На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.057<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.265
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович, Мельников А.Ф., Подскребкин Н.В., Янович Е.А.
Заглавие : Влияние специализированных мясных пород на вкусовые качества мяса финальных гибридов
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.213-216 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясные свиньи--породы свиней--вкусовые качества--органолептические показатели--продукты питания--контроль качества--помеси--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Тимошенко Т.Н., Мельников А.Ф., Ераховец И.А.
Заглавие : Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.56-59 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.057 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы исследования--качество продуктов питания--качество--свинина--гибриды--помеси--вкусовые качества--органолептические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Водянников В. И., Шкаленко В. В., Ружейников Ф. В.
Заглавие : Показатели мясной продуктивности, вкусовые качества и энергетическая ценность мяса подсвинков разных пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.191-194: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'64.057 + 636.4.053.2.033 + (470.44/.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--свиньи--мясная продуктивность--вкусовые качества--органолептические показатели--энергетическая ценность--убойные качества--химический состав--характеристики--нижнее поволжье--поволжье
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко А. В.
Заглавие : Дегустационная оценка качества мяса свиней, получавших рационы с включением разных форм хрома
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 181-186: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 546.76 + 637.5'64.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--оценка качества--оценка--дегустация--методы--органолептическая оценка--вкусовые качества--запах--аромат--внешний вид--органолептические показатели--кормовые добавки--хром--микроэлементы--рационы--кормление--свиньи--с-х животные--беларусь--снг
Аннотация: Представлена органолептическая оценка качества мяса свиней, получавших рационы с включением разных форм хрома.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.057/Д 42
Автор(ы) : Джумкова М. В.
Заглавие : Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--шпиг--животные жиры--мясные продукты--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--откормочные свиньи--свиньи--молодняк--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси