На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ягнение<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.32/.38
Автор(ы) : Козырь А.А.
Заглавие : Чтобы велись овечки в хозяйстве
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 8. - С.19. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.32/.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): половой цикл--акушерство--случка--половое поведение--ягнение--окот--кормление--корма--беларусь--жвачные--мелкий рогатый скот
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.3(476)
Автор(ы) : Коптик Н.П.
Заглавие : Золотое руно и вкусное мясо
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 7. - С.20-21. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--жвачные--случка--половое поведение--половая охота--эструс--беременность--акушерство--ягнение--роды--ягнята--молодняк--уход за животными--беларусь--2
Аннотация: Случка овец и уход за потомством. Кормление ягнят и их правильное содержание.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 15957
Автор(ы) : Тимашев И.
Заглавие : Зимнее ягнение и выращивание молодняка
Выходные данные : Элиста: Калмыцкое книжное издательство, 1960
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42019
Автор(ы) : Ибашев А.
Заглавие : Зимнее ягнение
Выходные данные : Махачкала: Дагестанское книжное издательство, 1962
Колич.характеристики :54 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 39866
Автор(ы) : Леганцева Н.
Заглавие : Зимнее ягнение овец : (из опыта работы совхоза имени В. И. Ленина)
Выходные данные : Алма-Ата: Казахское государственное издательство, 1961
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл., портр.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606833
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Михайлов Н. А., Карцев П. С.
Заглавие : Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111801 - "Ветеринария", 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", по направлениям 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111000 - "Зоотехния", 020400 - "Биоэкология", 111400 - "Водные ресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :456 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 451-453
ISBN, Цена 978-5-8114-1312-6: 675400, 675400, р.
УДК : 636.08 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушная среда--факторы окружающей среды--почва--вода--поение--корма--кормление--животноводческие помещения--содержание животных--с-х животные--домашние животные--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--крс--свиньи--лошади--мелкий рогатый скот--овцы--козы--с-х птица--пушные звери--кролики--зайцеобразные--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫХ ; ВОЗДУШНАЯ СРЕДА - ЕЕ СОСТАВ, СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ ; Основные понятия ; Терморегуляция в организме животных и связь ее с воздушной средой ; Влажность воздуха ; Подвижность воздуха, роза ветров и катаиндекс ; Атмосферное давление ; Лучистая энергия и освещенность ; Электрические и электромагнитные поля ; Аэроионизация ; Пылевая и микробная загрязненность ; Шумовое загрязнение ; Газовый состав воздуха ; ПОЧВА, ЕЕ ВЛИЯНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Почва, ее состав и свойства ; Физические свойства почвы ; Химический состав почвы ; Зоогигиеническое и эпизоотологическое значение почвы ; Загрязнение почвы и методы ее оздоровления ; Охрана и использование почв и земельных ресурсов ; Оценка санитарного состояния почв ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Вода - элемент биосферы ; Классификация природных вод и паспортизация водоисточников ; Загрязнение и самоочищение природной воды ; Очистка и обеззараживание воды ; Санитарная охрана водоисточников и требования к воде ; Режимы поения животных и системы водоснабжения ; ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ. ЗООГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРМОВ ; Оценка качества и сертификация кормов ; Зоотехнические требования и схемы заготовки кормов ; Инновационные технологии и машины в кормопроизводстве ; Технологические схемы переработки и приготовления кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Правила и технология кормления ; Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю ; Диетическое кормление ; Голодание и перекорм у животных ; Кормовой травматизм ; Отравления ядовитыми растениями ; Корма, образующие токсические вещества ; Минеральные и синтетические яды в кормах ; Загрязнения кормов вредоносными организмами ; ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Санитарно-гигиенические требования к выбору участка под строительство ; Нормативная база ; Вентиляция и тепловой баланс животноводческих помещений ; Элементы канализации и навозоудаления ; Хранение и методы обеззараживания навоза и помета ; Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки ; Санация животноводческих помещений ; Транспортировка животных ; Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ; Ветеринарная защита ферм ; ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; СОДЕРЖАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции ; Продукция крупного рогатого скота и ее значение ; Биологические особенности молочного скота ; Факторы, определяющие технологию производства молока ; Содержание быков-производителей ; Содержание сухостойных коров ; Содержание коров в цехе для отела ; Способы выращивания новорожденных телят ; Содержание ремонтного молодняка ; Содержание дойных коров и первичная обработка молока ; Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Содержание телят и технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Биотехнологические проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленного производства ; Основные положения технологии мясного скотоводства ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в скотоводстве ; СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Биологические особенности свиней ; Продукция свиноводства и технологии ее производства ; Новые ресурсосберегающие технологии выращивания поросят ; Особенности эксплуатации помещений и использования животных при интенсификации производства ; Поточная технология на малых фермах (с объемом до 400 т свинины в год) ; Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок ; Содержание хряков-производителей ; Опорос и уход за новорожденными поросятами ; Содержание поросят-отъемышей ; Содержание свиней на откорме ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в свиноводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Биологические особенности лошадей ; Системы и способы содержания лошадей ; Структура и размеры коневодческих ферм ; Содержание дойных кобыл ; Выращивание жеребят ; Уход за лошадьми и гигиена их эксплуатации ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в коневодстве ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВЦЕВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности овец ; Продукция овцеводства ; Системы и способы содержания овец ; Помещения для содержания овец ; Требования при разведении овец ; Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период ; Нагул и откорм ягнят ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЗОВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности коз ; Помещения для содержания коз ; Гигиена воспроизводства коз, доение и стрижка ; СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Биологические особенности птицы ; Требования к птицеводческим предприятиям ; Основные требования при инкубации яиц ; Выращивание ремонтного молодняка кур ; Содержание кур родительского и промышленного стада ; Особенности выращивания бройлеров ; Производство обогащенных пищевых яиц с заданными свойствами ; Особенности выращивания и содержания водоплавающей птицы ; Особенности выращивания и содержания индеек ; Особенности содержания и выращивания перепелов ; Профилактика техногенных болезней птицы ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в птицеводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ ; Биологические особенности пушных зверей ; Способы содержания и кормления зверей ; Гигиена выращивания молодняка пушных зверей ; Время и способы убоя пушных зверей. Первичная обработка пушнины ; Особенности содержания кроликов ; Убой и первичная обработка шкурки кролика
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных - окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств).
Экземпляры :ОКД/636/606833(1)
Свободны : ОКД/636/606833(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610447
Заглавие : Животноводство : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :635 с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-8114-1568-7: 495000 р.
УДК : 636.08 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--овцеводство--козоводство--птицеводство--коневодство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--пчеловодство--звероводство--кролиководство--северное оленеводство--оленеводство--верблюдоводство--сайгаки--яки--жвачные--хозяйственная ценность--свойства--хозяйственно полезные признаки--конституция животных--экстерьер--породы животных--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--кормление--россия--страны мира
Содержание : СКОТОВОДСТВО ; Народохозяйственное значение скотоводства ; Биологические особенности крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров и определяющие ее факторы ; Мясная продуктивность ; Показатели мясной продуктивности ; Влияние различных факторов на мясную продуктивность ; Технология производства молока ; Специализация в скотоводстве ; Уровень концентрации ; Системы содержания ; Способы содержания ; Технология доения ; Организация доильного зала ; Первичная обработка молока ; Технология кормления молочных коров ; Механизация приготовления и раздачи кормов ; Механизация поения коров ; Технология уборки и утилизации навоза ; Микроклимат в производственных помещениях ; Система водоснабжения ; Техника разведения ; Выращивание молодняка ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология специализированного мясного скотоводства ; Особенности мясного скотоводства ; Виды хозяйств и технологии ; Способы содержания мясного скота ; Организация воспроизводства стада ; Племенная работа в скотоводстве ; Зоотехнический учет и мечение животных ; Оценка и отбор коров ; Оценка и отбор быков по качеству потомства ; Породы крупного рогатого скота ; Специализированные молочные породы ; Комбинированные породы ; Специализированные мясные породы ; СВИНОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности свиней ; Экстерьерно-конституциональные особенности свиней ; Тип телосложения ; Конституциональный тип ; Кондиции ; Породы свиней ; Воспроизводство и формирование стада свиней ; Структура стада ; Планирование опоросов ; Техника разведения ; Содержание и кормление свиней ; Способы и системы содержания ; Кормление и содержание хряков ; Кормление и содержание супоросных маток ; Кормление и содержание подсосных маток ; Выращивание поросят-сосунов ; Выращивание поросят-отъемышей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Откорм свиней ; Основы племенной работы в свиноводстве ; Основные термины и их определения ; Племенной учет в свиноводстве ; Оценка и отбор свиней ; Бонитировка свиней ; Оценка развития и экстерьера взрослых животных ; ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности овец ; Экстерьерно-конституциональные особенности овец ; Типы конституции ; Оценка экстерьера ; Виды продуктивности овец ; Шерстяная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Меховая и шубная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Породы овец ; Тонкорунные породы ; Полутонкорунные породы ; Полугрубошерстные породы ; Грубошерстные породы ; Воспроизводство стада и техника разведения ; Подготовка маток к случке ; Подготовка баранов к случке ; Виды случки ; Ягнение ; Кормление и содержание овец ; Кормление и содержание овец в стойловый период ; Кормление баранов-производителей ; Кормление маток ; Кормление молодняка ; Содержание овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Методы разведения ; Оценка и отбор овец ; КОЗОВОДСТВО ; Биологические особенности коз ; Продукция козоводства ; Породы коз ; Воспроизводство стада ; Племенная работа ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности птицы ; Экстерьерно-конституциональные особенности птицы ; Конституция ; Экстерьер ; Определение пола птицы ; Определение возраста птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет ; Яичная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Учет продуктивности ; Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ; Классификация пород ; Племенная работа в птицеводстве ; Разведение птицы ; Способы спаривания ; Племенная работа с яичными курами на племзаводах и в племрепродукторах ; Племенная работа с мясными курами на племзаводах и в племрепродукторах ; Племенная работа с индейками ; Племенные и продуктивные качества уток ; Бонитировка птицы ; Инкубация сельскохозяйственной птицы ; Требования к качеству инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы ; Инкубаторы ; Оценка суточного молодняка ; Технология производства яиц ; Содержание ; Кормление ; Технология производства мяса птицы ; Производство мяса бройлеров ; Производство мяса уток ; Производство мяса индеек ; Производство мяса гусей ; Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов ; КОНЕВОДСТВО ; Народнохозяйственное значение коневодства ; Экстерьерно-конституциональные особенности лошади ; Экстерьер лошади ; Масть и отметины лошадей ; Определение возраста лошадей ; Аллюры лошадей ; Типы конституции лошадей ; Рабочие качества лошадей и их использование ; Сила тяги ; Работа лошади ; Сбруя упряжной лошади 3; Снаряжение верховой лошади ; Кормление и содержание рабочих лошадей ; Мясное и молочное коневодство ; Мясное коневодство ; Молочное коневодство ; Породы лошадей ; Верховые породы ; Упряжные породы ; Воспроизводство, выращивание, кормление и содержание лошадей ; Половая зрелость и случной возраст лошади ; Технология кормления и содержания жеребцов ; Жеребость и выжеребка кобыл ; Племенная работа в коневодстве ; Отбор ; Подбор ; Методы разведения лошадей ; Конный спорт ; ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО ; Народнохозяйственное значение и современное состояние рыбоводства ; Виды искусственно выращиваемых рыб ; Типы рыбоводных хозяйств ; Товарная рыбоводная ферма пастбищного типа ; Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа ; Рыбопитомник пастбищного типа ; Рыбопитомник интенсивного типа ; Рыболовное коммерческое хозяйство ; Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа с организацией коммерческого рыболовства ; Рыбоводная ферма для передержки товарной рыбы в осенне-зимний период ; Индустриальное рыбоводство ; Выращивание рыбы в садках ; Выращивание рыбы в бассейнах ; Выращивание рыбы в системах оборотного водоснабжения и установках замкнутого водообеспечения ; Кормление рыбы ; Использование рыбы ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Значение и современное состояние пчеловодства ; Биология пчелиной семьи ; Строение пчелиной семьи ; Развитие пчелиной семьи ; Породы пчел ; Кормовая база пчеловодства и медоносные зоны ; Содержание и разведение пчел ; Пасека ; Способы содержания пчелиных семей ; Инвентарь и пасечное оборудование ; Покупка пчел и инвентаря ; Зимовка пчелиных семей ; Выставка пчел ; Корма и подкормки пчел ; Вывод маток и трутней ; Переработка воскового сырья ; Откачка меда ; Продукты пчеловодства ; Пчелиный мед ; Пчелиный воск ; Пчелиный яд ; Другие продукты пчеловодства ; КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей ; Разведение зверей ; Подготовка к гону ; Беременность. Выращивание щенков ; Селекционно-племенная работа ; Кормление пушных зверей ; Содержание зверей ; Товарные качества и пороки шкурок ; Экономика пушного звероводства ; КРОЛИКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Мясошкурковые породы ; Мясные породы ; Пуховые породы ; Племенная работа ; Разведение кроликов ; Кормление кроликов ; Содержание кроликов ; Продуктивность кроликов ; Мясная продукция ; Шкурковая продукция ; Пуховая продукция ; СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО ; Значение и современное состояние северного оленеводства ; Хозяйственно-биологические особенности северных оленей ; Кормовая база оленеводства ; Размеры оленеводческих хозяйств и структура стада ; Системы содержания оленей ; Организация содержания и выпаса оленей ; Проведение гона и отела. Выращивание молодняка ; Продуктивность оленей ; Мясная продуктивность ; Кожевенная и меховая продуктивность ; Молочная продуктивность ; Рабочая продуктивность ; Породы оленей ; Племенная работа в оленеводстве ; Организация труда ; ВЕРБЛЮДОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности верблюдов ; Экстерьер и типы конституции ; Породы верблюдов ; Воспроизводство верблюдов ; Особенности размножения верблюдов ; Случка и жеребость верблюдов ; Выжеребка и выращивание верблюжат ; Кормление и содержание верблюдов ; Особенности кормления и поения верблюдов ; Нормы кормления и рационы для верблюдов ; Особенности содержания верблюдов ; Виды продуктивности верблюдов ; Шерстная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Племенная работа в верблюдоводстве ; Предупреждение и лечение заболеваний верблюдов ; САЙГАКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности сайгаков ; Кормовая база ; Размножение сайгаков ; Стадность и миграции ; Кормление и содержание сайгака ; Питание сайгаков в природе ; Кормление сайгаков в зоопарках ; Болезни сайгака ; ЯКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности яков ; Отел и выращивание молодняка ; Кормовая база яководства ; Условия содержания ; Разведение яков ; Основные методы ; Оценка экстерьера и конституции ; Продуктивность яков ; Мясная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Шерстная продуктивность и качество шерсти
Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации.
Экземпляры :ОКД/636/610447(1)
Свободны : ОКД/636/610447(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616072
Автор(ы) : Майнагашева С. С., Романов В. М., Башмакова Т. Н.
Заглавие : Ветеринарное акушерство : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 111201.65 "Ветеринария" и 110401.65 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :141 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Хакасский филиал
Примечания : Библиогр.: с. 125 (15 назв.). - Приложения: с. 126-141
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 618 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--акушерство--беременность--диагностика беременности--диагностика--половые органы животных--половые органы самок--патология--патология родов--роды--послеродовой период--периоды онтогенеза--акушерские болезни--болезни беременных--послеродовые болезни
Содержание : АНАТОМИЯ И ТОПОГРАФИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ САМОК ; Общие сведения о строении половых органов самок ; ВИДОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ САМОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Половые органы коров и телок ; Половые органы овец и коз ; Половые органы свиней ; Половые органы кобыл ; Половые органы плотоядных (собака, кошка) ; БЕРЕМЕННОСТЬ И ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ ; Беременность и ее виды ; Методы диагностики беременности ; Клинические методы диагностики беременности у коров ; Клинические методы диагностики беременности у кобыл ; Клинические методы диагностики беременности у овец и коз ; Клинические методы диагностики беременности у плотоядных ; ПАТОЛОГИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ; Залеживание беременных ; Отек беременных ; Маточное кровотечение ; Выпадение влагалища ; Преждевременные схватки ; Скручивание матки ; Аборты ; Внематочная беременность ; РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД ; Общие сведения о течении родов и послеродового периода ; ВИДОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОДОВ И ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА ; Роды у коров (отел) ; Роды у овец и коз (ягнение) ; Роды у свиней (опорос) ; Роды у кобыл (выжеребка) ; Роды у собак (щенение) ; Роды у кошек (окот)
Аннотация: Представлены общие сведения о строении, топографии половых органов самок разных видов животных, физиология и диагностика беременности, болезни периода беременности, особенности периодов родов и послеродового периода.
Экземпляры :ОКД/619/616072(1)
Свободны : ОКД/619/616072(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621559
Автор(ы) : Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
Заглавие : Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3554-8: 32.00 р.
УДК : 636.32/.38 + 636.39 + 637.623 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--козоводство--разведение животных--содержание животных--воспроизводство--производство--кормление--корма--болезни животных--лечение--профилактика--шерсть--продукция животноводства--сырье--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--качество продукции--кулинарные изделия--кулинария--учебные пособия--виды документов
Содержание : ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ ; Происхождение овец ; Биологические особенности овец и коз ; Породы овец ; Породы коз ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Случка овец и коз ; Ягнение и козление ; Отбор овец ; Подбор овец ; Выбор овец для разведения ; Выбор коз для разведения ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Виды кормов ; Хранение кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Кормление взрослых овец ; Кормление взрослых коз ; Кормление молодняка овец и коз ; Нагул и откорм овец ; Поение овец и коз ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Помещения для овец и коз ; Оборудование помещений ; Зимнее содержание овец и коз ; Летнее содержание овец и коз ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ; Незаразные болезни ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Отравления ; ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ ; Характеристика шерсти овец ; Стрижка овец ; Оценка (классировка) овечьей шерсти ; Пороки и дефекты шерсти ; Шерсть коз ; Стрижка коз и ческа пуха ; Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха ; МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ ; Оценка упитанности овец и коз ; Убой и разделка туш ; Обработка и хранение мяса ; Пороки мяса ; Первичная обработка овчин ; Молоко овец и коз ; Доение овец и коз ; КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд ; Блюда из баранины ; Блюда из овечьего и козьего молока ; Хозяйке на заметку
Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока.
Экземпляры :ОКД/636.3/621559(1)
Свободны : ОКД/636.3/621559(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси