На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
574797

    Шупик, М. В.
    Корма и кормление пушных зверей [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шупик, Н.Н. Лисицкая ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2000. - 169 с. - Библиогр.: с.150. - 4350 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
норки -- лисицы -- песцы -- соболи -- самки -- молодняк -- рационы -- зерно -- концентрированные корма -- молочные продукты -- продукты питания -- рыбопродукты -- сочные корма -- растительные корма -- сухие корма -- таблицы -- учебные пособия -- Беларусь -- 2
Аннотация: Биологические особенности пушных зверей. Перечень основных кормов, используемых в их кормлении.


Доп.точки доступа:
Лисицкая, Н.Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьБелорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/574797 (1)
Свободны: ОКД/636.085/574797 (1)
Найти похожие

2.
576108

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 240 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-045-5 : 1972 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рыбопродукты -- мясо -- хранение -- рыбы -- заготовка-процесс -- химический состав мяса -- качество мяса -- охлаждение -- замораживание -- сушка-процесс -- рыбная мука -- мука -- жиры -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- консервирование


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/576108 (1)
Свободны: ОКД/664/576108 (1)
Найти похожие

3.
557725
   19950906154806.9
   Ф70


    Флауменбаум, Б. Л.
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р.
Предм. указ.: с.311-316. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка
Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей.


Доп.точки доступа:
Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557725 (1)
Свободны: ОКД/664/557725 (1)
Найти похожие

4.


   
    Способы снижения концентрации радионуклидов в загрязненных продуктах питания [] / А.В. Лежнев, А.И. Дадон, А.А. Лежнев // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 2. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
радионуклиды -- изотопы -- очистка -- грибы -- рыбопродукты -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- овощи -- фрукты -- переработка -- Беларусь
Аннотация: Переработка продуктов питания с целью снижения концентрации радионуклидов.


Доп.точки доступа:
Лежнев, А.В.; Дадон, А.И.; Лежнев, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 971 (Журнал)
Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва : [б. и.], [2014?] - 2021. - Хранится постоянно. - С 2014 г. введены оглавления. - С 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство". - Выходит ежеквартально
Прекращен с 2022. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыбоводные хозяйства -- рыбы -- переработка -- продукты питания -- рыбные продукты -- рыбные консервы -- морепродукты -- производство с-х продукции -- производство товарной рыбы -- торговля -- импорт -- экспорт -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 270/2023/17/7
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 17 № 7 (210)
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Заделенов, В. А. Современное состояние биоты озера Мелкого, Норило-Пясинская водная система / В. А. Заделенов [и др.]. - С.430-445
Другие авторы: Форина Ю. Ю., Долгих П. М., Заделенова А. В., Машонская Ю. О., Вялкова А. И., Четвертакова Е. В., Фархутдинова С. Ф.
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Макарова, Е. Г. Генетический мониторинг осетровых рыб в условиях искусственного воспроизводства Астраханской области / Е. Г. Макарова, Н. В. Козлова. - С.446-457
ОБЪЕКТЫ АКВАКУЛЬТУРЫ
Пятикопова, О. В. Рекомендации по выращиванию молоди австралийского красноклешневого рака (Cherax quadricarinatus) в индустриальных условиях / О. В. Пятикопова [и др.]. - С.458-469
Другие авторы: Харченко Н. Н., Бедрицкая И. Н., Анкешева Б. М., Тангатарова Р. Р., Романенкова Е. Н.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Кузмичева, С. В. Влияние различных кормовых добавок на уровень заражения дактилогирусами годовиков карпа / С. В. Кузмичева, Д. В. Микряков. - С.470-478
Тригуб, А. Г. Воздействие разных концентраций сульфата калия на молодь Danio rerio / А. Г. Тригуб [и др.]. - С.479-489
Другие авторы: Фалий С. С., Медянкина М. В., Дрозденко Т. В.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Игорю Семеновичу Мухачеву - 90 лет!. - С.490-495
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Кудрявцев, И. И. Обзор оборудования для дефростации, используемого в рыбной промышленности / И. И. Кудрявцев, Н. А. Казаков, Т. И. Ткаченко. - С.1-7
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Денисюк, Д. В. Экспорт и импорт рыбопродукции как одна из составляющих продовольственной безопасности России / Д. В. Денисюк, А. А. Майсс. - С.8-13
Глебова, Е. В. Особенности изменений в правовых основах стандартизации / Е. В. Глебова. - С.14-17
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 270/2023/17/3
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 17 № 3 (206)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Шиков, А. Н. Предпосылки для унификации и стандартизации законодательства о рыбной ловле / А. Н. Шиков. - С.148-154
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Форина, Ю. Ю. Зоопланктон некоторых водотоков бассейна реки Подкаменная Тунгуска (бассейн реки Енисей) / Ю. Ю. Форина. - С.155-167
Тюлин, Д. Ю. Питание верховки (Leucaspius delineatus Heckel, 1843) из пруда Ногинского района Московской области в феврале 2023 года / Д. Ю. Тюлин, И. Е. Липпо, А. В. Бригида. - С.168-178
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Дорогин, М. А. Биота пойменных озер реки Оби в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС / М. А. Дорогин [и др.]. - С.179-190
Другие авторы: Визер Л. С., Балацкая Т. А., Шаруха Ю. В.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Нечаева, Т. А. Особенности паразитарных болезней лососевидных рыб в рыбохозяйственных водоемах Ленинградской области и Карелии / Т. А. Нечаева [и др.]. - С.191-201
Другие авторы: Турицин В. С., Темирова С. У., Марасаев С. Ф.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Пищенко, Е. В. Филиалу по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" (ВНИИПРХ) - 90 лет: вехи истории / Е. В. Пищенко. - С.202-213
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Кузора, М. В. Сравнительный анализ оборудования для разделки рыбы среднего размера / М. В. Кузора, О. Д. Степанюк, Т. И. Ткаченко. - С.1-7
Рослая, М. И. Разработка рецептуры функционального пищевого продукта - мясного пирога с добавлением креветки и граната / М. И. Рослая, Н. В. Дементьева. - С.8-13
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Доскач, Л. А. Выявление фальсификаций рыбных консервов при помощи секвенирования / Л. А. Доскач, А. В. Чернова. - С.14-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 270/2023/17/12
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 17 № 12 (215)
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Пяткова, Я. С. Зоопланктон солоноватых озер равнинной территории Алтайского края: Булатово, Коростелевское, Марковское (2022 год) / Я. С. Пяткова, Д. М. Безматерных. - С.782-793
Ядренкина, Е. Н. Ихтиофауна малых рек в зоне расположения угольных карьеров Кузбасса (Западная Сибирь) / Е. Н. Ядренкина [и др.]. - С.794-805
Другие авторы: Мишакин А. В., Крылова Е. Н., Ковешников М. И., Кириллов В. В.
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Сейдалиева, Л. К. Оценка влияния абиотических факторов среды на распределение леща и сазана в Северном Каспии / Л. К. Сейдалиева. - С.806-815
Шаталин, В. А. Оценка любительского рыболовства и его влияние на состояние запасов водных биологических ресурсов на реке Обь и ее притоках (реках Чулым, Томь) в границах Томской области / В. А. Шаталин [и др.]. - С.816-831
Другие авторы: Цапенков А. В., Абрамов А. Л., Зайцев В. Ф., Сукнев Д. Л., Селезнева М. В., Интересова Е. А.
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Милованов, И. С. Особенности выращивания осетровых рыб и их гидридов в карьерах Ростовской области / И. С. Милованов [и др.]. - С.832-840
Другие авторы: Пономарева Е. Н., Григорьев В. А., Сорокина М. Н., Аднан Рихави
Пронина, Г. И. Сравнительная физиолого-иммунологическая оценка кроссов карпа / Г. И. Пронина, А. Н. Никитина, С. К. Моргулев. - С.841-851
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РАЕЛИЗАЦИЯ
Титов, Н. А. Использование измельченной мышечной ткани макруруса малоглазого (Albatrossia pectoralis) в технологии мягких вафель / Н. А. Титов, В. В. Кращенко. - С.1-7
Чмыхалова, В. Б. Обоснование технологии соленой деликатесной икры сельди тихоокеанской / В. Б. Чмыхалова, Р. Г. Иванова. - С.8-13
Цой, С. А. Сравнительная характеристика оборудования для посола икры лососевых рыб / С. А. Цой, Е. Д. Киселева, А. И. Крикун. - С.14-19
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 270/2023/17/10
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 17 № 10 (213)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Михайлов, А. В. Вопросы интенсификации производства аквакультурной продукции и новые подходы к развитию индустрии лососеводства / А. В. Михайлов, Е. В. Шульгина. - С.646-660
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Интересова, Е. А. Динамика промысла леща Abramis brama в бассейне реки Оби как отражение успеха его акклиматизации / Е. А. Интересова [и др.]. - С.661-674
Другие авторы: Зайцев В. Ф., Шаталин В. А., Цапенков А. В., Сербина Е. А.
Михеев, П. Б. Экспериментальная оценка влияния различного типа засоления и температуры на выживаемость личиночной стадии развития речного окуня Регса fluviatilis Linnaeus, 1758 / П. Б. Михеев [и др.]. - С.675-686
Другие авторы: Вяткина Ю. В., Якубова К. С., Бакланов М. А.
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Масликов, В. П. Сравнительный анализ результатов возвратного скрещивания при проведении селекции карпа / В. П. Масликов [и др.]. - С.687-696
Другие авторы: Кияшко В. В., Домницкий И. Ю., Александров Я. В.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Менькова, А. В. Микробиологические показатели качества карповых рыб Волго-Каспийского региона / А. В. Менькова, С. А. Дьякова, Е. Р. Кирюхина. - С.697-707
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Гусева, Л. Б. Производство рыбных продуктов: проблемы и тенденции в современном мире / Л. Б. Гусева. - С.1-7
Бадмаева, Е. Б. Использование отходов переработки икры в технологии эмульсионных продуктов / Е. Б. Бадмаева, В. Б. Чмыхалова. - С.8-13
Котов, Н. Е. Отходы разделки лососевых рыб: перспективы использования / Н. Е. Котов, С. Н. Максимова. - С.14-18
Полещук, В. И. Использование биорегуляторов в технологии пищевой продукции из сардины тихоокеанской / В. И. Полещук, Т. Н. Слуцкая, С. Н. Максимова. - С.19-24
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 270/2022/16/9
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 9 (200)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Смуров, А. О. Прошлое рыбных ресурсов Малого Аральского моря (Казахстан) / А. О. Смуров, И. С. Плотников, Н. В. Аладин. - С.578-589
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Касымханов, А. М. Современное состояние ихтиофауны и перспективы рыбохозяйственного использования озера Ак-Школа Жарминского района Восточно-Казахстанской области / А. М. Касымханов. - С.590-598
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Ахмеджанова, А. Б. Оценка морфофизиологических показателей производителей осетровых рыб / А. Б. Ахмеджанова [и др.]. - С.599-612
Другие авторы: Пономарев С. В., Федоровых Ю. В., Левина О. А., Хисамутдинова А. Н., Насунова В. М.
Илясова, В. А. Гистологическая характеристика поэтапного сперматогенеза в годичном половом цикле у самцов сибирского осетра в индустриальных рыбоводных предприятиях различного типа / В. А. Илясова [и др.]. - С.613-624
Другие авторы: Мельченков Е. А., Воробьев А. П., Калмыкова В. В., Арчибасов А. А., Козовкова Н. А.
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Удинцев, С. Н. Применение порошка сухого чеснока и гуминовой кормовой добавки "Гумитон" для повышения эффективности выращивания рыбопосадочного материала осетровых в аквакультуре / С. Н. Удинцев, Т. П. Жилякова, Г. В. Кинев. - С.625-635
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Серветник, Г. Е. Использование новых видов рыб в поликультуре / Г. Е. Серветник. - С.636-645
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Олесик, В. В. Технология производства рыбного жира: целесообразность и перспективы / В. В. Олесик. - С.1-6
Симутина, Н. Н. Оптимизация рецептуры полифункциональных продуктов питания из ламинарии / Н. Н. Симутина [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Савкина К. Н., Шиманский С. А., Шокина Ю. В.
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Глебова, Е. В. Особенности борьбы на законодательном уровне с промышленным фальсификатом / Е. В. Глебова, Д. А. Попович. - С.12-17
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 270/2022/16/6
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 6 (197)
Содержание:
Латунов, А. А. Промысловая и биологическая характеристика обыкновенной кильки у дагестанского побережья Каспийского моря / А. А. Латунов [и др.]. - С.366-375
Другие авторы: Козлова Н. В., Макарова Е. Г., Махлун А. В., Перунова М. Е.
Романова, Н. С. Влияние плавучести цист артемии и скорлупы на результаты определения ее количества в объемном методе / Н. С. Романова, Л. В. Веснина. - С.376-385
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Зайцев, В. Ф. Исследование нерестилищ стерляди Acipenser ruthenus в реках Новосибирской, Томской и Омской областей / В. Ф. Зайцев [и др.]. - С.386-403
Другие авторы: Балацкий П. С., Визер А. М., Дорогин М. А., Интересова Е. А., Шиповалов Л. А.
Кириченко, О. И. Реинтродукция как метод восстановления ценных редких видов рыб в водоемах Казахстана: состояние и перспективы / О. И. Кириченко, С. Ж. Асылбекова. - С.404-414
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Сугралиева, А. С. Оценка качества молоди гибридов "ленский осетр х русский осетр" и "бестер", выращиваемых в установке замкнутого водоснабжения / А. С. Сугралиева, А. С. Дулина. - С.415-425
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Эшимбеков, Т. Т. Развитие и укрепление образовательного потенциала в сфере рыболовства в Кыргызском национальном аграрном университете имени К. И. Скрябина / Т. Т. Эшимбеков [и др.]. - С.426-432
Другие авторы: Анарбек уулу С., Туратов С. Г., Асымбеков У. К.
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Рыжова, И. К. Разработка рецептуры самсы с мясом птицы и морепродуктами / И. К. Рыжова, Д. Ю. Чугай, Н. В. Дементьева. - С.2-6
Пищенко, Е. В. Десерты и функциональные продукты из водных биологических ресурсов (обзор) / Е. В. Пищенко. - С.7-13
Назаренко, А. О. Технология производства рыбного масла / А. О. Назаренко [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Капуста С. В., Веселова О. В., Полещук Д. В.
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Клипак, М. Б. Перспективы использования отходов рыбной промышленности в технологии продуктов питания / М. Б. Клипак. - С.19-23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 270/2022/16/3
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 3 (194)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Пищенко, Е. В. Мировые тенденции и перспективы выращивания карпа / Е. В. Пищенко, И. В. Морузи. - С.164-177
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Курапова, Т. М. Морфофизиологические особенности производителей карпа, выращиваемых в прудах УОХ КГТУ / Т. М. Курапова, Е. И. Хрусталев, К. А. Чебан. - С.178-189
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Астафьева, С. С. Физиологическое состояние гибрида русский осетр x сибирский осетр (Acipenser gueldenstaedtii x Acipenser baerii) при выращивании в садках в дельте Волги / С. С. Астафьева, А. Р. Лозовский. - С.190-200
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Пронина, Г. И. Применение пробиотика "Субтилис-С" при разведении нильской тиляпии (Oreochromis niloticus) / Г. И. Пронина [и др.]. - С.201-211
Другие авторы: Саная О. В., Дернаков В. В., Черкалин А. И., Уварова Е. Ю., Хрупкин В. М.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шкура, В. Н. Рыбоходно-нерестовые каналы - средство улучшения условий естественного воспроизводства популяций анадромных рыб на зарегулированных реках / В. Н. Шкура, А. В. Шевченко. - С.212-225
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Благонравова, М. В. Разработка пищевой добавки из покровных тканей кальмара с добавлением ламинариевых водорослей и ягод брусники / М. В. Благонравова, А. В. Самохин. - С.1-7
Корабельников, А. В. Разработка технологии комбинированных молочных составных продуктов при использовании минтая / А. В. Корабельников, Л. Ю. Лаженцева. - С.8-12
Чиркова, А. А. Обоснование использования продуктов ферментативной обработки морской капусты в лечебно-профилактических напитках / А. А. Чиркова, В. В. Давидович. - С.13-17
Чупикова, Е. С. Разработка типовых схем контроля производственных процессов изготовления мороженой рыбной продукции - важная составляющая в управлении качеством / Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш. - С.18-25
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 270/2022/16/12
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 12 (203)
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Васильева, Л. М. Современная оценка состояния ихтиофауны в Северной части Аграханского залива (Республика Дагестан) / Л. М. Васильева [и др.]. - С.788-798
Другие авторы: Рамазанова Д. М., Анохина А. З., Судакова Н. В.
Заделенов, В. А. Сибирский осетр Acipenser baerii (Brandt. 1869) (Acipenseridae) реки Енисей. Часть 1. Структура стада (обзор) / В. А. Заделенов [и др.]. - С.799-806
Другие авторы: Четвертакова Е. В., Алексеева Е. А., Заделенова А. В.
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Никитенко, А. И. Результаты ихтиологических исследований на Черепетском водохранилище в 2021 году / А. И. Никитенко [и др.]. - С.807-816
Другие авторы: Горячев Д. В., Клец Н. Н., Зингис И. В., Назаров А. С., Кароваев А. Н.
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Козлова, Н. В. Вариабельность физиолого-биохимических показателей крови самок белуги (Huso huso) в условиях искусственного воспроизводства / Н. В. Козлова, Е. Г. Макарова, Ф. И. Никитина. - С.817-827
Мельченков, Е. А. Рыбоводно-биологическая характеристика чистых видов сибирского, русского осетров и их гибридных форм как объектов товарного выращивания в условиях индустриального хозяйства / Е. А. Мельченков [и др.]. - С.828-843
Другие авторы: Илясова В. А., Калмыкова В. В., Воробьев А. П., Арчибасов А. А., Мищенко А. В., Козовкова Н. А., Антипина Ю. А.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Файзулина, Д. Р. Межгодовая изменчивость функционального состояния леща (Abramis brama L.) дельты Волги в преднерестовый период / Д. Р. Файзулина [и др.]. - С.844-855
Другие авторы: Гераскин П. П., Конькова А. В., Ширина Ю. М.
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Дементьева, Н. В. Технологические параметры производства соусов из молок рыб / Н. В. Дементьева, Е. Ю. Воропаева. - С.2-7
Савкина, К. Н. Разработка, моделирование и оптимизация рецептур мучных изделий, обогащенных йодом ламинарии беломорской / К. Н. Савкина. - С.8-12
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Симоконь, Л. М. Проблема рационального использования сырья из водных биологических ресурсов / Л. М. Симоконь. - С.13-18
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 270/2021/9
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (188) (Есть прилож.: "Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи" с.71-96)
Содержание:
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Александрова, Е. Н. Метод вселения в естественный водоем посадочного материала речных раков подсемейства Astacinae Latreille, 1802, полученного в искусственных условиях / Е. Н. Александрова. - С.8-15
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Мельченков, Е. А. Некоторые аспекты рыбохозяйственного освоения гибридов осетровых рыб России. Часть I / Е. А. Мельченков [и др.]. - С.16-29
Другие авторы: Мышкин А. В., Калмыкова В. В., Воробьев А. П., Арчибасов А. А.
Серветник, Г. Е. Поликультура в рыбоводстве как метод профилактики болезней рыб / Г. Е. Серветник. - С.30-41
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Гордеев, И. И. Состав лейкоцитов периферической крови и иммунокомпетентных органов белого гольца озера Кроноцкое (Камчатка) / И. И. Гордеев [и др.]. - С.42-49
Другие авторы: Балабанова Л. В., Суворова Т. А., Микряков Д. В., Кузьмичева С. В.
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Козлова, Т. В. Выращивание молоди клариевого сома (Clarias gariepinus Burchell) с применением комбикормов, содержащих суспензию хлореллы и жмыхи масличных культур / Т. В. Козлова [и др.]. - С.50-63
Другие авторы: Козлов А. И., Дмитрович Н. П., Кузнецов Н. А., Нестерук Е. В.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Институту биологии внутренних вод имени И. Д. Папанина Российской академии наук - 65 лет!. - С.64-68
НЕКРОЛОГ
Авиэтта Михайловна Наумова. - С.65-70
БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ"
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Мошарова, М. Э. Оценка спроса и потребительских предпочтений при выборе рыбных полуфабрикатов в Калининградской области / М. Э. Мошарова, И. М. Титова. - С.72-78
Степаненко, Е. И. Об использовании растительных пищевых компонентов в технологии соленой рыбы / Е. И. Степаненко, М. Д. Мелехина. - С.79-84
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Соклаков, В. В. Некоторые отличия в требованиях технических регламентов ЕАЭС и законодательства Евросоюза применительно к продукции рыболовства и аквакультуры / В. В. Соклаков, Б. Л. Нехамкин. - С.85-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 270/2021/12
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2021г. № 12 (191) (Есть прилож.: "Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи" с. 2-20)
Содержание:
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Будин, Ю. В. Сиг-пыжьян Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin, 1788) в бассейна реки Хатанги / Ю. В. Будин, В. А. Заделенов, С. Ф. Фархутдинова. - С.8-22
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Ахмеджанова, А. Б. Сравнительная оценка морфофизиологических показателей двух- и трехлеток стерляди во время летнего содержания в садковых условиях / А. Б. Ахмеджанова [и др.]. - С.23-34
Другие авторы: Пономарев С. В., Федоровых Ю. В., Левина О. А., Дутиков Е. А., Вятчин В. В., Беляева М. В.
Бекина, Е. Н. Влияние изменения температуры содержания на физиолого-биохимические показатели молоди осетровых в условиях индустриального выращивания / Е. Н. Бекина [и др.]. - С.35-47
Другие авторы: Мельченков Е. А., Воробьев А. П., Арчибасов А. А., Новоселова Ю. А., Калмыкова В. В.
Шишанов, Г. А. Особенности морфологической изменчивости производителей пестрого толстолобика (Aristichthys nobilis) в процессе одомашнивания / Г. А. Шишанов [и др.]. - С.49-58
Другие авторы: Львов Ю. Б., Елизарова А. С., Шишанова Е. И.
ОБЪЕКТЫ АКВАКУЛЬТУРЫ
Розумная, Л. А. Выращивание виноградной улитки Helix pomatia в интеграции с прудовым рыбоводством / Л. А. Розумная [и др.]. - С.59-70
Другие авторы: Петрушин А. Б., Серветник Г. Е., Желанкин Р. В.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Нечаева, Т. А. Особенности паразитарных болезней в форелевых хозяйствах Северо-Запада России / Т. А. Нечаева, В. С. Турицин. - С.71-83
ПРИЛОЖЕНИЕ
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Храмцова, О. И. Разработка рецепта рыбных пресервов из сельди и горбуши тихоокеанской с добавлением ягодного сырья / О. И. Храмцова, В. А. Горкунова, В. В. Давидович. - С.2-9
Чиркова, А. А. Новый функциональный продукт - напиток с добавлением ламинарии / А. А. Чиркова. - С.10-15
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Никифорова, А. П. Обзор методов рациональной переработки отходов рыбных производств / А. П. Никифорова. - С.16-20
На вкладках: Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Пугач, А. М.
    Состояние и проблемы развития аквакультуры Беларуси [] / А.М. Пугач // Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.2. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- рациональное использование -- использование -- 2 -- рыбопродукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/574800 (1)
Свободны: ОКД/631.1/574800 (1)

Найти похожие

17.
639.3
П 28


    Пестис, М. В.
    Состояние развития рыбохозяйственной деятельности в Республике Беларусь / М. В. Пестис, А. И. Сивук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов. - 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 197-204 . - ISSN 978-985-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17
Аннотация: В рационе белорусов рыба и рыбопродукты несомненно играют важную роль, однако в структуре потребления их доля невысока. Ежегодная емкость внутреннего рынка в рыбной продукции, включая мороженую, сушеную, соленую, копченую рыбу и филе, а также консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов, составляет 120-150 тыс. т, или 13-16 кг на человека, при медицинской норме 16-24 кг. В Беларуси имеется большой потенциал для развития рыбной отрасли и насыщения внутреннего рынка. В то же время объем отечественной рыбной продукции в Беларуси недостаточен. Приводятся данные о масштабах рыбного хозяйства в Республике Беларусь, объемах производства рыбной продукции, ее структуре, определены проблемы развития отрасли.


Доп.точки доступа:
Сивук, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
568832
   19970312162053.3
   Н63


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Text] : товарный справочник / Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. - М. : Экономика, 1996. - 106,[2]с. - ISBN 5-282-01841-1 : 84000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
идентификация -- фальсификация -- продукты питания -- оценка качества -- контроль качества -- сертификат -- кофе -- чай-продукт -- молоко -- молочные продукты -- рыбопродукты -- мясо -- мясные продукты -- растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.


Доп.точки доступа:
Неверов, А.Н.; Лычников, Д.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
559409
   19970723104407.5
   М64


   
    Мировое сельское хозяйство [Text] : краткий статистический справочник / Всероссийский НИИ информации и технико-экономических исследований АПК. - М. : [s. n.], 1992. - 87с. - 100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- статистика -- апк -- продукция сельского хозяйства -- с-х угодья -- сенокосы -- пастбища -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- орошение -- рис -- овес -- рожь -- кукуруза -- картофель -- свекла сахарная -- ячмень -- урожайность -- хлопчатник -- мировое хозяйство -- удой -- молоко -- говядина -- свинина -- яйценоскость -- куры-несушки -- корма -- животноводство -- тракторы -- комбайны -- труд -- энерговооруженность -- минеральные удобрения -- затраты -- животное масло -- потребление -- рыба -- рыбопродукты -- пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
610343

    Магомедов, М. Ш.
    Биотехнология продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / М. Ш. Магомедов, Г. А. Симонов, В. С. Никульников ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Махачкала : [б. и.], 2011. - 501 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 498-500. - ISBN 978-5-10-003966-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5
Скотоводство . - С .5-26
Свиноводство . - С .27-73
Овцеводство . - С .74-81
Козоводство . - С .82-85
Птицеводство . - С .86-95
Кролиководство . - С .96-110
Звероводство . - С .111-127
Пчеловодство . - С .128-144
Рыбоводство . - С .145-154
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .155
Мясо и мясопродукты . - С .155-161
Источники обсеменения мяса и мясопродуктов . - С .162-178
Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения . - С .179-198
Виды порчи мяса . - С .199-203
Биотехнология колбасных изделий . - С .204-226
Биотехнология мясных консервов . - С .227-234
Молоко и молочные продукты . - С .232-234
Биотехнологические процессы, протекающие в молоке . - С .235-242
Молочные продукты . - С .243-261
Биотехнология масла . - С .262-269
Биотехнология сыров . - С .270-295
Биотехнология молочных консервов и мороженого . - С .296-305
Биотехнология яиц . - С .306-318
Биотехнология продуктов пчеловодства . - С .319-343
Биотехнология рыбных продуктов . - С .344-364
Биотехнология кожемехового сырья . - С .365-393
Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов . - С .394-418
Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов . - С .419-453
Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности . - С .454-471
Пробиотики . - С .472-480
Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства» . - С .481-497
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия.


Доп.точки доступа:
Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/610343 (1)
Свободны: ОКД/637/610343 (1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси