым специальностям . -2-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :228 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 978-5-98879-125-6: 60000, 88440, 125256, р.
УДК : 642.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--предприятия общественного питания--предприятия--промышленные технологии--технологии--блюда--кулинария--кулинарные изделия--продукты питания--питание человека--экономические показатели--организация производства--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/597417(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/597417(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черевко А. И., Михайлов В. М., Яцун Л. М., Михайлова Е. В.
Заглавие : Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 18-27: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 664 + 378.4 + 642.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственный комплекс--продукты питания--питание человека--общественное питание--предприятия--предприятия общественного питания--промышленность--пищевая промышленность--потребление--торговля--технологии--новые технологии--инновации--научные разработки--сырье--пищевое сырье--вторичное сырье--добавки--пищевые добавки--натуральные продукты питания--здоровое питание--вузы--учебные заведения--образование--обучение--харьковский государственный университет питания и торговли--украина--страны мира
Аннотация: Продовольственный комплекс является важной составляющей общенациональной системы государства. Его функция - оптимальное обеспечение растущих потребностей населения в качественных и экономически доступных продуктах и услугах питания. В системе продовольственного комплекса целесообразно перейти от существующего приоритета - производство продовольствия, к конечной цели - организации потребления продуктов и услуг питания потребителями. Статья раскрывает важнейшие вопросы инновационного развития сферы питания на примере продовольственного комплекса Украины. Представлена информация о подготовке специалистов в сфере пищевой промышленности и услуг в Харьковском государственном университете питания и торговли.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628939
Заглавие : Иностранный язык : задания для обучения устной речи на немецком языке по модулю профессионального общения для студентов специальности 6-05-0721-03 "Производство продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра социально-гуманитарных дисциплин
Цена : Б.ц.
УДК : 811.112.2 + 642.5 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): немецкий язык--устная речь--общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--учебно-методические пособия--виды документов--24-13
Аннотация: Охвачена тематика, связанная с профессией повара, с условиями и особенностями его работы; включает обсуждение оборудования современной кухни и основных производственных процессов, содержит большое количество профессиональной лексики. Часть вторая посвящена изучению технологии общественного питания, Обе части пособия базируются на упражнениях для формирования лексической компетентности и навыков устного общения в монологической и диалогической форме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581748
Автор(ы) : Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В.
Заглавие : Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :304 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.299
ISBN, Цена 5-9532-0131-1: 26349 р.
УДК : 642.5 + 641.51.06 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия--сырье--полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--технологические процессы--гомогенизация--гетерогенность--растворы--очистка--мойка (процесс)--измельчение--классификации--обезвоживание--брикетирование--гранулирование--формообразовательный процесс--смешивание--теплопроводность--физические свойства--охлаждение--обогрев--стерилизация--пастеризация--выпаривание--замораживание--абсорбция--адсорбция--поглощение--сушка--кристаллизация--теплообмен--теплофизические свойства--ферментация
Экземпляры :ОКД/664/581748(1)
Свободны : ОКД/664/581748(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621884
Автор(ы) : Мацикова О. В., Болашенко Т. Н., Короткевич И. Л.
Заглавие : Калькуляция и учет : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :195 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 159-162. - Приложения: с. 163-192
ISBN, Цена 978-985-503-920-5: Б.ц.
УДК : 657.22 + 642.5
ББК : (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калькуляция--бухгалтерский учет--финансы--учет--общественное питание--питание человека--ценообразование--цены--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625877
Автор(ы) : Медведев М. П.
Заглавие : Основы правового регулирования в объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :202 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7253-94-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + 34 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--договорные отношения--платежи--защита прав потребителей--лицензирование--информационное обеспечение--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Приведены основы правовой регламентации общественного питания в целях обеспечения необходимого уровня правовых знаний в сфере оказания услуг общественного питания, подготовки специалистов, владеющих нормативно-правовой информацией для создания, реорганизации и ликвидации объектов общественного питания, планирования деятельности субъектов хозяйствования различных организационно-правовых форм.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621691
Заглавие : Метрология, стандартизация и контроль качества : методические указания и лабораторные работы для студентов специализации 1-91 01 01 "Производство продукции и организации общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 110 (3 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 642.5 + 658.516 + 658.562 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--стандартизация--кулинарные изделия--кулинария--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинарные жиры--жиры (продукты питания)--напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Приведены рекомендации по оценке и контролю качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624262
Автор(ы) : Мычко В. С.
Заглавие : Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Производство мясных продуктов", "Общественное питание" и "Первичная переработка животного сырья"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :211 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-209 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7234-61-5: Б.ц.
УДК : 637.5 + 642.5 + 658.345 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--безопасность труда--охрана труда--техника безопасности--пожарная безопасность--безопасность--учебные пособия--виды документов--21-22
Аннотация: Излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621723
Заглавие : Научные основы организации производства и управления общественным питанием : методические указания к проведению практических занятий для студентов магистратуры специальности 1-91.80.01 "Производство продукции и организация общественного питания", профилизация "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :27, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. [28] (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 642.5 + 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--организация производства--производство--управление
Аннотация: Приведены рекомендации по организации производства и управлению объектами общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624277
Заглавие : Определение продолжительности рабочих операций производственного цикла : методические указания к лабораторным работам "Изучение устройства и принципа действия машин для тонкого измельчения сырья", "Изучение устройства и принципа действия многофункциональных жарочных аппаратов" для специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям) направление специальности 1-27 01 01-20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :19, [1] с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических производств", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 20 (3 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 642.5 + 005.51 + 641.521 + 637.52.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--производственные циклы--планирование--методы--мясные продукты--запеченные продукты--продукты питания--мясной фарш--фарши--приготовление--запекание--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--21-21
Аннотация: Описаны методики определения продолжительности рабочих операций при производстве запеченных изделий из мясного фарша.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирик И. М., Смоляк А. А., Масанский С. Л., Кирик А. В.
Заглавие : Пароконвекционный аппарат для объектов общественного питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.394-401: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 642.5 + 664.046.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конвекция--предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--питание человека--температура воздуха--температура--технические характеристики--паровые очистители--очистители--относительная влажность--влажность воздуха--теплоотдача--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси