На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (375)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соки<.>)
Общее количество найденных документов : 375
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Changes in chemical composition of pasteurized sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.) juice [Text] = Изменения в химическом составе пастеризованного сока из облепихи / D. Seglina [et al.] // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 259-265. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Seglina, D.; Karklina, D.; Ruisa, S.; Heidemane, G.; Gailite, I.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
581108

   
    Codex alimentarius commission [Text] : report of the twenty-sixth session / World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 143 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards Programme). - ISSN 1020-4091. - ISBN 92-5-104964-5
Перевод заглавия: Отчет 26-й сессии Комиссии по пищевым продуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО -- НАПИТКИ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГИГИЕНА -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- СОКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АДРЕСА -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
World Health Organization (Rome); Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Session of Alimentarius Commission (26 ; 30 Jone - 7 Jule 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
579393

    Laniewska-Trokenheim, L.
    Kryteria doboru szczepow bakterii fermentacji mlekowej i drozdzy do produkcji fermentowanego soku z burakow cwiklowych [Text] / L. Laniewska-Trokenheim ; ред.: J. Dziuba, I. Cirut ; рец.: Z. Libudzisz, W. Grajek ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 90 с. - (Rozprawy i monografie ; 59). - Библиогр.: с.82-88. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-169-3 : 1555 р.
Перевод заглавия: Критерий подбора бактериальных штаммов ферментации молока и дрожжей для получения ферментного сока из столовой свеклы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- свекла столовая -- свекла -- соки -- микробиологические исследования -- исследования -- ферментация -- ферментированные продукты -- продукты питания -- штаммы -- таксономические категории -- бактерии -- биопрепараты -- молоко -- дрожжи -- ферментная активность -- активность -- Польша -- страны мира
Аннотация: Исследования по получению ферментного сока из столовой свеклы.


Доп.точки доступа:
Dziuba, J. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Libudzisz, Z. \рец.\; Grajek, W. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579393 (1)
Свободны: ОКД/664/579393 (1)
Найти похожие

4.
603747

    Marshall, E.
    Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods [Text] / E. Marshall, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 79 p. : табл., фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №21). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 978-92-5-107074-1
Перевод заглавия: Традиционные ферментированные продукты питания и напитки для улучшения жизни.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.


Доп.точки доступа:
Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603747 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603747 (1)
Найти похожие

5.
663.81
Z99


   
    «Сочные» заметки [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок соковых концентратов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Абадов, М. К.
    Разработка технологии производства соковой продукции из плодов шиповника [Текст] / М. К. Абадов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Аверина, С. И.
    К вопросу об окислительно-восстановительном потенциале во фруктовых и овощных соках и экстрактах лекарственных трав [] / С. И. Аверина // 61-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов (19-24 апреля 2010г.) : сборник научных работ : в 4-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 177-180. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Аверина, С. И.
    Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности [] / С. И. Аверина, О. Г. Маневич // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Маневич, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1)
Свободны: ОКД/54/592135 (1)

Найти похожие

9.


   
    Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами [] / Т. В. Шейко [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СВЕКОЛЬНЫЙ СОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СОРБЕНТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Т. В.; Мельник, Л. Н.; Манк, В. В.; Жестерева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Азизбекян, С. Г.
    Использование отходов переработки картофеля для получения биологически активных препаратов [Текст] / С. Г. Азизбекян, В. И. Домаш // Альтернативные источники сырья и топлива : тезисы докладов II Международной научно-технической конференции "Аист-2009", 26-28 мая 2009 г., Минск, Беларусь. - Минск, 2009. - С. 51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Домаш, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси