Поисковый запрос: (<.>K=сыроделие<.>) |
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 407377 19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья
: монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975 Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557011 19940408142335.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Сыроделие
. -2-е издание, дополненное и переработанное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :398 с
Примечания : Библиогр.: с.393-396
Цена : 1.23 р.
УДК : 637.33 + 637.35 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыры--технологические процессы--промышленность--хранение--упаковка--транспортировка--молочные продукты--качество Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 280377 19940506100838.8/Д93
Автор(ы) : Дьяченко П.Ф., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И., Коваленко М.С.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов
: Учебник для студентов вузов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974 Колич.характеристики :447 с
Примечания : Библиогр.: с.443
Цена : 1.30 р.
УДК : 637.2.02 + 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--обработка--пастеризация--стерилизация--кисломолочные продукты--консервирование--сыроделие--маслоделие--транспортировка--хранение--дезинфекция--оборудование--тара--учебники Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 261076
Автор(ы) : Гисин И.Б., Сирик В.И., Чекулаева Л.В., Шалыгина Г.А.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов
: учебник для учащихся техникумов молочной промышленности
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :376 с
Цена : 0.97 р.
УДК : 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 + 637.2.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--оборудование--гомогенизация--пастеризация--стерилизация--продукты питания--сливки--кисломолочные продукты--сметана--творог--мороженое--сыроделие--маслоделие--упаковка--хранение--порошковое молоко--сыворотка молока--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 558881 19950906154614.5/А65
Автор(ы) : Андриасян Б.В.
Заглавие : Санитарная оценка технологического оборудования и разработка режимов его мойки и дезинфекции на сыродельных заводах
: Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07
Выходные данные : М.: б.и., 1980 Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.19-21
Цена : б.ц.
УДК : 637.3.02 + 614.48 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--мойка--дезинфекция--санитарная оценка--технологическое оборудование--сыр--физико-химические свойства--моющие средства--сыроваренная промышленность
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 567756 19961007135431.1/С32
Автор(ы) : Сергеев В.Н.
Заглавие : Основные направления развития отечественного и зарубежного сыроделия
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992 Колич.характеристики :53с
Серия: Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0233-5891
Примечания : Библиогр.: с.47-48
Цена : 5300-00 р.
УДК : 637.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--ферменты--зарубежный опыт--россия--белки-вещества Аннотация: Анализ состояния отечественного и зарубежного сыроделия. Современная техника и технология, новые бактериальные препараты и ферменты.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 567787 19961028161220.4/Щ36
Автор(ы) : Щедушнов Д.Е.
Заглавие : Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности
Выходные данные : М.: б.и., 1992 Колич.характеристики :29с
Примечания : Библиогр.: с.26-29
Цена : 2900-00 р.
УДК : 637.344.03 + 66.081.63 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыроделие--творог--ультрафильтрация--молоко--молочные консервы--молочная сыворотка Аннотация: Технологические разработки, предложения отечественных и зарубежных фирм по применению мембранной фильтрации в молочной промышленности. Основные принципы эксплуатации и регенерации мембранных аппаратов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 569990 19971112104854.8/Т38
Заглавие : Технологические особенности производства и повышения качества сыров
: Сб. науч. тр.
Выходные данные : Углич : б.и., 1987 Колич.характеристики :130с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 12000-00 р.
УДК : 637.33.05(082) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сыра--оценка качества--микрофлора--микроорганизмы--сорта--сыроделие--молочные продукты--пищевая промышленность
Экземпляры :ОКД/664/569990(1) Свободны : ОКД/664/569990(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : С010503153323
Заглавие : Сыроделие
: научно-технический и производственный журнал
Параллельн. заглавия :Cheesemaking Выходные данные : Москва, 1998-2000 Коллективы :
Редакция журнала "Молочная промышленность"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.3 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыроваренная промышленность--промышленность--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--упаковочные материалы--материалы--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира Зарегистрированы поступления: 2000
1999
1998
Издание можно найти в:
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : С010810142741
Заглавие : Сыроделие и маслоделие
: научно-производственный журнал
Выходные данные : Москва, 2001 Коллективы :
Редакция журнала "Сыроделие и маслоделие"
Примечания : Основан в 1998 г. под названием "Сыроделие"Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2014 г. - электронная версия журнала
ISSN: 2073-4018
УДК : 637.3 + 637.2 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--промышленность--молочная промышленность--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--выставки--научно-техническая пропаганда--россия--страны мира--elibrary Зарегистрированы поступления: 2024
2023
2022
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
Издание можно найти в: НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : П020220092110
Заглавие : Переработка молока
: отраслевой специализированный журнал
Выходные данные : Москва, 1999 Коллективы :
Издательский дом "Отраслевые ведомости"
Примечания : Хранится постоянноС 2011г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)С 2017 г. - электронная версия журнала
ISSN: 2222-5455
УДК : 637.14 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--сыроделие--россия--страны мира--elibrary Зарегистрированы поступления: 2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
Издание можно найти в: НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 180167
Автор(ы) : Менделеев Д.И.
Заглавие : Работы по сельскому хозяйству и лесоводству
: монография
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1954 Колич.характеристики :620 с
Коллективы :
Академия наук СССР
Примечания : Библиогр.: с.616-617
Цена : 2.30 р.
УДК : 630*2 + 63 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--агротехника--опыт--с-х мелиорация--молочное скотоводство--скотоводство--сыроделие--виноделие--растениеводство--ретро
Экземпляры :ОКД/63/180167(1) Свободны : ОКД/63/180167(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : М02091912
Заглавие : Молочное хозяйство
Выходные данные : Москва: Сельколхозгиз, 1925-1931
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.1 ББК : 636.034 + (47+57) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--корма--кормопроизводство--сыроделие--молочная промышленность--ссср--страны мира Зарегистрированы поступления: 1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
Издание можно найти в:
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : М02091917
Заглавие : Молочное хозяйство на стройке МТФ
Выходные данные : Москва: Сельколхозгиз, 1931-1932
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.1 + (47+57) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--корма--кормопроизводство--маслоделие--сыроделие--молочная промышленность--ссср--страны мира Зарегистрированы поступления: 1932
1931
Издание можно найти в:
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : Н021230164544
Заглавие : Научный обзор молочного хозяйства
: Периодический сборник научных работ в области производства молока, масла, сыра и других молочных продуктов, кормления скота, испытания молочно-хозяйственных машин и т.п. вопросов
Выходные данные : Москва, 1907-1914
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.1 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--производство мяса--с-х животные--маслоделие--сыроделие--молочная промышленность--корма--кормление--россия--страны мира Зарегистрированы поступления: 1913
1912
1908
Издание можно найти в:
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579922
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов
: учебное пособие
. -3-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2001 Колич.характеристики :314 с
Примечания : Библиогр.: с.314
ISBN, Цена 5-901065-48-4: 7600 р.
УДК : 637.1.04 + (075.3) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--состав--вода--белки молока--животные белки--липиды--углеводы--минеральные вещества--ферменты--молочный жир--макроэлементы--лактоза--сахара--водорастворимые витамины--жирорастворимые витамины--витамины--гормоны--газы--антибиотики--противомикробные средства--пестициды--химические вещества--радионуклиды--изотопы--биосинтез--синтез--казеин--энергетическая ценность--физико-химические свойства--свойства--кисломолочные продукты--маслоделие--сыроделие--молочная промышленность--промышленность--сырье--консерванты--мороженое--пастеризация--технологические процессы--концентрирование--стерилизация--кислотность--химические свойства
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н.Н., Сотченко О.Г., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Бактериальные концентраты - один из способов управления качеством твердых сычужных сыров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.74-75 (Шифр 579931)
УДК : 637.352/.354.05 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--сычужные сыры--сыры--бактериальные препараты--биопрепараты--инновации--беларусь--снг
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Фролов И.Б., Шпакова В.В.
Заглавие : Интенсификация технологического процесса производства сычужных сыров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.77-78 (Шифр 579931)
УДК : 637.352/.354 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--сычужные сыры--сыры--молочная промышленность--экономическая эффективность--экономический анализ--рентабельность--молоко--бактериальная загрязненность--загрязненность--беларусь--снг
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е.А., Шингарева Т.И.
Заглавие : Новые виды мягких сыров с термокислотной коагуляцией белков молока
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.78-79 (Шифр 579931)
УДК : 637.352 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--мягкие сыры--сыры--технологии--технологические процессы--физические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581025
Автор(ы) : Гудков А.В.
Заглавие : Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты
: монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003 Колич.характеристики :799 с
Примечания : Библиогр.: с.745-799
ISBN, Цена 5-94343-039-3: 74064 р.
УДК : 637.3 + 637.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--биотехнология--сыры--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--история--классификации--коагуляция--физические процессы--микрофлора--флора--бактериофаги--биопрепараты--закваски--твердые сыры--молоко--пищевое сырье--сырье--соли--технологии--химические соединения--органолептические показатели--качество продуктов питания--питание человека--гигиена Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра.
Экземпляры :ОКД/637.1/581025(1) Свободны : ОКД/637.1/581025(1) Найти похожие
|
|
|