На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.2<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.


   
    Экзогенная регуляция вторичного метаболизма в культуре клеток и тканей растений [] / В. М. Юрин [и др.] // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2008. - Т. 3, ч. 2. - С. 118-126 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ECHINACEA PURPUREA -- ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ -- ECHINACEA -- ЭХИНАЦЕЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- SALVIA OFFICINALIS -- ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ -- SALVIA -- SILYBUM MARIANUM -- SILYBUM -- РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КИНЕТИН -- ЦИТОКИНИНЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОХИМИЯ -- НАУКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные способы повышения продукции вторичных метаболитов культурами клеток и тканей растений. На примере каллусных культур Echinacea purpurea, Salvia officinalis, Silybum marianum показан характер влияния состава питательной среды (концентрации фитогормонов, сахарозы, источников азота и фосфора), а также физических условий культивирования (свет, действие электрического тока) на уровни накопления различных биологически активных соединений. Выявленные закономерности могут быть использованы при разработке продукционных сред и выборе режимов для культивирования каллусов исследуемых видов растений с целью получения лекарственных субстанций.


Доп.точки доступа:
Юрин, В. М.; Дитченко, Т. И.; Шапчиц, М. П.; Ромашко, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
613986

   
    Техническая микробиология. Общая микробиология [] : конспект лекций для студентов технологических специальностей / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; рец.: Е. А. Кондратенкова, И. А. Машкова ; сост.: Л. М. Королева, Н. И. Титенкова, Е. А. Цед. - Могилев : МГУП, 2016. - 106 с. : рис. - Библиогр.: с. 105-106. - ISBN 978-985-6985-54-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БАКТЕРИИ -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- ACTINOMYCETALES -- FIRMICUTES -- ГРИБЫ -- ПИТАНИЕ -- ДЫХАНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- РОСТ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ГЕНЕТИКА
Аннотация: Раскрываются вопросы общей микробиологии, касающиеся морфологии, физиологии, генетики, экологии микроорганизмов, а также влияние факторов внешней среды, оказывающие влияние на их развитие; затрагиваются основы учения об инфекции и иммунитете, пищевых заболеваниях, а также о таких важнейших вызываемых микроорганизмами процессах разложения азотистых и безазотистых веществ как брожение и гниение. Все это составляет необходимую базу для дальнейшего изучения специальных частей микробиологии для каждой технологической специализации.


Доп.точки доступа:
Кондратенкова, Е. А. \рец.\; Машкова, И. А. \рец.\; Королева, Л. М. \сост.\; Титенкова, Н. И. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
453048

   
    Термоинактивация микроорганизмов [] / В. Я. Мунблит, В. Л. Тальрозе, В. И. Трофимов ; Ред. Г. Я. Кивман ; Академия наук СССР, Институт химической физики, Министерство медицинской промышленности СССР, Научно-исследовательский институт по биологическим испытаниям химических соединений. - Москва : Наука, 1985. - 248 с. - Библиогр.: с.210-245. - 3.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Мунблит, В.Я.; Тальрозе, В.Л.; Трофимов, В.И.; Кивман, Г.Я. \ред.\; Академия наук СССР; Институт химической физики; Министерство медицинской промышленности СССР; Научно-исследовательский институт по биологическим испытаниям химических соединений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Среда для транспортировки патматериала [] / А. Ф. Лопыко [и др.] // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 79-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лопыко, А. Ф.; Атрашкевич, В. А.; Ходунько, Е. С.; Цикунова, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Сравнительная оценка питательных сред для определения чувствительности микробов к антибиотикам [] / А. Ф. Лопыко [и др.] // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 78-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лопыко, А. Ф.; Атрашкевич, В. А.; Ходунько, Е. С.; Цикунова, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
611662

    Соляник, Т. В.
    Микробиология : методические указания по изучению дисциплины и задания для контрольной работы для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-74 03 01 Зоотехния / Т. В. Соляник, М. А. Гласкович ; рец.: П. П. Красочко, Н. В. Подскребкин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра зоогигиены, экологии и микробиологии. - Горки : БГСХА, 2014. - 138 с. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984) \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра зоогигиены, экологии и микробиологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
611562

    Соляник, Т. В.
    Микробиология : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 5 ч. Ч.3. Частная микробиология / Т. В. Соляник, М. А. Гласкович, А. А. Гласкович ; рец.: Н. В. Насонов, П. П. Красочко, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2014. - 126 с. : рис. - Библиогр.: с. 125. - ISBN 978-985-467-528-2. - ISBN 978-985-467-531-2 (ч. 3) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- MYCOBACTERIUM -- MYCOBACTERIACEAE -- МИКОБАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: Описаны вопросы морфологии, физиологии, распространения микроорганизмов. Рассмотрены возбудители основных инфекционных заболеваний - зоонозов и зооантропонозов, знания о которых крайне необходимы на производстве зооинженеру.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Гласкович, А. А.; Насонов, Н. В. \рец.\; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984) \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/611562 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/611562 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


   
    Отбор ризобактерий, перспективных для инокуляции сельскохозяйственных растений [] / Л.А. Суховицкая, С.В. Мохова, И.Б. Чернецова и др // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 1998. - № 3. - С. 79-82. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- таблицы -- микроорганизмы -- бактерии -- биопрепараты -- злаковые травы -- зерновые культуры -- кормовые травы -- Беларусь -- исследования


Доп.точки доступа:
Мохова, С.В.; Чернецова, И.Б.; Мельникова, Н.В.; Филипшанова, Л.И.; Суховицкая, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
6561

   
    Основы с.-х. микробиологии [] : учебное пособие для сельскохозяйственных вузов / А. Ф. Войткевич [и др.]. - 2-е изд. (доп. и перераб.). - Москва ; Ленинград : Сельхозгиз, 1933. - 558 с. : табл., рис. - Предм. указ.: с. 549-558. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- КОРМА -- НАВОЗ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Войткевич, А. Ф.; Войткевич, О. В.; Мишустин, Е. Н.; Рудаков, К. И.; Рунов, Е. В.; Старыгина, Л. П.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
613870

    Мудрецова-Висс, К. А.
    Основы микробиологии [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина, Е. В. Масленникова ; рец.: В. А. Петров, Л. Н. Федянина. - 5-е изд., исп. и доп. - Москва : Форум : ИНФРА-М, 2015. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 378-379. - ISBN 978-5-8199-0616-3 (ид форум). - ISBN 978-5-16-010355-6 (инфра-м, print). - ISBN 978-5-16-102327-3 (инфра-м, online) : 334754 р.
    Содержание:
Предмет и задачи микробиологии . - С .3-4
Краткая история развития микробиологии . - С .4-8
МОРФОЛОГИЯ И СИСТЕМАТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .9
Положение микроорганизмов в живом мире . - С .9-11
Бактерии . - С .11-24
Вирусы и фаги . - С .24-27
Грибы. Общая характеристика . - С .27-34
Основы систематики грибов . - С .34-44
Дрожжи. Общая характеристика . - С .44-47
Основы систематики дрожжей . - С .47-49
ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .50
Понятие об обмене веществ . - С .50-52
Химический состав микроорганизмов . - С .52-55
Ферменты микроорганизмов. Общая характеристика . - С .55-59
Классификация ферментов . - С .59-65
Использование микробных ферментов . - С .65-67
КОНСТРУКТИВНЫЙ ОБМЕН - ПИТАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .67
Поступление питательных веществ в клетку . - С .67-68
Типы питания микроорганизмов . - С .69-74
Энергетический обмен у микроорганизмов . - С .74-75
Аэробные микроорганизмы . - С .75-81
Анаэробные микроорганизмы . - С .81-84
Использование энергии микроорганизмами . - С .84-85
ВАЖНЕЙШИЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ, И ИХ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .86
ПРЕВРАЩЕНИЕ БЕЗАЗОТИСТЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .86
Анаэробные процессы . - С .86-103
Аэробные процессы . - С .103-109
ПРЕВРАЩЕНИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ . - С .109
Гнилостные процессы . - С .109-116
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .117-119
АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ . - С .119
Влажность среды . - С .119-122
Химический состав среды (субстрата) . - С .122-129
Реакция среды . - С .129-132
Окислительно-восстановительные условия среды . - С .132-133
Концентрация растворенных веществ в среде . - С .133-136
Температура среды . - С .136-146
Лучистая энергия . - С .146-156
Ультразвуковые колебания . - С .156-159
Биотические факторы . - С .159-161
Антибиотики, фитонциды . - С .161-165
Возможные пути регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при хранении пищевых продуктов . - С .165-169
Основы генетики микроорганизмов . - С .169-172
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ И ПИЩЕВЫЕ (АЛИМЕНТАРНЫЕ) ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫЗЫВАЕМЫЕ ИМИ . - С .173
Патогенные микроорганизмы . - С .173-174
Инфекция, источники и механизмы передачи возбудителей . - С .174-178
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕРЕЗ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .178
Пищевые инфекции . - С .179-183
Пищевые отравления . - С .183-196
Профилактика пищевых заболеваний . - С .196-197
Микробиологический контроль качества пищевых продуктов . - С .197-202
ИСТОЧНИКИ ИНФИЦИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРООРГАНИЗМАМИ . - С .203
Антропогенные факторы и природная окружающая среда . - С .203-205
Роль микроорганизмов в охране окружающей среды от загрязнения . - С .205-209
Микрофлора почвы . - С .209-210
Микрофлора воды . - С .210-212
Микрофлора воздуха . - С .213-216
Микрофлора тары и упаковочных материалов . - С .217-219
Микрофлора тела человека . - С .219-221
МИКРОБИОЛОГИЯ И САНИТАРИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .222
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .222-247
Микробиология мяса и колбасных изделий . - С .247-267
Микробиология яиц и яичных продуктов . - С .267-273
Микробиология рыбы, рыбопродуктов и промысловых беспозвоночных . - С .273-292
Микробиология крупы, муки, макаронных изделий и хлеба . - С .292-302
Производство пекарских дрожжей . - С .302-304
МИКРОБИОЛОГИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .304
Микрофлора свежих плодов и овощей . - С .304-322
Микрофлора квашеных и соленых плодов и овощей . - С .322-325
Микробиология кондитерских товаров . - С .325-333
МИКРОБИОЛОГИЯ ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .333
Алкогольные напитки . - С .333-338
Безалкогольные напитки . - С .338-342
Пряности (специи) . - С .342-343
Поваренная соль . - С .344
Микробиология кулинарных изделий . - С .344-361
Микробиология консервов . - С .361-367
ГИГИЕНА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .367
Санитарные требования к транспортированию пищевых продуктов . - С .367-369
Санитарные требования к приемке и хранению пищевых продуктов . - С .369-374
Санитарные требования к реализации продовольственных товаров покупателю . - С .374-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими; а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их.


Доп.точки доступа:
Дедюхина, В. П.; Масленникова, Е. В.; Петров, В. А. \рец.\; Федянина, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/613870 (1)
Свободны: ОКД/57/613870 (1)
Найти похожие

11.
579639

   
    Микробиология и иммунология : в двух частях: Учебное пособие для студентов специальностей "Ветеринарная медицина" и "Зоотехния" сельскохозяйственных высших учебных заведений. Ч.1. Общая микробиология и иммунология / А.А. Солонеко, А.А. Гласкович, П.А. Красочко и др; Ред. А.А. Гласкович, Ред. П.А. Красочко, Рец. В.П. Литвин, Рец. В.М. Семенов. - Минск : НП ООО Пион, 2002. - 246 с. - ISBN 985-6268-36-2 : 3600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- микроорганизмы -- морфология -- хламидии -- риккетсии -- микоплазмы -- акциномицеты -- бактерии -- грибы -- низшие растения -- биохимия -- синтез -- физиология -- биология -- химический состав -- метаболизм -- изменчивость -- наследственность -- генетика -- генная инженерия -- экология -- физические факторы -- абиотические факторы -- антибиотики -- бактериоцины -- биопрепараты -- бактериофаги -- инфекция -- иммунитет -- естественная резистентность -- резистентность организма -- антигены -- иммунологические факторы -- антитела -- аллергия -- иммунный ответ -- иммунологическая память -- иммунологическая толерантность -- иммунодиагностика -- диагностика -- иммунодефицит -- иммуностимуляция -- адъюванты -- вакцины -- штаммы -- таксономические категории -- иммунизация -- иммунная сыворотка -- сыворотка (биопрепарат) -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- иммунная система -- интерьер животных -- токсоиды -- лекарственные средства -- птицы -- млекопитающие -- гипериммунная сыворотка -- инфекционные болезни животных -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Солонеко, А.А.; Гласкович, А.А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Андросик, Н.Н.; Алешкевич, В.Н.; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948); Тимофеев, Ф.Е.; Зелютков, Ю.Г.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Литвин, В.П. \рец.\; Семенов, В.М. \рец.\; Гласкович, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/579639 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/579639 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
595831

    Липунов, И. Н.
    Основы микробиологии и биотехнологии : учебное пособие (курс лекций) для студентов специальности 280201 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" всех форм обучения / И. Н. Липунов, И. Г. Первова, А. Ф. Никифоров ; рец. Е. В. Мигалатий ; Федеральное агентство по образованию, Уральский государственный лесотехнический университет. - Екатеринбург : [Уральский государственный лесотехнический университет], 2008. - 230 с. : рис. - Библиогр.: с. 229. - ISBN 978-5-94984-196-9 : 46512 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМАТИКА -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ


Доп.точки доступа:
Первова, И. Г.; Никифоров, А. Ф.; Мигалатий, Е. В. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Уральский государственный лесотехнический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
4293

    Костычев, С. П.
    Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов []. I / С. П. Костычев ; ред. А. А. Имшенецкий ; Академия наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1956. - 254 с. - Библиогр. в конце ст.
Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- уксус -- подкислители -- альдегиды -- органические соединения -- брожение -- технологические процессы -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Имшенецкий, А.А. \ред.\; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
11451

    Клюйвер, А.
    Вклад микробов в биологию [] = The Microbe's contribution to biology : пер. с англ. / А. Клюйвер, К. Ван-Ниль ; пер. Ю. И. Лашкевич. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1959. - 195 с. - Библиогр.: с. 194. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФОТОСИНТЕЗИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗМЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Ван-Ниль, К.; Лашкевич, Ю. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Кантерова, А. В.
    Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов [] / А. В. Кантерова, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 36-39 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- РОСТ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новик, Г. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Кантерова, А. В.
    Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti [] / А. В. Кантерова, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новик, Г. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Казак, А. Н.
    Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата [] / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 39-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
601063

    Исайчев, В. А.
    Микробиология [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям «Агрохимия и агропочвоведение» и «Агрономия» / В. А. Исайчев, Н. Н. Андреев, Н. И. Колбасова ; рец.: Н. Г. Горчакова, Н. А. Ильина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия». - Ульяновск : [б. и.], 2011. - 179 с. - Библиогр.: с. 160-161. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ -- ДЕНИТРИФИЦИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- КОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ
Аннотация: Изложены основы общей микробиологии, почвенной микробиологии и специальной (сельскохозяйственной) микробиологии. Освещаются морфология, систематика, физиология микроорганизмов. Особое внимание уделено роли микроорганизмов в почвообразовательном процессе, корневом питании растений. Изложены сведения об использовании бактериальных удобрений в сельском хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Н.; Колбасова, Н. И.; Горчакова, Н. Г. \рец.\; Ильина, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/601063 (1)
Свободны: ОКД/57/601063 (1)
Найти похожие

19.
593369

    Ермолович, О. А.
    Микробиология [] : учебно-методическое пособие по выполнению лабораторных работ / О. А. Ермолович, Е. Ф. Кудина, А. С. Неверов ; рец. Ю. А. Пролесковский ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра химии. - Гомель : [б. и.], 2008. - 53 с. : рис. - Библиогр.: с. 52. - ISBN 978-985-468-417-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кудина, Е. Ф.; Неверов, А. С.; Пролесковский, Ю. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра химии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
622526

    Дуктов, А. П.
    Микробиология : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / А. П. Дуктов ; рец.: П. А. Красочко, Д. С. Борисовец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 162 с. : рис. - Библиогр.: с. 161 (10 назв.). - ISBN 978-985-467-863-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ГРИБЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ИНФЕКЦИЯ -- ИММУНИТЕТ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НАВОЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- КОРМА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- 20-14
Аннотация: Рассматриваются общие вопросы, характеризующие микробиологию как науку с ее основными понятиями, принципами и закономерностями. Дается представление о микрофлоре почвы, навоза, кормов, молока, мяса и микробиологических процессах, проходящих при консервации кормов, а также процессах, вызываемых нежелательной микрофлорой, - гниение, плесневение и порча продуктов.


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Борисовец, Д. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси