На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (843)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (40)Аграрные издания НАН Беларуси (125)Библиотека-депозитарий ФАО (38)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спрос<.>)
Общее количество найденных документов : 843
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Якубовская, Д. С.
    Финансовая устойчивость предприятия и пути ее повышения [] / Д. С. Якубовская // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 181-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СПРОС -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
620436

    Яковенко, А. З.
    Достижения в технологии промышленного производства шампиньонов и ксилофилов [] : обзорная информация / А. З. Яковенко, А. А. Жемойц ; ред.: В. И. Назаренко [и др.] ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству. - Москва : [б. и.], 1978. - 66, [1] с. : рис., табл. - (Растениеводство и биология сельскохозяйственных растений). - Библиогр.: с. 64-66 (66 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАМПИНЬОН -- ксилофилы -- зимний гриб -- ОПЕНОК ЗИМНИЙ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- PHOLIOTA -- AGARICALES -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выдающиеся питательные и вкусовые свойства грибов обеспечивают стабильный и вместе с тем постоянно увеличивающийся спрос на них в Европе, Азии, Африке и т.д. Это обусловило в свою очередь постоянны рост производства грибов и улучшение их качества. В настоящее время во многих странах мира производство грибов поставлено на промышленную основу. Основными проблемами в производстве грибов является: приготовление питательного субстрата, интенсификация технологических процессов, способы культивирования грибов, повышение выхода продукции площади и механизации сбора урожая.


Доп.точки доступа:
Жемойц, А. А.; Назаренко, В. И. \ред.\; Бердышев, В. Д. \ред.\; Ильичев, А. К. \ред.\; Кононенко, А. Ф. \ред.\; Кузина, К. И. \ред.\; Пухальский, А. В. \ред.\; Селиванов, А. В. \ред.\; Скоробогатых, Н. Н. \ред.\; Терентьева, А. С. \ред.\; Тупицын, Д. И. \ред.\; Фадеев, Ю. Н. \ред.\; Федин, М. А. \ред.\; Чугунов, А. И. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
580604

    Ющук, Е. Л.
    Формирование и развитие регионального рынка ветеринарных товаров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Е.Л. Ющук ; Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук. - Екатеринбург, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарное оборудование -- оборудование -- ветеринарные аптеки -- ветеринарная сеть -- ветеринарный инструментарий -- лекарственные средства -- ветеринарные мероприятия -- рынки -- торговля -- товарооборот -- товарно-денежные отношения -- предпринимательская деятельность -- маркетинг -- спрос -- государственное регулирование -- государственная политика -- финансирование -- конкуренция -- таблицы -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Юзвяк, А.
    Алкогольный рынок: потребительские приоритеты [] / А. Юзвяк // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 68-70 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дана оценка потребительских предпочтений на международном и отечественном рынках алкогольной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Юдина, А. В.
    Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора [] / А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 135-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ОТБОР -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Статья посвящена разработке критериев отбора и применения натуральных ароматизаторов в производстве специализированных продуктов питания с учетом предпочтений различных групп потребителей.


Доп.точки доступа:
Михеева, Г. А.; Шатнюк, Л. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
583340

    Эрл, М.
    Разработка пищевых продуктов [] = Food product development / М. Эрл, Р. Эрл, А. Андерсон ; Пер. В. Ашкинази, пер. Т. Фурманская. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 381 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-061-5. - ISBN 1-85573-468-0 : 58722 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФУНКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАНГО -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЫВОРОТКА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Эрл, Р.; Андерсон, А.; Ашкинази, В. \пер.\; Фурманская, Т. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583340 (1)
Свободны: ОКД/664/583340 (1)
Найти похожие

7.
620.95
Э 65


   
    Энергетическое использование биомассы из заболоченных торфяников [Text] / М. Барц [и др.] // Журнал Белорусского государственного университета. Экология = Journal of the Belarusian State University. Ecology. - 2019. - № 2. - P95-105 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2521-683X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ТОРФЯНИКИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОМАССА -- ТРОСТНИК -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- PHALARIS ARUNDINACEA -- PHALARIS -- канареечник тростниковый -- CYPERACEAE -- осоковые -- зарубежный опыт -- СТРАНЫ МИРА -- ГЕРМАНИЯ
Аннотация: В ближайшем будущем мировой спрос на биомассу для производства продуктов питания и корма, а также энергии будет непрерывно расти, что приведет к увеличению нагрузки на землепользование. Например, сельское и лесное хозяйство на осушенных торфяниках существенно изменит физические, биологические и химические свойства почвы и приведет к деградации торфа, сопровождаемой огромными выбросами парниковых газов. Торфяные угодья занимают около 400 млн га, что эквивалентно 3 % поверхности Земли. По данным ФАО, только 15 % торфяников осушаются и используются для сельского и лесного хозяйства, выпаса скота, добычи торфа и особенно в качестве биоэнергетических плантаций. В результате этой деятельности количество выбросов составляет 6 % от общих антропогенных (СО2) и почти 25 % выбросов ПГ от землепользования. С ноября 2018 г. HTW в сотрудничестве с Университетом Грайфсвальда начал новый инновационный исследовательский проект, посвященный изучению производства биомассы на заболоченных торфяниках и оптимизации термического использования источников биомассы в малых и средних проектах: бытовых системах и централизованных отопительных установках. Проект сфокусирован на альтернативной возможности использования торфяников для производства биоэнергии, предотвращения деградации почвы и сокращения выбросов парниковых газов на основе замены ископаемого топлива. На повторно заболоченных торфяниках можно выращивать несколько видов таких торфообразующих растений, как обыкновенный тростник, канареечник тростниковидный или осока. Тростник обыкновенный (Phragmites australis) быстро растет, а ежегодный урожай в среднеевропейских условиях может достигать от 3,6 до 43 т сухого вещества на гектар в год (в зависимости от уровня воды, наличия питательных веществ и значений pH). Теплотворная способность тростника (17,7 МДж/кг), например, сопоставима с мискантусом. Модифицированные традиционные сельскохозяйственные технологии подходят для сбора, уплотнения, транспортировки и хранения тростника. Хорошо зарекомендовавшие себя технологии переработки, например, теплотехнику для соломы можно использовать для утилизации тростниковой биомассы. В отчете и соответствующих актах представлены итоги исследовательского проекта, включая результаты замеров, проведенных на теплоцентрали мощностью 800 кВт коммунального отопления в Мальхин (Мекленбург, Западная Померания), в феврале и марте 2019 г.


Доп.точки доступа:
Барц, М.; Кабенгеле, Г.; Брандт, А.; Вихтман, В.; Венцель, М.; Вихманн, С.; Омке, К.; Дамс, Т.; Борг, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
636.22/.28.082
Э 40


   
    Экономические аспекты адаптации приобретенных нетелей [] / В. И. Чинаров [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 1. - С. 291-295 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- НЕТЕЛИ -- ТЕЛКИ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЛУЖСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Важным аргументом для покупки племенных нетелей различных молочных пород на сегодняшний день является эффективная реализация государственных и региональных программ поддержки молочного животноводства и племенного дела. Достаточно большие собственные и заемные средства инвесторов направляются на строительство и реконструкцию молочных ферм и комплексов, окупаемость которых возможна только на стадах с высоким продуктивным потенциалом. Эта категория заказчиков племенного скота для выхода на проектную мощность единовременно нуждается в больших партиях скота, нередко завозят 1000 и более нетелей. Повышенный спрос оказал существенное влияние на повышение цен на племенной скот. Массовая покупка нетелей связана не только с ценовыми рисками, но и с экономическими потерями в процессе адаптации животных и связанными с этим проблемами при их дальнейшем использовании в новых условиях.


Доп.точки доступа:
Чинаров, В. И.; Сивкин, Н. В.; Чинаров, А. В.; Баутина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
635.649
Э 40


   
    Экономическая эффективность возделывания в грунтовых теплицах перца сладкого белорусской селекции / М. М. Добродькин [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 4. - С. 129-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Концепция устойчивого развития овощеводства в Республике Беларусь является одной наиболее актуальных из народнохозяйственных задач, особенно в современных сложившихся условиях, остро встала проблема обеспечением как овощеводческих хозяйств, так и частного сектора высококачественным посевным материалом, расширения сортимента овощных культур, в том числе перца сладкого способно нивелировать данную возникшую проблему, в овощеводстве защищенного и открытого грунта. Ценной в этом отношении культурой является перец сладкий – он превосходит все овощные культуры по содержанию витамина С, которое составляет до 300 мг на 100 г сырой массы. Перец богат каротином, рутином, витаминами группы В, сахарами (глюкозой, фруктозой, сахарозой), летучими эфирными маслами, минеральными солями, клетчаткой, белками, крахмалом, гемицеллюлозой, пектиновыми веществами. Непрерывный спрос и рост потребления перца требует увеличения урожайности и сортового разнообразия с учетом различных направлений использования плодов. Размер, форма, окраска плодов, толщина мякоти определяют способ использования перца сладкого. Районированные сорта и гибриды перца сладкого Чырвоны Магнат, Алтын, Гарлачык жоўты, Сакавиты F1 и Щодры F1 превзошли по товарной урожайности контрольные образцы на 20,0, 90,0, 40,0, 40,0, и 20,0 ц/га соответственно. Возделывание данных сортов и гибридов перца сладкого позволяет получить высокий дополнительный чистый доход (Чырвоны Магнат – 5,73 тыс. руб./га, Алтын – 25,67 тыс. руб./га, Гарлачык Жоўты 11,47 – тыс. руб./га, Сакавиты F1 – 11,73 тыс. руб./га, и Щодры F1 –5,73 тыс. руб./га), а также повысить конкурентоспособность продукции.


Доп.точки доступа:
Добродькин, М. М.; Невестенко, Н. А.; Пугачева, И. Г.; Добродькин, А. М.; Кильчевский, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
581344

   
    Экономическая теория [] : учебник для студентов экономических специальностей высших учебных заведений / Н.И. Базылев, М.Н. Базылева, А.В. Бондарь и др.; Рец. В.С. Середа, Рец. В.А. Кулаженко, Ред. Н.И. Базылев, Ред. С.П. Гурко. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Минск : БГЭУ, 1998. - 549 с. - ISBN 985-426-053-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теория -- социально-экономические показатели -- социология -- собственность -- производство -- товарное производство -- рынки -- торговля -- рыночная экономика -- потребительский спрос -- производительность -- фирмы -- издержки производства -- стоимость -- доходы -- конкуренция -- ценообразование -- цены -- макроэкономика -- валовой национальный продукт -- спрос -- инвестиции -- финансирование -- экономические кризисы -- экономика капитализма -- финансовая политика -- экономическая политика -- финансово-кредитный механизм -- социальная политика -- мировая экономика -- международная торговля -- валютная система -- экономический анализ -- экономическая эффективность
Аннотация: Микроэкономика, макроэкономика, мировая экономика.


Доп.точки доступа:
Базылев, Н.И.; Базылева, М.Н.; Бондарь, А.В.; Гурко, С.П.; Воробьева, Л.В.; Корольчук, А.К.; Лемешевская, Л.В.; Лобкович, Э.И.; Муталимов, М.Г.; Новикова, Л.Н.; Сухарева, Н.Н.; Федосенко, В.Н.; Середа, В.С. \рец.\; Кулаженко, В.А. \рец.\; Базылев, Н.И. \ред.\; Гурко, С.П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси