На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.16<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пеховская Т. А., Катковская И. Н.
Заглавие : Активность селеноцистеинсодержащих ферментов в ткани животных при развитии окислительного стресса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.427-428 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.16 + 591.133.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани животных--морфология животных--окислительный стресс--селен--микроэлементы--белые крысы--лабораторные животные--лабораторные опыты--опыты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Колядич Е. С., Александровская Е. С., Рябова К. С., Фоменко О. В., Добровольская Н. М.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения для питания детей дошкольного возраста
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 177-180 (Шифр 604199)
УДК : 613.22 + 577.16 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--компоненты--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--нектары--безалкогольные напитки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Жукова И. А., Цыганков В. Г., Жакова К. И., Журня А. А.
Заглавие : Исследование эффективности молока, обогащенного железом и витамином С
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 208-210 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.155.194.8 + 612.392.98 + 637.14 + 577.16 + 546.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--анемия--алиментарная анемия--экспериментальные исследования--лабораторные животные--белые крысы--гемоглобин--металлопротеины--эритроциты--форменные элементы крови--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Капитонова Э. К., Филатова Л. В., Журня A. A.
Заглавие : Разработка новых видов агломерированных быстрорастворимых напитков и пищевых концентратов, обогащенных микронутриентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 203-205 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.022.39 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--сырье--растительное сырье--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--премиксы--бад--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грабовская Е. В., Бондаренко С. П., Парняков А. С.
Заглавие : Исследование сорбционных свойств криотекстуратов крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 168-171: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.16 + 664.2.022.39 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбенты--глюканы--замораживание--технологические процессы--кверцетин--биофлавоноиды--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--витамины--витаминные добавки--премиксы--пищевые добавки--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Салей Е. Н., Табанюхова О. А., Платонова Е. С.
Заглавие : Экологические аспекты применения витаминов
Место публикации : Агроэкологические аспекты сельскохозяйственного производства: материалы факультетской студенческой научной конференции, 14 ноября 2007 г., Горки. - Горки, 2007. - С.95-97 (Шифр 589976)
УДК : 577.16 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--здоровье населения--здоровье--безопасность для здоровья--безопасность--экология человека--экология--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С.
Заглавие : Обогащение витаминами колбасных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 53-55: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--витаминизация--технологические процессы--фолиевая кислота--витамины группы b--пищевые добавки--витаминно-минеральные добавки--бад--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филатова Л. В., Волчанина Н. П., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н.
Заглавие : Сухие завтраки, обогащенные витаминами и минеральными веществами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.425-431 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696-053.2 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--обогащение--технологические процессы--витаминизированные продукты--продукты питания--зерновые продукты--минеральные вещества--экструзия--детское питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.28/М 42
Автор(ы) : Медведев Д. А.
Заглавие : Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидантными свойствами
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 228-230: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/4(160)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.28 + 664.3 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--комбинированные продукты питания--гликозиды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сроки годности--качество продуктов питания--качество--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619660
Заглавие : 55 лет в нутрициологии: к 75-летию члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Мойсеенка Андрея Георгиевича
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :80, [1] с.: фот.
Примечания : Текст на рус. и бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-7205-58-5: Б.ц.
УДК : 577.16 + 001.32 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нутрициология--биохимия--витаминология--ученые--персоналии--биография--мойсеенок андрей георгиевич--снг--беларусь
Аннотация: К 75-летию известного белорусского ученого в области биохимии и витаминологии - члена-корреспондента НАН Беларуси, доктора биологических наук, профессора Андрея Георгиевича Мойсеенка, стоявшего у истоков создания академического научного центра в Гродно и создавшего научную школу биохимиков и нутрициологов. Представлена авторская версия основных вех его научной и общественной деятельности, избранные публикации о нем в разных изданиях, основные научные направления работы в медико-биологических науках и награды за научные и общественные достижения.
Экземпляры : всего : ОКД/57/619660(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/619660(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619532
Автор(ы) : Труфанов А. В.
Заглавие : Биохимия и физиология витаминов и антивитаминов
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1959
Колич.характеристики :653, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 578-649
Цена : Б.ц.
УДК : 577.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--биохимия--химия--физиология--биология--физико-химические свойства--свойства--механизм действия--характеристики--способы применения--биологическая активность--биологические свойства--витаминные добавки--премиксы--гипервитаминозы--гиповитаминозы--нарушение обмена веществ--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--клинические признаки
Аннотация: В книге освящается физико-химические свойства и механизм физиологического действия все известных витаминов и только частично описать их клиническое применение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Страх Я. Л., Альшевская Л. В., Игнатовец О. С., Леонтьев В. Н.
Заглавие : Анализ содержания витаминов в плодах морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 295-299: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 582.639.124 + 581.192 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морошка--ягодные культуры--морошка приземистая--rubus chamaemorus--ягоды--плоды--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--каротиноиды--липохромы--витамин e--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--биологически активные вещества--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Показано, что содержание витамина С, Е и каротиноидов колеблется на межпопуляционном уровне. Наибольшее их содержание наблюдали в плодах морошки популяции Латвийской Республики, наименьшее в плодах популяции Республики Беларусь заказрегионов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626506
Автор(ы) : Березовский В. М.
Заглавие : Химия витаминов . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :631, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 577.16 + 54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--биохимия--химия--классификация--органические соединения--коферменты--ферменты--биосинтез--синтез--биологическая активность--биологические свойства--провитамины--биологически активные вещества--22-22
Аннотация: На основе предложенной химической классификации витаминов детально изложены и обобщены вопросы химии витаминов в ее современном состоянии, методы выделения из природных источников, различные методы синтеза. Рассмотрена зависимость биологической активности от структуры витаминов, коферментов и их химических модификаций. Детально изложена химия провитаминов и рассмотрены пути их превращения в витамины. Даны представления о биологических свойствах витаминов, их превращении в коферменты, о биокаталитических функциях коферментов в обмене веществ животного организма, о роли витаминов в питании и путях их применения в пищевой промышленности, а также в животноводстве, о значении витаминов и коферментов в профилактике и лечении различных заболеваний.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 73-77: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 664.8 + 577.16 + 577.118 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--детское питание--питание человека--содержание веществ--нормы--витамины--минеральные вещества--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/В 54
Заглавие : Витамины - в массы!
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.8 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): премиксы--витаминные добавки--напитки--продукты питания--бад--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Витаминные и минеральные премиксы в производстве напитков.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613972
Заглавие : Биологическая химия : методические указания к лабораторному практикуму "Определение витаминов в пищевых продуктах "для студентов специальностей 1-49 01 01, 1-49 01 02, 1-91 01 01
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Примечания : Библиогр.: с. 31. - Приложения: с. 24-30
Цена : Б.ц.
УДК : 577.16 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--биохимические свойства--свойства--витамины--жирорастворимые витамины--ретинол--водорастворимые витамины--витамины группы b--аскорбиновая кислота--биофлавоноиды
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Минина Е. М., Якута О. Н.
Заглавие : Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 313-315: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + 577.16 + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--витамин e--жирорастворимые витамины--никотинамид--витамины группы b--пшеничная мука--мука--хлеб--хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--качество--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 195971
Автор(ы) : Овчаров К. Е.
Заглавие : Витамины растений . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Колос, 1969
Колич.характеристики :328 с
Примечания : Библиогр.: с.306-327
Цена : 1.30 р.
УДК : 577.16 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--органические вещества--онтогенез--обмен веществ--метаболизм--рост--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--корневое питание растений--синтез--радиация--температура--физические факторы
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/195971(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/195971(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак Г.Е., Румянцева Н.В.
Заглавие : Влияние витаминно-минерального препарата цинка с аскорбиновой кислотой на карбоангидразную активность крови и уровень гемоглобина у животных
Место публикации : Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.579-580 (Шифр 574977)
УДК : 577.16 + 636 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гематологические показатели--лекарственные средства--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е.И., Воронцова О.С., Буневич Н.В., Башун Т.В.
Заглавие : Исследование витаминного состава томатов и огурцов, выращенных в условиях открытого и защищенного грунта в некоторых регионах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.67-69 (Шифр 579931)
УДК : 635.64 + 635.63 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--витамины--гидропоника--защищенный грунт--открытый грунт--химический состав--снг
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси