На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (104)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(1-67ЕАЭС)<.>)
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
1.
636
В 60


   
    Внешние условия и факторы функционирования отраслей животноводства Республики Беларусь [] / Н. В. Киреенко [и др.] // Белорусский экономический журнал : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - N 2. - С. 96-108. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-4510
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ЕАЭС -- 20-30
Аннотация: Проведена оценка условий и факторов внешней экономической среды функционирования основных отраслей животноводства в новых условиях хозяйствования. С позиции импортоемкости и конкурентоспособности продукции проанализировано состояние отрасли по отдельным видам ее производственных ресурсов, таких как корма, ветеринарные препараты и племенной скот. Определен уровень производства продукции животноводства в государствах - членах Евразийского экономического союза. Оценены конкурентные преимущества соответствующих отраслей Беларуси в условиях функционирования ЕАЭС по цене товаропроизводителей, уровню продуктивности сельскохозяйственных животных, рентабельности производства. Выявлены значимые внешние факторы, обусловливающие современный вектор развития животноводства в контексте реализации комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности, импортозамещению и развитию экспорта в условиях усиления конкуренции на рынке государств - членов ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Киреенко, Н. В.; Горбатовский, А. В.; Горбатовская, О. Н.; Довнар, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
338.43.02
Б 90


    Бубен, С.
    Согласованная агропромышленная политика в Евразийском экономическом союзе: результаты и перспективы [] / С. Бубен, М. Байгот // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 8(303). - С. 3-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-42
Аннотация: Представлены результаты реализации интеграционных процессов Евразийского экономического союза в агропромышленной сфере, а также дана оценка влияния принятых решений на агропромышленный комплекс. Предложены перспективные направления межгосударственного взаимодействия в данной сфере с учетом нормативной правовой базы Евразийского экономического союза.


Доп.точки доступа:
Байгот, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
338.439.053
К 94


    Кусаинова, А. Б.
    Продовольственная обеспеченность в Евразийском экономическом союзе / А. Б. Кусаинова, М. С. Байгот, И. С. Глотова // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2020. - Т. 58, № 4. - С. 397-414 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- 20-50
Аннотация: В настоящее время перед государствами - членами Евразийского экономического союза стоит задача выйти на устойчивое развитие сельскохозяйственного производства с целью полного обеспечения населения продовольствием. Для реализации данной задачи в каждой из стран - участниц Союза определены приоритетные направления и механизмы обеспечения продовольственной безопасности, функционируют системы оценки и мониторинга, основанные на комплексе критериев и показателей. Однако проблему обеспечения продовольственной безопасности ввиду ее комплексного характера необходимо решать не только в национальном контексте за счет реализации страновых программ, но и в рамках ЕАЭС. Представлен обзор основных нормативных правовых документов государств - членов Евразийского экономического союза, определяющих стратегические цели, критерии и механизмы обеспечения продовольственной безопасности, а также регулирующих вопросы проведения ее мониторинга на национальном уровне. Представлен анализ продовольственной обеспеченности в государствах - членах Евразийского экономического союза за 2016-2018 гг. по критериям достаточности производства и среднедушевого потребления продуктов питания исходя из установленных на национальном уровне норм. Сформулированы предложения по развитию межгосударственного взаимодействия стран Евразийского экономического союза в рамках реализации согласованной агропромышленной политики Союза в целях устойчивого продовольственного обеспечения. Представленные результаты могут быть использованы для научного и практического обеспечения деятельности органов государственного управления АПК стран - участниц ЕАЭС, при разработке новейших национальных программных документов в сфере продовольственной безопасности, а также в подготовке других стратегических документов в сфере социально-экономического развития и АПК.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Байгот, М.С.; Глотова, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
330.143.2
Б 43


    Белоусов, А. В.
    Оценка вовлеченности стран - членов ЕАЭС в глобальные цепочки создания стоимости на основе международных таблиц "затраты - выпуск" [] / А. В. Белоусов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 1. - С. 47-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ВВП -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 20-19
Аннотация: Одной из наиболее заметных тенденций последних десятилетий в области международной торговли и организации глобального производства стало развитие так называемых глобальных цепочек создания стоимости, представляющих собой фрагментацию взаимосвязанных производственных процессов на ряд этапов, выполняемых компаниями в отдельных странах. Развитие и распространение ГЦСС проявляется в усилении международной торговли промежуточными частями, компонентами и услугами, в частности, в увеличении доли промежуточного импорта в выпуске и экспорте. В статье приведены методика и итоги оценки уровня вовлеченности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в глобальные цепочки создания стоимости с применением инструментария межотраслевого баланса. Расчеты проводились на основе данных мультирегиональной таблицы "затраты – выпуск" Eora Сиднейского университета. До настоящего момента эта база данных остается единственным источником информации подобного рода, охватывающим большинство стран мира, включая все страны ЕАЭС, и представляющим данные в виде, позволяющем проводить межстрановые сопоставления. Оценка строилась вокруг расчета показателей вертикальной специализации, т.е. участия иностранных промежуточных деталей и компонентов (иностранной добавленной стоимости) и добавленной стоимости национального происхождения в экспорте анализируемых стран, а также сравнения полученных результатов в разрезе стран и секторов экономики. Анализ показал, среди прочего, что Беларусь по сравнению с другими странами ЕАЭС в наибольшей степени зависит от промежуточного импорта для своего экспорта, а Россия и Казахстан склонны в большей мере поставлять ресурсы, которые перерабатываются и экспортируются в третьи страны. Данные результаты обуславливаются структурой экономик анализируемых стран, их относительными размерами, а также специфическими внутриотраслевыми характеристиками.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
622689

    Железко, A. Ф.
    Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов [] / A. Ф. Железко ; рец.: А. Н. Токарев, А. Ф. Кузнецов, Д. Д. Морозов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 208 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183 (20 назв.). - ISBN 978-985-880-028-4 : Б. ц.
Приложения: с. 184-207
    Содержание:
Введение . - С .3-5
Международная деятельность в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .6
Координация межгосударственных отношений в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .6-9
Кодексы и Руководства МЭБ . - С .9-19
Международные рекомендации по компетенции врачей ветеринарной медицины . - С .19-33
Содержание и значение Кодекса Алиментариус . - С .33-37
Общая характеристика пищевого законодательства Европейского союза . - С .38
Организационные аспекты и структура пищевого права ЕС . - С .38-41
Основные документы рамочного пищевого законодательства ЕС . - С .41-63
Ветеринарно-санитарные меры Евразийского экономического союза . - С .64
Организация и порядок взаимодействия стран-членов ЕАЭС в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .64-68
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования ЕАЭС предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) . - С .68-92
Техническое регулирование ЕАЭС в области безопасности пищевых продуктов . - С .92-110
Концепция анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) . - С .110-127
Порядок и принципы ветеринарного контроля при импорте и экспорте . - С .127-151
Порядок осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ЕАЭС . - С .152-159
Международные автоматизированные информационные системы прослеживаемости . - С .160-168
Международные термины и определения . - С .169-182
Источники информации . - С .183
Приложения . - С .184-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ ЕАЭС -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-21
Аннотация: Приведен краткий обзор документов Всемирной организации здравоохранения животных и Комиссии Кодекс Алиментариус ООН, ключевых Регламентов продовольственного права Европейского союза и базовых нормативно-правовых актов, регламентирующих ветеринарно-санитарные меры в Евразийском экономическом союзе.


Доп.точки доступа:
Токарев, А. Н. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\; Морозов, Д. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
339
Г 75


    Гракун, В.
    Электронные торговые площадки - эффективный инструмент повышения конкурентоспособности организаций АПК [] / В. Гракун // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 5(300). - С. 30-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ -- ЗАКУПКИ -- ТОРГОВЫЕ ДОМА -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-23
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методологические основы процессов создания и функционирования электронных торговых площадок. Обоснованы цели, задачи, функции и виды последних с учетом специфики деятельности продавцов и покупателей, особенностей построения организационных и информационных систем управления. Изучена практика работы электронных торговых площадок в государствах, являющихся членами Евразийского экономического союза. Предложен авторский научный подход к повышению эффективности функционирования агропромышленного комплекса путем внедрения методов и стратегий электронного агробизнеса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
338.439
С 89


    Субоч, Ф.
    Научные основы формирования и цифрового обеспечения конкурентоустойчивости Евразийской продовольственной корпорации "ПродЕАЭС" [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 1(308). - С. 3-330 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КЛАСТЕРЫ -- КЛАСТЕРЫ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- КОРПОРАЦИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- 21-08
Аннотация: О перспективах развития продовольственной системы Евразийского экономического союза.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
338.439
С 89


    Субоч, Ф.
    Новейшие вариативные тренды конкурентоустойчивого сбалансированного развития Белорусской национальной продовольственной корпорации "Здоровое питание" в пространственно-временном диапазоне IT-кластер - АПК / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 7(314). - С. 3-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ СВЯЗИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КЛАСТЕРЫ -- КЛАСТЕРЫ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-37
Аннотация: Анализируется потенциал инновационного обеспечения национального агропромышленного комплекса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
338.43
Г 72


    Господарик, Е.
    Евразийский агропродовольственный комплекс: потенциал, результаты, торговля, прогноз перспектив [] / Е. Господарик, М. Ковалев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 9(316). - С. 34-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ -- С-Х УГОДЬЯ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- 21-45
Аннотация: Исследуются проблемы развития евразийского агропродовольственного комплекса: потенциал, текущее состояние и перспективы. Анализируется проблема самообеспечения продовольствием с учетом взаимной торговли и возможности концентрации усилий стран-членов ЕАЭС на инновационном рывке сельского хозяйства с целью увеличения экспорта и его доли в мировой торговле, адекватно располагаемой площади сельхозугодий.


Доп.точки доступа:
Ковалев, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
625352

    Радбиль, А. Б.
    Разработка научно-прикладных основ глубокой и комплексной переработки живицы сосны обыкновенной Pinus Silvestris L. / А. Б. Радбиль, А. Ю. Клюев, Н. Р. Прокопчук ; Акционерное общество "Управляющая компания "Биохимического холдинга "ОРГХИМ". - Минск : Конфидо, 2021. - 311 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 263-310 (394 назв.). - ISBN 978-985-6777-95-3 : Б. ц.
Резюме на английском языке
    Содержание:
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕРПЕНТИНА, КАНИФОЛИ И СКИПИДАРА В ТЕРПЕНОИДНОМАЛЕИНОВЫЕ АДДУКТЫ . - С .19-20
Аналитический обзор терпеномдномалеиновых аддуктов . - С .20-36
Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина . - С .36-38
Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина различного состава . - С .38-41
Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина в присутствии катализаторов . - С .41-47
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции канифолетерпеномалеиновых аддуктов . - С .47-53
Исследование состава канифолетерпеномалеиновых аддуктов методами ЯМР- и ИК-спектроскопии . - С .53-64
Разработка и исследование физико-химических свойств сложных эфиров канифолетерпеномалеиновых аддуктов . - С .64-70
Получение и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеинового аддукта, модифицированного октофорами N и S10 . - С .71-75
Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеностирольномалеиновых аддуктов . - С .75-79
Разработка и исследование физико-химических свойств канифольномалеинового аддукта, модифицированного олеиновой кислотой . - С .79-81
Разработка и исследование физико-химических свойств терпеномалеиновых смол из живичного, экстракционного и сульфатного скипидаров в присутствии катализаторов . - С .81-85
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ПЕРЕРАБОТКИ СКИПИДАРА В ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ . - С .87-89
Изомеризация и гидратация α-пинена и скипидара в присутствии минеральных кислот и ГПК . - С .89-96
Взаимодействие α-пинена со спиртами . - С .96-97
Взаимодействие α-пинена с α-галоидпроизводными уксусной кислоты . - С .98-104
Полимеризация α-пинена и ментадиенов в присутствии катализаторов Фриделя-Крафтса . - С .104-106
Сополимеризация α-пинена со стиролом и α-метилстиролом . - С .106-110
Взаимодействие камфена со спиртами . - С .110-113
Диспропорционирование ментадиенов . - С .113-120
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ АНТИСЕПТИКОВ НА ОСНОВЕ ТЕРПЕНОИДОВ . - С .121-123
Аналитический обзор антисептиков . - С .123-129
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе терпеномалеинового аддукта, модифицированного этаноламином . - С .129-137
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе терпеномалеинового аддукта, модифицированного маннитом и этаноламином . - С .137-142
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе таллового пека, модифицированного полиэтиленполиамином . - С .142-146
Разработка и исследование свойств антисептиков для защиты органических сердечников стальных канатов и древесины на основе канифоли, модифицированной диаминами . - С .147-148
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты органических сердечников стальных канатов на основе модифицированной канифоли . - С .148-154
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты древесины на основе модифицированной канифоли . - С .155-159
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ ТЕРМООТВЕРЖДАЕМЫХ КОМПОЗИЦИЙ . - С .161-162
Аналитический обзор отвердителей эпоксидных смол . - С .163-171
Исследование полноты отверждения эпоксидных смол терпеномалеиновым аддуктом методом ИК-спектроскопии . - С .171-174
Исследование влияния химического модифицирования терпеномалеиновой смолы на физико-механические свойства лаковых покрытий, полученных на ее основе . - С .174-178
Исследование влияния терпеномалеиновой смолы, модифицированной ацетатом цинка и глицерином на физико-механические свойства лаковых покрытий, полученных на ее основе . - С .179-183
ИССЛЕДОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕСТРУКЦИИ ВТОРИЧНЫХ КАНИФОЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .185-186
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции сложных эфиров канифоли . - С .186-190
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции канифоли, модифицированной параформом и ее сложных эфиров . - С .190-194
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции диспропорционированной канифоли и ее сложных эфиров . - С .194-200
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции аддуктов канифоли и их сложных эфиров . - С .200-208
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции солей живичной канифоли . - С .208-213
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОДЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ ДЛЯ ТОЧНОГО ЛИТЬЯ . - С .215-216
Аналитический обзор модельных составов для точного литья . - С .216-222
Разработка и исследование свойств модельных составов, полученных с использованием модифицированной канифоли . - С .222-227
РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ГЛУБОКОЙ И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВИЦЫ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ PINUS SILVESTRIS L. . - С .229-232
Технология терпеноидномалеиновых аддуктов и композиционных составов на их основе . - С .232-234
Технология производных скипидара . - С .234
Технологии вторичных канифольных продуктов и композиционных составов на их основе . - С .234-235
Технологии композиционных составов на основе отходов канифольно-терпентинного и целлюлозно-бумажного производств . - С .235
ПРИЛОЖЕНИЯ
Перечень условных обозначений . - С .239-240
Условия синтеза . - С .241-243
Объекты исследования . - С .244-245
Технология терпеноидномалеиновых аддуктов . - С .246-247
Технология производных скипидара . - С .248-251
Технология антисептического состава АС-1 . - С .252-253
Технология электроизоляционного лака ЛА-6Г (ЛА-6) . - С .254-257
Технология модельных составов для точного литья с использованием модифицированной канифоли . - С .258-259
Принципиальная схема глубокой и комплексной переработки живицы сосны обыкновенной Pinus Silvestris L. . - С .260
Количество выпущенных опытных, опытно-промышленных и промышленных партий . - С .261
Реализация полученных композиционных составов . - С .262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- PINUS SYLVESTRIS -- PINUS -- СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- ЖИВИЦА -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАНИФОЛЬ -- АНТИСЕПТИКИ (техн.) -- СМОЛЫ -- СКИПИДАР -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Приведены результаты в области получения, исследования свойств и применения терпеноидномалеиновых аддуктов, производных скипидара, кислородсодержащих производных скипидара (монотерпеновых спиртов, простых и сложных эфиров монотерпеновых углеводородов), продуктов изомеризации и полимеризации скипидара, модифицированных канифолей и таллового пека в различных композиционных составах целевого назначения для предприятий Республики Беларусь и Российской Федерации. Аналитический обзор посвящен производным скипидара, терпеноидномалеиновым продуктам, антисептикам, термоотверждаемым композициям и модельным составам для точного литья и использования их в различных отраслях народного хозяйства стран ЕАЭС. Разработанные технологии терпеноидных продуктов и составов на их основе внедрены или предложены для опытно-промышленного и промышленного производств.


Доп.точки доступа:
Клюев, А. Ю.; Прокопчук, Н. Р.; Акционерное общество "Управляющая компания "Биохимического холдинга "ОРГХИМ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/625352 (1)
Свободны: ОКД/665/625352 (1)
Найти похожие

11.
338.439.02
С 89


    Субоч, Ф.
    Аспекты концептуальной стратегии межотраслевой интеграции агропромышленного комплекса в контексте национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 2(309). - С. 3-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ -- КЛАСТЕРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ -- КОРПОРАЦИИ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-13
Аннотация: О создании национальных технологических платформ по приоритетным направлениям научной и научно-технической деятельности в области здорового питания, интегрированных с платформами государств - членов ЕАЭС. Изучены и выявлены современные тенденции при формировании Евразийской продовольственной корпорации "Здоровое питание" и методологические принципы ее функционирования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
339.13.017
М 16


    Макрак, С.
    Факторы и условия конъюнктуры рынков материальных ресурсов для сельского хозяйства, влияющие на потоки импорта в АПК / С. Макрак // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 4(311). - С. 3-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- МОНОПОЛИЗАЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЦЕНЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- 21-18
Аннотация: Раскрыты основные факторы развития рынков материальных ресурсов для сельского хозяйства, которые оказывают прямое и косвенное влияние на потоки импорта в АПК: проанализированы роль компаний-монополистов, ведущих стран-экспортеров и импортеров, средние мировые цены на материальные ресурсы для сельского хозяйства, процессы монополизации; особенности перемещения и использования ресурсов и др. Отмечена приоритетность разработки согласованной политики в ЕАЭС в вопросах ресурсного импортозамещения АПК. Данный аспект позволил рассматривать конкурентную среду на рынках материальных ресурсов для сельского хозяйства с точки зрения ресурсообеспечения (в том числе с учетом расширенного, излишнего, достаточного, ограниченного количества импортных ресурсов).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.


    Кольчевская, О. П.
    Особенности международной интеграции в аграрной сфере / О. П. Кольчевская // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 115-118. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-032-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕАЭС -- 21-25
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции и особенности развития межгосударственной агропромышленной интеграции в настоящее время.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624094 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624094 (1)

Найти похожие

14.
636.22/.28.033
Б 90


    Бубен, С.
    Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС [] / С. Бубен // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 7(290). - С. 42-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- крупный рогатый скот -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Говядина содержит в своем составе множество полезных ингредиентов, необходимых для развития человеческого организма и поддержания иммунитета. Это тот вид мяса, который потребляют все слои населения и все конфессиональные группы. Развитие мясного скотоводства в государствах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеет важное экономическое и социальное значение, обеспечивая население не только мясом, но и рабочими местами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
621216

    Гурский, В. Л.
    Организационно-экономический механизм согласования промышленной политики государств - членов ЕАЭС / В. Л. Гурский ; рец.: С. Ю. Солодовников, М. М. Хайкин, Г. В. Турбан ; Национальная академия наук Беларуси, Институт жилищно-коммунального хозяйства, Институт экономики. - Минск : Беларуская навука, 2019. - 320, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 297-319 (432 назв.). - ISBN 978-985-08-2463-9 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОНЯТИЯ, МЕСТА И РОЛИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ . - С .9
Промышленная политика в системе экономических отношений, основные подходы ее определения в научном дискурсе . - С .9-20
Содержание промышленной политики в современных условиях . - С .20-27
Взаимодействие промышленной политики и институциональной среды в условиях глобализации и регионализации . - С .27-41
Влияние внутренних (эндогенных) факторов на развитие промышленной политики . - С .42-54
Влияние внешних (экзогенных) факторов на развитие промышленной политики . - С .54-61
Выводы по главе . - С .61-63
ФЕНОМЕН СОГЛАСОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ . - С .64
Институт согласования промышленной политики интеграционного объединения в системе международных экономических отношений, его сущность и содержание . - С .64-74
Практика согласования промышленной политики стран - членов СЭВ на основе децентрализованного скоординированного планирования . - С .75-94
Практика согласования промышленной политики стран ЕС на основе централизованного наднационального управления . - С .94-100
Практика согласования промышленной политики государств - членов ЕАЭС на основе децентрализованного межнационального управления (текущий уровень развития) . - С .101-107
Выводы по главе . - С .107-109
ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕАЭС . - С .110
Институциональные условия формирования промышленной политики Республики Армения . - С .110-120
Институциональные условия формирования промышленной политики Республики Беларусь . - С .120-137
Институциональные условия формирования промышленной политики Республики Казахстан . - С .137-148
Институциональные условия формирования промышленной политики Кыргызской Республики . - С .149-159
Институциональные условия формирования промышленной политики Российской Федерации . - С .159-169
Сравнительный анализ моделей промышленной политики государств - членов ЕАЭС на основе критериев их целевой результативности . - С .169-181
Выводы по главе . - С .181-183
ПРОТИВОРЕЧИЯ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ СОГЛАСОВАНИЮ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕАЭС . - С .184
Экономико-математическое обоснование целесообразности согласования промышленной политики государств - членов ЕАЭС . - С .184-191
Факторы, обусловливающие противоречия в интеграционных процессах ЕАЭС . - С .191-200
Интеграционные эффекты в ЕАЭС и их влияние на процесс согласования промышленной политики государств-членов . - С .200-215
Противоречивость целей согласования и риски несогласованности промышленной политики государств - членов ЕАЭС . - С .215-227
Выводы по главе . - С .228-229
РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА СОГЛАСОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕАЭС . - С .230
Концептуальные подходы к формированию механизма согласования промышленной политики государств - членов ЕАЭС . - С .230-239
Структурно-функциональная модель механизма согласования промышленной политики государств - членов ЕАЭС . - С .239-245
Алгоритм и методическое обеспечение развития механизма согласования промышленной политики государств - членов ЕАЭС . - С .246-271
Выводы по главе . - С .272-273
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МЕХАНИЗМА СОГЛАСОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕАЭС . - С .274-287
Выводы по главе . - С .287-289
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- промышленная политика -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Расширены теоретико-методологические основы формирования промышленной политики. Проведен анализ институциональных условий формирования промышленной политики государств - членов ЕАЭС. Разработаны методическое обеспечение сравнительного анализа промышленной политики государств-партнеров, теория согласования промышленной политики стран - членов ЕАЭС в условиях усиления интеграционного взаимодействия, включая принципы, концепцию, организационно-функциональную модель, алгоритм и методическое обеспечение. Обоснованы направления и практические рекомендации по развитию организационно-экономического механизма согласования промышленной политики государств - членов ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Солодовников, С. Ю. \рец.\; Хайкин, М. М. \рец.\; Турбан, Г. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт жилищно-коммунального хозяйства; Институт экономики [НАН Беларуси]
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/621216 (1)
Свободны: ОКД/33/621216 (1)
Найти похожие

16.


    Колесниченко, И. С.
    Идентификация, регистрация и прослеживаемость животных и продукции животного происхождения АПК Российской Федерации в рамках ЕЭС [] / И. С. Колесниченко // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 286-291. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Представлены согласованные подходы по повышению роли ветеринарии в продовольственной безопасности России.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1)
Свободны: ОКД/63/621061 (1)

Найти похожие

17.
338.436.33
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Современное состояние и перспективы инновационной деятельности в АПК Республики Беларусь и Евразийского экономического союза [] / А. С. Сайганов, В. В. Чабатуль, А. Ю. Башко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 255-267 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Дана краткая характеристика нормативно-правового обеспечения сферы инноваций в Республике Беларусь и странах Евразийского экономического союза как на национальных, так и на межнациональном уровнях. Предложены направления совершенствования формирования и представления статистической информации об инновационной деятельности в Беларуси и ЕАЭС. Выделены важнейшие принципы государственной поддержки инноватики. В перспективном плане проанализированы целевые показатели стратегии инновационного развития Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Чабатуль, В. В.; Башко, А. Ю.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Байнев, В. Ф.
    Цифровая индустриализация как глобальный инновационный проект современности [] / В. Ф. Байнев, Ю. Ю. Рунков // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.) / "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 16-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- индустриализация -- ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- инновационное развитие -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Анализируется специфика цифровой индустриализации как современного этапа эволюции техники и технологий. Показано, что его технической платформой являются оборудование с числовым программным управлением и "промышленный интернет", а организационно-экономическим базисом - сетевые (электронные, цифровые) корпорации. Обозначены направления и меры осуществления цифровой индустриализации в странах Евразийского экономического союза.


Доп.точки доступа:
Рунков, Ю. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция(11 ; 2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

19.
338.43.02
Б 44


    Бельский, В.
    Возможные решения по дальнейшему развитию обязательств в сфере государственной поддержки сельского хозяйства в ЕАЭС / В. Бельский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 7(290). - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕАЭС -- Евразийский экономический союз -- Всемирная торговая организация -- ВТО -- ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- АГРАРНЫЙ ПРОТЕКЦИОНИЗМ -- ПРОТЕКЦИОНИЗМ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНДЕКСАЦИЯ ЦЕН -- ЦЕНЫ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены недостатки действующей договорной и нормативной правовой базы Евразийского экономического союза в сфере государственной поддержки сельского хозяйства, сформулированы предложения по их устранению и дальнейшему развитию обязательств с учетом формирования совместной агропромышленной политики. Изложены подходы по уточнению порядка расчета ценовой поддержки, разграничению эффектов мер поддержки для сельского хозяйства и других сфер экономической деятельности, критерии отнесения субсидий к импортозамещающим и др. Приведены целесообразные решения по ограничению поддержки, оказывающей искажающее влияние на взаимную торговлю, скоординированному применению мер аграрного протекционизма. Результаты исследований доложены 3 апреля 2019 г. на заседании организованного Евразийской экономической комиссией "круглого стола" "Повышение эффективности субсидирования сельского хозяйства в условиях общего аграрного рынка Евразийского экономического союза" (г. Москва), в работе которого приняли участие представители министерств сельского хозяйства, общественных организаций, научных и образовательных учреждений государств – членов ЕАЭС, а также ФАО.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
621703

    "Наука, питание и здоровье", международный конгресс (2 ; 2019 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, В. А. Шаршунов, А. Г. Мойсеенок. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 612 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7224-76-0 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА . - С .3-4
ПИТАНИЕ, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ
Назарова, А. М. Особенности пищевого статуса больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением / А. М. Назарова, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С .12-16
Сергейчик, С. А. Оценка качества меда натурального как важного компонента системы здорового питания человека / С. А. Сергейчик. - С .17-26
Рагин, П. В. Развитие неинвазивных методов оценки пищевого статуса / П. В. Рагин, Н. З. Башун, А. Г. Мойсеенок. - С .27-37
Лилишенцева, А. Н. Инновационные образовательные технологии в формировании профессиональных компетенций специалистов пищевой отрасли / А. Н. Лилишенцева. - С .38-42
Гордынец, С. А. Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .43-48
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Мадзиевская Т. А., Михнова С. И.
Шаршакова, Т. М. Сравнительная характеристика и оценка рациона питания, пищевых привычек и предпочтений студентов Гомельского государственного медицинского университета / Т. М. Шаршакова [и др.]. - С .49-56
Другие авторы: Сотникова В. В., Волчек В. С., Мойсеенок А. Г.
Хвесько, И. С. Потенцирование биодоступности кальциферола жирорастворимыми витаминами / И. С. Хвесько, В. А. Гуринович, А. Г. Мойсеенок. - С .57-61
Башун, Н. З. Влияние физической нагрузки на микронутриентный статус и компонентный состав тела студенческой молодежи / Н. З. Башун [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Чекель А. В., Ануфрик С. С., Мойсеенок А. Г.
Якубова, Л. В. Изменения уровня липидов крови и композиционного состава тела при избыточном потреблении пальмового и сливочного масла / Л. В. Якубова, Ю. И. Белоус. - С .66-73
Мелик-Касумов, Т. Б. Влияние пищевых добавок на эфферентную активность висцеральных нервов крысы в условиях развития хронической сердечной недостаточности / Т. Б. Мелик-Касумов, Р. Н. Ясюченя, И. Ю. Альфер. - С .74-78
Почицкая, И. М. Оценка минеральной насыщенности продуктов для здорового питания / И. М. Почицкая, К. С. Рябова, Н. В. Комарова. - С .79-83
Почицкая, И. М. Определение содержания железа в винодельческой продукции методом атомно-эмиссионной спектрометрии / И. М. Почицкая [и др.]. - С .84-88
Другие авторы: Александровская Е. С., Рябова К. С., Фоменко О. В., Ксеневич И. В.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Солдатова, Е. А. Вопросы законодательного регулирования рынка специализированных кондитерских изделий диабетического питания / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С .90-97
Антипова, Л. В. Рыбный желатин в технологии специализированных продуктов питания / Л. В. Антипова, Д. Акимбай, С. А. Сторублевцев. - С .98-102
Антипова, Л. В. Новые антианимические продукты питания / Л. В. Антипова, М. Е. Успенская. - С .103-108
Антипова, Л. В. Разработка функциональных продуктов питания на основе кроличьего молока для новорожденных детей / Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. - С .109-112
Гнедько, Т. В. Основы формирования пищевого статуса детей раннего возраста / Т. В. Гнедько. - С .113-122
Дорохович, В. В. Пряники диетического и диетически-функционального назначения с использованием мальтитола, изомальтитола, еритритола и добавки "Гемовитал" / В. В. Дорохович, А. С. Донец. - С .123-128
Ловкис, Зенон Валентинович. Конкурентные преимущества и потенциальные факторы развития рынка детского питания в Республике Беларусь / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. - С .129-134
Медведский, В. А. Гигиенические основы получения мяса индейки для детского питания / В. А. Медведский, Д. В. Медведева. - С .135-139
Мадзиевская, Т. А. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия / Т. А. Мадзиевская [и др.]. - С .140-146
Другие авторы: Далидович С. В., Романовец Ю. Н., Михнова С. И., Золотухина С. Ф., Сидоренко Г. И.
Троцкая, Т. П. Детское питание при фенилкетонурии: актуальность проблемы / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С .147-150
Масанский, С. Л. Проблематика формирования рационов школьного питания / С. Л. Масанский. - С .151-161
Шемшелева, А. М. Особенности пищевого поведения детей с фенилкетонурией / А. М. Шемшелева [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Артюх Ю. А., Белякова Н. И., Шилов В. В.
Моргунова, Е. М. Оценка пригодности отечественного фруктово-овощного сырья для изготовления детского питания / Е. М. Моргунова, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С .167-171
Усеня, Ю. С. Сухие завтраки для детского питания / Ю. С. Усеня, А. В. Садовская, Л. В. Филатова. - С .172-178
Петюшев, Н. Н. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. - С .179-184
Сафронова, Д. А. Консервы на овощной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Н. А. Баровская. - С .185-190
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Дымар, О. В. Организационно-технологические вопросы развития молочной отрасли Республике Беларусь / О. В. Дымар. - С .192-201
Жаркова, И. М. Исследование с помощью paramecium caudatum биологической эффективности полисахаридов слизи из семян льна в зависимости от технологических параметров их выделения / И. М. Жаркова [и др.]. - С .202-208
Другие авторы: Гребенщиков А. В., Кульнева Н. Г., Ефремов Д. П., Зубцов В. А.
Сидорова, В. И. Разработка стартового комбикорма для молоди рыб с использованием инструмента менеджмента качества / В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева. - С .209-212
Черкасова, А. В. Обеспечение качества молочных продуктов как главный инструмент развития молокоперерабатывающих производств / А. В. Черкасова [и др.]. - С .213-219
Другие авторы: Бессонова Л. П., Мишустина И. С., Чистякова Т. С.
Вуткарева, И. И. Фракционная перегонка молочной сыворотки различной свежести / И. И. Вуткарева [и др.]. - С .220-224
Другие авторы: Болога М. К., Солонарь С. Ф., Балан Г. К.
Солонарь, С. Ф. Концентрация молочной сыворотки в вакууме с ректификацией путем ступенчатой перегонки органических кислот / С. Ф. Солонарь [и др.]. - С .225-230
Другие авторы: Вуткарева И. И., Русу М. И., Балан Г. К.
Давыдова, Е. А. Физиологические и функциональные свойства белков молока / Е. А. Давыдова. - С .231-238
Карпеня, Михаил Михайлович. Использование воды улучшенного качества для поения телят / М. М. Карпеня, А. Н. Горовенко. - С .239-244
Кантерова, А. В. Характеристика штаммов мицелиальных грибов penicillium roqueforti и penicillium camemberti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов, перспективных для использования в пищевой промышленности / А. В. Кантерова, А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С .245-250
Кушнер, Р. Н. Прогнозирование термоустойчивости микроорганизмов с использованием предиктивных моделей / Р. Н. Кушнер, Л. М. Павловская. - С .251-256
Соколовская, Л. Н. Интенсификация процесса топления молока путем корректировки его углеводного состава / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .257-265
Другие авторы: Миклух И. В., Сороко О. Л., Беспалова Е. В.
Чернявская, Л. А. Нормативная документация на яйца куриные пищевые стран таможенного союза, Украины и Евросоюза / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .266-274
Другие авторы: Гордынец С. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К.
Мелещеня, А. В. Изучение пищевой и биологической ценности новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .275-284
Романович, Н. С. Изучение свойств культур lactobacillus delbrueckii subsp. lactis для их практического использования при изготовлении продуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .285-293
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Титова, О. А. Изучение влияния процесса замораживания в среде жидкого азота и условий восстановления на технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов / О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .294-298
Юдина, Ю. С. Влияние лейконостоков на физико-химические и органолептические показатели творога, изготовленного с использованием поливидовой закваски "Оптима" TB-MT / Ю. С. Юдина [и др.]. - С .299-303
Другие авторы: Тихоновецкая В. С., Липень В. А., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Головач, О. С. Изучение способности к продуцированию экзополисахаридов штамма bifidobacterium longum 432 or / О. С. Головач [и др.]. - С .304-308
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М.
Миклух, И. В. Подбор рецептурного состава сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки / И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская. - С .309-317
Бирюк, Е. Н. Конструирование специфичных праймеров для идентификации подвидов молочного лактококка / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .318-323
Другие авторы: Фурик Н. Н., Крученок Т. В., Тарашкевич Ю. С.
Бабицкая, М. А. Оценка влияния условий культивирования молочнокислых микроорганизмов lactobacillus casei, lactobacillus rhamnosus на способность продуцирования экзополисахаридов / М. А. Бабицкая [и др.]. - С .324-329
Другие авторы: Головач О. С., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Коркина М. В., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Спиридонова И. А.
Городецкий, Ю. К. Диэлектрическая сепарация для технологии получения сливочного масла с улучшенным белково-минеральным и витаминным составом / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С .330-337
Ляшук, Н. У. Разработка вакуумной виброфаршемешалки / Н. У. Ляшук, П. Г. Блаженец, Ю. В. Сакович. - С .338-344
Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки свиней / Н. У. Ляшук [и др.]. - С .345-352
Другие авторы: Кот А. В., Дудар Л. Н., Сакович Ю. В.
Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС / Н. У. Ляшук [и др.]. - С .353-362
Другие авторы: Сакович Ю. В., Попеня А. А., Литвинович А. Н.
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Зубцов, В. А. Биохимическая характеристика полисахаридов семян льна "Северный" / В. А. Зубцов [и др.]. - С .364-368
Другие авторы: Ефремов Д. П., Ущаповский И. В., Жаркова И. М.
Велямов, М. Т. Исследования методов обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и их сравнительная характеристика / М. Т. Велямов [и др.]. - С .369-375
Другие авторы: Курасова Л. А., Потороко И. Ю., Велямов Ш. М., Умиралиева Л. Б., Бек Р. Б.
Косулин, Г. С. Влияния комплексных удобрений в сравнении с азотным на технологические качества сахарной свеклы / Г. С. Косулин. - С .376-379
Петухов, М. М. Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов, Е. В. Коляда, А. О. Смольская. - С .380-384
Томашева, Е. В. Использование льняной муки в рецептуре сухариков "кантуччи" / Е. В. Томашева [и др.]. - С .385-390
Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Колос И. К., Букатко Е. Г.
Колосовская, Л. С. Инновационные решения проблем микробиологической безопасности ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С .391-394
Заболотец, А. А. Характеристики нативных крахмалов и способы их разделения / А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. - С .395-404
Баровская, Н. А. Развитие методологии научного обоснования режимов стерилизации / Н. А. Баровская, Л. М. Павловская, А. А. Шепшелев. - С .405-411
Кулаковская, В. И. Современные способы повышения стойкости пива в процессе хранения / В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. - С .412-417
Куликов, А. В. Картофельная клетчатка - перспективное направление переработки отходов крахмального производства / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С .418-426
Ловкис, Зенон Валентинович. Смешивание пищевых компонентов / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .427-432
Корзан, С. И. Разработка технологии обогащения воды питьевой кислородом / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С .433-438
Купин, Г. А. Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсеменности клубнеплодов топинамбура в процессе хранения / Г. А. Купин [и др.]. - С .439-443
Другие авторы: Горлов С. М., Алешин В. Н., Данилюк А. С., Литвинчук А. А., Куликов А. В.
Данилюк, А. С. Современное состояние проблемы хранения клубней топинамбура и пути ее решения / А. С. Данилюк [и др.]. - С .444-449
Другие авторы: Литвинчук А. А., Купин Г. А., Лисовой В. В.
Данилюк, А. С. Влияние параметров формы клубней топинамбура технологичных сортов на возможности разделения затопленными струями воды / А. С. Данилюк. - С .450-454
Данилюк, А. С. Современное состояние проблемы первичной переработки плодов тыквы на предприятиях Республики Беларусь / А. С. Данилюк. - С .455-460
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Мойсеенок, А. Г. Многофакторные причины, отягощающие развитие и коррекцию недостаточности витамина D у населения Беларуси / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .462-465
Другие авторы: Якубова Л. В., Белышева Л. Л., Мойсеенок Е. А., Хвесько И. С.
Осипов, М. В. Формирование витаминного статуса кондитерских изделий / М. В. Осипов, И. А. Белова, Н. Б. Кондратьев. - С .466-470
Антипова, Л. В. Ферментативный способ получения серосодержащих пищевых добавок / Л. В. Антипова. - С .471-479
Бессонова, Л. П. Применение каротинсодержащих биологически активных добавок для обогащения пищевых систем / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. - С .480-487
Лукьяненко, М. В. Роль кормовых добавок в производстве животноводческой продукции для реализации задач здорового питания / М. В. Лукьяненко. - С .488-492
Казанцев, Е. В. Особенности стабилизации фруктовых полуфабрикатов полисахаридами / Е. В. Казанцев [и др.]. - С .493-498
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Семенова П. А., Петрова Н. А.
Почицкая, И. М. Исследование нутриентного состава перспективных белорусских сортов семян льна масличного / И. М. Почицкая [и др.]. - С .499-502
Другие авторы: Андроник Е. Л., Комарова Н. В., Рябова К. С.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Жумалиева, Т. М. Изучение качественных показателей кормов с применением отходов спиртовых производств / Т. М. Жумалиева, М. Т. Велямов, А. В. Чижаева. - С .504-508
Кондратьев, Н. Б. Условия и критерии сохранности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. М. Святославова. - С .509-514
Руденко, О. С. Кондитерские изделия: развитие методов оценки качества / О. С. Руденко, И. М. Святославова, А. И. Акимов. - С .515-523
Дубовская, Л. В. Определение остаточного содержания колистина в молоке методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа / Л. В. Дубовская, О. В. Свиридов. - С .524-532
Зенькова, М. Л. Органолептический анализ пророщенного зерна / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. - С .533-539
Микулинич, М. Л. Оценка пищевой и биологической ценности полисолодовых экстрактов из солодов зернового сырья белорусской селекции / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .540-547
Другие авторы: Азаренок Н. Ю., Болотова П. В., Гузикова Н. А.
Коляда, Е. В. Исследование качества ароматизированного кофе в зернах / Е. В. Коляда, М. М. Петухов, Н. В. Долженкова. - С .548-554
Рощина, Е. В. Классификация и регламентирование качества томатсодержащих консервов, согласно действующих ТНПА / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта. - С .555-561
Подорожняя, И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей кисломолочных биопродуктов / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .562-568
Николаева, Т. А. Новая версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 как объективная необходимость современной лабораторной практики / Т. А. Николаева, И. М. Почицкая. - С .569-574
Почицкая, И. М. Исследования содержания свинца в чае и чайных напитках методом атомно-абсорбционной спектрометрии / И. М. Почицкая [и др.]. - С .575-579
Другие авторы: Александровская Е. С., Денисюк В. Е., Скотникова Т. М.
Почицкая, И. М. Расчет метрологических характеристик методики определения гистамина в рыбе и рыбной продукции / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Ю. Д. Григорьева. - С .580-589
Почицкая, И. М. Определение глицидиловых эфиров в маслах растительных и жирах животных / И. М. Почицкая [и др.]. - С .590-596
Другие авторы: Рослик В. Л., Воропай Е. Н., Демидюк П. А.
Почицкая, И. М. Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговые сети г. Минска / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С .597-600
Почицкая, И. М. Влияние реакции меланоидинообразования на пищевую ценность продукта / И. М. Почицкая [и др.]. - С .601-606
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Литвяк В. В., Комарова Н. В., Андрианов А. М., Кашин И. М.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Сердюченко, Н. С. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \рец.\; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Мадзиевская, Т. А.; Михнова, С. И.; Мойсеенок, А. Г.; Фоменко, О. В.; Ксеневич, И. В.; Золотухина, С. Ф.; Сидоренко, Г. И.; Шилов, В. В.; Ефремов, Д. П.; Зубцов, В. А.; Чистякова, Т. С.; Балан, Г. К.; Беспалова, Е. В.; Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Тарашкевич, Ю. С.; Коркина, М. В.; Спиридонова, И. А.; Сакович, Ю. В.; Литвинович, А. Н.; Жаркова, И. М.; Велямов, Ш. М.; Умиралиева, Л. Б.; Бек, Р. Б.; Букатко, Е. Г.; Данилюк, А. С.; Литвинчук, А. А.; Куликов, А. В.; Лисовой, В. В.; Мойсеенок, Е. А.; Хвесько, И. С.; Петрова, Н. А.; Рябова, К. С.; Гузикова, Н. А.; Скотникова, Т. М.; Демидюк, П. А.; Комарова, Н. В.; Андрианов, А. М.; Кашин, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/621703 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/621703 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси