На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.523.68<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Что естественно, то небезобразно
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 35-36: табл. (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 637.523.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Применение натуральных оболочек в производстве колбасных изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Модная упаковка
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 34 (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Аннотация: Мясоперерабатывающая промышленность традиционно предъявляет к упаковке, в особенности к оболочкам колбас, самые высокие требования. Колбаса, как известно, продукт технологичный и наукоемкий. Качество ее зависит не только от исходного сырья, но и от технологии и оборудования, используемого в производстве. Но не в меньшей степени качество, сохранность и реализация колбасных изделий зависит от упаковки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/П 48
Заглавие : Покровители колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 6. - С. 35-36: табл. (Шифр Ж 150/2009/6)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--клипсаторы--упаковочные машины--клипсование--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--беларусь--снг
Аннотация: Большинство современных мясоперерабатывающих предприятий, специализирующихся на выпуске продукции, в технологической цепочке используют такую незаменимую единицу оборудования, как клипсатор. Причем под термином "современное" мы понимаем не столько предприятие, оснащенное по последнему слову техники, сколько ориентированное на выпуск качественной серийной продукции с отчетливым видением своей перспективы работы на рынке. В этом случае клипсование становится безальтернативным способом формовки батонов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Белковая "одежка" белорусской колбасы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--белковые оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные оболочки--механические свойства--свойства--сроки годности--сроки--закупочные цены--цены--беларусь--снг
Аннотация: Представлен материал об искусственных белковых оболочках для колбасных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Колбасный шик-модерн
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.523 + 637.523.68 + 658.827 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--этикетирование--этикетки--упаковка--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--краски--лакокрасочные материалы--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Коллагеновая оболочка Фибран от компании «Вара»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 38: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 637.523.68 + 547.962.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--животные белки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Коллагеновые (белковые) колбасные и сосисочные оболочки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : "Хорошая одежка" для колбасы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.31-32 (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523.68 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--этикетки--упаковка
Аннотация: Анализ упаковок и этикеток для колбасных изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/В 39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования к производству кишечной оболочки
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.26: табл. (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523.68 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--кишечное сырье--сырье--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/Г 14
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : "Биган": сезон открытых дверей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 2. - С. 32 (Шифр Ж 494/2009/2)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--упаковочные материалы--материалы--качество продукции--экспорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Колбаса начинается с оболочки
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--белковые оболочки--качество продуктов питания--качество--калибровка--конкурентоспособность
Аннотация: Первая белковая оболочка была произведена компанией "Натурин" (г. Вайнхайм, Германия) еще в 1933 году. Перед второй мировой войной был построен завод по производству таких оболочек в Чехии (производство оболочки "Кутизин"). На сегодняшний день титул "самый широкий ассортимент белковой оболочки" принадлежит именно этим компаниям.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594644
Автор(ы) : Ланг Б. А., Эффенбергер Г.
Заглавие : Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические. Производство, свойства, применение : пер. с нем.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :244 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 240-244
ISBN, Цена 978-5-93913-185-8: 142660 р.
ISBN, Цена 3-87150-933-7 (Deutscher Fachverlag GmbH): Б.ц.
УДК : 637.523.68 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные оболочки--колбасные оболочки--пищевые покрытия--искусственные оболочки--продукты питания--колбасные изделия--оборудование--технологическое оборудование--качество продукции--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.5/594644(1)
Свободны : ОКД/637.5/594644(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/Ж 67
Автор(ы) : Животков С.
Заглавие : Как "пометить" колбасу
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.34-35 (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523.68 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--этикетки--упаковка--колбасные оболочки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Модификация колбасных оболочек составами антимикробного и противоокислительного действия
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 32-34: ил. (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.523.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--антимикробные добавки--бад--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милашевич А.
Заглавие : Колбасные оболочки - проблемы и перспективы
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 244-246 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--окисление--химические реакции--порча продуктов питания--качество продуктов питания--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/П 50
Заглавие : Полиамид - и нет проблем
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 31-32: табл. (Шифр Ж 150/2013/3)
ББК : 637.523.68 + (470+571) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--полимеры--сроки годности--сроки--рынок--компании--коммерческие организации--страны мира--россия--беларусь--снг
Аннотация: Рынок полиамидной оболочки.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Шиколай М. Г.
Заглавие : Сроки и способы хранения колбасных оболочек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-256: табл. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.68 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--пищевые покрытия--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Представлена информация по определению соответствия потребительским свойствам натуральных и искусственных колбасных оболочек с указанием их сроков и условий хранения.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Коллагенновые оболочки - альтернатива натуральным
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 637.523.68 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--кишечное сырье--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--история--технологические процессы--технологии--характеристики--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Колбасная мода
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--беларусь--снг
Аннотация: Коллагеновые оболочки для колбасных изделий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Колбасная оболочка из бактериальной целлюлозы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 29-30: табл. (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--гликозидазы--бактерии--охрана окружающей среды--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/О-21
Заглавие : Оболочки искусственные или натуральные: что лучше для вашего продукта?
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 28 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--материалы--продукты питания--мясные продукты--пищевые покрытия--первичная обработка--обработка--посол--консервирование--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси