На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (107)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хладагенты<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56/.59
Заглавие : 20 лет успеха углеводородной технологии Greenfreeze
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 12 (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.56/.59 + 547.31 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводороды--парниковые газы--экология--озоновый слой--атмосфера--хладагенты--холодильники--холодильные установки--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : R717 и R404A: преимущества и недостатки
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 42-43: ил. (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.564 + 546.171.1 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--хладагенты--аммиак--газы--компрессоры--европа--евразия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56/.59
Заглавие : ReFreeX™ - инновация в холодильной отрасли
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 17. - С. 14-15 (Шифр Ж 494/2010/17)
УДК : 621.56/.59 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--хладагенты--технические характеристики--италия--страны мира
Аннотация: На рынке холодильного оборудования появился новый метод ReFreeX™, который позволяет уменьшить количество используемого хладагента на 80% и снизить энергопотребление до 30%.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1535
Заглавие : Sustainable food cold chains: opportunities, challenges and the way forward [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Nairobi: UNEP, 2022
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : The Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Environment Programme
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 84-88. - Приложения: с. 89-121. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136618-9: Б.ц.
УДК : 338.439 + 664 + 621.56/.59 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--холодное хранение--хранение--холодовые цепи--регулирование параметров окружающей среды--воздействие на окружающую среду--парниковые газы--загрязнители--управление окружающей средой--перевозки холодильным транспортом--инвестиции--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--сельскохозяйственная производственно-сбытовая цепочка--производственно-сбытовая цепь--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: Рассматривается, как развитие холодильной цепи для пищевых продуктов может стать более устойчивым, и дается ряд важных рекомендаций. Сокращение выбросов, не содержащих CO2, включая хладагенты, используемые в технологиях холодовой цепи, является ключом к достижению целей Парижского соглашения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ачачиа Н., Бернарди Ж. Д.
Заглавие : Хладагенты с низким потенциалом глобального потепления для индустрии микроклимата и холода
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3(15). - С. 18 (Шифр Ж 684/2014/3(15))
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618668
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Бабакин С. Б.
Заглавие : Проектирование и сервис холодильных систем : учебник по направлениям подготовки бакалавров 16.03.03 и магистров 16.04.03 "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения" : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 23.03.03 и магистров 23.04.03 "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)")
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2018
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 192-193 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9009883-4-7: 128.00 р.
УДК : 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--компрессоры--устройства--хладагенты--проектирование--техобслуживание
Содержание : Регулирование производительности компрессоров ; Регулирование температуры нагнетания и давления в компрессоре впрыском жидкости ; Регулирование производительности конденсатора ; Регулирование уровня жидкости в аппаратах высокого и низкого давления ; Регулирование подачи хладагента в приборы охлаждения ; Регулирование работы циркуляционных насосов ; Охлаждение и слив масла ; Примеси в холодильных системах ; Системы охлаждения с получением вторичного теплоносителя ; Монтаж систем холодоснабжения ; Холодоснабжение катков с искусственным льдом ; Морозильные аппараты ; Приборы автоматики ; Вспомогательная аппаратура и арматура
Аннотация: В учебнике рассмотрены методы регулирования производительности и рабочих параметров различных типов компрессоров для холодильных систем. Представлены схемы регулирования составных элементов холодильных систем. Рассмотрена эксплуатация приборов охлаждения и способы их оттайки. Приведены системы охлаждения искусственных катков, морозильных аппаратов и даны примеры монтажа составных элементов холодильных систем. Рассмотрены приборы автоматического регулирования, вспомогательные аппараты и арматура. Приведенный материал представляет комплекс решений, направленных на обеспечение надежной и экологически безопасной эксплуатации холодильных систем, в соответствии с решениями Монреальского и Киотского протоколов, международных регламентов ЕС и Парижского соглашения.
Экземпляры :ОКД/62/618668(1)
Свободны : ОКД/62/618668(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617145
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Бабакин С. Б.
Заглавие : Хладагенты и холодильные масла
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :389 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 380-388 (210 назв.). - Приложения: с. 267-379
ISBN, Цена 978-5-905170-41-6: 104 р.
УДК : 621.564.2 + 502.175
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--экологически безопасные средства--хладагенты--зеотропные смеси--азеотропные смеси--перфторуглероды--полимеры--материалы--металлы--смазочные материалы--технические масла--холодильные масла--химические вещества--присадки--теплофизические свойства--теплообмен
Содержание : Техногенные газы и их воздействие на окружающую среду ; ХЛАДАГЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Общие сведения о хладагентах ; Хладагенты группы ХФУ ; Хладагенты группы ГХФУ ; Хладагенты группы ГФУ ; ЗЕОТРОПНЫЕ СМЕСИ ГРУППЫ ГХФУ ; Хладагенты R401A, R401B, R401C ; Зеотропные и азеотропные смеси группы ГФУ ; Группа перфторуглеродов ; Хладагенты группы ГФО и смеси на их основе ; Природные хладагенты и смеси на их основе ; Взаимодействие хладагентов с полимерными материалами и металлами ; ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАСЛА ; Поляризованные присадки для холодильных масел ; Влияние растворимости масел в хладагентах на работу холодильных систем ; Масла для холодильных систем
Аннотация: В монографии подробно рассмотрены техногенные газы, хладагенты и их влияние на экологическую безопасность окружающей среды. Приводятся сведения о названиях хладагентов, их цифровых обозначениях согласно химической структуре молекул. Подробно рассматриваются искусственные хладагенты групп ХФУ, ГХФУ, ГФУ, ПФУ, природные хладагенты R723 и др., их теплофизические свойства и применение в холодильных системах и системах кондиционирования, описывается новая группа хладагентов ГФО и смеси на их основе, а также различные типы и свойства холодильных масел, в том числе физико-химические характеристики холодильных масел отечественных и зарубежных производителей. Рассмотрены присадки к холодильным маслам, позволяющие повысить надежность эксплуатации компрессоров и повышающие эффективность теплообмена. Приводятся данные о растворимости холодильных масел с хладагентами, их взаимодействие с полимерными материалами и металлами, а также диаграммы IgP-h для хладагентов.
Экземпляры :ОКД/62/617145(1)
Свободны : ОКД/62/617145(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56
Автор(ы) : Бурак В. С.
Заглавие : Энергоэффективность фреоновых холодильных систем
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 74-75: табл. (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 621.56 + 620.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетическая эффективность--экономические показатели--фреоны--хладагенты--холодильные установки--холодильная техника--хладагенты--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время все больше внимания уделяется снижению энергозатрат на работу холодильного оборудования в агропромышленном комплексе Республики Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/Б 91
Автор(ы) : Бурак В.
Заглавие : Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 31-32 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 663.63 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--лед--хладагенты--энергоемкость--экономические показатели--льдоаккумуляторы--холодильная техника--холодильные установки--пищевая промышленность--промышленность--витебская обл--беларусь
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.564/В 11
Заглавие : В Пекине прошел круглый стол на тему «Озон и индустрия климата»
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1(9). - С. 33-34 (Шифр Ж 684/2013/1(9))
УДК : 621.564 + 628.84 + 502/504 + 001.895 + (510) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--озоновый слой--атмосфера--хладагенты--климатические установки--установки--инновации--страны мира--китай--страны мира
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Вестник Международной академии холода -2011г.,N 3
Интересные статьи :
18-Е ОБЩЕЕ ГОДИЧНОЕ СОБРАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА (стр.3)
Итоги работы МАХ в 2010-2011 годах (стр.4-11)
ЮБИЛЕЙ
Владимиру Борисовичу Кунтышу 70 лет (стр.12-13)
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Маковская А. И. Анализ применения теплонасосной установки на предприятиях аквакультуры/ А. И. Маковская, А. Э. Суслов, Ю. А. Фатыхов (стр.14-17)
Андреев А. Н. Использование холода в ресурсосберегающих технологиях и оборудование хлебопекарного производства/ А. Н. Андреев (стр.18-21)
Григорьев К. А. Применение современных вычислительных программ для определения параметров потока в центробежных компрессорах/ К. А. Григорьев, В. А. Коротков, Д. В. Ворошнин (стр.22-23)
Алчагиров Б. Б. Прибор для изучения поверхностного натяжения жидкометаллических теплоносителей в области низких температур/ Б. Б. Алчагиров [и др.] (стр.24-26)
Платунов Е. С. Восстановление коэффициентов теплопроводности и объемной теплоемкости как функций температуры по экспериментальным данным установкам для исследования рыхлых грунтовых пород/ Е. С. Платунов, С. В. Сергеев (стр.27-31)
Акулич Д. А. Перевод турбокомпрессорного холодильного оборудования с хладона R22 на озонобезопасные смесевые хладагенты/ Д. А. Акулич, В. В. Ананьев, М. И. Меркулов (стр.32-33)
Рогов Б. А. Анализ исследований кристаллизатора-охладителя для жировой продукции/ Б. А. Рогов, Д. В. Петухов (стр.34-36)
Зайцев А. В. Разработка алгоритма решения уравнений Навье-Стокса для течения криогенной жидкости в трубе/ А. В. Зайцев (стр.37-42)
Тимофеевский Л. С. Сопоставление параметров циклов АБХМД при различных температурах внешних источников/ Л. С. Тимофеевский, О. С. Малинина (стр.43-45)
Сергачева Е. С. Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпечных полуфабрикатов/ Е. С. Сергачева (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.564/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Приоритет - экологичному холоду
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.37 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 621.564
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хладагенты--фреоны--холодильная техника--эмиссия--физические процессы--парниковые газы--энергетическая эффективность--экономические показатели--парниковый эффект
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56
Автор(ы) : Волков В. В.
Заглавие : В помощь персоналу, обслуживающему аммиачные холодильные установки (рекомендации по разработке инструкций для обслуживающего персонала)
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 73 (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 621.56 + 331.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--аммиак--жидкий аммиак--хладагенты--техобслуживание--безопасность труда--охрана труда--пожарная безопасность--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелев А. П., Голубева Н. В., Самуйлов В. С., Поддубский О. Г.
Заглавие : Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 66-67: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 531.756 + 534.22 + 661.715 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огнетушащие составы--химические вещества--хладагенты--углеводороды--плотность--механические свойства--термодинамика--науки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация о термодинамических свойствах додекафтор-2-метилпентан-3-она.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.5.041/Ж 52
Автор(ы) : Желтанецкий А.
Заглавие : Герметические компрессоры Bristol
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 38-41: ил. (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.5.041 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хладагенты--холодильная техника--модели--производительность--экономические показатели--компании--коммерческие организации--сша--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зыльков В. П.
Заглавие : Перспективы применения пропиленгликоля как хладоносителя для промышленных предприятий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 98 (Шифр 600560)
УДК : 621.564.3 + 547.422.23 + 663/664 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пропандиолы--хладагенты--промышленные предприятия--холодильные установки--холодильная техника--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--безопасность продуктов питания--качество--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Империя холода -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ТЕНДЕНЦИИ
Офицеров П. У нас нет конкурентов.../ П. Офицеров (стр.8)
ТХО. УКРАИНА
Бут О. Энергосберегающие технологии ТХО/ О. Бут (стр.10-11)
КЛАПАНЫ. КАЧЕСТВО
Гусев С. Терморегулирующие клапаны Danfoss: совершенство без компромиссов/ С. Гусев (стр.13-14)
ОБОРУДОВАНИЕ. КОНФЕРЕНЦИЯ
Корнивец Д. Техническая конференция "БИТЦЕР СНГ"/ Д. Корнивец (стр.15)
РИТЕЙЛ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Производители становятся ритейлерами (стр.16)
ФРЕОНЫ. РЕГЕНЕРАЦИЯ
Данилов И. Фреон R22: казнить нельзя помиловать/ И. Данилов (стр.17)
ОБОРУДОВАНИЕ. СЕМИНАР
Семинар компании Emerson climate techologies (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ. ВЫСТАВКА
"Chillventa Россия 2011" (стр.20-23)
КЛИМАТ. ОБОРУДОВАНИЕ
Решение во благо здоровья (стр.25-26)
ТЕПЛООБМЕННИКИ. КАЧЕСТВО
Friterm: производим и поставляем теплообменники (стр.28-29)
ХЛАДАГЕНТЫ. ТЕНДЕНЦИИ
К натуральным хладагентам! (стр.31)
СИСТЕМА МОНИТОРИНГА. ТЕНДЕНЦИИ
PlantWatchPRO - бюджетная диспетчеризация от carel (стр.33)
ЛОГИСТИКА. СКОРОПОРТ
Нелогичная логистика: пробки и скоропорт (стр.35)
СКЛАД. ОБОРУДОВАНИЕ
Стояновская О. Новые потайные двери от "Профхолод"/ О. Стояновская (стр.36)
Холодильный терминал под Воронежем (стр.37)
СКОРОПОРТ. ПЕРЕВОЗКИ
"Рефсервис" на продажу? (стр.39)
Быстровозводимые конструкции "Изобуд" для объектов с регулируемой атмосферой (стр.40-41)
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. ИНФРАСТРУКТУРА
Берентс Э. Конькобежные центры на CO2/ Э. Берентс, И. Новиков (стр.44-45)
ХЛАДОЦЕНТР. СОЧИ
Строительство системы холодоснабжения в Сочи (стр.46)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ. ОПЫТ
Холодильные перевозки: европейский опыт (стр.48-49)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ПРОИЗВОДСТВО
Пельмени компании "Рязанское мороженое" (стр.51)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. КАЧЕСТВО
Качество и натуральность замороженных полуфабрикатов как тренд (стр.53)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ. НОРМАТИВЫ
Российские креветки снова обрастут шубой (стр.54)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ТЕНДЕНЦИИ (стр.59)
Заморозка с доставкой на дом (стр.59)
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. ТЕНДЕНЦИИ
FARM FRITES в сегменте Horeca (стр.61)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Рынок замороженной плодоовощной продукции (стр.62)
МОРОЖЕНОЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ИНМАРКО" представила мороженое "магнат Gold?" (стр.64)
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕР
Бесспорный лидер рынка мороженого с долей более 20% (стр.65-67)
МОРОЖЕНОЕ. РИТЕЙЛ
Великое переселение киосков (стр.68)
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
Анисимов В. "Русский холод" наращивает свое присутствие на рынке/ В. Анисимов (стр.69)
ЛАРИ. НОВИНКИ
Афанасьевская Е. Dancar: гарантированная прохлада для жаркого лета/ Е. Афанасьевская (стр.71)
УКРАИНА. РЫНОК
Украина: обзор рынка мороженого (стр.72-74)
МОРОЖЕНОЕ. РЫНОК
Рынок мороженого постепенно восстанавливается (стр.76)
МОРОЖЕНОЕ. ВЫСТАВКА
Отрасль мороженого не подъеме (стр.77)
ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО. ОТКРЫТИЕ
"Инмарко": новый комплекс по производству мороженого (стр.78)
МОРОЖЕНОЕ. СТАТИСТИКА
Производство мороженого за 12 месяцев 2011 г. в России (стр.79)
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. ГОСТ
В России подготовлен ГОСТ на пальмовое масло (стр.80)
РЫНОК САХАРА. ТЕНДЕНЦИИ
Цены на сахар падают: прогнозы экспертов (стр.81)
МОЛОКО. ИМПОРТ
Заслон молоку из Беларуси (стр.84-85)
ГИБКАЯ УПАКОВКА. ТЕНДЕНЦИИ
Гибкая упаковка: потребление в России и в мире (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ищенко И. Н., Титлов А. С.
Заглавие : Анализ возможностей использования в агропромышленном комплексе абсорбционных водоаммиачных холодильных машин с низкопотенциальными источниками тепловой энергии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.491-499 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.576 + 63 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--холодильная техника--энергоресурсы--хладагенты--аммиак--газы--температурный режим--температура--охлаждение--технологические процессы--солнечная энергия--энергия--снг--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.574.3
Автор(ы) : Коленьков А. М.
Заглавие : Промышленные аммиачные холодильные установки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 74-75 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 621.574.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аммиак--газы--холодильные установки--холодильная техника--хладагенты--промышленные технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: В Беларуси аммиачные холодильные установки являются основным источником хладоснабжения для различного типа производственных комплексов, в том числе предприятий в перерабатывающей промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси