На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (348)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=PH<.>)
Общее количество найденных документов : 348
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
637.51.047
Я 90


    Яхновец, Ж. А.
    Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН [] / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 217-226 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
636.087.8
Я 21


    Явников, Н. В.
    Применение лактулозы для повышения эффективности производства пробиотических кормовых добавок / Н. В. Явников // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 4. - С. 82-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- BIFIDOBACTERIUM ADOLESCENTIS -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- 22-03
Аннотация: Одним из способов коррекции дисбиозов является применение препаратов на основе пробиотических штаммов микроорганизмов, а также пребиотиков. Целью работы было повышение эффективности совместного культивирования лакто- и бифидобактерий для разработки новых пробиотических кормовых добавок. Для этого был отработан состав питательной среды с различным уровнем лактулозы и определено оптимальное соотношение пробиотических штаммов при их совместном культивировании. Для создания бактериального консорциума, по результатам предыдущих исследований, нами отобраны штамм Bifidobacterium adolescentis 17-11 β и штамм Lactobacillus plantarum 8 β как наиболее активные пробиотические культуры. Бифидобактерий культивировали в среде Блаурока (рН 6,5±0,1) при температуре 38,0±0,5°C. Лактобактерии растворяли в питательной среде MRS-1 (рН 6,5±0,1) и восстанавливали при температуре 37,0±0.5°C в течение 24 часов. Затем проводили два последовательных пассажа на средах MRS-2 (pH 6,3±0,1) и MRS-4 (рН 6,3±0,1). Совместное культивирование лактобактерий и бифидобактерий проводили в казеиново-дрожжевой среде. Исследования показали, что добавление лактулозы в питательную среду в количестве 1,0% и 1,5% позитивно сказывается на культуральных показателях пробиотических культур. При совместном культивировании лактобактерий L. plantarum 8 β и бифидобактерий В. adolescentis 17-11 β наибольший биологический бактериальный консорциум проявляется при соотношении лакто-и бифидобактерий 1:2. В результате проведенных исследований установлено, что культивирование данных штаммов в условиях in vitro, с добавлением в качестве пребиотического компонента 1,5% лактулозы, позволяет получить наибольшие показатели роста и уровень накопления бактериальной массы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
628982

   
    Эффективные технологии производства свекловичного сахара : [монография] / О. К. Никулина [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 302 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-880-354-4 : Б. ц.
Приложения: с. 285-302
    Содержание:
БЛАГОДАРНОСТИ . - С .7
Сидоренко, Ю. И. Отзыв на монографию "Эффективные технологии производства свекловичного сахара" / Ю. И. Сидоренко. - С .8-11
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .12-13
ВВЕДЕНИЕ . - С .14-16
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .17
Технологическое качество сахарной свеклы . - С .17-21
Минеральный состав корнеплодов сахарной свеклы и полупродуктов сахарного производства . - С .21-25
Влияние технологического качества сырья на ведение технологических процессов получения сахара . - С .25-33
Выводы к главе 1 . - С .33-35
СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА . - С .36
Обработка биологически активными препаратами при хранении . - С .36-45
Влияние препаратов Фитоспорин М, Гумми, Борогум на технологические качества корнеплодов сахарной свеклы в период вегетации и их сохранность . - С .45-51
Вывод сиропа на промежуточное хранение с целью переработки в межсезонный период . - С .51-66
Выводы к главе 2 . - С .66-70
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХАРА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ САХАРОЗЫ . - С .71-72
Потери сахара и ухудшение качества диффузионного сока в результате жизнедеятельности микроорганизмов . - С .72-74
Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока . - С .74-86
Оперативный контроль содержания молочной кислоты для оценки степени инфицирования диффузионного сока . - С .86-92
Выводы к главе 3 . - С .92-94
ОПТИМИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СОКООЧИСТКИ . - С .95
Эффект очистки сахарсодержащих растворов . - С .95-101
Основные характеристики полупродуктов сокоочистки, требования к ним . - С .102
Классификация диффузионных соков, поступающих на станцию очистки . - С .102-107
Натуральная и эффективная щелочности соков . - С .107-114
Оптимальная щелочность сока второй сатурации . - С .114-120
Основы оптимизации процессов очистки диффузионного сока . - С .120-124
Способы повышения эффективности очистки диффузионного сока . - С .124
Адсорбционная способность карбоната кальция . - С .124-126
Интенсификация сорбции несахаров на карбонате кальция . - С .126-128
Снижение потерь сахара с сатурционным осадком . - С .128-129
Использование для воздействия на несахара новых высокоэффективных реагентов . - С .129-132
Схема очистки с отделением преддефекационного осадка . - С .132-135
Схема очистки диффузионного сока с применением эффектов пароконденсационной кавитации . - С .135-136
Минимизация содержания солей кальция . - С .136-139
Время пребывания или "дозревание" сока второй сатурации . - С .139
Работа с добавлением щелочных реактивов . - С .139-145
Влияние добавок других анионов . - С .145-146
Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства . - С .146-148
Контроль процесса очистки диффузионного сока . - С .148-149
Преддефекация . - С .149-160
Определение фактического расхода извести на очистку: суммарного и на отдельные ее ступени . - С .160-162
Теоретический общий расход извести на очистку . - С .162-167
Определение теоретического расхода известняка, необходимого для получения извести на очистку диффузионного сока . - С .167-168
Объективный подход к определению расхода извести на очистку диффузионного сока . - С .168-169
Установление оптимальной щелочности (pH) сока II сатурации . - С .169-170
Определение количества соды и тинатрийфосфата для снижения содержания солей кальция . - С .171-172
Определение правильности проведения технологического процесса очистки диффузионного сока . - С .172-173
Расчет минимального содержания солей кальция . - С .173-175
Определение мутности соков и сиропа . - С .175-176
Оценка работы выпарной установки . - С .176-180
Выводы к главе 4 . - С .180-182
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В САХАРНОЙ ОТРАСЛИ . - С .183
Оптимизация производства сахара при помощи внедрения новых технологий . - С .183-191
Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации . - С .191-192
Изменение компонентного состава и технологического качества соков при их электрохимической деминерализации . - С .192-203
Способы применения электрохимической деминерализации для очистки диффузионного сока . - С .203-211
Совершенствование технологии очистки диффузионного сока . - С .211-218
Производственные испытания процесса электродиализа очищенного сока . - С .218-219
Очистка густых полупродуктов сахарного производства . - С .219
Производственные испытания процесса деминерализации густых сахарных полупродуктов . - С .219-225
Оценка эффективности применения электромембранной обработки густых полупродуктов на ОАО "Городейский сахарный комбинат" . - С .225-227
Анализ работы электродиализного оборудования на сезоны переработки сахарной свеклы урожаев 2020-2021 годов . - С .227-232
Расчет эффективности проведения деминерализации по различным технологическим схемам на примере ОАО "Городейский сахарный комбинат" . - С .232-243
Способы реализации электромембранной обработки полупродуктов сахарного производства . - С .243
Рекомендуемые способы очистки диффузионного сока . - С .243-245
Рекомендуемые способы очистки сиропа . - С .246-247
Рекомендуемый способ очистки оттека утфеля II кристаллизации . - С .247-248
Описание и технологические параметры процесса деминерализации . - С .248-250
Выводы к главе 5 . - С .250-256
УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .257
Техническое описание оборудования для электродиализа . - С .257-260
Ионообменные мембраны, их характеристики, требования к эксплуатации . - С .260-262
Конструкция аппарата, описание процесса электромембранной деминерализации . - С .262-265
Явление концентрационной поляризации . - С .265-268
CIP-мойка электромембранного оборудования . - С .269-271
Факторы, снижающие эффективность работы электродиализного оборудования . - С .271-273
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ С ЦЕЛЬЮ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБЕССАХАРИВАНИЯ . - С .274-275
Анализ компонентного состава свекловичной мелассы . - С .275-277
Исследование снижения зольности свекловичной мелассы в лабораторных условиях . - С .277-279
Производственные испытания деминерализации свекловичной мелассы . - С .279-281
Выводы к главе 7 . - С .281-282
ПОСЛЕСЛОВИЕ . - С .283-284
Методика комплексной оценки технологического качества сахарной свеклы в период ее вегетации . - С .285-289
Методика прогнозирования чистоты нормальной и заводской мелассы, показателей эффективности использования свекловичного сырья . - С .290-294
Расчет материальных потоков . - С .295-302
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 24-14
Аннотация: Приведены результаты исследований научно-исследовательской лаборатории сахарного производства РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по оптимизации традиционно применяемых технологических процессов в сахарном производстве, а также по изучению и внедрению новых технологий в традиционную технологическую схему получения сахара.


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.; Яковлева, М. Р.; Мельничек, С. В.; Дымар, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/628982 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/628982 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
631.821.022.3
Э 94


   
    Эффективность химической мелиорации и нормативы сдвига показателей PH почв при проведении поддерживающего известкования в Республике Беларусь [] / Т. М. Германович [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2007. - № 2(39). - С. . 148-158 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИНАМИКА -- НОРМЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ОБМЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Германович, Т. М.; Смеянович, О. Ф.; Царук, И. А.; Сатишур, В. А.; ШибутТ. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
631.415.26
Э 94


   
    Эффективность применения сыромолотого доломита в качестве мелиоранта для известкования кислых почв / Г. В. Пироговская [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № Приложение к № 4 (143) (Наука - производству "Плодородие почв в Беларуси: состояние, проблемы, перспективы"). - С. 14-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ДОЛОМИТИЗИРОВАННЫЙ ИЗВЕСТНЯК -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Показаны результаты трехлетних исследований, цель которых - сравнительная оценка действия известковых мелиорантов (доломитовой муки и сыромолотого доломита) на изменение кислотности почвы. Отмечено, что эффективность применения сыромолотого доломита практически не уступала эффективности доломитовой муки: по сдвигу показателя кислотности почв от 1 т внесенного мелиоранта за трехлетний период различия были не существенными.


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Максимчук, А. С.; Кривко, И. А.; Гапечкина, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


   
    Эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого и молотого зерна / Е. Л. Жилич [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 173-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- РАЦИОНЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОЛ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3 % и аммиака - на 3,3-17,2 %, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3 %, pH - на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы - на 4,9 %, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6 % по сравнению с молотым.


Доп.точки доступа:
Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Злотник, А. М.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
620.95
Э 65


   
    Энергетическое использование биомассы из заболоченных торфяников [Text] / М. Барц [и др.] // Журнал Белорусского государственного университета. Экология = Journal of the Belarusian State University. Ecology. - 2019. - № 2. - P95-105 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2521-683X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ТОРФЯНИКИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОМАССА -- ТРОСТНИК -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- PHALARIS ARUNDINACEA -- PHALARIS -- канареечник тростниковый -- CYPERACEAE -- осоковые -- зарубежный опыт -- СТРАНЫ МИРА -- ГЕРМАНИЯ
Аннотация: В ближайшем будущем мировой спрос на биомассу для производства продуктов питания и корма, а также энергии будет непрерывно расти, что приведет к увеличению нагрузки на землепользование. Например, сельское и лесное хозяйство на осушенных торфяниках существенно изменит физические, биологические и химические свойства почвы и приведет к деградации торфа, сопровождаемой огромными выбросами парниковых газов. Торфяные угодья занимают около 400 млн га, что эквивалентно 3 % поверхности Земли. По данным ФАО, только 15 % торфяников осушаются и используются для сельского и лесного хозяйства, выпаса скота, добычи торфа и особенно в качестве биоэнергетических плантаций. В результате этой деятельности количество выбросов составляет 6 % от общих антропогенных (СО2) и почти 25 % выбросов ПГ от землепользования. С ноября 2018 г. HTW в сотрудничестве с Университетом Грайфсвальда начал новый инновационный исследовательский проект, посвященный изучению производства биомассы на заболоченных торфяниках и оптимизации термического использования источников биомассы в малых и средних проектах: бытовых системах и централизованных отопительных установках. Проект сфокусирован на альтернативной возможности использования торфяников для производства биоэнергии, предотвращения деградации почвы и сокращения выбросов парниковых газов на основе замены ископаемого топлива. На повторно заболоченных торфяниках можно выращивать несколько видов таких торфообразующих растений, как обыкновенный тростник, канареечник тростниковидный или осока. Тростник обыкновенный (Phragmites australis) быстро растет, а ежегодный урожай в среднеевропейских условиях может достигать от 3,6 до 43 т сухого вещества на гектар в год (в зависимости от уровня воды, наличия питательных веществ и значений pH). Теплотворная способность тростника (17,7 МДж/кг), например, сопоставима с мискантусом. Модифицированные традиционные сельскохозяйственные технологии подходят для сбора, уплотнения, транспортировки и хранения тростника. Хорошо зарекомендовавшие себя технологии переработки, например, теплотехнику для соломы можно использовать для утилизации тростниковой биомассы. В отчете и соответствующих актах представлены итоги исследовательского проекта, включая результаты замеров, проведенных на теплоцентрали мощностью 800 кВт коммунального отопления в Мальхин (Мекленбург, Западная Померания), в феврале и марте 2019 г.


Доп.точки доступа:
Барц, М.; Кабенгеле, Г.; Брандт, А.; Вихтман, В.; Венцель, М.; Вихманн, С.; Омке, К.; Дамс, Т.; Борг, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Эконометрическая модель формирования продуктивности планктона и бентоса водоема комплексного назначения [] / А. И. Козлов [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 23-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОИСТОЧНИКИ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ЗООПЛАНКТОН -- ЗООБЕНТОС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КИСЛОРОД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ГАЗЫ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлов, А. И.; Козлова, Т. В.; Конончук, В. В.; Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Шилов, М. П.
    Влияние спиртовой барды на эффективное плодородие черноземно-солонцового комплекса Северного Казахстана [] / М. П. Шилов, И. В. Бакуменко // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 65-68 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОЛОНЦЕВАТЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- СОЛОНЦЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЗОТ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИТНЯК -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КУСТАНАЙСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН


Доп.точки доступа:
Бакуменко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
631.416.9
Ш 46


    Шемет, А. М.
    Влияние физических и физико-химических свойств почв на биодоступность микроэлементов [] / А. М. Шемет, А. И. Фатеев // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2016. - № 2(57). - С. 106-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИП ПОЧВЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: В условиях вегетационного опыта выявлены некоторые закономерности поступления микроэлементов в растения гороха, ячменя, гречихи и кукурузы из почв, которые значительно отличаются по основным почвенным показателям. Установлена тесная корреляционная связь между поступлением микроэлементов в растения и содержанием их подвижных соединений, гранулометрическим составом, pH почв.


Доп.точки доступа:
Фатеев, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино)

    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Физико-химические свойства мяса и сала гибридного молодняка свиней [] / И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Н. В. Приступа // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 133-140 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ДЮРОК -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПЬЕТРЕН -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Об определении влияния чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка.


Доп.точки доступа:
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Приступа, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по животноводству"Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
665.584
Ш 32


    Шачек, Т. М.
    Применение натурального красителя бетанина в производстве косметической продукции [] / Т. М. Шачек, Л. Н. Протасеня, Е. Н. Зеленкова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 67-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕТАИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ КРЕМЫ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Представлены результаты определения уровней содержания беталаинов в корнеплодах свеклы различных сортов и гибридов, районированных на территории Республики Беларусь (бетацианины в интервале от 50,3 до 607,9 мг/100 г СВ, а бетаксантины — от 12,58 до 251,21 мг/100 г СВ), а также выполнена экспериментальная оценка возможности применения концентрированного свекольного сока в качестве натурального красителя для косметической продукции. При подготовке лабораторных исследований проанализированы данные о применении синтетических и натуральных красителей при производстве косметических средств, а также требования законодательных и технических нормативных правовых актов в части регулирования данного вопроса. Приведенные в статье результаты исследований органолептических (внешний вид, запах, кроющая способность и текстура) и физико-химических (pH, устойчивость пены и термостабильность) характеристик косметической продукции с добавлением натурального красителя бетанина подтвердили соответствие опытных образцов установленным требованиям.


Доп.точки доступа:
Протасеня, Л. Н.; Зеленкова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
637.514.5'62.032
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 192-202 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОТРУБ -- ТУШИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей отрубов из говядины (спинного и тазобедренного) в процессе их длительного "сухого" созревания. На основании комплексного анализа, включающего кроме вышеприведенных показателей также оценку потребительских характеристик (органолептических показателей, потерь массы при термообработке изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков), установлены рациональные сроки длительного "сухого" созревания мяса. Для получения стейков, обладающих наилучшими потребительскими характеристиками (общая дегустационная оценка - 8,5-8,7 баллов по 9-ти балльной шкале), насыщенными ароматом и вкусом, не требующими использования соли и специй при приготовлении, целесообразно использовать длительное "сухое" созревание при температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха 80-85 % в вентилируемых камерах камерах в течение 14-21 сут. для спинного отруба и 28 сут. для тазобедренного отруба. Однако, использование данного способа сопряжено с высокими потерями массы продукта при созревании за счет интенсивного испарения влаги и удаления корки подсыхания для придания товарного вида перед реализацией.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Чернов, А. С.
    Физико-химические свойства и химический состав мяса и сала молодняка свиней заводского типа "Заднепровский" [] / А. С. Чернов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 221-225. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПОТОМСТВО -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М03020955/2017/51/6
   Журнал

Цитологія і генетика : міжнародний науковий журнал/ Національна академія наук України, Інститут клітинної біології та генетичної інженерії. - Київ, 1967 - . - ISSN 0564-3783. - Выходит раз в два месяца
2017г. Т. 51 № 6
Содержание:
Карпов, П. А. Протеинкиназа KIN10 из Arabidopsis thaliana - потенциальный регулятор центров первичной нуклеации микротрубочек у растений / П. А. Карпов [и др.]. - С.3-11
Другие авторы: Раевский А. В., Красноперова Е. Е., Исаенков С. В., Емец А. И., Блюм Я. Б.
Навроцька, Д. О. Комплексна характеристика культивованих in vitro рослин Deschampsia antarctica E. Desv. з різним числом хромосом / Д. О. Навроцька [и др.]. - С.12-21
Другие авторы: Андреев I. О., Парнiкоза I. Ю., Спiрiдонова К. В., Пороннiк О. О., Мiрюта Н. Ю., Мирюта Г. Ю., Загричук О. М., Дробик Н. М., Кунах В. А.
Зайцева, О. И. Аллельное разнообразие генов высокомолекулярных глютенинов у мягкой пшеницы / О. И. Зайцева [и др.]. - С.22-31
Другие авторы: Буракова А. А., Бабкенов А. Т., Бабкенова С. А., Утебаев М. У., Лемеш В. А.
Межнина, О. А. Изучение генетического разнообразия представителей рода Ribes L., выращиваемых в Беларуси / О. А. Межнина, О. Ю. Урбанович. - С.32-40
Ержебаева, Р. С. Влияние различных концентраций аскорбиновой, гиббереллиновой кислот и ph-среды на эмбриогенез и регенерацию в культуре пыльников ярового тритикале / Р. С. Ержебаева [и др.]. - С.41-49
Другие авторы: Абекова А. М., Айнебекова Б. А., Уразалиев К. Р., Базылова Т. А., Даниярова А. К., Берсимбаева Г. Х.
Присяжнюк, В. П. Варіювання окремих біохімічних показників, цитокінового та адипокінового профілів крові, структурно-функціональних параметрів печінки у хворих на неалкогольну жирову хворобу печінки з різними генотипами за поліморфним локусом A313G гена gSTP1 / В. П. Присяжнюк, З. І. Россоха, Н. Г. Горовенко. - С.50-57
Каневский, В. А. Профили цитокинов в тканях мышей после облучения проекции тимуса фемтосекундным лазером / В. А. Каневский, В. М. Пушкарев. - С.58-68
Морозов-Леонов, С. Ю. Полуклональное разнообразие гибридной формы Pelophylax esculentus-ridibundus (Amphibia, Ranidae) бассейна реки Тисы / С. Ю. Морозов-Леонов. - С.69-77
Amirzargar, A. Association study of vascular endothelial growth factor gene polymorphisms with breast cancer risk in female patients / A. Amirzargar [и др.]. - С.78-80
Другие авторы: Hamzavi N., Mahmoodi M., Mahmoudi M., Zendendel K., Shirkhoda M., Mohagheghi M. A., Mehravar S., Hadji M., Safari Z., Divsalar K., Ghiasvand R.
Kielkowska, A. Cytogenetic effect of prolonged in vitro exposure of Allium cepa L. root meristem cells to salt stress / A. Kielkowska. - С.81-82
Lazaridou, T. B. Effect of the 1BL.1RS wheat-rye translocation on the androgenic response in spring bread wheat / T. B. Lazaridou [и др.]. - С.83-85
Другие авторы: Pankou C. I., Xynias I. N., Roupakias D. G.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03020955/2016/50/4
   Журнал

Цитологія і генетика : міжнародний науковий журнал/ Національна академія наук України, Інститут клітинної біології та генетичної інженерії. - Київ, 1967 - . - ISSN 0564-3783. - Выходит раз в два месяца
2016г. Т. 50 № 4
Содержание:
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Краснопьорова, О. Є. Вплив експресії гена протеїнкінази KIN10 на фенотипові характеристики кореневої системи Arabidopsis thaliana за умов енергетичного стресу / О. Є. Краснопьорова [и др.]. - С.3-10
Другие авторы: Ісаєнков С. В., Ємець А. І., Блюм Я. Б.
Антоненко, С. В. Колокализация белка USP1 и домена PH онкобелка Bcr-Ab1 как потенциальный маркер клеточных перестроек при хронической миелоидной лейкемии / С. В. Антоненко, Д. С. Гурьянов, Г. Д. Телегеев. - С.11-15
Gholizaden, A. Дифференциальная экспрессия пары цистеинпротеиназа - цистатин как форм слияния "Бок-О-Бок" У. Е. Coli / A. Gholizaden. - С.16-25
Іващук, Б. В. Ідентифікація гомологів генів Sr33 і Sr35 у культурних злаків, споріднених з Aegilops tauschii та Triticum monococcum / Б. В. Іващук [и др.]. - С.26-37
Другие авторы: Пірко Я. В., Галкін А. П., Блюм Я. Б.
Лабудзинский, Д. О. Иммунорегуляторные эффекты витамина D, при сахарном диабете 1-го типа / Д. О. Лабудзинский [и др.]. - С.38-49
Другие авторы: Манойлов К. Ю., Шиманский И. А., Великий Н. Н.
Ференц, І. В. Пригнічуюча дія агматину на генетично запрограмовану загибель лейкоцитів за умов експериментального цукрового діабету / І. В. Ференц [и др.]. - С.50-61
Другие авторы: Бродяк І. В., Люта М. Я., Бурда В. А., Сибірна Н. О.
Грабова, А. Ю. Полифазный таксономический анализ штамма Bacillus SP. C6 - антогониста фитопатогенных микроорганизмов / А. Ю. Грабова [и др.]. - С.62-68
Другие авторы: Драговоз И. В., Зеленая Л. Б., Остапчук А. Н., Авдеева Л. В.
Суджашвили, Р. Ш. Регуляция лейкогенеза внеклеточным убиквитином у грызунов после химического ингибирования / Р. Ш. Суджашвили [и др.]. - С.69-73
Другие авторы: Иорамашвили И. В., Апциаури К. Н., Гвинадзе Н. Н.
Пилип, Л. Я. Случай пренатальной диагностики возникшей De Novo несбалансированной комплексной хромосомной перестройки с вовлечением четырех хромосом / Л. Я. Пилип [и др.]. - С.74-78
Другие авторы: Микитенко Д. О., Спиненко Л. А., Лаврова К. В., Верхогляд Н. В., Зукин В. Д.
Акопян, Г. Р. Баланс ДНК у хромосомах стовбурових клітин людини лінії 4BL / Г. Р. Акопян [и др.]. - С.79-89
Другие авторы: Кушнірук В. О., Микитенко Д. О., Гулеюк Н. Л., Кременська Ю., Лукаш Л. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
636.2.085.522.55
Ц 14


    Цай, В. П.
    Кукурузный силос с микробно-ферментным препаратом "GoldStore Maize" в рационах коров [] / В. П. Цай // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 402-408. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
636.085.522.55
Ц 14


    Цай, В. П.
    Использование микробно-ферментного препарата "GoldStore Maize" для заготовки кукурузного силоса [] / В. П. Цай, В. Ф. Радчиков, А. Н. Шевцов // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 409-416 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АЗОТ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Шевцов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Хохлова, О. Б.
    Применение сапропелевых удобрений для выращивания лекарственных растений [] / О. Б. Хохлова, В. А. Барышев, И. А. Теплов // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 140-142 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВАЛЕРИАНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОЛИТИЧЕСКАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ОБМЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛИЙ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Барышев, В. А.; Теплов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Хохлов, А. М.
    Морфологический и биохимический состав крови у Sus scrofa ferus и крупной белой породы свиней [] / А. М. Хохлов // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 156-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- КАБАНЫ -- КОПЫТНЫЕ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ГЕМОГЛОБИН -- БЕЛКИ КРОВИ -- PH -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1)
Свободны: ОКД/636.4/583549 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси