На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Palecz, В.
    Solubility study of the interaction between рамам G5-OH dendrimer and 5-fluorouracil in aqueous solution [Text] / В. Palecz, A. Buczkowski, L. B. Zavodnik // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 145 . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ ЕС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Buczkowski, A.; Zavodnik, L. B.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
558899
   19950906155032.7
   А46


    Александров, Ю. И.
    Точная криометрия органических веществ [Text] / Александров Ю.И. - Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1975. - 160,[1]с. - Библиогр.: с.154-159. - 1-09 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- криометрия точная -- мономеры -- чистота -- химия
Аннотация: История развития и достижения в области определения чистоты мономеров, высокочистых органических веществ и органических растворов криометрическим методом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
580653

    Баев, А. К.
    Пищевая химия [] : учебно-методическое пособие / А.К. Баев; Сост. А.К. Баев, Рец. В.Н. Копица, Рец. Л.А. Расолько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь , Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет, Кафедра физики и химии". - Минск : [б. и.], 2003. - 193 с. - Библиогр.: с.193. - 3715 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
карбоновые кислоты -- органические кислоты -- липиды -- эфиры -- органические соединения -- углеводы -- моносахариды -- полисахариды -- сахара -- аминокислоты -- белки -- пептиды -- витамины -- пищевые добавки -- добавки -- физические свойства -- свойства -- химические свойства -- химические реакции


Доп.точки доступа:
Баев, А.К. \сост.\; Копица, В.Н. \рец.\; Расолько, Л.А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет, Кафедра физики и химии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
618489

    Баранов, О. М.
    Органическая химия : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология химических волокон" : в 3 ч. Ч. 1. Углеводороды / О. М. Баранов ; рец.: Г. Н. Роганов, Н. А. Клебанова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : МГУП, 2018. - 153 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-572-009-7 (ч. 1). - ISBN 978-985-572-008-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- РАЗВИТИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- алифатические соединения -- АЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- алканы -- АЛКЕНЫ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- АЛКИНЫ -- арены -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- алкадиены -- циклоалканы -- сырьевые источники -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: В учебно-методическом пособии излагаются основы органической химии: теория строения органических соединений, сырьевые источники, типы и особенности номенклатуры, способы получения, физические и химические свойства основных представителей класса органических соединений - углеводородов. Предназначается для студентов химико-технологических специальностей всех форм обучения.


Доп.точки доступа:
Роганов, Г. Н. \рец.\; Клебанова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/618489 (1)
Свободны: ОКД/54/618489 (1)
Найти похожие

5.
619476

    Баранов, О. М.
    Органическая химия : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология химических волокон" : в 3 ч. Ч. 2. Функциональные производные углеводородов / О. М. Баранов ; рец.: Г. Н. Роганов, Н. А. Клебанова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : МГУП, 2018. - 214 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-572-019-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-572-008-0 : Б. ц.
    Содержание:
ГАЛОГЕНОПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ . - С .9
Изомерия и номенклатура . - С .9-12
Способы получения галогенопроизводных углеводородов . - С .12-16
Физические свойства галогенопроизводных углеводородов . - С .16
Химические свойства галогенопроизводных углеводородов . - С .16-30
ГИДРОКСИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ АЛИФАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ . - С .30-31
Одноатомные спирты . - С .31-44
Двух-, трех- и полиатомные спирты . - С .44-51
ФЕНОЛЫ. ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ . - С .52
Одноатомные фенолы . - С .52-64
Двух-, трех- и полиатомные фенолы . - С .65-66
Простые эфиры . - С .67-71
ОКСОСОЕДИНЕНИЯ (АЛЬДЕГИДЫ. КЕТОНЫ) . - С .71-91
Особенности ароматических альдегидов и кетонов . - С .92-97
Хиноны . - С .97-100
КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .100
Насыщенные монокарбоновые кислоты . - С .100-112
Ненасыщенные монокарбоновые кислоты . - С .112-115
Ароматические монокарбоновые кислоты . - С .116-119
Дикарбоновые кислоты . - С .119-126
Ненасыщенные дикарбоновые кислоты . - С .126-127
Ароматические дикарбоновые кислоты . - С .128-130
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ . - С .130
Галогенангидриды карбоновых кислот (ацилгалогениды) . - С .130-132
Ангидриды карбоновых кислот . - С .133-136
Сложные эфиры карбоновых кислот . - С .136-143
Амиды карбоновых кислот . - С .143-147
Гидразиды карбоновых кислот . - С .147-149
Нитрилы (цианиды) . - С .149-152
ЛИПИДЫ . - С .152-153
Простые липиды . - С .153-163
Воски. Твины . - С .163-164
Сложные липиды . - С .164-166
АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ . - С .166-167
Нитросоединения . - С .167-173
Ароматические нитросоединения . - С .173-177
Амины . - С .177-180
Алкиламины . - С .180-188
Ариламины . - С .188-196
Диамины . - С .196-199
Диазосоединения . - С .199-209
Азосоединения . - С .209-212
Азокрасители как индикаторы . - С .212-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- НОМЕНКЛАТУРА -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- химические производные -- ДЕРИВАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Аннотация: Во второй части учебно-методического пособия излагаются сведения об обширном разделе органической химии - функциональных производных ранее изученного класса соединений - углеводородов (часть 1 настоящего пособия). При этом рассматриваются номенклатура, строение, способы получения и свойства гомофункциональных соединений (моно- и поли-). Особое внимание уделено полифункциональным соединениям, используемым как мономеры в синтезе высокомолекулярных соединений.


Доп.точки доступа:
Роганов, Г. Н. \рец.\; Клебанова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/619476 (1)
Свободны: ОКД/54/619476 (1)
Найти похожие

6.
576878

    Безруков, М. Е.
    Потенциальная токсичность для гидробионтов мышьяк- и оловоорганических соединений с учетом комбинированного взаимодействия с приоритетными фоновыми загрязнителями водных объектов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М. Е. Безруков ; Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского. - Нижний Новгород, 2000. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
поверхностные воды -- природные воды -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- уравнения -- модели -- токсические вещества -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
605978

    Величко, Н. А.
    Пищевая химия [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Технология продуктов питания" очной формы обучения и специальностей 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие", 260504.65 "Технология консервирования и пищеконцентратов" заочной формы обучения / Н. А. Величко, Е. В. Шанина ; ред. Л. М. Убиенных ; рец.: О. А. Яброва, Е. В. Грачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2010. - 204 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-189. - Б. ц.
Приложения: с. 190-204
    Содержание:
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ И ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТЫ . - С .8-9
БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .10-14
Выделение и очистка белков . - С .15-16
Методы определения содержания белка и аминокислот . - С .16
Определение общего азота по методу Кьельдаля . - С .16-19
Определение белка по методу Лоури . - С .19-20
Определение аминного азота методом формольного титрования . - С .20-21
Методы фракционирования белков . - С .21
Метод гель-хроматографии . - С .22-25
Метод ионообменной хроматографии . - С .25-26
Электрофоретическое разделение белков . - С .26
Изоэлектрическое фокусирование белков . - С .26-27
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .27
Построение калибровочной кривой для определения белка по методу Лоури . - С .27-29
Экстракция и осаждение белков . - С .29-33
Фракционирование белков различной природы по растворимости . - С .33-37
Калибровка колонки с сефадексом G-50 . - С .37-39
Фракционирование веществ методом гель-хроматографии через сефадекс . - С .39-42
Методы оценки качества белка и биологической ценности пищевых продуктов . - С .42-48
ЛИПИДЫ . - С .51-53
Методы выделения и определения липидов . - С .53
Определение общего содержания липидов методом экстракции смесью Фолча . - С .53-54
Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов методом экстракции по Блайя-Дайеру . - С .54-56
Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов с использованием фильтрующей делительной воронки . - С .56
Определение массовой доли «свободных» липидов методом экстракции на аппарате Сокслета . - С .57-58
Анализ группового и жирнокислотного состава липидов . - С .58-59
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .59
Экстракция липидов из пищевого объекта и определение их группового состава . - С .59-63
Исследование физико-химических характеристик пищевых жиров . - С .63-71
Определение биологической эффективности липидов пищевых продуктов . - С .72-74
УГЛЕВОДЫ . - С .78-81
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .81
Определение содержания общего сахара в продуктах кондитерского производства . - С .81-85
Кислотный гидролиз крахмала и идентификация продуктов гидролиза . - С .85-87
Выделение пектина и исследование его свойств . - С .87-90
ВИТАМИНЫ . - С .93
Общие сведения . - С .93-95
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .95
Жирорастворимые витамины. Определение массовой доли β-каротина . - С .95-97
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .100-102
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .102
Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах . - С .102-103
ФЕРМЕНТЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ . - С .105-107
Методы определения активности ферментов . - С .107-108
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .108
Определение активности алкогольдегидрогеназы . - С .108-109
Определение активности липоксигеназы по модифицированному методу Г. Г. Дубцова и М. П. Попова . - С .109-110
ВОДА . - С .112-113
Свойства воды . - С .113-120
Кластерная структура воды . - С .120-121
Водные растворы . - С .122-123
Методы определения влаги . - С .123
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .123
Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .123-126
ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .128-130
Газохроматографическое определение отдельных органических кислот . - С .130-134
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .134
Исследование кислотного состава сухофруктов . - С .134-136
Газохроматографическое определение молочной кислоты в молочных продуктах . - С .136138-
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .140-141
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .141
Определение содержания нитратов и нитритов в продовольственном сырье и пищевых продуктах . - С .141-149
Определение нитритов в колбасных изделиях . - С .149-151
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .154
Методы анализа показателей безопасности пищевых продуктов . - С .154
Методы определения микотоксинов . - С .154-155
Методы определения нитратов, нитритов, N-нитрозоаминов . - С .156-157
Методы определения насыщенных и ароматических углеводородов . - С .157
Методы определения тяжелых металлов . - С .157-161
Количественный полярографический анализ . - С .162-163
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .163
Определение тяжелых металлов в пищевом сырье и пищевых продуктах методом переменнотоковой полярографии . - С .163-166
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .168-170
Составление карты пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов . - С .171-174
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .177-179
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .179
Гидролитическое расщепление белка ферментами поджелудочной железы . - С .179-182
Гидролитическое расщепление жира липазой . - С .182-183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- ВОДА -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Изложены сведения о структуре и свойствах макронутриентов (белков, липидов, углеводов) и микронутриентов, приведены основные методы их исследований, справочные таблицы.


Доп.точки доступа:
Шанина, Е. В.; Убиенных, Л. М. \ред.\; Яброва, О. А. \рец.\; Грачева, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605978 (1)
Свободны: ОКД/664/605978 (1)
Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    Влияние L-аргинина на процессы перекисного окисления в печени в условиях прерывистой алкогольной интоксикации [] / А. Н. Бородинский [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 11-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бородинский, А. Н.; Будько, Т. Н.; Соболевский, В. А.; Разводовский, Ю. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
570011
   19971028125228.7
   В81


   
    Вредные вещества в промышленности [Text] : справочник для химиков, инженеров и врачей / Ред. Лазарев Н.В., Левина Э.Н. - 7-е изд., перераб. и доп. - Ленинград : Химия. Ленинградское отделение, 1976. - 590с. - 21000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- физико-химические свойства -- токсичность -- углеводороды -- спирты -- фенол -- эфиры -- окись -- перекись -- альдегиды -- кетоны -- вредность -- воздействие -- органические вещества
Аннотация: Физические, химические, токсические свойства углеводородов, спиртов, фенолов, простых эфиров, перекисей, альдегидов, кетонов, а также методы предупреждения их вредного действия на организм людей, работающих с ними.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
524369

   
    Вредные химические вещества. Углеводороды. Галогенпроизводные углеводородов [] : справочник / А. Л. Бандман [и др.] ; ред. В. А. Филов. - Ленинград : Химия, Ленинградское отделение, 1990. - 732 с. - Библиогр.: с. 714-718. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ГАЛОГЕНЫ -- НЕМЕТАЛЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Бандман, А.Л.; Войтенко, Г.А.; Волкова, Н.В.; Дикун, П.П.; Иванова, В.А.; Ивин, Б.А.; Каган, Ю.С.; Кротов, Ю.А.; Левина, Э.Н.; Минкина, Н.А.; Михеев, М.И.; Москвин, А.В.; Петухова, Н.Е.; Румянцев, А.П.; Селюжицкий, Г.В.; Семенова, В.В.; Тиунов, Л.А.; Тиунова, Л.В.; Филов, В.А.; Фролова, А.Д.; Чекунова, М.П.; Филов, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси