На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.2<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 581.1
Автор(ы) : Юрин В. М., Дитченко Т. И., Шапчиц М. П., Ромашко С. Н.
Заглавие : Экзогенная регуляция вторичного метаболизма в культуре клеток и тканей растений
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 2. - С.118-126: ил. (Шифр Ж 600/2008/3/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.1 + 579.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): echinacea purpurea--эхинацея пурпурная--echinacea--эхинацея--лекарственные растения--salvia officinalis--шалфей лекарственный--salvia--silybum marianum--silybum--расторопша пятнистая--обмен веществ--культура клеток--культура тканей--культура in vitro--питательные среды--кинетин--цитокинины--регуляторы роста растений--регуляторы роста--микроэлементы--физиология растений--биохимия--науки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные способы повышения продукции вторичных метаболитов культурами клеток и тканей растений. На примере каллусных культур Echinacea purpurea, Salvia officinalis, Silybum marianum показан характер влияния состава питательной среды (концентрации фитогормонов, сахарозы, источников азота и фосфора), а также физических условий культивирования (свет, действие электрического тока) на уровни накопления различных биологически активных соединений. Выявленные закономерности могут быть использованы при разработке продукционных сред и выборе режимов для культивирования каллусов исследуемых видов растений с целью получения лекарственных субстанций.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613986
Заглавие : Техническая микробиология. Общая микробиология : конспект лекций для студентов технологических специальностей
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :106 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 105-106
ISBN, Цена 978-985-6985-54-9: Б.ц.
УДК : 579.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--морфология--бактерии--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--грибы--питание--дыхание--физиология--рост--биологическое развитие--генетика
Аннотация: Раскрываются вопросы общей микробиологии, касающиеся морфологии, физиологии, генетики, экологии микроорганизмов, а также влияние факторов внешней среды, оказывающие влияние на их развитие; затрагиваются основы учения об инфекции и иммунитете, пищевых заболеваниях, а также о таких важнейших вызываемых микроорганизмами процессах разложения азотистых и безазотистых веществ как брожение и гниение. Все это составляет необходимую базу для дальнейшего изучения специальных частей микробиологии для каждой технологической специализации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 453048
Автор(ы) : Мунблит В.Я., Тальрозе В.Л., Трофимов В.И.
Заглавие : Термоинактивация микроорганизмов
Выходные данные : Москва: Наука, 1985
Колич.характеристики :248 с
Коллективы : Академия наук СССР, Институт химической физики, Министерство медицинской промышленности СССР, Научно-исследовательский институт по биологическим испытаниям химических соединений
Примечания : Библиогр.: с.210-245
Цена : 3.20 р.
УДК : 579.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лопыко А. Ф., Атрашкевич В. А., Ходунько Е. С., Цикунова А. Ю.
Заглавие : Среда для транспортировки патматериала
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 79-80 (Шифр 598281)
УДК : 619 + 579.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--жизнеспособность--биологические свойства--биоматериалы--материалы--консерванты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лопыко А. Ф., Атрашкевич В. А., Ходунько Е. С., Цикунова А. Ю.
Заглавие : Сравнительная оценка питательных сред для определения чувствительности микробов к антибиотикам
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 78-79 (Шифр 598281)
УДК : 619 + 579.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чувствительность--биологические свойства--противомикробные средства--питательные среды--агар--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611662
Автор(ы) : Соляник Т. В., Гласкович М. А.
Заглавие : Микробиология : методические указания по изучению дисциплины и задания для контрольной работы для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :138 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра зоогигиены, экологии и микробиологии
Примечания : Библиогр.: с. 136-137
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--морфология--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611562
Автор(ы) : Соляник Т. В., Гласкович М. А., Гласкович А. А.
Заглавие : Микробиология : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 5 ч. Ч.3 : Частная микробиология
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :126 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 125
ISBN, Цена 978-985-467-528-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-531-2 (ч. 3): Б.ц.
УДК : 579.2 + 579.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--грамположительные бактерии--кокки--бактерии--грамотрицательные бактерии--возбудители--организмы--mycobacterium--mycobacteriaceae--микобактерии--микроорганизмы--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--диагностика--профилактика--лечение
Аннотация: Описаны вопросы морфологии, физиологии, распространения микроорганизмов. Рассмотрены возбудители основных инфекционных заболеваний - зоонозов и зооантропонозов, знания о которых крайне необходимы на производстве зооинженеру.
Экземпляры : всего : ОКД/611562(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/611562(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.2
Автор(ы) : Мохова С.В., Чернецова И.Б., Мельникова Н.В., Филипшанова Л.И., Суховицкая Л.А.
Заглавие : Отбор ризобактерий, перспективных для инокуляции сельскохозяйственных растений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск, 1998. - № 3. - С.79-82. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/1998/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 579.2 + (476) + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--таблицы--микроорганизмы--бактерии--биопрепараты--злаковые травы--зерновые культуры--кормовые травы--беларусь--исследования
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6561
Автор(ы) : Войткевич А. Ф., Войткевич О. В., Мишустин Е. Н., Рудаков К. И., Рунов Е. В., Старыгина Л. П.
Заглавие : Основы с.-х. микробиологии : учебное пособие для сельскохозяйственных вузов . -2-е изд. (доп. и перераб.)
Выходные данные : Москва; Ленинград: Сельхозгиз, 1933
Колич.характеристики :558 с.: табл., рис.
Примечания : Предм. указ.: с. 549-558
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--микроорганизмы--микробиологические исследования--исследования--вода--воздух--корма--навоз--молочные продукты--мясо--продукты питания--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613870
Автор(ы) : Мудрецова-Висс К. А., Дедюхина В. П., Масленникова Е. В.
Заглавие : Основы микробиологии : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е изд., исп. и доп.
Выходные данные : Москва: Форум: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 378-379
ISBN, Цена 978-5-8199-0616-3 (ид форум): 334754 р.
ISBN, Цена 978-5-16-010355-6 (инфра-м, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-102327-3 (инфра-м, online): Б.ц.
УДК : 579.2 + 579.67 + 664 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--биохимия--химия--морфология--физиология--микрофлора--патогенная микрофлора--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария
Содержание : Предмет и задачи микробиологии ; Краткая история развития микробиологии ; МОРФОЛОГИЯ И СИСТЕМАТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Положение микроорганизмов в живом мире ; Бактерии ; Вирусы и фаги ; Грибы. Общая характеристика ; Основы систематики грибов ; Дрожжи. Общая характеристика ; Основы систематики дрожжей ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Понятие об обмене веществ ; Химический состав микроорганизмов ; Ферменты микроорганизмов. Общая характеристика ; Классификация ферментов ; Использование микробных ферментов ; КОНСТРУКТИВНЫЙ ОБМЕН - ПИТАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Поступление питательных веществ в клетку ; Типы питания микроорганизмов ; Энергетический обмен у микроорганизмов ; Аэробные микроорганизмы ; Анаэробные микроорганизмы ; Использование энергии микроорганизмами ; ВАЖНЕЙШИЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ, И ИХ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; ПРЕВРАЩЕНИЕ БЕЗАЗОТИСТЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; Анаэробные процессы ; Аэробные процессы ; ПРЕВРАЩЕНИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ ; Гнилостные процессы ; ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ; Влажность среды ; Химический состав среды (субстрата) ; Реакция среды ; Окислительно-восстановительные условия среды ; Концентрация растворенных веществ в среде ; Температура среды ; Лучистая энергия ; Ультразвуковые колебания ; Биотические факторы ; Антибиотики, фитонциды ; Возможные пути регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при хранении пищевых продуктов ; Основы генетики микроорганизмов ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ И ПИЩЕВЫЕ (АЛИМЕНТАРНЫЕ) ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫЗЫВАЕМЫЕ ИМИ ; Патогенные микроорганизмы ; Инфекция, источники и механизмы передачи возбудителей ; ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕРЕЗ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Пищевые инфекции ; Пищевые отравления ; Профилактика пищевых заболеваний ; Микробиологический контроль качества пищевых продуктов ; ИСТОЧНИКИ ИНФИЦИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРООРГАНИЗМАМИ ; Антропогенные факторы и природная окружающая среда ; Роль микроорганизмов в охране окружающей среды от загрязнения ; Микрофлора почвы ; Микрофлора воды ; Микрофлора воздуха ; Микрофлора тары и упаковочных материалов ; Микрофлора тела человека ; МИКРОБИОЛОГИЯ И САНИТАРИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Микробиология мяса и колбасных изделий ; Микробиология яиц и яичных продуктов ; Микробиология рыбы, рыбопродуктов и промысловых беспозвоночных ; Микробиология крупы, муки, макаронных изделий и хлеба ; Производство пекарских дрожжей ; МИКРОБИОЛОГИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Микрофлора свежих плодов и овощей ; Микрофлора квашеных и соленых плодов и овощей ; Микробиология кондитерских товаров ; МИКРОБИОЛОГИЯ ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Алкогольные напитки ; Безалкогольные напитки ; Пряности (специи) ; Поваренная соль ; Микробиология кулинарных изделий ; Микробиология консервов ; ГИГИЕНА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Санитарные требования к транспортированию пищевых продуктов ; Санитарные требования к приемке и хранению пищевых продуктов ; Санитарные требования к реализации продовольственных товаров покупателю
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими; а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их.
Экземпляры :ОКД/57/613870(1)
Свободны : ОКД/57/613870(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579639
Автор(ы) : Солонеко А.А., Гласкович А.А., Красочко, Петр Альбинович, Лысенко, Александр Павлович, Андросик Н.Н., Алешкевич В.Н., Прудников, Виктор Сергеевич, Тимофеев Ф.Е., Зелютков Ю.Г.
Заглавие : Микробиология и иммунология : В двух частях: Учебное пособие для студентов специальностей "Ветеринарная медицина" и "Зоотехния" сельскохозяйственных высших учебных заведений. Ч.1 : Общая микробиология и иммунология
Выходные данные : Минск: НП ООО Пион, 2002
Колич.характеристики :246 с
ISBN, Цена 985-6268-36-2: 3600, 3600, р.
УДК : 579.2 + 577.27 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--микроорганизмы--морфология--хламидии--риккетсии--микоплазмы--акциномицеты--бактерии--грибы--низшие растения--биохимия--синтез--физиология--биология--химический состав--метаболизм--изменчивость--наследственность--генетика--генная инженерия--экология--физические факторы--абиотические факторы--антибиотики--бактериоцины--биопрепараты--бактериофаги--инфекция--иммунитет--естественная резистентность--резистентность организма--антигены--иммунологические факторы--антитела--аллергия--иммунный ответ--иммунологическая память--иммунологическая толерантность--иммунодиагностика--диагностика--иммунодефицит--иммуностимуляция--адъюванты--вакцины--штаммы--таксономические категории--иммунизация--иммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--иммуноглобулины--гликопротеины--иммунная система--интерьер животных--токсоиды--лекарственные средства--птицы--млекопитающие--гипериммунная сыворотка--инфекционные болезни животных--учебные пособия
Экземпляры : всего : ОКД/57/579639(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/579639(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595831
Автор(ы) : Липунов И. Н., Первова И. Г., Никифоров А. Ф.
Заглавие : Основы микробиологии и биотехнологии : учебное пособие (курс лекций) для студентов специальности 280201 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" всех форм обучения
Выходные данные : Екатеринбург: [Уральский государственный лесотехнический университет], 2008
Колич.характеристики :230 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Уральский государственный лесотехнический университет
Примечания : Библиогр.: с. 229
ISBN, Цена 978-5-94984-196-9: 46512 р.
УДК : 579.2 + 579.63 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--микроорганизмы--систематика--уровень организации жизни--физиология--биология--технологическая микробиология--микробиологические методы--методы--охрана окружающей среды--охрана природы--борьба с загрязнением
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 4293
Автор(ы) : Костычев С.П.
Заглавие : Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов . I
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1956
Колич.характеристики :254 с
Коллективы : Академия наук СССР
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--уксус--подкислители--альдегиды--органические соединения--брожение--технологические процессы--дрожжи
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 11451
Автор(ы) : Клюйвер А., Ван-Ниль К.
Заглавие : Вклад микробов в биологию : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :The Microbe's contribution to biology
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1959
Колич.характеристики :195 с
Примечания : Библиогр.: с. 194
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--науки--микроорганизмы--фотосинтезирующие организмы--метаболизм--адаптация--эволюция--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 36-39: ил. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.2 + 579.6 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--молочнокислые бактерии--бактерии--рост--качество--производство--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 34-36. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные штаммы--штаммы--микробиология--биология--криоконсервирование--замораживание--размораживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 39-42. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 579.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--дисбактериоз--болезни жкт--пробиотики--бад--здоровье человека--здоровье населения--бактерии--штаммы--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601063
Автор(ы) : Исайчев В. А., Андреев Н. Н., Колбасова Н. И.
Заглавие : Микробиология : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям «Агрохимия и агропочвоведение» и «Агрономия»
Выходные данные : Ульяновск, 2011
Колич.характеристики :179 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с. 160-161
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2 + 579.8 + 631.461 + 631.847.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--бактерии--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--почвенные микроорганизмы--органические соединения азота--органические соединения--денитрификация--денитрифицирующие микроорганизмы--азотфиксация--азотфиксирующие микроорганизмы--почва--плодородие--корневое питание растений--питание растений--бактериальные удобрения--удобрения
Аннотация: Изложены основы общей микробиологии, почвенной микробиологии и специальной (сельскохозяйственной) микробиологии. Освещаются морфология, систематика, физиология микроорганизмов. Особое внимание уделено роли микроорганизмов в почвообразовательном процессе, корневом питании растений. Изложены сведения об использовании бактериальных удобрений в сельском хозяйстве.
Экземпляры :ОКД/57/601063(1)
Свободны : ОКД/57/601063(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593369
Автор(ы) : Ермолович О. А., Кудина Е. Ф., Неверов А. С.
Заглавие : Микробиология : учебно-методическое пособие по выполнению лабораторных работ
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :53 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра химии
Примечания : Библиогр.: с. 52
ISBN, Цена 978-985-468-417-8: Б.ц.
УДК : 579.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--микробиологические исследования--исследования--микробиологические методы--методы--образование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622526
Автор(ы) : Дуктов А. П.
Заглавие : Микробиология : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :162 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 161 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-863-4: Б.ц.
УДК : 579.2 + 579.64 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--физиология--генетика--грибы--экология--инфекция--иммунитет--окружающая среда--факторы окружающей среды--навоз--органические удобрения--сточные воды--корма--продукция сельского хозяйства--продукция--качество--20-14
Аннотация: Рассматриваются общие вопросы, характеризующие микробиологию как науку с ее основными понятиями, принципами и закономерностями. Дается представление о микрофлоре почвы, навоза, кормов, молока, мяса и микробиологических процессах, проходящих при консервации кормов, а также процессах, вызываемых нежелательной микрофлорой, - гниение, плесневение и порча продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси