На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (96)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=холодильники<.>)
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
1.
556977
   19940826101248.9
   К19


    Канторович, В. И.
    Основы автоматизации холодильных установок [Текст] : учебное пособие для холодильных отделений техникумов по специальности "Холодильно-компрессорные машины и установки" / В.И. Канторович. - [Б. м.] : Пищевая промышл, Б. г.. - 320 с. - Библиогр.: с.311-312. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- холодильники -- оборудование -- схема -- учебные пособия
Аннотация: Теория автоматического регулирования, работа автоматических приборов, их регулирование в холодильных машинах и установках.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
562245
   19950918114716.4
   П71


   
    Предприниматели Америки пищевикам России [Text] : [Справочник]: 1992/1993. - б.м. : б.и., б.г. - 20с. - 900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные фирмы -- перерабатывающая промышленность -- упаковка -- сфера услуг -- продукты питания -- напитки -- охлаждение -- вкусовые добавки -- экологически безопасное оборудование -- холодильники -- пищевая промышленность -- сис
Аннотация: Фирмы-производители перерабатывающего и упаковочного оборудования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
628855

   
    Холодильные установки. Теплоиспользующие холодильные машины. Испытание абсорбционного агрегата бытового холодильника : методические указания к лабораторной работе для студентов специальности 1-36 20 01 "Низкотемпературная техника" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники ; сост. А. С. Носиков. - Могилев : БГУТ, 2023. - 11 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 11 (1 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- 24-10
Аннотация: Цель работы - изучение конструкции, принципа действия и режимных параметров работы абсорбционного агрегата бытового холодильника. Освоение методики теплового расчета абсорбционных холодильных машин.


Доп.точки доступа:
Носиков, А. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Поддубский, О. Г.
    Эксплуатационные испытания холодильного шкафа / О. Г. Поддубский, Е. И. Меженный // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 72-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Представлена информация о проведении теплотехнических испытаний образца холодильного оборудования и сопоставления полученных характеристик с данными изготовителя холодильного шкафа компании "Ариада" серии "Рапсодия" модификации R700LS.


Доп.точки доступа:
Меженный, Е. И.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

5.
628854

   
    Холодильные установки. Определение термического сопротивления теплоизоляционных конструкций холодильников : методические указания к лабораторной работе для студентов специальности 1-36 20 01 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36 20 01 01 "Холодильные машины и установки" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники ; сост. А. С. Носиков. - Могилев : БГУТ, 2023. - 14 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 14 (5 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- тепловое сопротивление -- 24-10
Аннотация: Термическое сопротивление ограждающих конструкций охлаждаемых помещений определяют для оценки фактического состояния ограждений, выявлений тепловых мостиков, оценки величины теплопритоков от окружающих среды.


Доп.точки доступа:
Носиков, А. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
618974

    Воробьев, В. А.
    Электротехнологии в сельскохозяйственном производстве / В. А. Воробьев ; ред. Г. В. Лихачева ; рец.: В. И. Баев, А. И. Некрасов. - Москва : Транслог, 2018. - 197 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 192-194 (38 назв.). - ISBN 978-5-905563-72-0 : 124.00 р.
    Содержание:
ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И МАТЕРИАЛЫ . - С .4
Общие сведения . - С .4-5
Теплопередача в электротермических установках . - С .5-8
Материалы, применяемые в электротермических устройствах . - С .8-11
ЭЛЕКТРОНАГРЕВ СОПРОТИВЛЕНИЕМ . - С .12
Общие сведения . - С .12-16
Устройства элементного нагрева . - С .16-19
Электрообогревательные провода и кабели . - С .20-22
Электродный нагрев . - С .22-27
Электродные нагреватели . - С .27-28
ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ НАГРЕВ . - С .29
Общие сведения . - С .29-32
Процессы, сопровождающие электрическую дугу . - С .32-34
Особенности дуги переменного тока . - С .34-37
Способы обеспечения устойчивости горения электрической дуги . - С .37-40
Способы зажигания электрической дуги . - С .40-42
ВИДЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВАРКИ . - С .43
Общие сведения . - С .43-54
Ручная дуговая сварка . - С .54-55
Контактная сварка . - С .55-58
Стыковая сварка . - С .58
Точечная и шовная сварка . - С .59
ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ . - С .60
Основы индукционного нагрева . - С .60-66
Конструктивное исполнение установок индукционного нагрева . - С .66-69
ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ . - С .70
Основы диэлектрического нагрева . - С .70-72
Особенности диэлектрического нагрева . - С .72-74
Установки диэлектрического нагрева . - С .74-77
Магнетроны . - С .77-83
ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЭФФЕКТ ПЕЛЬТЬЕ . - С .84
Природа термоЭДС . - С .84-87
Термоэлектрические холодильники и кондиционеры . - С .87-91
ЭЛЕКТРОННО-ИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ . - С .92
Характеристика электронно-ионных процессов . - С .92-95
Заряд частицы в электрическом поле . - С .96-99
Движение заряженной частицы в электрическом поле . - С .99-100
Осаждение в электрическом поле . - С .100-101
Устройство и принцип действия электрофильтров . - С .101-103
Электрозерноочистительные машины . - С .103-106
Аэроионизация воздуха в производственных помещениях . - С .106-109
Генераторы аэроионов . - С .109-113
Коронные вентиляторы . - С .113-114
Применение электроаэрозолей в сельском хозяйстве . - С .114-119
Озонирование среды . - С .119-120
ПРИМЕНЕНИЕ КВАНТОВЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ИЗЛУЧЕНИЙ . - С .121
Общие сведения . - С .121-124
Типы квантовых генераторов . - С .124-129
Технологии светолучевой обработки . - С .129-132
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛОВ . - С .134
Свойства ультразвука и создаваемые эффекты . - С .134-139
Генерирование ультразвука . - С .139-143
Технологическое использование ультразвука . - С .143-151
Использование ультразвука для получения информации . - С .151-152
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ . - С .153
Электричество в растениях . - С .153-158
Влияние электрического тока на развитие растений . - С .158-161
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .163
Использование электрического поля в рыболовстве . - С .163-166
Использование электрических разрядов . - С .166-172
Электроэрозионная обработка металлов . - С .172-174
Электрорассоление засоленных почв . - С .174-175
Применение искрового разряда в процессах растениеводства . - С .175-178
Электрические способы борьбы с сорняками . - С .179-184
Электрофлотация . - С .184-185
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ . - С .186
Магнитная обработка материалов . - С .186-187
Магниторезистивные датчики . - С .187-190
Датчики Виганда . - С .190-191
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ -- ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- СВЧ-НАГРЕВ -- УЛЬТРАЗВУК -- ГЕНЕРАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ
Аннотация: Описаны процессы, происходящие при преобразовании электрической энергии в другие виды энергии, используемые в технологиях сельскохозяйственного производства. Представлены виды электронагрева: элементный, электродный, электродуговой, индукционный, диэлектрический, термоэлектрический. Рассмотрены вопросы светолучевой и электрофизической обработки материалов в условиях сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Лихачева, Г. В. \ред.\; Баев, В. И. \рец.\; Некрасов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/618974 (1)
Свободны: ОКД/631.17/618974 (1)
Найти похожие

7.
620023

   
    Основы холодоснабжения предприятий отрасли [] : методические указания к промежуточному контролю для студентов специальностей 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализаций 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов", 1-49 01 01 03 "Технология консервирования", 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализаций 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов", 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост.: В. В. Носикова, А. А. Носиков ; рец. Т. Н. Балашенко. - Могилев : МГУП, 2018. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (3 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теплоприток -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОМПРЕССОРЫ -- ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Подробно описана методика определения тепловой нагрузки на холодильное оборудование, приведены важные знания о факторах, нарушающих оптимальный температурно-влажностный режим потребителей холода, о путях снижения потребления энергии системами холодоснабжения, содержится теоретический материал для получения знаний по созданию оптимальных условий для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов и сырья с минимальными потерями их качества и количества, а также по снижению энергозатрат на поддержание таких условий.


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Носиков, А. А. \сост.\; Балашенко, Т. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
628029

    Никитин, А. Л.
    Рекомендации по длительному хранению плодов иммунных и высокоустойчивых к парше сортов яблони селекции ВНИИСПК в фруктохранилищах-холодильниках (для средней полосы России) / А. Л. Никитин, М. А. Макаркина ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур". - Орел : ВНИИСПК, 2018. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (14 назв.). - ISBN 978-5-900705-89-7 : Б. ц.
Приложения: с. 42-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- яблоня домашняя -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПАРША -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАРША -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-33
Аннотация: Освещены основные вопросы подготовки материально-технической базы хранения плодов иммунных и высокоустойчивых к парше сортов яблони в фруктохранилищах-холодильниках, с подобным учетом предуборочных и послеуборочных факторов, влияющих на товарные качества плодов при выращивании, уборке и хранении.


Доп.точки доступа:
Макаркина, М. А.; Министерство науки и высшего образования Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
620066

    Причко, Т. Г.
    Сроки уборки и режимы хранения яблок с учетом сортовых особенностей [] : методические рекомендации / Т. Г. Причко ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 58 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 58 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- СОРТА -- ПЛОДЫ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- СПЕЛОСТЬ -- УБОРОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ
Аннотация: Рассматриваются вопросы определения оптимальных сроков уборки урожая яблок по основным показателям, включающим твердость мякоти, содержание крахмала, сухих веществ, сахаров, кислот; особенности технологии уборки и длительного хранения плодов; причины возникновения физиологических заболеваний в период выращивания и хранения, а также меры, обеспечивающие снижение потерь в холодильнике.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
617175

   
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р.
    Содержание:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11
Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13
История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26
История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29
Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36
Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39
Физические свойства муки и крупы . - С .39-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41
Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42
Дыхание зерна . - С .42-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48
Прорастание зерна . - С .48
Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52
Слеживание зерновых масс . - С .52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54
Биологические основы лежкости . - С .54-58
Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59
Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67
Показатели качества зерна . - С .67-77
Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79
Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87
Стандарты на гречишные . - С .88
Оценка качества бобовых культур . - С .88-90
Масличные культуры . - С .90-93
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94
Оценка качества овощей . - С .94-113
Оценка качества плодов . - С .113-134
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135
Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138
Обработка зерна в потоке . - С .139-140
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146
Измерение влажности зерна . - С .146-148
Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150
Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153
ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154
Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154
Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159
Сушка зерна . - С .159-161
Классификация зерносушилок . - С .161-164
Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167
Контроль сушки зерна . - С .167-169
ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170
Виды вентилирования зерна . - С .170-171
Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177
Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178
Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185
Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189
Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192
Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196
Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198
Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200
Приемка свежеубранных семян . - С .200
Размещение и хранение семян . - С .200-205
Обработка семенного зерна . - С .205-207
Контроль качества семян при хранении . - С .207-208
ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209
Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214
Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219
Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221
МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222
Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222
Созревание пшеничной муки . - С .222-225
Прогоркание муки . - С .225-226
Плесневение муки . - С .226-227
Уплотнение и слеживание муки . - С .227
Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229
Способы хранения муки и круп . - С .229-231
Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232
Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234
Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236
Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247
Общая характеристика хранилищ . - С .247-253
Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256
Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262
Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265
Характеристика способов охлаждения . - С .265-269
Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269
ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271
Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273
Способы охлаждения камер . - С .273-276
Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278
Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284
ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285
Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290
Хранение картофеля . - С .290-295
Хранение капусты . - С .295-298
Хранение корнеплодов . - С .298-301
Хранение лука и чеснока . - С .301-303
Хранение плодовых овощей . - С .303-309
Хранение зеленных овощей . - С .309-310
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311
Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314
Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321
Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326
Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333
ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334
Хранение яблок . - С .334-339
Хранение груш . - С .339-344
Хранение косточковых плодов . - С .344-349
Технология хранения ягод . - С .349-357
Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361
ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362
Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366
Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369
Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371
Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373
Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377
Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381
Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383
Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413
Брак и дефекты консервов . - С .413-416
Характеристика консервной тары . - С .416-422
ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424
Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433
Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458
Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473
Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495
Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506
Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518
Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542
Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558
Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564
Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567
Маринование плодов и овощей . - С .567-572
Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576
Сушка плодов и овощей . - С .577-582
Химические консерванты . - С .583-588
Консервная тара . - С .588-595
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Гончаров, А. В.
    Анализ внедрения технических средств с различными системами охлаждения молока в сельскохозяйственных предприятиях Витебской области [] / А. В. Гончаров, И. Н. Таркановский, С. С. Брикет // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 156-159 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Республиканской программой развития молочной отрасли предусматривается строительство новых молочно-товарных комплексов и реконструкция действующих ферм, а также внедрение на них современного технологического оборудования для получения молока высокого качества. В статье приводится динамика внедрения и анализ эффективности использования оборудования для охлаждения молока высокого качества.


Доп.точки доступа:
Таркановский, И. Н.; Брикет, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
616599

    Зимняков, В. М.
    Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции [] : учебник / В. М. Зимняков ; рец.: А. В. Фоминых, С. В. Тимохин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2016. - 226 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 223-224 (20 назв.). - Б. ц.
Глоссарий: с. 221-222
    Содержание:
СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ . - С .5
Требования к транспортерам . - С .5-6
Транспортеры . - С .6-25
Требования к погрузчикам . - С .25-27
Авто- и электропогрузчики . - С .27-33
Расчет производительности транспортных средств . - С .34
УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОСКЛАДОВ И ЗЕРНОХРАНИЛИЩ . - С .35
Требования к зерноскладам и зернохранилищам . - С .35-37
Зерносклады . - С .37-42
Закромные и напольные зерносклады из местных материалов . - С .43-49
Расчет вместимости зернохранилищ . - С .49-50
УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ЭЛЕВАТОРОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .51
Требования к элеваторам . - С .51
Элеваторы . - С .52-68
Расчет вместимости силосного корпуса . - С .69
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА . - С .70
Виды активного вентилирования зерна . - С .70-72
Оборудование для активного вентилирования . - С .72-86
Расчет подачи воздуха для вентилирования и продолжительность вентилирования . - С .86-88
УСТРОЙСТВО И РАБОТА ЗЕРНОСУШИЛОК . - С .89
Требования, предъявляемые к зерносушилкам . - С .89-92
Классификация и устройство зерносушилок . - С .92-117
Расчет сушилок . - С .117
СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .119
Классификация холодильников . - С .119-120
Объемно-планировочные решения холодильников . - С .120-128
Оборудование холодильников . - С .128-143
Расчет холодильников . - С .143-145
УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ КАРТОФЕЛЕ- И ОВОЩЕХРАНИЛИЩ . - С .146
Требования к картофеле- и овощехранилищам . - С .146-148
Способы хранения и размещения продукции в хранилищах . - С .148-151
Классификация и устройство хранилищ . - С .151-157
Конструкция хранилищ . - С .157-168
Внутреннее оборудование специализированных хранилищ . - С .169-173
Вентиляция хранилищ . - С .173-176
Расчет вентиляционной системы в картофеле- и овощехранилищах . - С .176-179
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .180
Требования к приемке молока . - С .180-181
Средства для транспортирования молока и молочных продуктов . - С .181-183
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .184-192
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .192-198
Расчет оборудования для хранения молока . - С .199-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОЛОКОПРИЕМНИКИ -- ЕМКОСТИ
Аннотация: Описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции. Изложены принципы работы и устройство оборудования, применяемого в зерноскладах, элеваторах, картофеле- и овощехранилищах, a также в холодильниках. Приведены формулы расчета оборудования для перемещения растительного сырья и продукции, вентиляции хранилищ, теплопритоков в холодильниках, методика расчета оборудования для хранения молока и т.д.


Доп.точки доступа:
Фоминых, А. В. \рец.\; Тимохин, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/616599 (1)
Свободны: ОКД/631.2/616599 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж 582/2015/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Союз мороженщиков России - в условиях санкций и ограничений / В. Н. Елхов. - С.4-5
Каким будет сезон мороженого 2015?. - С.6-9
Производство мороженого в России январь-декабрь 2014 г. - С.10
Дробинин, А. Инновации на рынке мороженого: от идеи - к созданию новых продуктов [группа компаний "АльтерВест"] / А. Дробинин. - С.12-14
Кинешемский молочный завод - единственная фабрика мороженого в Ивановской области. - С.15
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
70­летие лаборатории мороженого ВНИХИ. - С.16-17
ВАФЛИ
Казакова, Н. В. Новая техническая документация по производству вафель для мороженого / Н. В. Казакова, А. А. Творогова. - С.18-20
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационная продукция "ЭФКО" отмечена медалями "Продэкспо". - С.24-25
Нечаев, А. Состояние рынка пищевых ингредиентов / А. Нечаев. - С.26-28
Ingredients Russia 2015. Ключевые производители, новые разработки [Международная выставка пищевых ингредиентов]. - С.30-31
Мороженое - ингредиенты и технологии [Семинар Союза мороженщиков России]. - С.32-33
Ароматизаторы - критерии выбора. - С.34-35
Молочная и мясная индустрия 2015. Все для производства молочной и мясной продукции в условиях импортозамещения [13-я Международная выставка]. - С.36-37
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Продэкспо­-2015. Время перемен дает шанс каждому [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.38-41
Вопросы импортозамещения на рынке замороженной плодоовощной продукции. - С.42-43
Боева, А. Обзор российского рынка готовых обедов / А. Боева. - С.44-45
Рынок полуфабрикатов показывает рост. - С.46-47
HORECA
Рынок быстрого питания ожидают перемены. - С.48-49
2015-й будет сложным для российского фудсервиса. - С.50
IFFF Moscow 2015. Оборудование для ресторанов быстрого питания, новые поставщики и возможности для франчайзинга [5-я Международная выставка продукции и услуг для предприятий общественного питания]. - С.51-53
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Холодильное оборудование на выставке "Продэкспо-­2015". - С.54-56
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новинка Global Freeze - автономная холодильная установка GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности. - С.58-59
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Российским пищевикам потребуются современные холодильники. - С.60-61
УПАКОВКА
Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25%?. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 684/2015/4
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2015г. № 4 (20)
Содержание:
Новости. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Жук, Н. Повышение квалификации экспертов АПИМХ в Италии / Н. Жук. - С.9
Луконин, В. Холодильный бизнес: в точке спада с надеждой / В. Луконин. - С.10
Озоноразрушающие вещества уходят в прошлое. - С.11
Утечка в ОАО "Пинский мясокомбинат". - С.12
"Холодный" подарок к юбилею [кафедра ЮНЕСКО "Энергосбережение и возобновление источников энергии" БНТУ]. - С.13
Проект холодильной установки фирмы Güntner для бойни в Бразилии [новые решения]. - С.15
Современные тенденции в конструировании чиллеров с воздушным охлаждением. - С.16
Мехатроник - это требование времени [о новой профессии]. - С.17
Профессиональный праздник "День холодильщика-2015". - С.18
Во имя сбережения холода [деятельность УП "Белторгхолод"]. - С.19
Симонов, В. "РефПортал" - новое слово в отраслевых СМИ [новый интернет-ресурс] / В. Симонов. - С.20-21
Главные инновации холодильной индустрии в 2015 году [конкурсные проекты]. - С.22
Мазурин, И. Как Россия избавилась от своей холодильной промышленности, или Почему новые холодильники хуже старых / И. Мазурин. - С.23
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Новые правила поддержат рынок натуральных хладагентов. - С.25
Прогноз мирового рынка транскритических систем на CO2 до 2020 года. - С.25
В Минске прошла встреча Региональной озоновой сети Европы и Центральной Азии. - С.26-27
Экономические выгоды от отказа использования озоноразрушающих веществ. - С.28-29
Пропан VS R22. Опыт индийской компании Godrej group. - С.30-31
Экологически безопасные альтернативы ОРВ [ОРВ - озоноразрушающие вещества]. - С.31
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Кондиционирование предприятий по производству хлеба. - С.33
Системы кондиционирования и вентиляции. - С.34-35
Говорин, А. Опыт внедрения геотермальных и воздушных тепловых насосов в Республике Беларусь / А. Говорин, М. Станкевич. - С.36-37
Касьянов, А. Автономные низкотемпературные лари-бонеты против стереотипов / А. Касьянов. - С.38
Кузьмин, А. Подготовка специалистов по энергосберегающему оборудованию / А. Кузьмин. - С.39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
609862

   
    Электротермия : учебное пособие для студентов высшего образования по энергетическим специальностям / Е. М. Заяц [и др.] ; рец. М. А. Короткевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2014. - 340 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 320. - ISBN 978-985-519-654-0 : Б. ц.
Приложения: с. 321-340
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЭЛЕКТРОТЕРМИИ . - С .11
Электротермия, электротермические процессы и установки, области применения в отраслях сельскохозяйственного производства . - С .11-12
Термины и определения . - С .12-13
Современное состояние и тенденции развития электротермии . - С .13-16
ОСНОВЫ ТЕОРИИ И РАСЧЕТА ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .17
Способы электрического нагрева и классификация электротермического оборудования . - С .17-21
Задачи и содержание расчета электротермического оборудования . - С .21-22
Основы теплового расчета электротермического оборудования . - С .22-31
Элементы кинетики нагрева . - С .31-35
Расчет мощности и основных энергетических и конструктивных параметров электротермического оборудования . - С .35-41
РЕЗИСТИВНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ . - С .45
Прямой электрический нагрев . - С .45
Физические основы и способы резистивного электрического нагрева . - С .45-47
Электрическое сопротивление проводников 1-го и 2-го рода . - С .48-51
Электроконтактный нагрев . - С .51-53
Расчет параметров и выбор источника питания для электроконтактного нагрева . - С .53-55
Электродный нагрев. Электродные системы, их параметры и расчет . - С .55-60
Элементный электрический нагрев . - С .67
Классификация элементных нагревателей . - С .67-69
Материалы для нагревательных элементов . - С .69-74
Трубчатые, протяженные, поверхностно-распределенные нагреватели . - С .74-86
Выбор элементных электрических нагревателей . - С .86-89
Расчет элементных электрических нагревателей . - С .89-95
Электрообогрев помещений, массивов, материалов и устройств . - С .106
Электрокалориферы, электрокалориферные установки, конвекторы . - С .106-116
Установки активного вентилирования и сушки сельскохозяйственных материалов . - С .116-124
Устройства электрообогрева массивов . - С .124-136
Устройства электрообогрева трубопроводов, резервуаров, водостоков . - С .136-141
Электрические устройства нагрева воды и получения пара . - С .156
Области применения и классификация . - С .156-157
Элементные водонагреватели . - С .157-165
Электродные водонагреватели и парогенераторы . - С .165-174
Электрокотельные. Установки с аккумулированием теплоты . - С .174-182
Выбор электрических водонагревателей и парогенераторов. Особенности эксплуатации . - С .182-190
ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ НАГРЕВ . - С .210
Свойства и характеристики электрической дуги . - С .210-214
Условия устойчивого горения дуги . - С .214-216
Источники питания электрической дуги и их классификация . - С .216-228
Выбор источника питания для ручной дуговой сварки . - С .229-232
ТЕРМОЭЛЕТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .239
Физические основы термоэлектрического нагрева и охлаждения . - С .239-241
Принцип устройства термоэлектрической батареи . - С .241-242
Энергетические характеристики термоэлектрического трансформатора . - С .243-246
Термоэлектрические тепловые насосы и холодильники . - С .246-249
ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ . - С .255
Особенности и области применения . - С .255-260
Физические основы индукционного нагрева . - С .260-264
Приближенный расчет индукторов . - С .264-271
Выбор установок индукционного нагрева . - С .271-272
ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ . - С .281
Особенности и области применения . - С .281-282
Физические основы диэлектрического нагрева . - С .282-285
Выбор установок диэлектрического нагрева . - С .286-287
Проверочный расчет рабочего конденсатора . - С .287-289
ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ УСТАНОВОК ИНДУКЦИОННОГО И ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОГО НАГРЕВА . - С .297
Классификация источников питания . - С .297
Особенности эксплуатации установок . - С .297-299
Машинные и статические преобразователи, ламповые генераторы, магнетроны . - С .299-309
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВИДЫ НАГРЕВА . - С .310
Общая характеристика . - С .310
Электронно-лучевой, ионный, лазерный нагрев . - С .310-318
Источники питания установок . - С .318-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Изложена информация о современном состоянии и перспективах развития электротермии, сконцентрированы и отображены материалы, позволяющие всесторонне проанализировать эффективность эксплуатации электротермических установок, используемых в сельскохозяйственном производстве. Выводы по результатам анализа и рекомендации по совершенствованию установок предложены в форме размышлений, которые помогут обучающимся сформировать собственное мнение о состоянии электротермического оборудования и путях его модернизации в условиях конкретного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Заяц, Е. М.; Карасенко, В. А.; Баран, А. Н.; Корко, В. С.; Дубодел, И. Б.; Кардашов, П. В.; Короткевич, М. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
609854

    Филиппов, В. И.
    Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 572 с. : табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-184-3 : 725200 р.
    Содержание:
СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11-43
МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ . - С .44-61
МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .62-65
ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66
Способы охлаждения пищевых продуктов . - С .66-67
Технология охлаждения продуктов растительного происхождения . - С .67
Предварительная обработка . - С .67
Товарная обработка . - С .67-68
Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья . - С .68-76
Инспекция . - С .76-77
Сортировка и калибровка . - С .77-81
Специальная обработка картофеля и овощей . - С .81-82
Режимы и организация охлаждения . - С .82-94
Технология охлаждения продуктов животного происхождения . - С .94-97
Классификация и характеристика мяса убойных животных . - С .97-101
Приемка мясного сырья . - С .101-105
Охлаждение мяса . - С .105-118
Классификация и характеристика основных видов птицы . - С .118-120
Приемка мяса птицы . - С .120
Охлаждение мяса птицы . - С .120-128
Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) . - С .128-133
Охлаждение рыбы и рыбных продуктов . - С .133-144
Классификация и характеристика яиц . - С .144-145
Упаковка и маркировка яиц . - С .145-146
Охлаждение яиц . - С .146-147
Охлаждение молока и молочных продуктов . - С .147-152
Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .152-163
Охлаждение колбас и мясных консервов . - С .163-165
Охлаждение животных пищевых жиров . - С .165
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166-169
Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение . - С .169-170
Технология хранения продуктов растительного происхождения . - С .170
Характеристика объектов хранения . - С .170-171
Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей . - С .171-173
Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ . - С .173-174
Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения . - С .174-188
Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде . - С .188-204
Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод . - С .204
Хранение картофеля . - С .205-210
Хранение капустных овощей . - С .210-212
Хранение корнеплодов . - С .212-216
Хранение луковых овощей . - С .216-220
Хранение томатных овощей . - С .220-221
Хранение тыквенных овощей . - С .221-222
Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей . - С .222-224
Хранение семечковых плодов . - С .224-228
Хранение косточковых плодов и ягод . - С .228-229
Хранение субтропических и тропических культур . - С .230-232
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .232-233
Особенности технологических режимов предреализационного периода . - С .233-237
Технология хранения продуктов животного происхождения . - С .238-244
Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий . - С .244-250
Технология хранения консервов . - С .250-251
ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ . - С .252
Способы подмораживания пищевых продуктов . - С .252-254
Технология подмораживания продуктов растительного происхождения . - С .254-255
Технология подмораживания продуктов животного происхождения . - С .255-257
Хранение подмороженных пищевых продуктов . - С .257-259
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .260-268
Способы замораживания пищевых продуктов . - С .268-269
Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения . - С .269
Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания . - С .269-272
Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) . - С .272-275
Технология замораживания основных видов растительного сырья . - С .276
Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля . - С .276-278
Производство гарнирного картофеля . - С .278-279
Производство картофельных палочек . - С .279-280
Производство картофельных биточков и котлет . - С .281-282
Производство картофельных клецек . - С .283-284
Производство полуфабрикатов из овощей . - С .284-285
Замораживание плодов и ягод . - С .285-286
Замораживание грибов . - С .286
Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции . - С .286-289
Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения . - С .289
Замораживание мяса . - С .289-299
Замораживание птицы . - С .299-300
Замораживание яйцепродуктов . - С .300-303
Замораживание рыбы . - С .303-315
Замораживание молока и молочных продуктов . - С .315-316
Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд . - С .316-318
Производство натуральных полуфабрикатов . - С .318-328
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .328-357
Производство полуфабрикатов и изделий из теста . - С .357
Технология производства пельменей, хинкали и мант . - С .357-372
Производство вареников . - С .372-383
Технология производства блинчиков . - С .383-385
Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий . - С .385-397
Производство готовых полуфабрикатов в панировке . - С .397-411
Производство готовых блюд . - С .411-418
Производство первых блюд . - С .418-419
Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд . - С .420-435
Производство салатов . - С .435-436
Производство десертов . - С .436-463
Требования к упаковке замороженной продукции . - С .463-467
Контроль качества замороженной продукции . - С .467-469
Требования к транспортированию замороженной продукции . - С .469
Сублимационная сушка пищевых продуктов . - С .469-476
Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов . - С .477-478
Воздушные морозильные аппараты . - С .478
Тележечные морозильные аппараты . - С .478-480
Конвейерные морозильные аппараты . - С .480-488
Флюидизационные морозильные аппараты . - С .488-491
Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе . - С .491-495
Контактные морозильные аппараты . - С .495-500
Криогенные морозильные аппараты . - С .500-504
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .505-514
ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .515
Отепление пищевых продуктов . - С .515-517
Размораживание пищевых продуктов . - С .517-520
Способы и технология размораживания пищевых продуктов . - С .520-536
Технические средства для размораживания пищевых продуктов . - С .536-543
НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ . - С .544-545
Стационарные холодильные предприятия (холодильники) . - С .545-549
Холодильный транспорт . - С .549-564
Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов . - С .564-567
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609854 (1)
Свободны: ОКД/664/609854 (1)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж 582/2014/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ
Компания "Равиоли" инвестирует в мороженое. - С.16
Киоски мороженого: конкурс по оформлению. - С.22
"Санта Бремор" представляет крабовые палочки в новой упаковке. - С.42
Натуральная упаковка Super Nature . - С.43
"Солнечные" холодильники для мороженого. - С.53
Санкт-Петербург: в текущем году сохраняется высокий дефицит складских помещений. - С.55
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Летний сезон и тенденции рынка мороженого : круглый стол / В. Елхов, А. Дробинин, Т. Хозяинова. - С.4-6
Производство мороженого в России январь-август 2014 г. (по данным Росстата). - С.11
Высокие стандарты качества [Баскин Роббинс]. - С.12-13
Крылова, Н. Российский рынок мороженого: экспорт, импорт. Исследования информационно-аналитической компании VVS / Н. Крылова. - С.14-6
Творогова, А. А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Ситникова. - С.18-19
Елхов, В. Н. Слово "мороженое" отражает не состав продукта, а процесс его получения - "замораживание". К вопросу о молокосодержащих продуктах / В. Н. Елхов. - С.20-21
Творогова, А. А. Обоснование высокой массовой доли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира / А. А. Творогова. - С.21
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Донцова, Н. Т. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий / Н. Т. Донцова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Каухчешвили Н. Э., Машкова Н. Н., Ниценко Т. П., Вострикова Н. Л.
Ежова, Т. В. "Разморозим" ассортимент сладких пищевых льдов! Мармеладные шарики - новая оригинальная добавка для популярного лакомства / Т. В. Ежова. - С.29
Мамиконян, М. Заместить импортную свинину и говядину должны отечественные производители мяса птицы / М. Мамиконян. - С.32-33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев, М. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов / М. Сычев. - С.35-36
Сорокин, А. Сложившаяся ситуация дает шансы российским производителям [группа компаний "Скайс" по производству широкого ассopтимента замороженных овощей, ягод, смесей] / А. Сорокин. - С.38-39
УПАКОВКА
Максимова, Е. Транспортная упаковка / Е. Максимова. - С.40-41
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Торговые сети и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты. - С.44-45
Саммит "Торговля в России" [Москва, 15 сентября 2014 г.]. - С.46-47
Академия "Руспродсоюза" поможет работе поставщиков с торговыми сетями. - С.49
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Шкафы шоковой заморозки для HoReCa. - С.50-51
Касьянов, А. Автономные низкотемпературные лари-­бонеты против стереотипов / А. Касьянов. - С.52
СКЛАДЫ, ТРАНСПОРТ, ЛОГИСТИКА
Рефрижераторный фургон премиум-­класса Kogel Cool - PurFerro quality. - С.54-55
Thermo King снизит выбросы парниковых газов, связанные с авторефрижераторным транспортом. - С.56-57
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: каким быть российскому рынку сегодня? [23-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow состоялась 15-18 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр"]. - С.58-62
ЗА РУБЕЖОМ
GELATO FESTIVAL 2014: итальянские производители мороженого побеждают в Европе. - С.23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Система охлаждения на основе лазера [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 1(9). - С. 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ -- ДВИГАТЕЛИ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- КОНДИЦИОНЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ИННОВАЦИИ -- СИНГАПУР -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    20 лет успеха углеводородной технологии Greenfreeze [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 2(10). - С. 12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДОРОДЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ -- АТМОСФЕРА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
610370

    Пилипюк, В. Л.
    Технология хранения картофеля, плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям / В. Л. Пилипюк ; рец.: А. Ф. Дружкин, А. В. Чамышев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова". - Саратов : Саратовский источник, 2013. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 263. - ISBN 978-5-91879-355-8 : Б. ц.
Приложения: с. 264-270
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ, ПЛОДЫ И ОВОЩИ КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ
Картофель плоды и овощи - представители различных семейств и видов растений . - С .8-10
Морфологические и анатомические особенности строения картофеля плодов и овощей . - С .10-20
Химический состав и пищевая ценность плодов, овощей и картофеля . - С .20-27
Физические свойства картофеля, плодов и овощей . - С .27-35
Физиологические свойства картофеля, плодов и овощей . - С .35-38
ЛЕЖКОСТЬ И СОХРАНЯЕМОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Биологические основы лежкости . - С .40-45
Факторы, влияющие на сохраняемость картофеля, плодов и овощей . - С .45-48
Болезни картофеля, плодов и овощей как основной фактор порчи плодоовощной продукции при хранении . - С .49-58
Естественная и фактическая убыль плодоовощной продукции при хранении . - С .58-64
ХРАНИЛИЩА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Методы хранения плодоовощной продукции . - С .66-68
Типы картофеле -, плодо - и овощехранилищ . - С .68-72
Временные хранилища . - С .72-77
Стационарные капитальные хранилища . - С .77-91
Холодильники . - С .91-97
Средства механизации в плодо - и овощехранилищах . - С .98-116
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Выбор способа хранения . - С .118-124
Рассчеты по закладке продукции на хранение . - С .124-127
Подготовка продукции и хранилищ к закладке на хранение . - С .127-131
Размещение продукции в хранилищах . - С .131-140
Режимы хранения картофеля, плодов и овощей . - С .141-147
Уход и наблюдения за хранящейся продукцией . - С .147-157
СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Естественная вентиляция . - С .158-160
Общеобменная вентиляция . - С .160-162
Активная вентиляция . - С .162-170
РЕГУЛИРУЕМАЯ АТМОСФЕРА В ХРАНИЛИЩАХ
Роль регулируемой атмосфере в хранении плодоовощной продукции . - С .171-175
Методы создания измененного состава газовой среды . - С .175-179
Повышение эффективности хранения плодов и овощей в контролируемой атмосфере . - С .179-181
ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, КОРНЕПЛОДОВ, КАПУСТЫ, ЛУКА И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
Хранение картофеля . - С .182-189
Хранение корнеплодов . - С .189-194
Хранение капусты . - С .194-200
Хранение лука и чеснока . - С .200-210
Хранение яблок и груш . - С .210-218
Хранение бахчевых культур . - С .218-221
СТАНДАРТИЗАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Структура стандартов . - С .222-223
Стандартизация картофеля . - С .223-226
Стандартизация овощей . - С .226-234
Стандартизация семечковых плодов . - С .235-243
ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Особенности хранения плодоовощной продукции за рубежом . - С .245-254
Типы зарубежных овощехранилищ . - С .254-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХРАНИЛИЩА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дружкин, А. Ф. \рец.\; Чамышев, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610370 (1)
Свободны: ОКД/664/610370 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси