На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (90)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.1<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.
633.16
Я 76


    Яронская, Е. Б.
    Активность антиоксидантной системы в альбино-ткани проростков ячменя (Hordeum vulgare), обработанных стрептомицином [] / Е. Б. Яронская, Н. В. Шалыго // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2010. - № 1. - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- HORDEUM VULGARE -- POACEAE -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ФЕРМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЛАСТИДЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
456604

    Якубке, Х. -Д
    Аминокислоты, пептиды,белки [] : монография / Х.-Д Якубке, Х.Ешкайт; Пер.с нем. Н.П.Запевалова, Е.Е.Максимов; Ред. Ю.В.Митин. - Москва : Мир, 1985. - 455 с. - Библиогр.: с.432-437. - 5.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Ешкайт, Х.; Запевалова, Н.П. \пер.\; Максимов, Е.Е. \пер.\; Митин, Ю.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/456604 (1)
Свободны: ОКД/57/456604 (1)
Найти похожие

3.
И-2184

    Штрауб, Ф. Б.
    Биохимия = Biokemia / Ф. Б. Штрауб. - 2-е рус. (испр. и доп.) изд. - Будапешт : Издательство Академии наук Венгрии : Akademiai Kiado, 1965. - 772 с. : рис. - Предм. указ.: с. 732-772.-Библиогр. в конце глав. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ХИМИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КАТАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОСИНТЕЗ БЕЛКА -- ВИТАМИНЫ -- ГОРМОНЫ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КРОВЬ -- МОЛОКО -- ВОДА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОЖА -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/И-2184 (1)
Свободны: ОКД/57/И-2184 (1)
Найти похожие

4.


    Штапенко, О. В.
    Цитотоксическое влияние хлорида кадмия на культуру клеток эмбрионального фибробласта в зависимости от длительности культивирования [] / О. В. Штапенко, С. В. Федорова // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КОРОВЫ -- КРС


Доп.точки доступа:
Федорова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
557619
   19950906154835.2
   Ш19


    Шамин, А. Н.
    История биологической химии [Text] : формирование биохимии / Шамин А.Н.; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники. - М. : Наука, 1993. - 260,[2]с. - ISBN 5-02-004126-2 : 1050-00 р.
Имен. указ.: с.255-261. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- белки-вещества -- углеводы -- липиды -- биокатализаторы -- обмен веществ -- биоэнергетика -- гормоны -- витамины -- кислоты нуклеиновые -- химия -- структура клетки -- энзимология -- ферменты -- развитие -- история
Аннотация: История формирования классической биохимиии в период с середины XIX века до 20-х годов XX века. Становление исследований белков, углеводов, липидов, биокатализаторов, обмена веществ, изучения гормонов, витаминов и нуклеиновых кислот.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
617096

    Чугунова, М. В.
    Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений высшего образования, обучающихся по укрупненным группам направлений подготовки бакалавров 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии", 35.00.00 "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" / М. В. Чугунова ; рец.: Т. Н. Романова, О. Н. Макурина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 284 с. : табл. - (Высшее образование). - Алф.-Предм. указ.: с. 279-281. - Библиогр.: с. 282-283 (18 назв.). - ISBN 978-5-222-27432-3 : 65 р.
    Содержание:
Биохимия как наука . - С .5-7
Биохимия молока и молочных продуктов . - С .8-81
Биохимия мяса и мясных продуктов . - С .82-119
Биохимия рыбы и рыбных продуктов . - С .120-139
Биохимия эфирномасличных культур, масличного сырья . - С .140-171
Биохимия зерна и зерномучных продуктов . - С .172-213
Биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении сырья животного и растительного происхождения . - С .214-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КИСЛОТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СУБПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- зерномучные продукты -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии в доступной форме изложены теоретические основы биохимии молока, мяса, рыбных продуктов, зерна и эфирномасличных культур, рассмотрены биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении сырья животного и растительного происхождения, освещены вопросы пищевой и биологической ценности продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Романова, Т. Н. \рец.\; Макурина, О. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617096 (1)
Свободны: ОКД/664/617096 (1)
Найти похожие

7.
613179

   
    Химия. Органическая и биологическая химия : методические указания по изучению дисциплины для студентов специальностей 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / О. В. Поддубная [и др.] ; рец. Д. С. Долина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии. - Горки : БГСХА, 2015. - 144 с. : рис. - Библиогр.: с. 143. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- ГОРМОНЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Приведена информация по изучению реакционной способности органических веществ и общих закономерностях органических реакций. Особое внимание уделяется реакциям, аналоги которых встречаются в живой природе. Кратко и доступно рассмотрены теоретические вопросы биохимии.


Доп.точки доступа:
Поддубная, О. В.; Ковалева, И. В.; Мохова, Е. В.; Шагитова, М. Н.; Долина, Д. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
445038

    Харборн, Дж.
    Введение в экологическую биохимию [] = Introduction to Ecological Biochemistry : монография / Дж. Харборн; Пер. с англ. Г.Л.Клячко-Гурвич, Л.А.Яковлева; Ред. Б.М.Граевская. - Москва : Мир, 1985. - 311 с. - Библиогр. в конце гл. - 2.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- адаптация -- опыление -- токсины -- феромоны -- биологическая борьба


Доп.точки доступа:
Клячко-Гурвич, Г.Л. \пер.\; Яковлева, Л.А. \пер.\; Граевская, Б.М. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
533210

   
    Физиологически активные вещества [] : республиканский межведомственный . Вып.22 / Академия наук Украинской ССР. Институт органической химии. - Киев : Наукова думка, 1990. - 86 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 692 (Продолжающееся издание)
Успехи биологической химии [Текст] : [ежегодник]/ Академия наук СССР, Всесоюзное биохимическое общество, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1950 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно. - ISSN 0502-8191

Кл.слова (ненормированные): науки -- рибосомная рнк -- рнк -- органические соединения -- наследственность -- глутамин -- заменимые аминокислоты -- ферменты -- белки -- биосинтез -- синтез -- микроорганизмы -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1995  1994  1991  1990  1989  1988  1986  1985  1984  1983  1982  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1965  1964  1963  1962 
Найти похожие

12.


   
    Условие развития каллусных тканей картофеля in vitro [] / Т.И. Фоменко, В.Н. Решетников, М.К. Малюш и др // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 1998. - № 4. - С. 97-105. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гормоны -- таблицы -- гетерогенность -- график-чертеж -- биологически активные вещества -- органические вещества -- белки-вещества -- пасленовые -- Беларусь -- исследования


Доп.точки доступа:
Фоменко, Т.И.; Решетников, В.Н.; Малюш, М.К.; Кондрацкая, И.П.; Чумакова, И.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
635.8
Т 80


    Трухоновец, В. В.
    Сравнительная оценка химического состава и антиокислительной активности плодовых тел и глубинного мицелия съедобных базидиальных грибов родов Pleurotus и Lentinus [] / В.В. Трухоновец, В.Г. Бабицкая, В.В. Щерба // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2001. - Вып. 52: Проблемы лесоведения и лесоводства. - С. 90-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная среда -- штаммы -- таксономические категории -- культивирование -- вешенка -- сиитаке -- японский гриб -- дереворазрушающие грибы -- белки-вещества -- органические вещества -- липиды -- зольные элементы -- питательные вещества -- полисахариды -- углеводы -- фенольные соединения -- экстракт -- антиоксиданты -- лекарственные свойства -- таблицы -- субстраты


Доп.точки доступа:
Бабицкая, В.Г.; Щерба, В.В.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 600 (Журнал)
Труды Белорусского государственного университета [Текст] : научный журнал. Серия, Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск : Издательский центр БГУ, 2006 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно. - ISSN 2220-5896

Кл.слова (ненормированные): биохимия -- химия -- биохимические методы -- методы -- физиология -- биология -- генетика -- молекулярная биология -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2010  2008 
Найти похожие

15.
608405

   
    Структурная биохимия [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология" / О. И. Губич [и др.] ; рец.: С. Б. Бокуть, Н. А. Белясова ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2012. - 311 с. : граф., табл. - (Классическое университетское издание). - Библиогр.: с. 257-258. - ISBN 978-985-518-740-1 : Б. ц.
Приложения: с. 259-305
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .9
Структура и физико-химические свойства аминокислот . - С .9-11
Стереоизомерия аминокислот . - С .11
Химические свойства аминокислот . - С .12
Амфотерные свойства аминокислот . - С .13-14
Получение и применение аминокислот . - С .14-15
Структурная организация и свойства белков и пептидов . - С .15-17
Структурная организация белков . - С .17-22
Физико-химические свойства белков . - С .22-23
Классификация белков . - С .23-25
Функциональная классификация белков . - С .25
Методы изучения белков . - С .26-28
ФЕРМЕНТЫ . - С .52
Общая характеристика ферментов . - С .52-53
Структура ферментов . - С .53-54
Механизм ферментативного катализа . - С .55-57
Ферментные системы и принципы их организации . - С .57-58
Способы выражения активности фермента . - С .58
Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов . - С .58-60
Регуляция каталитической активности ферментов . - С .60-68
Классификация и номенклатура ферментов . - С .68-69
ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ . - С .86
Общая характеристика и классификация витаминов . - С .86-89
Провитамины . - С .89-90
Общая характеристика и классификация коферментов . - С .90-91
Биологическая роль витаминов и коферментов . - С .91-92
Витамины, образующие коферментные формы . - С .92
Тиамин (витамин В1) . - С .92-94
Рибофлавин (витамин В2) . - С .95-97
Пантотеновая кислота (витамин В3) . - С .97-99
Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) . - С .99-100
Пиридоксин (витамин В6) . - С .101-103
Биотин (витамин B7, витамин Н) . - С .103-105
Фолиевая кислота (витамин В9) . - С .105-106
Кобаламин (витамин В12) . - С .107-108
Оротовая кислота (витамин В13) . - С .108-110
Аскорбиновая кислота (витамин С) . - С .110-112
Липоевая кислота (витамин N) . - С .112-113
Витамин К . - С .114-115
Витамины, для которых коферментные формы не установлены . - С .115
Холин (витамин B4) . - С .115-116
Инозитол (витамин B8) . - С .116-117
Парааминобензойная кислота (витамин В10) . - С .117-118
L-Карнитин (витамин В11) . - С .118-119
Пангамовая кислота (витамин В15) . - С .119-120
Витамин Р (флавоноиды) . - С .120-121
Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) . - С .121
Ретинол (витамин A) . - С .122-123
Витамин Е . - С .123-125
Витамин D . - С .125-127
Витамин F . - С .127-128
Коферменты, не относящиеся к витаминам . - С .128
Нуклеозидфосфаты . - С .128-129
Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 . - С .129-130
Кофермент Q . - С .131-132
Пиррол-хинолин хинон . - С .132-133
Глутатион . - С .133
Гем . - С .133-134
Антивитамины . - С .134-135
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .152
Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды . - С .152-155
Общая характеристика нуклеиновых кислот . - С .155-156
Структурная организация и функции ДНК . - С .156-163
Структурная организация и функции РНК . - С .164-166
УГЛЕВОДЫ . - С .178
Структура, свойства и функции углеводов . - С .178-179
Моносахариды . - С .179-185
Химические свойства моносахаридов . - С .185-189
Олигосахариды . - С .189-192
Полисахариды . - С .192-199
ЛИПИДЫ . - С .212
Общая характеристика и классификация липидов . - С .212-213
Ацилглицеролы . - С .214-216
Орнито- и лизинолипиды . - С .216
Диольные липиды . - С .216
Воски . - С .217-218
Фосфолипиды . - С .218
Глицерофосфолипиды . - С .219-223
Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) . - С .223-224
Гликолипиды . - С .224
Гликозилдиацилглицериды . - С .224
Гликосфинголипиды . - С .225
Цереброзиды . - С .225
Олигогликоцерамиды . - С .225-228
Полипренилфосфатсахара . - С .228-321
Эйкозаноиды . - С .232
Простагландины (ПГ, PG) . - С .232-233
Тромбоксаны (TX) . - С .234
Простациклины (ПГI, PGI) . - С .234
Лейкотриены (ЛТ, LT) . - С .234-235
Стероиды . - С .236
Стеролы . - С .236-237
Желчные кислоты . - С .237-239
Стероидные гликозиды . - С .239
Сапонины . - С .239
Стероидные алкалоиды . - С .239
Терпены . - С .240-242
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .259
Основные единицы измерения, производные величины и константы . - С .259-260
Приготовление растворов и реактивов . - С .261-264
Приготовление некоторых реактивов . - С .264-266
Приготовление моющих смесей . - С .266
Относительная плотность и концентрация минеральных кислот . - С .266-267
Буферные смеси . - С .268-272
Основные физико-химические свойства некоторых реагентов . - С .272-275
Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов . - С .276-280
Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов . - С .280-285
Спектральные характеристики нуклеотидов . - С .285
Основные понятия спектрофотометрии . - С .286
Биохимические показатели нормы . - С .287-288
Методы осаждения, разделения и очистки белков . - С .288
Использование сульфата аммония для высаливания белка . - С .288
Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения . - С .289
Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах . - С .290
Осадители белков . - С .290-292
Диализ . - С .292
Метод гель-хроматографии . - С .292-295
Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории . - С .295-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- КОФЕРМЕНТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИПИДЫ -- СТРУКТУРА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.


Доп.точки доступа:
Губич, О. И.; Зырянова, Т. Н.; Корик, Е. О.; Кукулянская, Т. А.; Мохорева, С. И.; Новиков, Д. А.; Орел, Н. М.; Семак, И. В.; Бокуть, С. Б. \рец.\; Белясова, Н. А. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/608405 (1)
Свободны: ОКД/57/608405 (1)
Найти похожие

16.


    Страшкевич, О. В.
    Влияние экзогенных регуляторов роста на меристемные растения картофеля (Solanum tuberosum L.) [] / О. В. Страшкевич // Актуальные проблемы интегрированной защиты растений : материалы международной научной конференции молодых ученых (г. Минск, 24-27 июля 2007 г.). - Несвиж, 2007. - С. 188-196 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕРИСТЕМЫ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ АППАРАТ -- ФОТОСИНТЕЗ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632/588616 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632/588616 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
462064

    Страйер, Л.
    Биохимия [] = Biochemistry : в 3 т. Т.3 / Л. Страйер; Пер. с англ. М.Д.Гроздова, А.М.Колчинский; Ред. С.Е.Северин. - Москва : Мир, 1985. - 397 с. - Библиогр. в конце гл. - 3.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молекулярная биология -- ретро


Доп.точки доступа:
Гроздова, М.Д. \пер.\; Колчинский, А.М. \пер.\; Северин, С.Е. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/446208.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/446208.3 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
455287

    Страйер, Л.
    Биохимия [] = Biochemistry : в 3 т. Т.2 / Л. Страйер; Пер. с англ. Р.Б.Капнер, А.М.Колчинский; Ред. С.Е.Северин. - Москва : Мир, 1985. - 308 с. - Библиогр. в конце гл. - 3.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молекулярная биология -- ретро


Доп.точки доступа:
Капнер, Р.Б. \пер.\; Колчинский, А.М. \пер.\; Северин, С.Е. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/446208.2 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/446208.2 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
446208

    Страйер, Л.
    Биохимия [] = Biochemistry : в 3 т. Т.1 / Л. Страйер; Пер. с англ. М.Д.Гроздова; Ред. С.Е.Северин. - Москва : Мир, 1984. - 232 с. - Библиогр. в конце гл. - 2.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молекулярная биология -- ретро


Доп.точки доступа:
Гроздова, М.Д. \пер.\; Северин, С.Е. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/446208.1 (1)
Свободны: ОКД/57/446208.1 (1)
Найти похожие

20.


   
    Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси