На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (358)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термины<.>)
Общее количество найденных документов : 358
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580646
Заглавие : Agricultural terms. Сельскохозяйственные термины : словарь
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Цена : 4650 р.
УДК : 63 + (038) + =111 + =161.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--фермерские хозяйства--хозяйства
Экземпляры : всего : ОКД/63/580646(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/580646(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573168
Автор(ы) : Bosak V., Bosak A.
Заглавие : Russisch-deutsch-belorussisches worterbuch der bodenkunde und agrochemie : Etwa 40000 Fachbegriffe
Параллельн. заглавия :Русско-немецко-белорусский словарь по почвоведению и агрохимии = Руска-нямецка-беларускi слоунiк па глебазнауству i аграхiмii
Выходные данные : Minsk, 1999
Колич.характеристики :430 с
Цена : 430000 р.
УДК : 631.4 + 631.8 + (038) + =82 + =30 + =826
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русский язык--немецкий язык--белорусский язык--словари--почвоведение--агрохимия--почва
Аннотация: Слова, выражения и термины по почвоведению, агрохимии и смежным наукам, а также некоторые общие и общесельскохозяйственные слова и выражения, наиболее часто встречающиеся при переводе текстов.
Экземпляры : всего : ОКД/631.4/573168(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.4/573168(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596416
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries : revision 1
Параллельн. заглавия :Directives pour l'etiquetage ecologique du poisson et des produits des peches de capture marines = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos persqueros de la pesca de captura marina
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :97 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006405-5: Б.ц.
УДК : 639.22 + 659.157.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--экологически безопасная продукция--продукция--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Принципы, общие соображения, термины и определения, минимальные требования, процедурные и правовые вопросы.
Экземпляры :ОКД/F/596416(1)
Свободны : ОКД/F/596416(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553793
19960116085133.9/H55
Автор(ы) : Hentshel E., Wagner G.
Заглавие : Zoologisches Worterbuch : Tiernamen, allgemeinbiologische, anatomische, physiologische Termini und biographische Daten . -4.Aufl.
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1990
Колич.характеристики :573S
Примечания : Библиогр.: с.565-572. - Вспом. указ.: с.537-564. 00
ISBN, Цена 3-334-00348-5: 5730-00 р.
УДК : 59(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): терминология--систематизация--анатомия--животные--физиология--даты биографические--словари--зоология
Аннотация: Словарь по зоологии, включающий систематизацию животных по видам, объяснения названий животных, общие биологические, анатомические, физиологические термины и биографические даты.
Экземпляры : всего : ОКД/59/553793(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/59/553793(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 605619
Заглавие : Tsetse and trypanosomosis information
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: PAAT, Programme Against African Trypanosomiasis, ISSN 1812-2442; vol. 33, 34, pt. 1-2 (2010), 1-2 (2011), nmb. 15196-16036
ISBN, Цена 978-92-5-107451-0: Б.ц.
УДК : 595.774.2 + 616.937.5 + 591.2 + (083.87) + (083.86)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): муха це-це--протозоозы--термины--определения--фао
Аннотация: Книга представляет собой приложение к продолжающемуся изданию "Tsetse and trypanosomosis information", номерам 33, 34, частям 1-2(2010), 1-2(2011). Включает в себя два приложения: перечень терминов, встречающихся в выше упомянутых номерах и перечень авторов статей, использованных в тех же номерах.
Экземпляры :ОКД/F/605619(1)
Свободны : ОКД/F/605619(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561081
19950918114656.4/А19
Автор(ы) : Аверьянова Л.В., Королькова Л.А., Шевелева С.А.
Заглавие : Международные банковские расчеты : Учеб. пособие по англ. яз.
Выходные данные : М.: Изд-во АО "Консалтбанкир", 1993
Колич.характеристики :143с
Серия: Междунар. банк. бизнес
ISBN, Цена 5-85187-050-8: 14900-00 р.
УДК : 336.717(075.8)=20
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расчет банковский--операция учетно-расчетная--корреспонденция банковская--терминология банковская
Аннотация: Основные банковские термины, применяемые в английском языке. Вводный фонетический курс, грамматический справочник, списки английских и латинских сокращений, принятых в деловой документации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628373
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д., Николаев В. С.
Заглавие : Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :662, [1] с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 660-[663] (45 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-344-1: 80.04 р.
УДК : 664.03 + 658.58 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--техническая диагностика--настройка техники--техобслуживание--ремонт--монтажные работы--строительные работы--охрана труда--условия труда--инженерно-технический сервис--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕМОНТА ; Надежность технологического оборудования ; Износ деталей промышленного оборудования ; Смазочные материалы. Свойства и выбор вида смазки ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Организация проведения ремонтных работ ; Виды эксплуатационной и ремонтной документации ; Организация подготовительных работ при ремонте технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ. СПОСОБЫ УПРОЧНЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ ДЕТАЛЕЙ ; Экономическая целесообразность восстановления деталей машин ; Восстановление деталей механической обработкой ; Восстановление деталей сваркой и наплавкой ; Восстановление деталей металлизацией ; Восстановление деталей электролитическими и химическими способами ; Восстановление деталей пластмассовыми композициями ; Восстановление деталей клеевым методом ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; РЕМОНТ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЕГО ИСПЫТАНИЯ ; Особенности ремонта типовых деталей и механизмов технологического оборудования пищевых производств ; Контроль, сборка и приемка оборудования после ремонта ; Испытания технологического оборудования после ремонта ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА МОНТАЖНЫХ РАБОТ ; Работы подготовительного и основного этапов монтажа ; Стройгенплан ; Технологическая карта на монтаж оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА И ОБОРУДОВАНИЯ К МОНТАЖУ ; Основные правила подготовки оборудования к монтажу ; Подготовка фундамента под монтаж оборудования ; Общие практические рекомендации по монтажу оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СОДЕРЖАНИЕ ТИПОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ МОНТАЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ. ПОРЯДОК МОНТАЖА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Особенности монтажа гидро- и пневмоприводов технологического оборудования ; Особенности монтажа приводных устройств и основных узлов технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ; Оценка эффективности ремонтных мероприятий ; Основные направления снижения расходов на ремонтные работы ; Ускорение оборачиваемости оборотных средств за счет ремонтов ; Технико-экономический анализ работы ремонтной службы ; Экономическое обоснование целесообразности капитального ремонта ; Оценка экономической эффективности технологического процесса восстановления деталей ; Оценка экономической эффективности технических мероприятий по обеспечению надежности технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Изменение работоспособности оборудования в процессе эксплуатации ; Понятие о состояниях механизмов машин ; Элементы диагностического процесса ; Выбор режимов работы механизмов при диагностировании ; Оптимизация процесса восстановления работоспособности оборудования ; Основные аспекты технической диагностики ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОХРАНА ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ; Правила безопасности при выполнении ремонтных работ ; Правила безопасности при использовании подъемно-транспортных установок ; Электробезопасность при ремонтных работах ; Контрольные вопросы ; ШУМ И ВИБРАЦИИ. УРАВНОВЕШИВАНИЕ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ МАСС ; Вибрации машин ; Основы расчета виброизоляции машин ; Уравновешивание колеблющихся масс ; Методология измерения шума и меры по его снижению ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Функции сервисного обслуживания ; Методы сервисного обслуживания ; Менеджмент качества и сервисное обслуживание ; Организация функционирования службы сервиса на предприятии ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОНСТРУИРОВАНИИ НАДЕЖНЫХ И РЕМОНТОПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ МАШИН ; Общие правила конструирования долговечного и работоспособного оборудования ; Некоторые практические рекомендации по разработке рациональных конструкций деталей и узлов ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕМОНТЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Основные свойства материалов ; Характеристики черных металлов и сплавов ; Основные характеристики пластических масс ; Общие характеристики покрытий и лакокрасочных материалов ; Прочие конструкционные материалы ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы
Аннотация: Приведены сведения об эксплуатационной и ремонтной документации, об основах ремонта и технического обслуживания технологического оборудования пищевых производств, дано описаниек технологии ремонта типовых деталей машин и аппаратов, рассмотрены основные показатели надежности технологического оборудования, приведены данные по видам смазочных материалов и рекомендации по их выбору для конкретных условий эксплуатации, рассмотрены вопросы контроля, сборки и приемки оборудования после ремонта. изложены материалы по организации ремонтных работ и рациональной системе технического обслуживания и ремонта, вопросы техники безопасности, а также некоторые сведения по конструированию более долговечных и работоспособных машин и организации сервисного обслуживания.
Экземпляры :ОКД/664/628373(1)
Свободны : ОКД/664/628373(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617531
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-413-4: 75.00 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--механика сплошных сред--инженерная реология--тензоры--продукты питания--механические свойства--реологические свойства--дисперсные системы--пищевые материалы--методы--моделирование--модели--измерение--методы измерения--средства измерения--материалы--сыпучие материалы--свойства--сырье--пищевое сырье--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--физико-механические свойства--оборудование--приборы--измерительные приборы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Введение в механику сплошных сред ; Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах ; Понятие о тензорах и тензорном исчислении ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные виды дисперсных систем ; Реологические свойства пищевых материалов ; Принципы классификации пищевых продуктов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные реологические модели и их механические аналоги ; Построение и анализ двухэлементных моделей ; Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов ; Вискозиметрия и способы измерения вязкости ; Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств ; Приборы для измерения величины адгезии и силы трения ; Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия ; Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии ; Анализ движения частиц сыпучих материалов ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Физико-механические свойства сырья ; Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617531(1)
Свободны : ОКД/664/617531(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623384
Автор(ы) : Дуброва Ю. Н., Кумачев Л. И., Другомилов Р. А., Мажайский Ю. А.
Заглавие : Автоматизация инженерных систем : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 05 01 "Мелиорация и водное хозяйство", 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :414 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 410 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7231-64-5: Б.ц.
УДК : 696/697-52 + 626.8-52 + 681.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инженерные системы--системы теплоснабжения--водопроводы--водоснабжение--вентиляционные системы--системы кондиционирования воздуха--автоматизированные системы--асу--автоматизация--автоматическое регулирование--автоматические системы регулирования--автоматические системы управления--автоматика--датчики--контрольно-измерительные приборы--электроснабжение--электрификация--гидротехнические сооружения--мелиоративные системы--учебные пособия--виды документов--20-45
Содержание : ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЯХ И ПРИБОРАХ ; ДАТЧИКИ В СИСТЕМАХ АВТОМАТИКИ ; ИЗМЕРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЦЕПИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ ; СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ ; ОСНОВЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; ЭЛЕМЕНТЫ АВТОМАТИКИ ; УСИЛИТЕЛИ, БЛОКИ СРАВНЕНИЯ, ЗАДАТЧИКИ, КОМАНДНЫЕ УСТРОЙСТВА ; ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ; АВТОМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ; АВТОМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ ; АВТОМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА ; АВТОМАТИЗАЦИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ; АВТОМАТИЗАЦИЯ НАСОСНЫХ УСТАНОВОК АРТЕЗИАНСКИХ СКВАЖИН ; АВТОМАТИЗАЦИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ И МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ В СИСТЕМАХ АВТОМАТИЗАЦИИ ; СПОСОБЫ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ В СИСТЕМАХ ; ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
Аннотация: Изложены основы электротехники, приведены схемы устройств и принципы работы наиболее распространенных элементов и систем автоматизации технологических процессов при мелиорации земель и обустройстве сельских территорий. Приведены примеры различных схем, систем автоматики, широко использующихся в мелиоративном и сельском строительстве.
Экземпляры : всего : ОКД/62/623384(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/62/623384(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616757
Автор(ы) : Агафонова О. В., Воронова Г. П., Елисеева Т. С.
Заглавие : Учебный словарь по латинскому языку : учебно-методическое пособие для студентов 1, 2 курсов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская ордена государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Приложение: с. 51-52
ISBN, Цена 978-985-512-938-8: Б.ц.
УДК : 81'374.822 + =161.1 + =124 + 619 + 615 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): терминология--виды документов--ветеринария--лекарственные средства--словари--многоязычные словари--латинский язык--русский язык--рецептура
Аннотация: Словарь включает в себя около 900 слов и словосочетаний, принятых в ветеринарной медицине. Состоит из двух частей: латинско-русский словарь и русско-латинский словарь. Термины расположены в алфавитном порядке и делятся на следующие группы: имена существительные (названия лекарственных форм, частей растений, лекарственных растений, лекарственных средств, некоторых веществ, кислот, анионов, химических элементов, болезней и повреждений, животных и птиц), имена прилагательные, глаголы, причастия, наречия, предлоги, союзы, а также некоторые слова и выражения, встречающиеся в рецептах. Дополняют пособие приложения, включающие в себя латинские пословицы и выражения, встречающиеся и в научной и в художественной литературе, и рецептурные сокращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617397
Заглавие : Агроландшафтно-экологическое районирование и адаптивная интенсификация кормопроизводства Поволжья. Теория и практика : [монография]
Выходные данные : Москва, 2009
Колич.характеристики :750 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса"
Примечания : Библиогр.: с. 732-744 (180 назв.)
ISBN, Цена 978-5-85271-362-9: Б.ц.
УДК : 631.92 + 631.95 + 636.085.6 + (470.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зонирование--агроэкологическое зонирование--кормопроизводство--полевое кормопроизводство--ландшафты--агроландшафты--продуктивность--устойчивость--производство--интенсификация производства--оптимизация--экосистемы--агроэкосистемы--с-х угодья--лугопастбищные угодья--пастбища--севообороты--природопользование--землепользование--факторы окружающей среды--природно-климатические условия--экономические условия--страны мира--россия
Содержание : АГРОЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ АГРОЭКОСИСТЕМ ; НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЙОНИРОВАНИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ ; Общие положения ; Агроландшафтно-экологические основы и принципы районирования агроэкосистем ; Сравнительная оценка районировании природных кормовых угодий в истории России ; Термины ; Материалы и методы исследований ; Система агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий ; Единицы районирования ; Агроландшафтно-экологическое районирование кормовых угодий Поволжского природно-экономического района ; Карта агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района ; Легенда к карте агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района ; Классификация природных кормовых угодий к карте агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района ; ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ОСВОЕНИЯ ЗОН, ПРОВИНЦИЙ И ОКРУГОВ АГРОЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЙОНИРОВАНИЯ КОРМОВЫХ УГОДИЙ ПОВОЛЖСКОГО ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙОНА ; Общая характеристика агроландшафтов. Распределение природно-сельскохозяйственных зон, провинций и округов агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий в границах республик и областей Поволжского природно-экономического района ; Агроклиматические ресурсы территории ; Широколиственно-лесная зона ; Лесостепная зона ; Степная зона ; Сухостепная зона ; Полупустынная и пустынная зона ; СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ ПОВОЛЖСКОГО ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙОНА ; Наличие земель и распределение их по угодьям ; СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ ; Эрозия почв ; Дегумификация почв ; Уклоны рельефа ; Гранулометрический состав почв ; Засоленность и солонцеватость почв ; Переувлажнение и заболачивание почв ; Кислотность почв ; Каменистость земель ; Культуртехническое состояние природных кормовых угодий ; Опустынивание земель ; ЭВОЛЮЦИЯ И ДИНАМИКА АГРОЛАНДШАФТОВ ПОВОЛЖЬЯ ; Изменение инфраструктуры агроландшафтов. Сокращение долевого участия средостабилизирующих элементов ; Развитие негативных процессов. Снижение энергетики агроландшафтов ; Динамика продуктивности агроландшафтов ; САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТОВ ; Демутационные сукцессии растительности на пастбищах ; Демутационные сукцессии растительности на залежах ; Влияние изменения климата на агроландшафты ; УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И ИХ КОНСТРУИРОВАНИЕ. АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ ПОВОЛЖЬЯ ; Единство человека и агроландшафта ; Стратегия адаптивного сельскохозяйственного природопользования ; Стратегия мелиоративных мероприятий ; Система управления агроландшафтами ; Кормопроизводство и животноводство в управлении агроландшафтами ; Управление агроландшафтами в условиях климатических и погодных изменений ; ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ ЛУГОВЫХ АГРОЭКОСИСТЕМ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И ОПТИМИЗАЦИИ АГРОЛАНДШАФТОВ ; Основные направления увеличения производства кормов на пастбищах и сенокосах ; КОРЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПРИРОДНЫХ И ПЕРЕЗАЛУЖЕНИЕ СТАРОСЕЯНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ ; Способы улучшения сенокосов и пастбищ ; Приемы обработки почвы ; Способы и сроки посева трав ; Подбор трав и травосмесей ; Эффективность создания сеяных сенокосов ; НИЗКОЗАТРАТНЫЕ ПРИЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ ПРИРОДНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ ; Регулирование водно-воздушного режима почвы ; Подсев трав ; Удобрение сенокосов и пастбищ ; Эффективность низкозатратных приемов улучшения сенокосов и пастбищ ; Создание пастбищ и сенокосов на залежных землях ; Орошение сенокосов и пастбищ ; СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ ПАСТБИЩ ; Значение культурных пастбищ ; Организация территории пастбищ ; Способы создания культурных пастбищ ; Подбор трав и травосмесей для залужения ; Уход за травостоями ; Рациональное использование культурных пастбищ ; Эффективность создания и использования культурных пастбищ ; УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В РЕГИОНАХ ПОВОЛЖЬЯ ; УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА ШИРОКОЛИСТВЕННО-ЛЕСНОЙ И ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОН СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ ; АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ; Состояние и перспективы развития кормопроизводства и животноводства в Республике Татарстан ; Состояние и пути интенсификации полевого кормопроизводства ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОСНОВНЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР ; Возделывание многолетних трав на кормовые цели ; Кукуруза по зерновой технологии ; Возделывание зернофуражных смесей на зерносенаж ; Вико-овсяная смесь на зеленый корм ; Естественные травостои ; Организация зеленого конвейера на пастбищный период ; Производство кормового белка ; Семеноводство многолетних трав ; Заготовка и хранение кормов ; УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОСТЕПНОЙ, СТЕПНОЙ И СУХОСТЕПНОЙ ЗОН ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ ; ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Общая характеристика ландшафтных зон Саратовской области ; Наличие земель и распределение их по угодьям ; СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Эрозия почв ; Уклоны рельефа ; Гранулометрический состав почв ; Переувлажнение и заболачивание ; Солонцеватость и засоление почв ; Кислотность почв ; Каменистость почв ; ОПТИМИЗАЦИЯ АГРОЛАНДШАФТОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ ; Модели экологического каркаса для основных ландшафтных зон Поволжья ; Основные требования к системам земледелия и полевого кормопроизводства. Биологизация и экологизация полевых агроэкосистем ; ОБОСНОВАНИЕ ВИДОВОГО СОСТАВА КОРМОВЫХ КУЛЬТУР И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИХ ЧЕРЕДОВАНИЯ В СИСТЕМЕ СЕВООБОРОТОВ ; Общие положения размещения кормовых культур в системе севооборотов ; Обоснование видового состава культур кормового севооборота ; Экспериментальное обоснование и методика агроэнергетической оценки структуры посевных площадей и севооборотов ; Основные принципы чередования и примерные схемы севооборотов ; ЛУГОВЫЕ АГРОЭКОСИСТЕМЫ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И УПРАВЛЕНИИ АГРОЛАНДШАФТАМИ ; Основные направления увеличения производства кормов на пастбищах и сенокосах ; Коренное улучшение природных и старосеяных кормовых угодий для создания сеяных травостоев ; Низкозатратные технологии поверхностного улучшения лугов ; Многовариантные технологии создания пастбищ и сенокосов на залежных землях ; УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА СУХОСТЕПНОЙ, ПОЛУПУСТЫННОЙ И ПУСТЫННОЙ ЗОН ЮЖНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ ; НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ АРИДНЫМИ АГРОЛАНДШАФТАМИ ; Адаптивные системы экологической реставрации деградированных аридных пастбищ ; Биогеоценотические основы экологической реставрации деградированных земель ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВИДЫ И СОРТА АРИДНЫХ КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Кормовые кустарники ; Кормовые полукустарники ; Кормовые травы ; АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Агротехнические основы адаптивных технологий экологической реставрации деградированных земель ; Экологическая реставрация на основе частичной обработки почвы ; Экологическая реставрация на основе создания пастбищных агрофитоценозов в сухостепной зоне ; Экологическая реставрация на основе создания пастбищных агрофитоценозов в полупустынной зоне ; Экологическая реставрация засоленно-солонцовых почв с использованием галофитов
Аннотация: В монографии приведены научные основы, материалы и методы исследований, результаты агроландшафтно-экологического районирования Поволжского природно-экономического района Российской Федерации. Для учета территориальных различий природных и экономических условий, биологических и экологических закономерностей даны оценки современного состояния агроландшафтов, сельскохозяйственных угодий, развития негативных процессов. Рассмотрена проблема адаптивной интенсификации кормопроизводства, повышения продуктивности и устойчивости агроландшафтов на основе оптимизации кормопроизводства и рационального природопользования. Показаны перспективы управления и конструирования агроэкосистем и агроландшафтов. Определена пригодность сельскохозяйственных земель под полевые и кормовые севообороты, лугопастбищные угодья, организационно-агротехнические мероприятия для повышения продуктивности и устойчивости агроландшафтов.
Экземпляры :ОКД/633.2/617397(1)
Свободны : ОКД/633.2/617397(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552379
19970916154431.1/А38
Автор(ы) : Акжигитов Г.Н., Бенюмович М.С., Брязгунов И.П., Гордеева Л.М., Каманина Л.Н., Лошак А.Я., Малахова Н.И., Акжигитова Ш.Х., Антонян Р.Г., Ачеркан Н.Н.
Заглавие : Англо-русский медицинский словарь : Ок. 70000 терминов . -2-издание, стереотипное
Выходные данные : Москва: Русский язык, 1992
Колич.характеристики :604 с
ISBN, Цена 5-200-01960-5: 688-00 р.
УДК : 802.1-3 + 61(038) + 61(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): английский язык--русский язык--человек--лекарственные растения--р
Аннотация: Термины, обозначающие основные группы понятий, процессы и морфологические структуры, характерные для организма человека в норме и патологии на различных стадиях его развития. Болезни и патологические состояния человека. Возбудители и переносчики болезней. Групповые названия лекарственных средств, названия лекарственных растений и др.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599571
Заглавие : Английский язык : англо-русский словарь для студентов агротехнических специальностей
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :145 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра иностранных языков № 1
ISBN, Цена 978-985-519-348-8: Б.ц.
УДК : 811.111 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): английский язык--обучение--образование--подготовка кадров
Аннотация: Словарь содержит термины и терминологические сочетания, широко употребляемые в научно-технической сельскохозяйственной литературе.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575824
Автор(ы) : Глазко В.И., Глазко Г.В., Левенко Б.А.
Заглавие : Англо-русские термины : (Приложение к русско-англо-украинскому толковому словарю по прикладной генетика, ДНК-технологии и биоинформатике)
Параллельн. заглавия :English-Russian Terms: (Supplement to Russian-English-Ukrainian Dictionary with Definitions on Applied Genetics, DNA Technologies and Bioinformatics)
Выходные данные : Киев: Нора-принт, 2000
Колич.характеристики :282 с
Коллективы : Украинская академия аграрных наук, Институт агроэкологии и биотехнологии, Национальная академия наук Украины, Институт физиологии растений и генетики
ISBN, Цена 966-7837-00-9: 3173, 3173, р.
УДК : 631.523(038=20=82)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--днк--нуклеиновые кислоты--биология
Экземпляры :ОКД/57/575824(1)
Свободны : ОКД/57/575824(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560415
19940915142250.7/А66
Автор(ы) : Андрыеуская З.Я., Галай I.П.
Заглавие : Руска-беларускi фiзiка-геаграфiчны слоунiк
Выходные данные : Мiнск: Нар. асвета, 1994
Колич.характеристики :366,[1]с
ISBN, Цена 985-03-0054-Х: 8500-00 р.
УДК : 911.2(038)=82=826
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): язык русский--язык белорусский--терминология--география физическая--беларусь
Аннотация: Географические термины для изучающих географию на белорусском языке.
Экземпляры : всего : ОКД/О/560415(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/О/560415(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.6/А 66
Автор(ы) : Анженков А. С.
Заглавие : Эксплуатационная диагностика мелиоративных систем
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2018. - № 4(86). - С. 12-15: цв. ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2018/4). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.6 + 658.588 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термины--мелиоративные системы--гидротехнические сооружения--напорные трубопроводы--трубопроводы--техническая диагностика--техобслуживание--малая механизация--механизация--эксплуатация--реконструкция--инновации--гродненская обл--беларусь--снг
Аннотация: Введено понятие эксплуатационной диагностики мелиоративных систем, дана терминология и классификация. Обоснована практическая экономическая значимость применения современного диагностического оборудования и диагностирования элементов мелиоративных систем.
Найти похожие

17.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617278
Автор(ы) : Войтов И. В., Довнар Л. И., Зылевич Д. П., Кулак М. И., Куликович В. И.
Заглавие : Антология мудрости народа: 500 лет белорусского книгопечатания : монография
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2017
Колич.характеристики :234 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-234
ISBN, Цена 978-985-530-628-4: Б.ц.
УДК : 655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): издательское дело--книгопечатание--книжная торговля--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДЕЛА И ИСТОРИИ БЕЛОРУССКОЙ КНИГИ ; Термины и понятия "издательское дело" и "издательская деятельность" ; Этимология и определение термина "книга" ; Возникновение и развитие науки о книге в Беларуси ; Проблемы периодизации истории белорусского книгоиздания ; ПИСЬМЕННОСТЬ И РУКОПИСНАЯ КНИГА В ПЕРИОД ПЕРВЫХ БЕЛОРУССКИХ КНЯЖЕСТВ (XI-XV ВВ.) ; Социально-политические и экономические характеристики периода ; Центры книжного дела. Технология и техника создания рукописных произведений ; Репертуар рукописной книжности ; Искусство оформления рукописных книг ; ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО НА БЕЛОРУССКИХ ЗЕМЛЯХ ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО И РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ В ПЕРИОД РУЧНОГО ПРЕССА (XVI-XVIII ВВ.) ; Социально-политические и экономические характеристики периода ; Возникновение книгопечатания в Беларуси ; Деятельность Ф. Скорины и его книжное наследие ; Последователи Ф. Скорины: репертуар и тематика изданий ; Братское книгопечатание. Книгопечатание католических и униатского ордена базилиан ; Возникновение периодической печати ; Мастера художественного оформления старопечатных изданий XVI-XVIII вв. ; ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В ПЕРИОД ПРОМЫШЛЕННОГО ЭТАПА КНИГОПЕЧАТАНИЯ (XIX - НАЧАЛО XX ВВ.) ; Социально-политические и экономические характеристики периода ; Основные центры издательского дела в XIX в. ; Основные центры национального издательского дела в начале XX в. ; "Наша Нiва" - первая массовая белорусская легальная газета ; Репертуар книжной продукции ; Технология и техника создания книг ; Искусство оформления белорусской книги ; Книгораспространение и формирование читательской аудитории ; ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ В ПЕРИОД УСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И БССР (1917-1991 ГГ.) ; Основные социально-политические и экономические характеристики периода ; Издательское дело в 1917-1921 гг. ; Издательская деятельность в БССР и Западной Беларуси (1921-1939 гг.) ; Издательская деятельность в 1939-1944 гг. ; Издательское дело в 1945-1991 гг. ; ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО БЕЛАРУСИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ (1991-2017 ГГ.) ; Социально-политические и экономические характеристики периода ; Развитие законодательной базы в сфере книгоиздания ; Обновление системы книгоиздания ; Центры книжного дела ; Книгораспространение как важная составляющая современного книжного рынка Беларуси ; Современные центры книжного дела ; Технология и техника создания книги ; Книгораспространение как важная составляющая современного книжного рынка Беларуси ; Будущее печатной книги
Аннотация: Монография посвящена белорусской книге - главному источнику народной мудрости, хранителю традиций и души нации. Структура работы отражает эволюционный процесс белорусского книгоиздания в контексте основных исторических событий. В честь юбилея белорусской печати проанализирован весь 500-летний опыт создания и оформления, рекламы и распространения отечественных изданий.
Экземпляры :ОКД/Б/617278(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554138
19930916155119.3/А87
Заглавие : Архiтэктура Беларусi : Энцыклапедычны даведнiк
Выходные данные : Мiнск, 1993
Колич.характеристики :619 с
ISBN, Цена 5-85700-078-5: 1120.00 р.
УДК : 72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие--архитектура--история
Аннотация: История развития архитектуры республики. Произведения культового и гражданского зодчества, памятники садово-парковой, дворцовой и замковой архитектуры, мемориальные сооружения, города, городские поселки и современные села. Основные понятия, термины и биографические статьи о белорусских архитекторах и зодчих.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622383
Автор(ы) : Базылев С. Е., Скобелев В. В.
Заглавие : Словарь терминов и определений по биотехнологии : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям: 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : Б.ц.
УДК : 606 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--зоотехния--с-х науки--ветеринария--терминология--словари--виды документов--беларусь--страны мира--20-10
Аннотация: Представлены термины и понятия по дисциплинам "Основы биотехнологии" по специальности "Зоотехния" и "Биотехнология" по специальности "Ветеринарная медицина". Содержит около 200 терминов и понятий по основам биотехнологии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси