На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (337)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (44)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экстракты<.>)
Общее количество найденных документов : 337
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Ж 494/2015/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 7
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Ткачев, А. Лабдиен - добрый день [сотрудничество с Латвией] / А. Ткачев, Я. Эндзиньш. - С.10-11
Новиков, А. Китайско-белорусские откровения. Пять мгновений апреля [визит делегации Минсельхозпрода в Китай] / А. Новиков. - С.12-14
Время диалога [проблемы взаимоотношений производителей и розничной торговли]. - С.15-16
Украинское молоко - самое дешевое в мире?. - С.19
Мясо птицы как сырьевой базис [перспективы выращивания птицы]. - С.20-21
Юшин, С. Мы не заместим импорт и за 10 лет [глава российского Национального мясного союза об ошибках импортозамещения] / С. Юшин. - С.22-23
Функциональные молочные продукты. - С.24-25
ПРОИЗВОДСТВО
Факторы успеха [Березовский сыродельный комбинат]. - С.27-29
РИТЕЙЛ
Новиков, А. Квасные истины от "Криницы", "Зенита" и "Белых рос" / А. Новиков. - С.40-41
На селе процветаем нелегальная торговля. - С.42
ТОП брендов белорусских ритейлеров. - С.43
Маргелов, В. Заглянем в будущее. А вам слабо? [белорусский рынок продовольствия летом 2015 г.] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.44-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экономная асептика [увеличение сроков хранения молочных продуктов]. - С.47
Красильников, А. Листериоз. Актуальные вопросы профилактики на предприятиях пищевой промышленности / А. Красильников, В. Филонов, А. Долгин. - С.48-49
Красоцкий, С. Производство сыра без консервантов: миф или реальность / С. Красоцкий. - С.52
Алкогольную отрасль корректируют инновациями. - С.53-54
Кете, Ж. Рынок органической продукции. Пищевые дрожжи и дрожжевые экстракты помогают расширить ассортимент / Ж. Кете. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Что уготовано птицеводству техническим регламентом. - С.59
Евдохова, Л. Печенье оздоровительной направленности / Л. Евдохова. - С.62
Протеин занимает лидерские позиции [белок в продуктах питания]. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 494/2015/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
НОВОСТИ МИРА. - С.9
АНАЛИТИКА
Заяц, Л. Экспорт продовольствия к 2020 году планируется увеличить до 8 млрд долларов / Л. Заяц. - С.11-13
Бонданов, А. На войне как на войне [запреты на поставки мясо-молочной продукции отечественных производителей на внешних рынках] / А. Бонданов ; интервьюер А. Новиков. - С.15-17
Альтернатива одной шестой части суши [об экспорте белорусской продукции]. - С.18-19
Петров, Г. Белорусская сметана в обмен на армянский коньяк / Г. Петров. - С.20-21
Возвращаясь к напечатанному. - С.23
НОВШЕСТВА. - С.24-25
ПРОИЗВОДСТВО
"Коммунарка-2015" - в начале славных дел. - С.27
Новиков, А. Чего ждать от рынка детского питания? / А. Новиков. - С.28-29
Новиков, А. Витебский молочный драйв [о витебском ОАО "Молоко"] / А. Новиков. - С.32-33
Продукция, сделанная с любовью [о качестве продукции ОАО "Бабушкина крынка"]. - С.34-35
Новиков, А. О чем реально говорили в Толочине? [визит премьер-министра на Толочинский консервный завод] / А. Новиков. - С.36-37
Марейко, А. Шесть загадок про рапс [о рапсе] / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.38-39
Арчвамети, Р. Белок на подъеме [содержание белка в продуктах] / Р. Арчвамети. - С.40-41
Молоко, обогащенное витамином D. - С.41
РИТЕЙЛ
Табачная законодательная плоскость. Россия - Беларусь [о законе по борьбе с курением]. - С.43
Новости мира. - С.44
Новости РБ. - С.45
Новиков, А. По таким предприятиям и людям судят о здоровье общества [о столичной мелкооптовой базе] / А. Новиков. - С.46-47
Повышать цены или объемы? [выставка продуктов питания]. - С.48-49
Зуйкова, Т. Онлайн-продажа продуктов питания / Т. Зуйкова. - С.50-51
Новиков, А. Ну как же так, Владимир Сергеевич? [о бывшем директоре столичного универсама "Юбилейный-92] / А. Новиков. - С.52-53
Нерозей, В. С. Как без подготовки съездить в Италию? / В. С. Нерозей. - С.54-55
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Добавки с "золотым потенциалом" [о пищевых добавках]. - С.59
Гордынец, С. Дрожжевые экстракты в формировании вкуса мясных продуктов / С. Гордынец. - С.60-61
Контроль за жидкостями для инъецирования. - С.64-65
Обзор рынка колбасных изделий 2015: сохранение прочных позиций. - С.66
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Тананайко, Т. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов / Т. Тананайко, В. Соловьев, В. Макарова. - С.69
Дымар, О. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов / О. Дымар, Е. Ефимова. - С.70
Москва, В. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта / В. Москва [и др.]. - С.71
Другие авторы: Томашевич С., Дымар О., Ефимова Е.
Цитаты о счастье. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 1028/2016/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (3)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
Горячий вопрос замороженного хлеба. - С.8-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Оптимизация затрат. Холод. Заморозка. - С.10-11
Повышая статус рабочих профессий. - С.12-14
Международный хлебный форум. - С.16-18
"Минский пекарь - 2016" . - С.20-21
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Сладкая школа [ Как в Польше готовят кондитеров]. - С.22-24
Возможности отраслевых союзов Беларуси на примере АПИМХ. - С.26-27
АНАЛИТИКА
Начинки в хлебопекарном производстве. - С.28-31
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенное изобилие. - С.32
Эстетическое восприятие кондитерских изделий. - С.33-34
Uniferm строит новый дрожжевой завод в Беларуси. - С.35-36
Солодовые экстракты от предприятия "Полоцкие напитки и концентраты". - С.37
ПРОИЗВОДСТВО
Пончик для Президента [ Как в Варшаве делают самые лучшие пончики]. - С.38-40
АКТУАЛЬНО
Как поставщику не "вылетить" из торговой сети. - С.41-43
Если в хлебе мало белка, виновата не только мука!. - С.44-45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2016/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ
Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" [Международная промышленная академия] / Н. И. Бурдун. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11
Воронин, С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации / С. В. Воронин. - С.12-14
Бегунов, А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств" / А. А. Бегунов, В. Л. Иванов. - С.15-17
Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер О. П. Преснякова. - С.18-19
ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА
Губаненко, Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП / Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина. - С.20-24
Ивкова, И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия / И. А. Ивкова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Бессонова О. В., Рябкова Д. С., Пиляева А. С.
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота [агрохолдинг БЭЗРК-Белгранкорм]. - С.28-29
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Горькова, И. В. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ / И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко. - С.30-32
Хованова, И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой / И. В. Хованова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Эшматов, Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Максумова Д. К., Додаева Л. К., Додаев К. О., Ахмедова З. Р.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Демидова, А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники / А. В. Демидова, Н. В. Макарова. - С.40-43
Осадченко, И. М. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей / И. М. Осадченко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Харченко О. В., Николаев Д. В.
Чиркова, Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов / Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский. - С.50-53
Шахов, С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма / С. В. Шахов [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Сухарев И. Н., Мальцева О. В., Белых Д. А.
Новости отраслевых союзов. - С.56-58
Бурдун, Н. И. Поздравляем с 150-летним юбилеем Российский государственный аграрный университет МСХА имени К. А. Тимирязева / Н. И. Бурдун. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х2/2015/1
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1 (72)
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Новости. - С.4-5
Овсянникова, Л. Хлебопечение Беларуси-2014 [аналитический обзор] / Л. Овсянникова. - С.6-11
Овсянникова, Л. "Зеленая неделя" отметила 80-й юбилей! [репортаж с международной выставки-ярмарки в Германии] / Л. Овсянникова. - С.12-14
Овсянникова, Л. SIGEP/RHEX/A.B.Tech expo-2015 [36-я международная выставка мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий, кофе и шоколада в Италии] / Л. Овсянникова. - С.15-18
Овсянникова, Л. Задача Белкоопсоюза - довольные потребители! [итоги Республиканского конкурса профессионального мастерства Белкоопсоюза] / Л. Овсянникова. - С.20-22
Баранцевич, И. Новинки на рынке республики [одобрены Центральной дегустационной комиссией] / И. Баранцевич. - С.23-25
ПРОИЗВОДСТВО
Лидскому хлебозаводу - 60 лет! [успехи и достижения предприятия]. - С.26-27
"Eat me" - съешь меня! [новинки хлебозавода №5 КУП "Минскхлебпром"]. - С.28-29
Давид-Городокский хлебозавод- вкус самой жизни! [в преддверии 30-летнего юбилея предприятия]. - С.30-31
Овсянникова, Л. Кондитерская Cathy Goedert [оригинальная кондитерская Люксембурга] / Л. Овсянникова. - С.32-33
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Набоков, Д. А. Исследование влияния овощных криопаст на структурно-механические свойства макаронного теста [провели харьковские ученые] / Д. А. Набоков, Н. В. Гревцева. - С.34-36
ОБОРУДОВАНИЕ
Крылов, Г. Наливные полы имеют значение! [рекомендации от компании "Спецоргстрой"] / Г. Крылов. - С.37
Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба [обеспечивают надежность в работе и стабильное качество выпечки]. - С.38-40
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенный жмых и клюква вяленая от фермерского хозяйства "Ягодка" [для "оздоровления" и расширения ассортимента выпускаемой продукции]. - С.42
Коношонок, В. П. Солодовые экстракты от предприятия "Полоцкие напитки и концентраты" [незаменимый продукт в хлебопекарном производстве] / В. П. Коношонок. - С.43
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Транспортная логистика от Gurtam [обеспечит экономию от 10% производственных затрат]. - С.44-45
Овсянникова, Л. BAKERY CASE FORUM-2014 [репортаж с бизнес-форума в Москве] / Л. Овсянникова. - С.46-47
Калинин, Р. Развитие маркетинга хлебозавода. Часть 4. Ассортиментные матрицы [советы опытного маркетолога, директора ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ] / Р. Калинин. - С.48-49
Лычагина, Т. Козули на счастье [кулинарные заметки любознательной путешественницы из Архангельской области] / Т. Лычагина. - С.50-51
Косцова, И. Семинар МГУП: "Перспективы развития кондитерской промышленности" [состоялся 27-28 ноября 2014 года в Могилевском государственном университете продовольствия] / И. Косцова. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: П010228173712/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. - С.6-7
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Olgiati, R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса / R. Olgiati. - С.17
Долгачева, Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания / Т. Долгачева. - С.18
Яблоки из Венето!. - С.19
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Приезжева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова. - С.28-30
"Школьное молоко" в России. - С.31
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е.
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Простой контроль качества от Stable Micro Systems. - С.44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания!. - С.56
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко, П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega / П. Мальченко. - С.60
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.84-85
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко, А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов / А. А. Михайленко. - С.86-88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова, Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов / Л. В. Попова. - С.89
Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.90-93
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.94-95
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.96-97
Бурдун, Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле" / Н. И. Бурдун. - С.98-99
Преснякова, О. П. Социальный отчет "Нестле Россия" / О. П. Преснякова. - С.100-101
Успех российского этапа проекта European Flavors. - С.102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2013/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2012 г. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13
Саркисян, В. А. Синергические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Чижикова, О. Г. Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий / О. Г. Чижикова [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Коршенко Л. О., Смертина Е. С., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
Саленко, Р. Н. Исследование профилактических свойств экструзионных продуктов, обогащенных инулином / Р. Н. Саленко [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Мартиросян В. В., Жиркова Е. В., Малкина В. Д.
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина. - С.32-35
Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38
Оганесянц, Л. А. Экстракты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н.
Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г.
Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полифункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49
Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52
Симпозиум по оптимизации питания. - С.53
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М.
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко, А. В. Переэтерификация: мифы и реальность / А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло. - С.64-65
Масла и смазки AIMOL-M Foodmax. - С.66
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Трунов, В. А. Автоматическая линия фасования экологически чистой воды / В. А. Трунов, С. М. Шамшурко. - С.68-71
Бессараб, О. В. Защита внутренней поверхности консервных банок из черной жести / О. В. Бессараб, А. Н. Петров, В. А. Шавырин. - С.72-73
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.74-75
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.76-77
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.78
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ожирение детей в России. - С.80-81
Проблемы транспортировки растительных масел в вагонах-цистернах. - С.82-83
Курзина, М. Н. Всероссийский конгресс "Питание и здоровье" / М. Н. Курзина. - С.84
Реализуя потребность БИО-БУМ. - С.86
И мир посмотреть, и себя показать. - С.87
Перспективы развития пищевых перерабатывающих отраслей АПК с учетом вступления России в ВТО. - С.88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х2/2014/5
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Овсянникова, Л. Новости / Л. Овсянникова. - С.4-5
Шабловская, Ю. "Хлебное и кондитерское дело-2014": впечатления и оценки участников [10-я юбилейная выставка успешно прошла в Минске] / Ю. Шабловская. - С.7-9
Овсянникова, Л. Торжество стиля и вкуса [от сильнейших белорусских кондитеров - конкурс свадебных и праздничных тортов] / Л. Овсянникова. - С.10-12
Смолий, Л. Как торговать хлебом в России? [репортаж с республиканского семинара "Как развивать маркетинг хлебозавода для роста экспорта в Россию"] / Л. Смолий. - С.12-13
Овсянникова, Л. Страна сахарных цветов [итоги Международного чемпионата кондитерского искусства] / Л. Овсянникова. - С.14-17
Овсянникова, Л. "Дажынкi-2014": новый формат [прошли в ряде областей Беларуси] / Л. Овсянникова. - С.18-19
Баранцевич, И. Новинки на рынке республики [одобрены Центральной дегустационной комиссией] / И. Баранцевич. - С.20-21
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Шах, В. Государство получит гораздо больше в случае отмены пошлины на бумагу [уверен председатель совета директоров ООО "СУПЕРПАК КОМПАНИ"] / В. Шах ; интервьюер Ю. Шабловская. - С.22-23
Цыганаш, П. П. Тираспольский хлебокомбинат - лидер на рынке Приднестровья! [интервью с зам. директора предприятия] / П. П. Цыганаш. - С.24-27
ПРОИЗВОДСТВО
Барановичскому хлебозаводу 75 лет! [успехи и достижения предприятия]. - С.28-29
Символ благополучия и мерило качества жизни [Пинский хлебозавод отметил 60-летний юбилей]. - С.30-31
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тихонович, Е. Ф. Исследование возможности использования дополнительного сырья при производстве макаронных изделий из крахмала [с овощными пюре, порошком паприки и пряноароматическими растениями] / Е. Ф. Тихонович [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Назаренко Е. А., Василевская М. Н., Зайцева М. Н.
ОБОРУДОВАНИЕ
Хлебопеки и кондитеры Беларуси отдают свои предпочтения оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС" [для производства и упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий]. - С.36-37
Бомберов, В. М. Enkomak - на шаг впереди [оборудование для хлебопекарного производства от турецкого производителя] / В. М. Бомберов. - С.38
Ейвин, П. С. Опыт эксплуатации турбокомпрессорных агрегатов модельного ряда Ш2-МБКА [изготовленных конструкторами ГОСНИИХП] / П. С. Ейвин. - С.41-43
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинки Grades: белорусская сдоба с польским сердцем [новый тренд кондитерского производства]. - С.44-45
Коношонок, В. П. Солодовые экстракты хлебопекам от пивоваров из Полоцка [ускоряют все технологические процессы] / В. П. Коношонок. - С.46
Пташиц, А. М. "Лакомка" для лакомок [сгущенка вареная от ООО "Регион-продукт"] / А. М. Пташиц. - С.47
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новый закон: разъяснения Минторга ["О государственном регулировании торговли и общественного питания в РБ"]. - С.48-49
Калинин, Р. Развитие маркетинга хлебозавода. Часть 3: Запуск новинок [советы опытного маркетолога генерального директора отраслевого агентства "Ватель маркетинг"] / Р. Калинин. - С.50-52
Лычагина, Т. Марципан и марципановый король Кароя Сабо [кулинарные заметки любознательной путешественницы] / Т. Лычагина. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 950/2014/12
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 12
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2, 12, 17
Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья. - С.3-5
Анализ мирового рынка вин в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. - С.6
Реклама. - С.7-8, 13-14, 18
Фруктовый рай (соковые концентраты). - С.9-11
Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного. - С.15
Влияние структуры аминокислот на цветность солода. - С.16
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.19, 29
Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта. - С.20-23
Платье от кутюр (упаковка для кондитерских изделий). - С.24-26
Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя. - С.27
Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности. - С.28
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.30, 37, 42
Забытые рецептуры колбас. - С.31-32
Реклама. - С.33-34
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях. - С.35-36
Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых. - С.38
Обороты не главное (куттера и фаршемешалки). - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.43, 47
Золотые сезоны (оборудование для производства растительного масла). - С.44-46
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Реклама. - С.48-49, 59-60
Новости. - С.50, 61, 66
Ингибируюшре вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов. - С.51-54
Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой. - С.55-56
Мойка теплообменных аппаратов: разработка рациональных решений. - С.57-58
Время работать локтями (санитарно-гигиеническое оборудование в производстве). - С.62-64
Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 597/2021/5
   Журнал

Современная ветеринарная медицина / Учредитель Татьяна Катасонова. - Москва : ООО ИИЦ "Зооинформ", 2010 - . - ISSN 2079-9950. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ
Новости WSAVA. - С.2, 4
Новости. - С.14
Новости науки. - С.15
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Бенсиньор, Э. Местная терапия топикальным средством и шампунем, содержащими незаменимые жирные кислоты и другие натуральные экстракты, повышает эффективность локиветмаба при лечении атонического дерматита собак и удлиняет ремиссию: простое слепое рандомизированное контролируемое исследование / Э. Бенсиньор, Э. Видмон. - С.6
Клавдиева, М. "Цинкосеб" спрей / М. Клавдиева. - С.32
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Смирнова, О. Сложности в работе ветеринарного специалиста при диагностике и лечении гипотиреоза кошек и собак / О. Смирнова. - С.8-12
НЕФРОЛОГИЯ И УРОЛОГИЯ
Редькина, Н. Передовая практика лечения ХБП : интервью / Н. Редькина. - С.16
ПАРАЗИТОЛОГИЯ
Grandi, G. Частота зараженности эндопаразитами у взрослых собак в Швеции: копрологическое исследование / G. Grandi [и др.]. - С.18-25
Другие авторы: Victorsson I., Osterman-Lind E., Hoglund J.
ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
Орехова, А. Возможности низкопольной MP-томографии для исследования крупных суставов у собак: обзор литературы и наш опыт / А. Орехова. - С.28-31
РЕАНИМАТОЛОГИЯ И ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ
Hoareau, G. L. Реанимационная эндоваскулярная баллонная окклюзия аорты: обзор литературы и применение в ветеринарной реанимации и интенсивной терапии / G. L. Hoareau [и др.]. - С.34-42
Другие авторы: Tibbits E. M., Beyer C. A., Simon M. A., DeSoucy E. S., Faulconer E. R., Neff L. P., Grayson J. K., Stewart I. J., Williams T. K., Johnson M. A.
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
Федотова, Д. Желчекаменная болезнь. Терапия или хирургия? / Д. Федотова. - С.44-45
НЕВРОЛОГИЯ
Болезнь межпозвоночных дисков у собак, ч. 1. - С.46-57
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Grozdanic, S. D. Предполагаемая рак-ассоциированная ретинопатия, маскирующаяся под синдром внезапной приобретенной дегенерации сетчатки у собак : окончание. Начало см. в №4/2021 / S. D. Grozdanic [и др.]. - С.58-64
Другие авторы: Lazic T., Kecova H., Mohan K., Adamus G., Kuehn M. H.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси