На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.621<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Кузнецова Л.В., Доброскок Л.П., Зенькова М.Л., Развязная И.Б.
Заглавие : Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.16-19 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 664.8.022.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сорта--химический состав--технологические процессы--характеристики--динамика--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобосова Л. А., Магомедов Г. О.
Заглавие : Желейно-фруктово-овощной мармелад
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.111 (Шифр 600559)
УДК : 664.858 + 664.856 + 664.83/.84 + 634.11 + 635.132 + 635.621 + 613.269 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--желе--сахаристые кондитерские изделия--плодово-ягодные консервы--овощные консервы--консервы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--яблоки--плоды--морковь--овощные культуры--тыква--бахчевые культуры--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Мышкевич О. Ч.
Заглавие : Возделывание тыквы на продовольственные и семенные цели в Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 5. - С.34-36: ил. (Шифр Б020611170350/2009/5)
УДК : 635.621 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--cucurbita pepo--cucurbita--агротехника--сорта--обработка почвы--посев--применение удобрений--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--уборка урожая--хранение--плоды--семена--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Аминокислотный состав тыквы и продуктов ее переработки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.489 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--овощные соки--аминокислоты--органические кислоты--свободные аминокислоты--незаменимые аминокислоты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хусаинова И. Ю., Набиев А. А.
Заглавие : Разработка технологии получения цуката из тыквы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.89 (Шифр 600559)
УДК : 664.853.56 + 635.621 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--бахчевые культуры--питательная ценность--бланширование--теплообработка--сахарные сиропы--фруктозные сиропы--сиропы--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570015
19971112102124.1/П99
Автор(ы) : Пятыгин С.С.
Заглавие : Биоэлектрогенез клеток стебля тыквы при умеренном охлаждении : Автореф. дис... канд. биол. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1986
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 6000-00 р.
УДК : 635.621 + 577.38 + 58.036.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--биоэлектрогенез--структура клетки--охлаждение--вегетативные органы--стебель--протопласт--мембрана биологическая--активность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144744.7/Х70
Заглавие : Хозяин; N1). Что и как делать овощеводу
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 3-4
Серия: Народный календарь
Цена : Б.ц.
УДК : 631.531.02 + 631.5 + 635.33 + 635.63 + 635.621 + 635.64 + 635.25 + 635.142 + 635.649 + 635.646(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сезон--зима--семеноводство--семена--агротехника--посев--грунт--посадочный материал--рассада--крестоцветные--капуста--плодовые овощи--огурец--тыквенные--пасленовые--томат--зеленные культуры--салат--лук-чернушка--овощные культуры--петрушка--перец--баклажан--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564444
Автор(ы) : Манкевич О.И.
Заглавие : Тыква - ягода необыкновенная
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1995
Колич.характеристики :80 с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 985-04-0066-8: 5000-00 р.
УДК : 635.621 + 641.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные--хранение--агротехника--рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Провоторова О. С.
Заглавие : Оценка исходного материала твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) для селекции на семенную продуктивность
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 154-160: табл. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.526 + 631.524.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbita--cucurbita pepo--тыква твердокорая--высшие растения--голосеменные--сорта--гибриды--образцы--селекционный материал--оценка--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--урожайность--семена--селекция--методы селекции--гибридизация--растительные масла --тыквенное масло--снг--беларусь
Аннотация: В статье опубликованы результаты оценки исходного материала твердокорой тыквы различного географического происхождения для селекции отечественных сортов с высокой семенной продуктивностью и комплексом других хозяйственно-биологических признаков.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Гребенникова Л. Ю., Провоторова О. С.
Заглавие : Селекция голосемянной тыквы (Cucurbita pepo L. var. styriaca) в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 167-175: рис. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): направления селекции--селекция--тыква--бахчевые культуры--cucurbita pepo var styriaca--cucurbita pepo--тыква масличная--тыква голосемянная--габитус растений--семенная продуктивность--продуктивность--маслосемена--продукция растениеводства--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты 15-летней работы по селекции сортов голосемянной тыквы плетистого и кустового габитуса с высоким выходом семян для производства тыквенного масла.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612664
Автор(ы) : Макарычев С. В., Шорина И. В., Гефке И. В.
Заглавие : Тепло- и гидрофизические режимы чернозема выщелоченного при возделывании бахчевых культур в Алтайском Приобье : монография
Выходные данные : Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2015
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 87-95
ISBN, Цена 978-5-94485-224-3: Б.ц.
УДК : 635.621 + 631.445.41 + 631.43 + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--тыква--кабачок--бахчевые культуры--выщелоченный чернозем--тип почвы--гидротермический режим--физические факторы--тепловой режим--агрофизические свойства--свойства--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--западная сибирь--алтайский край
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния почвенно-физических факторов на теплофизические свойства черноземов. Дана характеристика биологических особенностей бахчевых культур: тыквы и кабачков. Изложены результаты изучения суточных и сезонных гидротермических режимов, формирующихся в профиле черноземов выщелоченных под бахчевыми культурами. Показано влияние климатических факторов на теплофизическое состояние черноземов.
Экземпляры :ОКД/635/612664(1)
Свободны : ОКД/635/612664(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Балаян Р. С.
Заглавие : Видовые и сортовые особенности тыквы в условиях Араратской равнины
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 135-137 (Шифр 601788)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.526.32-048.24 + 635.621 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды--таксоны--сорта--бахчевые культуры--сортоиспытание--биологические свойства--свойства--рост--развитие растений--биологическое развитие--фазы развития растений--периоды онтогенеза--морфологические признаки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество--содержание веществ--органолептические показатели--армения--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.621
Автор(ы) : Мышкевич О. Ч.
Заглавие : Этот плод популярен 5 тысяч лет
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 12. - С. 14. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.621 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--ботаническое описание--семена--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание тыквы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.64/Р 15
Автор(ы) : Радыно Л.
Заглавие : Как всегда порадовали томаты
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 1. - С. 14-15: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.64 + 635.649 + 635.621 + 635.67 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--перец стручковый--тыква--бахчевые культуры--зерновые культуры--кукуруза--сорта--беларусь--снг
Аннотация: Опыт выращивания овощей.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/П 30
Автор(ы) : Петриченко В. Н., Колобов А. С.
Заглавие : Влияние регуляторов роста растений на микроэлементный состав столовой тыквы
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 196-211: граф. - (Шифр Ж 261/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.811.98 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--регуляторы роста растений--регуляторы роста--гуминовые удобрения--органические удобрения--химический состав--характеристики--тяжелые металлы--агрофон--агротехника--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/П 30
Автор(ы) : Петриченко В. Н., Колобов А. С.
Заглавие : Влияние регуляторов роста на урожайность столовой тыквы в южном регионе России
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 191-195: табл. - (Шифр Ж 261/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.811.98 + 631.559 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--регуляторы роста растений--регуляторы роста--хозяйственно полезные признаки--агрофон--агротехника--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серая Т. М., Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А., Путырский И. Н.
Заглавие : Влияние систем удобрения на урожайность и качество тыквы на дерново-подзолистых почвах разной степени окультуренности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция. Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 22-25 июня 2021 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - Ч. 2. - С. 163-167: табл. - ISBN 978-985-7149-66-7 (Ч. 2)ISBN 978-985-7149-64-3 (Шифр 624786). - ISBN 978-985-7149-66-7 (Ч. 2)ISBN 978-985-7149-64-3. - ISBN 978-985-7149-66-7 (Ч. 2)ISBN 978-985-7149-64-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.8.022.3 + 631.445 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некорневая подкормка--применение удобрений--подкормка растений--агротехника--окультуривание--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--тыква--бахчевые культуры--с-х культуры--семена--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Исследование возделывания тыквы и внесения некорневых подкормок и удобрений Адоб Профит, Солюкат Плюс и Кристалон коричневый, подстилочный навоз КРС на суглинистой почве.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жукова Е. В., Пастух О. Н.
Заглавие : Использование тыквы в технологии йогуртов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 62-63 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 635.621 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--качество продуктов питания--качество--пищевые добавки--добавки--тыква--бахчевые культуры--овощные пюре--пюре--оценка качества--оценка--дегустация--питательная ценность--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--россия--страны мира--21-30
Аннотация: Целью данной работы являлась оценка качества йогурта с добавлением тыквы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/С 68
Автор(ы) : Авакян А. Э., Саргсян Г. Г., Тадевосян Л. М., Балаян Р. С., Пайлеванян А. М.
Заглавие : Сохранение и использование генетических ресурсов тыквенных культур в Армении
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 244-250: рис. (Шифр Ж 120/2021/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.526 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--селекция--селекционный материал--исходный материал--генетические коллекции--коллекции--сорта--новые сорта--сырьевая база--овощеводство--растениеводство--армения--страны мира--21-28
Аннотация: Решение проблем продовольственной безопасности в условиях изменения климата и прогнозируемых негативных воздействий на эффективность функционирования сельскохозяйственных систем тесно связано с наличием широкого ассортимента сельскохозяйственных культур и их сортов, отвечающих требованиям современного производства и адаптированных к подверженным изменениям почвенно-климатическим условиям. Сырьевой базой для создания новых сортов и гибридов служат генетические ресурсы сельскохозяйственных культур, для сохранения которых были сформированы базовые и активные коллекции тыквенных культур, обеспечивающие их долгосрочное и среднесрочное хранение и целенаправленное использование в селекции. В ходе проведенных работ по пополнению и оптимизации семенной коллекции тыквенных культур на долгосрочное и среднесрочное хранение было заложено 389 образцов современных селекционных и местных стародавних сортов, а также селекционного материала. В результате изучения коллекционных образцов и их использования были созданы новые перспективные сорта огурца, арбуза, дыни, тыквы, кабачка и патиссона.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кобус-Цисовска Й., Шульц П., Дзедзиньски М., Щепаняк О., Бычкевич Ш., Телиховска А.
Заглавие : Питательная ценность тыквы и содержание отдельных фитосоединений в зависимости от сорта
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 84-86. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--сорта--соотношение питательных элементов--питательная ценность--содержание веществ--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--флавоноиды--растительные пигменты--ароматические соединения--полифенолы--фенолы--каротиноиды--липохромы--провитамины--витамины--исследования--польша--страны мира--23-25
Аннотация: Представлена информация о товароведческой характеристике, а также анализ содержания биоактивных соединений в отдельных плодах семейства тыквенных, таких как Миранда, Бамбино, Лимонная Коккаидо, Дынная желтая.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси