На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыровяленые колбасы<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--лактулоза--пищевые добавки--пребиотики--бад--рецептура--сроки--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.044/Р 17
Автор(ы) : Копоть О. В., Закревская Т. В., Михалюк А. Н., Коноваленко О. В.
Заглавие : Разработка технологии сырокопченых колбас с использованием лактулозы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 40: Ветеринария. - С. 66-73: ил. - (Шифр Ж 867/2018/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.044 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--качество--качество продуктов питания--рецептура--технологии--промышленные технологии--пищевые добавки--лактулоза--бад--пребиотики--характеристики--химический состав--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--стандартизация--снг--беларусь
Аннотация: Разработана технология производства нового вида сыровяленой колбасы, обогащенной лактулозой. Использование пребиотика обеспечивает более интенсивное развитие пробиотической микрофлоры как в самом продукте, так и в желудочно-кишечном тракте. Это приводит к сокращению срока производства колбас, увеличению срока хранения, является технологически приемлемым и экономически обоснованным.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.058/В 58
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 170-180: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.058 + 637.523.061 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические показатели--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--хранение--хранение продуктов питания--сроки--сроки годности--качество продуктов питания--порча продуктов питания--химические реакции--окисление--физико-химические свойства--перекисное число--микробиологическая чистота--добавки--пищевые добавки--консерванты--антиоксиданты--биобезопасность--безопасность--экстракты (препараты)--пряные растения--розмарин--хвойные породы--можжевельник--зеленый чай--чай--химические агенты--животное сырье--мясное сырье--безопасность продуктов питания--стандарты--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния биологически безопасных ингредиентов (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на динамику изменения микробиологических показателей и перекисного числа сыровяленых колбасных изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве 0,1%, экстракта зеленого чая в количестве 0,1%, дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы несоленого сырья в составе рецептур сыровяленых колбасных изделий позволяет обеспечить соответствие готовых продуктов по микробиологическим показателям требованиям СанНПиГН, а также снизить их окислительную порчу по сравнению с контрольным образцом на протяжении 60-ти суток хранения. Совместное использование натамицина (концентрация раствора 1 г/л) для поверхностной обработки колбасных изделий и биологически безопасных ингредиентов в составе рецептур способствует снижению роста дрожжей и плесеней на поверхности экспериментальных образцов в процессе хранения протяжении 60-ти суток.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52.03/И 39
Автор(ы) : Володько М. М., Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 112-121: табл. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.03 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырокопченые продукты--копченые продукты--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--компоненты--пищевые добавки--добавки--питательные среды--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузень С. В., Гулицкий В. В.
Заглавие : Изготовление сыровяленых колбас с использованием грецких орехов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 184-186 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--компоненты--грецкий орех--технологические процессы--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 255-258: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сублимированные продукты--продукты питания--обезвоживание--сублимационная сушка--сушка--созревание продуктов питания--технологические процессы--продолжительность--время--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Володько М. М., Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 42-44. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5 + 664.921 + 579.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные штаммы--штаммы--молочнокислые бактерии--бактерии--производство мяса--производство с-х продукции--бактерии--сырокопченые продукты--копченые продукты--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.38/П 42
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С.
Заглавие : Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 20-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--копченые продукты--сушка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--камеры--устройства--воздуховоды--узлы машин--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--энергетическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Аналитически и экспериментально обоснована эффективность применения уточненных научно обоснованных методов организации рациональных режимных параметров тепломассообменных процессов при созревании сухих колбас в камерах с усовершенствованной системой воздухораспределения. Реализация установленных закономерностей при конструировании камеры сушки Я5-ФТС позволила не только повысить энергоэффективность, но и обеспечить соответствие требованиям действующих стандартов в части качества и безопасности готовой мясной продукции с низкой влажностью. Показана возможность использования полученных закономерностей как при разработке новых камер с регулированным микроклиматом, так и в качестве учебного материала в технических учебных заведениях.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Коноваленко О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование томатного порошка в производстве сыровяленых колбас из мяса птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--продукты питания--овощные порошки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мясо птицы--мясо--продукты питания--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация по разработке и технологическому обоснованию рецептуры сыровяленых колбас из мяса птицы использованием томатного порошка. Контрольным являлся образец изготавливаемый по традиционной рецептуре.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Добавление грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 244-246. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5 + 634.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--грецкий орех--орехи--пировиноградная кислота--органические кислоты--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Представлена информация об пользе добавления грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Ю. И., Насонова В. В.
Заглавие : Использование сухого порошка свеклы взамен сахаров при производстве сыровяленого колбасного изделия
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 216-218: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 664.5 + 637.514.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--свекла столовая--корнеплодные культуры--овощные порошки--пищевые добавки--мясной фарш--фаршы--технологические процессы--органолептические показатели--продукты питания--новые технологии--технологии--24-07
Аннотация: Исследование замены сахара на свекольный порошок при производстве сыровяленых колбасных изделий, не оказала существенного влияния на динамику снижения pH, выход продукта, значение активности воды, с одновременным улучшением цвета готового продукта.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноваленко О. В., Копоть О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование шоколада в производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 261-263. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--продукты питания--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--органолептические показатели--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация о разработке и обосновании рецептуры сыровяленых колбас с использованием молочного шоколада для повышения полноценности и расширения ассортимента продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623965
Заглавие : ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". Неизменно лучшее качество! : каталог продукции
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :54 с.: табл., фот. цв.
Коллективы : ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Каталог продукции : неизменно лучшее качество!
Цена : Б.ц.
УДК : 637.52 + (476.1) + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--варено-копченые колбасы--вареные колбасы--сосиски--сардельки--варено-копченые продукты--копченые продукты--характеристики--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--каталоги--виды документов--минская обл--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Представлены мясные изделия ОАО "Борисовский мясокомбинат №1".
Экземпляры :ОКД/637.5/623965(1)
Свободны : ОКД/637.5/623965(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова И. А., Овсеец В. Ю.
Заглавие : Использование растительных антиоксидантов для увеличения сроков хранения сыровяленных колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 325-327. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--окисление--химические реакции--антиоксиданты--добавки--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--22-21
Аннотация: По итогам исследований было выявлено, что уже на 15 сут в контрольном образце кислотное число составляло 0,92 мг КОН/г. При введении натуральных растительных антиоксидантов (порошка из яблок, черники и апельсина) кислотное число за 30 сут оказалось ниже на 2,0, 2,1 и 2,2 мг КОН/г соответственно по сравнению с контрольным образцом.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Исследование показателей качества сыровяленой колбасы из рыбы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 260-262. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24 + 664.952
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасы--рыбные продукты--продукты питания--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--биологическая ценность--качество--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мононенасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--белки--азотсодержащие вещества--аминокислоты--рецептура--сбалансированность--22-44
Аннотация: Исследование пищевой ценности сыровяленой колбасы из рыбопродуктов на содержание в них белка и полиненасыщенных, мононасыщенных жирных кислот, витаминов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.034/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Средств привлечение - сушкой и копчением
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.3-4: табл. (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.524.5.034 + 637.524.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологическое оборудование--термокамеры--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Описание технологического оборудования для производства сырокопченых и сыровяленых колбас.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/С 24
Автор(ы) : Свирская Л. Н.
Заглавие : Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.523 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сырокопченые продукты--копченые продукты--сыровяленые колбасы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/С 24
Автор(ы) : Свирская Л. Н.
Заглавие : Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 2. - С. 57 (Шифр Ж 494/2010/2)
УДК : 637.524 + 006.3/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вольф Т. Т., Долгушина В. П., Перфильева С. Н., Бородай Е. В.
Заглавие : Производство деликатесных колбасных изделий из оленины
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 308-310 (Шифр 588964)
УДК : 637.5'6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--мясо--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси