На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=642.5<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
557021
   19940223124340.8
   Б44


    Беляев, М. И.
    Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / М.И. Беляев. - Москва : Экономика, 1989. - 270 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00632-4 : 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическая схема -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- кулинария -- овощи -- фрукты -- отходы -- оборудование -- пищевая промышленность -- промышленность -- р
Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
621906

   
    Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания [] / сост.: Г. И. Василега, Н. В. Василькова, И. А. Савкина. - Минск : НИЦ-БАК, 2018. - 660, [1] с. : табл. - ISBN 978-985-6842-64-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Содержатся единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяются их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.


Доп.точки доступа:
Василега, Г. И. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Савкина, И. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621906 (1)
Свободны: ОКД/664/621906 (1)
Найти похожие

3.
621884

    Мацикова, О. В.
    Калькуляция и учет [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / О. В. Мацикова, Т. Н. Болашенко, И. Л. Короткевич ; рец.: О. В. Никонова, В. Б. Гурко. - Минск : РИПО, 2019. - 195 с. : табл. - Библиогр.: с. 159-162. - ISBN 978-985-503-920-5 : Б. ц.
Приложения: с. 163-192
УДК
ББК (075.8)

Кл.слова (ненормированные):
КАЛЬКУЛЯЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- УЧЕТ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.


Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Короткевич, И. Л.; Никонова, О. В. \рец.\; Гурко, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
622391

    Стасюкевич, С. В.
    Технология организации общественного питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Бармен", "Официант") / С. В. Стасюкевич, И. В. Уриш ; рец.: Г. Н. Шах [и др.]. - Минск : РИПО, 2019. - 371 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 365-367. - ISBN 978-985-503-976-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СНАБЖЕНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- 20-11
Аннотация: Представлен современный опыт организации работы объектов общественного питания, рассмотрены вопросы снабжения, формирования ассортимента и оформления меню, изучения спроса и рекламы, организации труда работников. Особое внимание уделено системе, культуре и качеству обслуживания, особенностям работы с профессиональным инвентарем и оборудованием, а также организации контроля качества продукции общественного питания.


Доп.точки доступа:
Уриш, И. В.; Шах, Г. Н. \рец.\; Ханевич, С. Ч. \рец.\; Емельянова, Т. В. \рец.\; Бань, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
623626

    Садовская, Л. А.
    Торговые вычисления в общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / Л. А. Садовская ; рец.: Г. В. Печера, В. Б. Гурко. - Минск : РИПО, 2020. - 124 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121-122 (18 назв.). - ISBN 978-985-7234-66-0 : Б. ц.
Приложения: с. 109-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАТЕМАТИКА -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ВЫЧИСЛЕНИЯ -- ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ -- ПЛАТЕЖИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-05
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы о метрической системе мер, сокращенные приемы устного счета, механизация хозяйственных операций. Представлены процентные вычисления и пропорциональные деления, значения средней величины, документация, применяемая на объектах общественного питания. Рассмотрена техника расчетов с потребителями, ценообразование. Описываются правила организации учета и отчетности на производстве с учетом новых нормативных правовых актов.


Доп.точки доступа:
Печера, Г. В. \рец.\; Гурко, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
622681

    Гавриченкова, С. С.
    Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание" / С. С. Гавриченкова, С. И. Якубовская ; рец.: Т. Г. Жукович, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2020. - 210 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-185. - ISBN 978-985-503-986-1 : Б. ц.
Приложения: с. 186-208
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .7
Общие сведения . - С .7-24
Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации . - С .25-44
Технические нормативные правовые акты и нормативно-технологические документы в общественном питании . - С .44-50
ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .51-52
Основные понятия . - С .52-58
Погрешности измерений . - С .58-60
Средства и виды измерений . - С .60-67
Государственный надзор и метрологический контроль . - С .67-69
Государственный надзор за работой служб метрологического контроля . - С .69-73
ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Правовые и организационные основы оценки соответствия требованиям ТИПА . - С .74-93
Управление качеством продукции . - С .93-102
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .103
Организация контроля качества продукции общественного питания . - С .103-109
Методы оценки качество и безопасности продукции общественного питания . - С .109-113
Контроль качества изделий . - С .114-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- МЕТРОЛОГИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Рассматриваются основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов.


Доп.точки доступа:
Якубовская, С. И.; Жукович, Т. Г. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
621723

   
    Научные основы организации производства и управления общественным питанием [] : методические указания к проведению практических занятий для студентов магистратуры специальности 1-91.80.01 "Производство продукции и организация общественного питания", профилизация "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. И. Пискун ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2019. - 27, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [28] (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ
Аннотация: Приведены рекомендации по организации производства и управлению объектами общественного питания.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Пискун, Т. И. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
620093

   
    Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания [] / сост.: Г. И. Василега, Н. В. Василькова, И. А. Савкина. - Минск : НИЦ-БАК, 2017. - 660, [1] с. : табл. - ISBN 978-985-6842-51-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.


Доп.точки доступа:
Василега, Г. И. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Савкина, И. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620093 (1)
Свободны: ОКД/664/620093 (1)
Найти похожие

9.
619486

   
    Санитария и гигиена общественного питания (раздел 1) [] : методические указания к проведению лабораторных занятий для студентов химико-технологического факультета специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Н. А. Могилевчик ; рец. В. В. Редько-Бодмер. - Могилев : МГУП, 2018. - 30 с. : табл. - Библиогр.: с. 26 (5 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 27-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА
Аннотация: Методическое указания подготовлен для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования для студентов химико-технологического факультета.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Ромашихин, П. А. \сост.\; Могилевчик, Н. А. \сост.\; Редько-Бодмер, В. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
620422

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Рагель ; рец.: В. В. Куксинская, Т. Н. Болашенко. - Минск : РИПО, 2018. - 570, [32] с. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 563-564. - ISBN 978-985-503-827-7 : Б. ц.
    Содержание:
Обработка овощей, плодов, грибов . - С .6-21
Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря . - С .22-43
Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика . - С .44-86
Тепловая обработка пищевых продуктов . - С .87-100
Супы . - С .101-151
Соусы . - С .152-170
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .171-192
Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов . - С .193-221
Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков . - С .222-258
Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .259-337
Блюда из яиц и творога . - С .338-365
Холодные блюда и закуски . - С .366-399
Сладкие блюда и напитки. Десерты . - С .400-455
Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия . - С .456-477
Основы лечебного питания . - С .478-503
Блюда зарубежной кухни . - С .504-534
Тенденции развития мировой кулинарии . - С .535-538
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.


Доп.точки доступа:
Куксинская, В. В. \рец.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620422 (1)
Свободны: ОКД/664/620422 (1)
Найти похожие

11.
621691

   
    Метрология, стандартизация и контроль качества [] : методические указания и лабораторные работы для студентов специализации 1-91 01 01 "Производство продукции и организации общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: В. В. Редько-Бодмер, З. В. Василенко ; рец. Т. Н. Болашенко. - Могилев : МГУП, 2019. - 110 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 110 (3 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены рекомендации по оценке и контролю качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, напитков.


Доп.точки доступа:
Редько-Бодмер, В. В. \сост.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
620975

    Пасько, О. В.
    Технология продукции общественного питания за рубежом [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская ; рец.: В. Митин, М. А. Шадрин. - Москва : Юрайт, 2019. - 179 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 153-157 (50 назв.). - ISBN 978-5-534-07847-3 : 17.00 р.
Приложения: с. 160-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии.


Доп.точки доступа:
Бураковская, Н. В.; Митин, В. \рец.\; Шадрин, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
626472

   
    Технология производства кулинарной продукции : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. П. Федорова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 52 (12 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 53-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-21
Аннотация: В данных методических указаниях приводятся правила пользования Сборниками рецептур блюд, кулинарных и мучных кондитерских изделий, знания которых необходимы для решения задач, при составлении технологических карт, а так же для закрепления навыков расчета сырья, отходов и выхода готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Федорова, И. П. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
626471

   
    Технология производства блюд функционального и специализированного назначения : методические указания к выполнению курсовой работы по учебной дисциплине "Технология производства блюд функционального и специализированного назначения" для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" дневной и заочной формы получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Л. В. Лазовикова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 50 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 10 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 11-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- КУРСОВЫЕ РАБОТЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-21
Аннотация: Представлены методические указания к выполнению курсовой работы по учебной дисциплине "Технология производства блюд функционального и специализированного назначения" с приводимым примерным перечнем тем курсовых работ.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \сост.\; Лазовикова, Л. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
629243

   
    Теоретические аспекты развития индустрии питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" всех форм обучения / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Хабаровский государственный университет экономики и права", Факультет управления и технологий, Кафедра пищевых технологий и индустрии питания ; авт.-сост. Д. В. Купчак. - Хабаровск : ХГУЭП, 2023. - 136 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 124-136 (130 назв.). - ISBN 978-5-7823-0789-9 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .4
Гастрономическая культура: понятие, функции, факторы формирования . - С .5-16
Классификация и типизация предприятий индустрии питания . - С .17-25
Услуги общественного питания в структуре потребления . - С .26-35
Развитие услуг общественного питания в России . - С .35-49
Современные форматы предприятий питания . - С .50-55
Конфликт унификации и персонализации в области продовольственного обеспечения . - С .55-60
Потенциал развития общественного питания . - С .60-67
Направления регулирования рынка общественного питания . - С .67-76
Научно-теоретические аспекты производства продукции общественного питания . - С .76-92
Нормативные, технические и технологические документы предприятий общественного питания . - С .92-106
Методические указания к выполнению практических работ . - С .107-120
Контрольные вопросы . - С .120-123
Вопросы к экзамену . - С .123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕОРИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Включает интегрированный комплекс материалов по вопросам, касающихся теоретических аспектов развития индустрии питания.


Доп.точки доступа:
Купчак, Д. В. \сост.\; Министерство науки и высшего образования Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Хабаровский государственный университет экономики и права", Факультет управления и технологий, Кафедра пищевых технологий и индустрии питания
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
628939

   
    Иностранный язык : задания для обучения устной речи на немецком языке по модулю профессионального общения для студентов специальности 6-05-0721-03 "Производство продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра социально-гуманитарных дисциплин ; сост. Г. Г. Огнева. - Могилев : БГУТ, 2023. - 19 s. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК -- УСТНАЯ РЕЧЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-13
Аннотация: Охвачена тематика, связанная с профессией повара, с условиями и особенностями его работы; включает обсуждение оборудования современной кухни и основных производственных процессов, содержит большое количество профессиональной лексики. Часть вторая посвящена изучению технологии общественного питания, Обе части пособия базируются на упражнениях для формирования лексической компетентности и навыков устного общения в монологической и диалогической форме.


Доп.точки доступа:
Огнева, Г. Г. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра социально-гуманитарных дисциплин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
625877

    Медведев, М. П.
    Основы правового регулирования в объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство продукции и организация общественного питания" / М. П. Медведев. - Минск : РИПО, 2021. - 202 с. : табл. - Библиогр.: с. 200 (8 назв.). - ISBN 978-985-7253-94-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЛАТЕЖИ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Приведены основы правовой регламентации общественного питания в целях обеспечения необходимого уровня правовых знаний в сфере оказания услуг общественного питания, подготовки специалистов, владеющих нормативно-правовой информацией для создания, реорганизации и ликвидации объектов общественного питания, планирования деятельности субъектов хозяйствования различных организационно-правовых форм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
624262

    Мычко, В. С.
    Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Производство мясных продуктов", "Общественное питание" и "Первичная переработка животного сырья" / В. С. Мычко ; рец.: А. Е. Каптеров, Л. М. Ткачева. - Минск : РИПО, 2020. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 208-209 (15 назв.). - ISBN 978-985-7234-61-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-22
Аннотация: Излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Каптеров, А. Е. \рец.\; Ткачева, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
624252

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, Л. М. Ходас, С. Е. Томашевич. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 391 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Приложение: с. 368-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Ходас, Л. М. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси