На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574797
Автор(ы) : Шупик М.В., Лисицкая Н.Н.
Заглавие : Корма и кормление пушных зверей : Учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Горки, 2000
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с.150
Цена : 4350, 4350, р.
УДК : 636.93.085(075.8)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норки--лисицы--песцы--соболи--самки--молодняк--рационы--зерно--концентрированные корма--молочные продукты--продукты питания--рыбопродукты--сочные корма--растительные корма--сухие корма--таблицы--учебные пособия--беларусь--2
Аннотация: Биологические особенности пушных зверей. Перечень основных кормов, используемых в их кормлении.
Экземпляры :ОКД/636.085/574797(1)
Свободны : ОКД/636.085/574797(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576108
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений . -2-е издание, исправленное
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 2001
Колич.характеристики :240 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-452-045-5: 1972, 1972, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбопродукты--мясо--хранение--рыбы--заготовка-процесс--химический состав мяса--качество мяса--охлаждение--замораживание--сушка-процесс--рыбная мука--мука--жиры--производство рыбы--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--консервирование
Экземпляры :ОКД/664/576108(1)
Свободны : ОКД/664/576108(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557725
19950906154806.9/Ф70
Автор(ы) : Флауменбаум Б.Л., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г., Самсонова А.Н., Титова А.Н., Фан-Юнг А.Ф., Лемаринье К.П., Бровченко А.А.
Заглавие : Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :319,[2]с
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов
Примечания : Библиогр.: с.310. - Предм. указ.: с.311-316. 00
ISBN, Цена 5-10-001708-2: 2450-00 р.
УДК : 664.8 + 664.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--плоды--фрукты--мясо--рыбопродукты--консервирование--технология--сырье--оборудование--отходы--использование--консервы--промышленность консервная--переработка
Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей.
Экземпляры :ОКД/664/557725(1)
Свободны : ОКД/664/557725(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 539.16
Автор(ы) : Лежнев А.В., Дадон А.И., Лежнев А.А.
Заглавие : Способы снижения концентрации радионуклидов в загрязненных продуктах питания
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1999. - 2. - С.36-37 (Шифр 980610010656/1999/2)
УДК : 539.16 + (476) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радионуклиды--изотопы--очистка--грибы--рыбопродукты--молоко--молочные продукты--мясо--овощи--фрукты--переработка--беларусь
Аннотация: Переработка продуктов питания с целью снижения концентрации радионуклидов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 971
Заглавие : Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"
Выходные данные : Москва, [2014?]-2021
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение"
Примечания : Хранится постоянноС 2014 г. введены оглавленияС 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство"
УДК : 639.3 + 664.95 + 639.38 + 658.8 + 338.439.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--рыбы--переработка--продукты питания--рыбные продукты --рыбные консервы --морепродукты--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--торговля--импорт--экспорт--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2023г. т.17,N 7
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Заделенов В. А. Современное состояние биоты озера Мелкого, Норило-Пясинская водная система/ В. А. Заделенов [и др.] (стр.430-445)
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Макарова Е. Г. Генетический мониторинг осетровых рыб в условиях искусственного воспроизводства Астраханской области/ Е. Г. Макарова, Н. В. Козлова (стр.446-457)
ОБЪЕКТЫ АКВАКУЛЬТУРЫ
Пятикопова О. В. Рекомендации по выращиванию молоди австралийского красноклешневого рака (Cherax quadricarinatus) в индустриальных условиях/ О. В. Пятикопова [и др.] (стр.458-469)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Кузмичева С. В. Влияние различных кормовых добавок на уровень заражения дактилогирусами годовиков карпа/ С. В. Кузмичева, Д. В. Микряков (стр.470-478)
Тригуб А. Г. Воздействие разных концентраций сульфата калия на молодь Danio rerio/ А. Г. Тригуб [и др.] (стр.479-489)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Игорю Семеновичу Мухачеву - 90 лет! (стр.490-495)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Кудрявцев И. И. Обзор оборудования для дефростации, используемого в рыбной промышленности/ И. И. Кудрявцев, Н. А. Казаков, Т. И. Ткаченко (стр.1-7)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Денисюк Д. В. Экспорт и импорт рыбопродукции как одна из составляющих продовольственной безопасности России/ Д. В. Денисюк, А. А. Майсс (стр.8-13)
Глебова Е. В. Особенности изменений в правовых основах стандартизации/ Е. В. Глебова (стр.14-17)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2023г. т.17,N 3
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Шиков А. Н. Предпосылки для унификации и стандартизации законодательства о рыбной ловле/ А. Н. Шиков (стр.148-154)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Форина Ю. Ю. Зоопланктон некоторых водотоков бассейна реки Подкаменная Тунгуска (бассейн реки Енисей)/ Ю. Ю. Форина (стр.155-167)
Тюлин Д. Ю. Питание верховки (Leucaspius delineatus Heckel, 1843) из пруда Ногинского района Московской области в феврале 2023 года/ Д. Ю. Тюлин, И. Е. Липпо, А. В. Бригида (стр.168-178)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Дорогин М. А. Биота пойменных озер реки Оби в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС/ М. А. Дорогин [и др.] (стр.179-190)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Нечаева Т. А. Особенности паразитарных болезней лососевидных рыб в рыбохозяйственных водоемах Ленинградской области и Карелии/ Т. А. Нечаева [и др.] (стр.191-201)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Пищенко Е. В. Филиалу по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" (ВНИИПРХ) - 90 лет: вехи истории/ Е. В. Пищенко (стр.202-213)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Кузора М. В. Сравнительный анализ оборудования для разделки рыбы среднего размера/ М. В. Кузора, О. Д. Степанюк, Т. И. Ткаченко (стр.1-7)
Рослая М. И. Разработка рецептуры функционального пищевого продукта - мясного пирога с добавлением креветки и граната/ М. И. Рослая, Н. В. Дементьева (стр.8-13)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Доскач Л. А. Выявление фальсификаций рыбных консервов при помощи секвенирования/ Л. А. Доскач, А. В. Чернова (стр.14-21)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2023г. т.17,N 12
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Пяткова Я. С. Зоопланктон солоноватых озер равнинной территории Алтайского края: Булатово, Коростелевское, Марковское (2022 год)/ Я. С. Пяткова, Д. М. Безматерных (стр.782-793)
Ядренкина Е. Н. Ихтиофауна малых рек в зоне расположения угольных карьеров Кузбасса (Западная Сибирь)/ Е. Н. Ядренкина [и др.] (стр.794-805)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Сейдалиева Л. К. Оценка влияния абиотических факторов среды на распределение леща и сазана в Северном Каспии/ Л. К. Сейдалиева (стр.806-815)
Шаталин В. А. Оценка любительского рыболовства и его влияние на состояние запасов водных биологических ресурсов на реке Обь и ее притоках (реках Чулым, Томь) в границах Томской области/ В. А. Шаталин [и др.] (стр.816-831)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Милованов И. С. Особенности выращивания осетровых рыб и их гидридов в карьерах Ростовской области/ И. С. Милованов [и др.] (стр.832-840)
Пронина Г. И. Сравнительная физиолого-иммунологическая оценка кроссов карпа/ Г. И. Пронина, А. Н. Никитина, С. К. Моргулев (стр.841-851)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РАЕЛИЗАЦИЯ
Титов Н. А. Использование измельченной мышечной ткани макруруса малоглазого (Albatrossia pectoralis) в технологии мягких вафель/ Н. А. Титов, В. В. Кращенко (стр.1-7)
Чмыхалова В. Б. Обоснование технологии соленой деликатесной икры сельди тихоокеанской/ В. Б. Чмыхалова, Р. Г. Иванова (стр.8-13)
Цой С. А. Сравнительная характеристика оборудования для посола икры лососевых рыб/ С. А. Цой, Е. Д. Киселева, А. И. Крикун (стр.14-19)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2023г. т.17,N 10
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Михайлов А. В. Вопросы интенсификации производства аквакультурной продукции и новые подходы к развитию индустрии лососеводства/ А. В. Михайлов, Е. В. Шульгина (стр.646-660)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Интересова Е. А. Динамика промысла леща Abramis brama в бассейне реки Оби как отражение успеха его акклиматизации/ Е. А. Интересова [и др.] (стр.661-674)
Михеев П. Б. Экспериментальная оценка влияния различного типа засоления и температуры на выживаемость личиночной стадии развития речного окуня Регса fluviatilis Linnaeus, 1758/ П. Б. Михеев [и др.] (стр.675-686)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Масликов В. П. Сравнительный анализ результатов возвратного скрещивания при проведении селекции карпа/ В. П. Масликов [и др.] (стр.687-696)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Менькова А. В. Микробиологические показатели качества карповых рыб Волго-Каспийского региона/ А. В. Менькова, С. А. Дьякова, Е. Р. Кирюхина (стр.697-707)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Гусева Л. Б. Производство рыбных продуктов: проблемы и тенденции в современном мире/ Л. Б. Гусева (стр.1-7)
Бадмаева Е. Б. Использование отходов переработки икры в технологии эмульсионных продуктов/ Е. Б. Бадмаева, В. Б. Чмыхалова (стр.8-13)
Котов Н. Е. Отходы разделки лососевых рыб: перспективы использования/ Н. Е. Котов, С. Н. Максимова (стр.14-18)
Полещук В. И. Использование биорегуляторов в технологии пищевой продукции из сардины тихоокеанской/ В. И. Полещук, Т. Н. Слуцкая, С. Н. Максимова (стр.19-24)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2022г. т.16,N 9
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Смуров А. О. Прошлое рыбных ресурсов Малого Аральского моря (Казахстан)/ А. О. Смуров, И. С. Плотников, Н. В. Аладин (стр.578-589)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Касымханов А. М. Современное состояние ихтиофауны и перспективы рыбохозяйственного использования озера Ак-Школа Жарминского района Восточно-Казахстанской области/ А. М. Касымханов (стр.590-598)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Ахмеджанова А. Б. Оценка морфофизиологических показателей производителей осетровых рыб/ А. Б. Ахмеджанова [и др.] (стр.599-612)
Илясова В. А. Гистологическая характеристика поэтапного сперматогенеза в годичном половом цикле у самцов сибирского осетра в индустриальных рыбоводных предприятиях различного типа/ В. А. Илясова [и др.] (стр.613-624)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Удинцев С. Н. Применение порошка сухого чеснока и гуминовой кормовой добавки "Гумитон" для повышения эффективности выращивания рыбопосадочного материала осетровых в аквакультуре/ С. Н. Удинцев, Т. П. Жилякова, Г. В. Кинев (стр.625-635)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Серветник Г. Е. Использование новых видов рыб в поликультуре/ Г. Е. Серветник (стр.636-645)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Олесик В. В. Технология производства рыбного жира: целесообразность и перспективы/ В. В. Олесик (стр.1-6)
Симутина Н. Н. Оптимизация рецептуры полифункциональных продуктов питания из ламинарии/ Н. Н. Симутина [и др.] (стр.7-11)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Глебова Е. В. Особенности борьбы на законодательном уровне с промышленным фальсификатом/ Е. В. Глебова, Д. А. Попович (стр.12-17)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2022г. т.16,N 6
Интересные статьи :
Латунов А. А. Промысловая и биологическая характеристика обыкновенной кильки у дагестанского побережья Каспийского моря/ А. А. Латунов [и др.] (стр.366-375)
Романова Н. С. Влияние плавучести цист артемии и скорлупы на результаты определения ее количества в объемном методе/ Н. С. Романова, Л. В. Веснина (стр.376-385)
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Зайцев В. Ф. Исследование нерестилищ стерляди Acipenser ruthenus в реках Новосибирской, Томской и Омской областей/ В. Ф. Зайцев [и др.] (стр.386-403)
Кириченко О. И. Реинтродукция как метод восстановления ценных редких видов рыб в водоемах Казахстана: состояние и перспективы/ О. И. Кириченко, С. Ж. Асылбекова (стр.404-414)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Сугралиева А. С. Оценка качества молоди гибридов "ленский осетр х русский осетр" и "бестер", выращиваемых в установке замкнутого водоснабжения/ А. С. Сугралиева, А. С. Дулина (стр.415-425)
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Эшимбеков Т. Т. Развитие и укрепление образовательного потенциала в сфере рыболовства в Кыргызском национальном аграрном университете имени К. И. Скрябина/ Т. Т. Эшимбеков [и др.] (стр.426-432)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Рыжова И. К. Разработка рецептуры самсы с мясом птицы и морепродуктами/ И. К. Рыжова, Д. Ю. Чугай, Н. В. Дементьева (стр.2-6)
Пищенко Е. В. Десерты и функциональные продукты из водных биологических ресурсов (обзор)/ Е. В. Пищенко (стр.7-13)
Назаренко А. О. Технология производства рыбного масла/ А. О. Назаренко [и др.] (стр.14-18)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Клипак М. Б. Перспективы использования отходов рыбной промышленности в технологии продуктов питания/ М. Б. Клипак (стр.19-23)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2022г. т.16,N 3
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Пищенко Е. В. Мировые тенденции и перспективы выращивания карпа/ Е. В. Пищенко, И. В. Морузи (стр.164-177)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Курапова Т. М. Морфофизиологические особенности производителей карпа, выращиваемых в прудах УОХ КГТУ/ Т. М. Курапова, Е. И. Хрусталев, К. А. Чебан (стр.178-189)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Астафьева С. С. Физиологическое состояние гибрида русский осетр x сибирский осетр (Acipenser gueldenstaedtii x Acipenser baerii) при выращивании в садках в дельте Волги/ С. С. Астафьева, А. Р. Лозовский (стр.190-200)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Пронина Г. И. Применение пробиотика "Субтилис-С" при разведении нильской тиляпии (Oreochromis niloticus)/ Г. И. Пронина [и др.] (стр.201-211)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шкура В. Н. Рыбоходно-нерестовые каналы - средство улучшения условий естественного воспроизводства популяций анадромных рыб на зарегулированных реках/ В. Н. Шкура, А. В. Шевченко (стр.212-225)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Благонравова М. В. Разработка пищевой добавки из покровных тканей кальмара с добавлением ламинариевых водорослей и ягод брусники/ М. В. Благонравова, А. В. Самохин (стр.1-7)
Корабельников А. В. Разработка технологии комбинированных молочных составных продуктов при использовании минтая/ А. В. Корабельников, Л. Ю. Лаженцева (стр.8-12)
Чиркова А. А. Обоснование использования продуктов ферментативной обработки морской капусты в лечебно-профилактических напитках/ А. А. Чиркова, В. В. Давидович (стр.13-17)
Чупикова Е. С. Разработка типовых схем контроля производственных процессов изготовления мороженой рыбной продукции - важная составляющая в управлении качеством/ Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш (стр.18-25)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2022г. т.16,N 12
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Васильева Л. М. Современная оценка состояния ихтиофауны в Северной части Аграханского залива (Республика Дагестан)/ Л. М. Васильева [и др.] (стр.788-798)
Заделенов В. А. Сибирский осетр Acipenser baerii (Brandt. 1869) (Acipenseridae) реки Енисей. Часть 1. Структура стада (обзор)/ В. А. Заделенов [и др.] (стр.799-806)
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Никитенко А. И. Результаты ихтиологических исследований на Черепетском водохранилище в 2021 году/ А. И. Никитенко [и др.] (стр.807-816)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Козлова Н. В. Вариабельность физиолого-биохимических показателей крови самок белуги (Huso huso) в условиях искусственного воспроизводства/ Н. В. Козлова, Е. Г. Макарова, Ф. И. Никитина (стр.817-827)
Мельченков Е. А. Рыбоводно-биологическая характеристика чистых видов сибирского, русского осетров и их гибридных форм как объектов товарного выращивания в условиях индустриального хозяйства/ Е. А. Мельченков [и др.] (стр.828-843)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Файзулина Д. Р. Межгодовая изменчивость функционального состояния леща (Abramis brama L.) дельты Волги в преднерестовый период/ Д. Р. Файзулина [и др.] (стр.844-855)
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Дементьева Н. В. Технологические параметры производства соусов из молок рыб/ Н. В. Дементьева, Е. Ю. Воропаева (стр.2-7)
Савкина К. Н. Разработка, моделирование и оптимизация рецептур мучных изделий, обогащенных йодом ламинарии беломорской/ К. Н. Савкина (стр.8-12)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Симоконь Л. М. Проблема рационального использования сырья из водных биологических ресурсов/ Л. М. Симоконь (стр.13-18)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2021г.,N 9
Интересные статьи :
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Александрова Е. Н. Метод вселения в естественный водоем посадочного материала речных раков подсемейства Astacinae Latreille, 1802, полученного в искусственных условиях/ Е. Н. Александрова (стр.8-15)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Мельченков Е. А. Некоторые аспекты рыбохозяйственного освоения гибридов осетровых рыб России. Часть I/ Е. А. Мельченков [и др.] (стр.16-29)
Серветник Г. Е. Поликультура в рыбоводстве как метод профилактики болезней рыб/ Г. Е. Серветник (стр.30-41)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Гордеев И. И. Состав лейкоцитов периферической крови и иммунокомпетентных органов белого гольца озера Кроноцкое (Камчатка)/ И. И. Гордеев [и др.] (стр.42-49)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Козлова Т. В. Выращивание молоди клариевого сома (Clarias gariepinus Burchell) с применением комбикормов, содержащих суспензию хлореллы и жмыхи масличных культур/ Т. В. Козлова [и др.] (стр.50-63)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Институту биологии внутренних вод имени И. Д. Папанина Российской академии наук - 65 лет! (стр.64-68)
НЕКРОЛОГ
Авиэтта Михайловна Наумова (стр.65-70)
БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ"
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Мошарова М. Э. Оценка спроса и потребительских предпочтений при выборе рыбных полуфабрикатов в Калининградской области/ М. Э. Мошарова, И. М. Титова (стр.72-78)
Степаненко Е. И. Об использовании растительных пищевых компонентов в технологии соленой рыбы/ Е. И. Степаненко, М. Д. Мелехина (стр.79-84)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Соклаков В. В. Некоторые отличия в требованиях технических регламентов ЕАЭС и законодательства Евросоюза применительно к продукции рыболовства и аквакультуры/ В. В. Соклаков, Б. Л. Нехамкин (стр.85-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2021г.,N 12
Интересные статьи :
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Будин Ю. В. Сиг-пыжьян Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin, 1788) в бассейна реки Хатанги/ Ю. В. Будин, В. А. Заделенов, С. Ф. Фархутдинова (стр.8-22)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Ахмеджанова А. Б. Сравнительная оценка морфофизиологических показателей двух- и трехлеток стерляди во время летнего содержания в садковых условиях/ А. Б. Ахмеджанова [и др.] (стр.23-34)
Бекина Е. Н. Влияние изменения температуры содержания на физиолого-биохимические показатели молоди осетровых в условиях индустриального выращивания/ Е. Н. Бекина [и др.] (стр.35-47)
Шишанов Г. А. Особенности морфологической изменчивости производителей пестрого толстолобика (Aristichthys nobilis) в процессе одомашнивания/ Г. А. Шишанов [и др.] (стр.49-58)
ОБЪЕКТЫ АКВАКУЛЬТУРЫ
Розумная Л. А. Выращивание виноградной улитки Helix pomatia в интеграции с прудовым рыбоводством/ Л. А. Розумная [и др.] (стр.59-70)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Нечаева Т. А. Особенности паразитарных болезней в форелевых хозяйствах Северо-Запада России/ Т. А. Нечаева, В. С. Турицин (стр.71-83)
ПРИЛОЖЕНИЕ
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Храмцова О. И. Разработка рецепта рыбных пресервов из сельди и горбуши тихоокеанской с добавлением ягодного сырья/ О. И. Храмцова, В. А. Горкунова, В. В. Давидович (стр.2-9)
Чиркова А. А. Новый функциональный продукт - напиток с добавлением ламинарии/ А. А. Чиркова (стр.10-15)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Никифорова А. П. Обзор методов рациональной переработки отходов рыбных производств/ А. П. Никифорова (стр.16-20)
Интересные статьи :
На вкладках: Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пугач А.М.
Заглавие : Состояние и проблемы развития аквакультуры Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.2. - С.31-32 (Шифр 574800)
УДК : 639.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--рациональное использование--использование--2--рыбопродукты
Экземпляры :ОКД/631.1/574800(1)
Свободны : ОКД/631.1/574800(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3/П 28
Автор(ы) : Пестис М. В., Сивук А. И.
Заглавие : Состояние развития рыбохозяйственной деятельности в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 197-204. - ISSN 978-985-537-161-9 (Шифр Ж 867/2020/50). - ISSN 978-985-537-161-9
УДК : 639.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--развитие отрасли--перспективы развития--рыбные продукты--продукты питания--потребление--улов--рыбный промысел--рынок--экспорт--внешняя торговля--эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-17
Аннотация: В рационе белорусов рыба и рыбопродукты несомненно играют важную роль, однако в структуре потребления их доля невысока. Ежегодная емкость внутреннего рынка в рыбной продукции, включая мороженую, сушеную, соленую, копченую рыбу и филе, а также консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов, составляет 120-150 тыс. т, или 13-16 кг на человека, при медицинской норме 16-24 кг. В Беларуси имеется большой потенциал для развития рыбной отрасли и насыщения внутреннего рынка. В то же время объем отечественной рыбной продукции в Беларуси недостаточен. Приводятся данные о масштабах рыбного хозяйства в Республике Беларусь, объемах производства рыбной продукции, ее структуре, определены проблемы развития отрасли.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568832
19970312162053.3/Н63
Автор(ы) : Николаева М.А., Неверов А.Н., Лычников Д.С.
Заглавие : Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справочник
Выходные данные : М.: Экономика, 1996
Колич.характеристики :106,[2]с
ISBN, Цена 5-282-01841-1: 84000-00 р.
УДК : 351.773.1(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--фальсификация--продукты питания--оценка качества--контроль качества--сертификат--кофе--чай-продукт--молоко--молочные продукты--рыбопродукты--мясо--мясные продукты--растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559409
19970723104407.5/М64
Заглавие : Мировое сельское хозяйство : Краткий статистический справочник
Выходные данные : М., 1992
Колич.характеристики :87с
Цена : 100-00 р.
УДК : 31 + 63(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--статистика--апк--продукция сельского хозяйства--с-х угодья--сенокосы--пастбища--зерновые культуры--зернобобовые культуры--орошение--рис--овес--рожь--кукуруза--картофель--свекла сахарная--ячмень--урожайность--хлопчатник--мировое хозяйство--удой--молоко--говядина--свинина--яйценоскость--куры-несушки--корма--животноводство--тракторы--комбайны--труд--энерговооруженность--минеральные удобрения--затраты--животное масло--потребление--рыба--рыбопродукты--пищевая промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610343
Автор(ы) : Магомедов М. Ш., Симонов Г. А., Никульников В. С.
Заглавие : Биотехнология продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Махачкала, 2011
Колич.характеристики :501 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 498-500
ISBN, Цена 978-5-10-003966-2: Б.ц.
УДК : 636 + 637.05 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--отравления--санитария--гигиена--пробиотики--бад--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство ; Козоводство ; Птицеводство ; Кролиководство ; Звероводство ; Пчеловодство ; Рыбоводство ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Мясо и мясопродукты ; Источники обсеменения мяса и мясопродуктов ; Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения ; Виды порчи мяса ; Биотехнология колбасных изделий ; Биотехнология мясных консервов ; Молоко и молочные продукты ; Биотехнологические процессы, протекающие в молоке ; Молочные продукты ; Биотехнология масла ; Биотехнология сыров ; Биотехнология молочных консервов и мороженого ; Биотехнология яиц ; Биотехнология продуктов пчеловодства ; Биотехнология рыбных продуктов ; Биотехнология кожемехового сырья ; Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов ; Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов ; Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности ; Пробиотики ; Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства»
Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия.
Экземпляры :ОКД/637/610343(1)
Свободны : ОКД/637/610343(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси