На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=634.85<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567921
19961011112711.1/G71
Заглавие : Graft-transmissible diseases of grapevines : Handbook for detection and diagnosis
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :263p
ISBN, Цена 92-5-103245-9: 39450-00 р.
УДК : 632 + 634.85 + 631.527(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--болезни растений--защита растений--диагностика--виноград--вирусные болезни растений--скрещивание--селекция--черенкование--пятнистость--биологические методы--патогенные грибы--инфекционные болезни растений--возбудители--вирусы--гибридизация--зарубежный опыт
Аннотация: Обнаружение болезней винного винограда, передаваемых при черенковании и их диагностика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571576
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна, Валуев В.В., Бодрова Э.М., Синельников М.В., Шпак Т.Н.
Заглавие : Рынок продовольствия и сырья : 4:Плоды и ягоды
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :100 с
Коллективы : Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Цена : 45500, 45500, р.
УДК : 634.7 + 339.13 + 339.166.8 + 634.1(476) + 634.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--конкурентоспособность--переработка--плодоводство--экономическая эффективность--цены--торговля--производство с-х продукции--реформа--импорт--экспорт--мировой рынок--беларусь
Аннотация: Тенденции и состояние развития плодово-ягодной продукции. Конъюнктура мирового рынка плодов в свежем, замороженном виде сухофруктов и ценовой политики. Изложены рыночные преобразования и перспективы развития в плодоводстве Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582647
Автор(ы) : Каллек К.
Заглавие : Вино : иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Москва: Лабиринт Пресс, 2004
Колич.характеристики :320 с
ISBN, Цена 5-9287-0330-9: 59110 р.
УДК : 634.85 + 663.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--виноградные вина--вина--виноделие--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--сорта--страны мира
Аннотация: Сведения о красных, белых и розовых винах из разных стран мира, лучших сортах винограда, информация о вкусе и аромате различных вин. Описание процесса производства вин, температура сервировки, разъяснение сведений на этикетках.
Экземпляры :ОКД/663/582647(1)
Свободны : ОКД/663/582647(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мехтиев У. Д.
Заглавие : Изучение качества марочных коньяков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.88 (Шифр 600559)
УДК : 663.241 + 634.85 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--качество продукции--растительное сырье--сырье--виноград--с-х культуры--сорта--виноматериалы--коньячные спирты--полупродукты--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606119
Заглавие : Повышение конкурентоспособности продукции виноградарства и виноделия на основе создания новых сортов и технологий : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 125-летию Н. И. Вавилова, 20 июня 2012 г., г. Новочеркасск
Выходные данные : Новочеркасск: ВНИИВиВ, 2012
Колич.характеристики :214 с.: граф., табл.
Коллективы : "Повышение конкурентоспособности продукции виноградарства и виноделия на основе создания новых сортов и технологий", международная научно-практическая конференция (2012;Новочеркасск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-85633-027-3: Б.ц.
УДК : 634.85 + 663.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--новые сорта--селекция--агрономия--агротехника--посадочный материал--новые технологии--виноград--с-х культуры--виноградные вина--вина--россия--страны мира
Содержание : Великое наследие Н.И. Вавилова/ А. Ю. Потапенко, А. И. Чеботарева. Современное состояние отечественного виноградарства и виноделия, повышение конкурентоспособности продукции/ А. К. Майстренко, О. А. Моногарова. СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ АДАПТИВНОСТЬ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Сорта винограда для производства красных игристых вин на Кубани/ Г. Ю. Алейникова, С. В. Бедарев. Агробиологическая оценка сорта винограда Цитронный Магарача в условиях Алуштинской долины/ В. А. Волынкин, С. В. Левченко, А. Д. Савчук. Сорта винограда западноевропейской эколого - географической группы как достойное пополнение промышленного сортимента/ В. А. Волынкин, 3. В. Котоловец, А. А. Полулях. Научные основы формирования современного конвейера столовых сортов винограда Украины/ В. И. Иванченко [и др.]. Оценка перспективных красных технических сортов и клонов винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Р. А. Максимов, А. К. Раджабов, М. И. Панкин. Зимостойкость сортов винограда селекции ГНУ ВНИИВиВ Россельхозакадемии в условиях Задонья и Нижнего Придонья/ Л. А. Майстренко, Ю. Н. Химичев, Ш. Ш. Курбанов. Редкие и малораспространенные донские аборигенные сорта винограда/ Н. В. Матвеева, Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Роль клоновой селекции винограда в интенсификации виноградарства/ 55-58. Перспективные протоклоны сорта Алиготе/ В. С. Петров, А. Б. Музыченко. Наследуемость окраски ягод в комбинациях скрещивания семенных и бессемянных сортов винограда/ В. Ройчев. Селекция красных технических сортов винограда на морозостойкость/ И. П. Сьян, П. И. Мищенко, В. А. Бегаев. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ; Эколого-генетические и технологические аспекты повышения конкурентоспособности виноградовинодельческой отрасли Дагестана/ А. М. Аджиев, К. Г. Муфараджев, И. А. Контаев. Характеристика пространственного распределения элементов рельефа для оценки ампелоэкологического потенциала территории/ В. В. Власов, Г. В. Ляшенко, М. Б. Бузовская. Об учете гравитационного стока почвенной влаги на виноградниках при влажности почвы ниже НВ/ В. В. Науменко. Зависимость качественных и количественных показателей винограда от условий размещения/ М. П. Рапча, М. Ф. Кисиль. Особенности критических условий перезимовки виноградных растении в зоне промышленного виноградарства России/ Н. Р. Толоков, Н. А. Негодаева. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ВИНОГРАДА ; Применение салициловой кислоты при клональном микроразмножении винограда/ Н. П. Дорошенко. Последействие физиологически активных веществ в привитом гибридном питомнике винограда/ P. В. Кологривая. Эффективные способы повышения процессов регенерации в тканях прививок винограда/ Г. М. Кучер, Н. Н. Артюх, Е. В. Никульча. Всхожесть семян, рост, развитие и приживаемость сеянцев подвоя в теплице и на плантации с применением различных субстратов/ Г. П. Малых [и др.]. Влияние различных емкостей на развитие растений во время доращивания/ А. Н. Ребров. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ВИНОГРАДА ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Грибные болезни в агроценозе виноградников Нижнего Придонья и особенности их развития в 2011 году/ Н. О. Арестова. Влияние схемы посадки и нормы нагрузки кустов побегами на продуктивность сорта Кристалл в Нижнем Придонье/ Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо. Влияние способа ведения и формирования кустов на продуктивность сорта Кристалл в Нижнем Придонье/ Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо. Эффективность гуминового микроудобрения универсальное на винограде сорта Шардоне в условиях Абрау - Дюрсо/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. Эффективность применения биопрепарата лигногумат на плодоносящих виноградниках/ Г. М. Кучер, Е. В. Никульча, Н. Н. Артюх. Стратегическое направление развития виноградарства на песках/ Г. П. Малых [и др.]. Разработка универсального виноградоуборочного комбайна блочно-модульного типа/ Ю. П. Маркин. Элементы технологии управления качеством винограда при хранении/ А. Ю. Потапенко, Е. Н. Медютова. Изучение влияния регуляторов роста на качество винограда сорта Московский устойчивый/ М. Б. Панова. Влияние сорта и нагрузки кустов на рост и вызревание побегов винограда в условиях Согдийской области Таджикистана/ А. К. Раджабов, Д. А. Бабаев. Технологическая направленность донских аборигенных сортов винограда в условиях Кубани/ П. Е. Романишин [и др.]. Ароматический комплекс вин в зависимости от применения современных агротехнических и технологических приемов/ П. Е. Романишин [и др.]. Научное обеспечение развития конкурентоспособности российских вин/ Т. С. Хиабахов. Перспективные сорта винограда для производства портвейна/ М. Г. Чекмарева. Изучение биологической эффективности растительных препаратов в контроле некоторых вредителей и болезней винограда/ Е. Г. Юрченко, Ю. А. Ткаченко.
Аннотация: Материалы конференции изложены по направлениям: селекционные достижения, обеспечивающие адаптивность и конкурентоспособность перспективных сортов винограда в современных условиях; экологические аспекты развития виноградовинодельческой отрасли; современные технологии оздоровления и производства посадочного материала винограда; технологии возделывания, переработки и хранения винограда для создания конкурентоспособной продукции виноградарства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608423
Автор(ы) : Егоров Е. А., Панкин М. И., Гугучкина Т. И., Якименко Е. Н.
Заглавие : Разработка и внедрение инновационной технологии возделывания и переработки устойчивого сорта винограда Левокумский
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2013
Колич.характеристики :294 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия
Примечания : Библиогр.: с. 246-258. - Приложения: с. 259-294
ISBN, Цена 978-5-94215-163-8: Б.ц.
УДК : 634.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--технические сорта--устойчивые сорта--морозоустойчивость--зимостойкость--сортовая агротехника--агротехника--коньячное производство--пищевые производства--россия--страны мира
Содержание : Виноград и виноградарство ; Виноград и среда обитания ; Географическое размещение винограда ; Зоны виноградарства Российской Федерации ; Значение сорта и требования к сортименту винограда ; Пути улучшения сортимента винограда ; Создание идеального сорта - объективная необходимость ; Гипотетическая модель идеального сорта ; Совершенствование структуры сортимента винограда ; Основание для сортосмены ; ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНОГО КУСТА СОРТА ЛЕВОКУМСКИЙ ; Общие сведения о сорте Левокумский ; Ведение и формирование виноградных кустов сорта в условиях Краснодарского края ; Агробиологическая характеристика винограда сорта Левокумский ; Биохимическая и физиологическая характеристика винограда сорта Левокумский ; Физиологическая роль минеральных элементов питания в развитии сорта Левокумский ; Влияние обработок кустов сорта на содержание пигментов в листьях ; Анализ и моделирование причинно-следственных связей изучаемых признаков сорта от лимитирующих факторов ; Механический анализ гроздей и ягод винограда сорта Левокумский ; Ведение и формирование виноградных кустов сорта в условиях Темрюкского района Кубани ; Ведение и формирование виноградных кустов сорта на примере неукрывной культуры винограда в зоне укрывного виноградарства в условиях ЗАО «Новокубанское» ; Ведение и формирование виноградных кустов сорта в условиях Северного Дагестана ; Поиск энергосберегающих технологий выращивания сорта Левокумский ; Агробиологическая и технологическая характеристика сорта Левокумский ; Использование сорта для расширения северной границы неукрывного виноградарства ; Экологические условия выращивания сорта Левокумский ; Агробиологические показатели плодоношения сорта Левокумский ; Оценка устойчивости сорта к грибным болезням ; Увологическая и технологическая оценка сорта Левокумский ; Ведение и формирование виноградных кустов сорта в условиях Кабардино-Балкарской Республики ; Изучение морозоустойчивости сорта Левокумский ; Толерантность сорта к абиотическим факторам среды ; Оптимизация высоты штамба виноградных кустов сорта Левокумский ; Способы нейтрализации карбонатов почвы под виноградным растением ; Влияние формы виноградных кустов на производительность труда при обрезке и сборе урожая ; Оценка адаптивности, толерантности и устойчивости сорта к внешним лимитирующим факторам ; Сорт Левокумский в условиях Ростовской области ; Сорт Левокумский в условиях Чеченской республики ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ СОРТА ВИНОГРАДА ЛЕВОКУМСКИЙ ; Производство виноматериалов и вин ; Производство соков ; Производство коньячных виноматериалов ; Производство коньячных дистиллятов ; Производство коньяков ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ СОРТА ЛЕВОКУМСКИЙ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ НА ПРИМЕРЕ КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Монография посвящена изучению особенностей произрастания, плодоношения и технологического использования одного из высокоурожайных и морозостойких сортов винограда Левокумский.
Экземпляры :ОКД/634/608423(1)
Свободны : ОКД/634/608423(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкий И. Н., Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Рошка О. А., Васюкович С. С., Солдатенко О. В.
Заглавие : Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 269-274: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.25 + 634.85 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноград--технические сорта--винные сорта--спелость--техническая спелость--бродильные производства--виноделие--виноградные вина--белые вина--игристые вина--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--содержание веществ--спирты--глицерин--углеводы--сахара--аналитические методы--титрование--кислоты--органические кислоты--свойства--физико-химические свойства--страны мира--молдова
Аннотация: Одним из важнейших факторов, определяющих качество вина, является степень зрелости винограда, но до настоящего времени нет единого мнения ученых о влиянии этого показателя на качество виноматериалов для игристых вин. По мнению некоторых исследователей, органолептическая характеристика вин, приготовленных из винограда, собранного в поздние сроки, улучшается. При этом повышается содержание глицерина, фосфора, дубильных веществ, остаточного экстракта. Другие авторы при изучении влияния времени сбора винограда на качество вин, отмечают, что вина, приготовленные из преждевременно собранного винограда, имеют привкус нафталина, что связано с образованием 2-амино-ацетофенола. Для установления зрелости винограда при приготовлении виноматериалов для игристых вин наиболее важное значение имеет содержание в ягодах сахаров и титруемых кислот.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623061
Автор(ы) : Кларк О.
Заглавие : Мир вина: вина, сорта, виноградники : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: ХлебСоль, 2019
Колич.характеристики :319 с.: ил.
Серия: Вина и напитки мира
Примечания : Алф. указ.: с. 314-319
ISBN, Цена 978-5-04-096050-7: 62.80 р.
УДК : 663.2 + 634.85 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--качество--купажи--виноградники--насаждения--виноград--с-х культуры--сорта--винные сорта--технические сорта--агробиологическая характеристика--характеристики--страны мира--20-39
Аннотация: Представлена информация о винах, сортах винограда и виноградниках, а также о подходе к выбору вина.
Экземпляры :ОКД/663/623061(1)
Свободны : ОКД/663/623061(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кязымова И. Г., Омарова Э. М., Магеррамова С. И., Маммадалиева М. Х.
Заглавие : Характеристика некоторых биохимических показателей винограда
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 220-221. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 634.85 + 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--биохимические свойства--свойства--биохимические исследования--исследования--агробиологическая характеристика--химический состав--характеристики--фотосинтез--физиология растений--24-07
Аннотация: Исследование качество и хранение винограда различной спелости для винопроизводства.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси