На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (473)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 473
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
610923

    Ярема, Т.
    Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни [] = Eat. Naste. Heal. An ayurvedic guidebook and cookbook for modern living : энциклопедия / Т. Ярема, Д. Рода, Дж. Бранниган ; пер. С. Чигринец. - [Москва] : Издательство "Манн, Иванов и Фербер", 2014. - 332 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-00057-075-3 : 460000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- народная медицина


Доп.точки доступа:
Рода, Д.; Бранниган, Дж.; Чигринец, С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610923 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
566240
   19960420115400.4
   Ю95


    Юшев, А. А.
    Вишня хороша, да и слива не плоха [Text] / Юшев А.А., Витковский В.Л. - СПб : Агропромиздат, 1995. - 157c. - (Мир усадьбы). - 5000-00 р.
На обл.авт.не указ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Плод ботанический -- плодоводство -- вишня -- слива -- посадочный материал -- сорта -- агротехника -- вишня войлочная -- рецептура -- вредители растений -- болезни растений
Аннотация: Биологические особенности, основные причины неудач при разведении вишни и сливы на Северо-Западе. Получение посадочного материала, посадка и уход за молодыми и плодоносящими растениями. Борьба с болезнями и вредителями. Рецепты основных видов переработки плодов.


Доп.точки доступа:
Витковский, В.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557277
   19940422110225.0
   Ю83


    Юрченко, Л. А.
    Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях [] : монография / Юрченко Л.А. - Минск : Экопресс, 1991. - 126 с. - Библиогр.: с.124. - ISBN 5-207-00134-5 : 900.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- переработка -- продукты питания -- химический состав -- фруктовые соки -- напитки -- хранение -- консервирование -- сиропы -- квас -- наливка -- сырье -- рецептура -- технология -- лежкие сорта -- плоды -- ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
579570

    Юрина, Л. В.
    Садовые новинки: ягодные культуры [] / Л. В. Юрина. - Москва : АСТ, Астрель, 2003. - 394 с. - (Садовый калейдоскоп). - Библиогр.: с.389-392. - ISBN 5-17-018107-8. - ISBN 5-271-06028-4 : 5240 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягоды -- продукты питания -- нетрадиционные культуры -- пищевые свойства -- свойства -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки -- биологические свойства -- сорта -- агротехника -- применение -- кулинарные рецепты -- рецептура -- размножение растений -- размножение
Аннотация: Нетрадиционные и малораспространенные ягодные культуры: шиповник, барбарис, бузина черная, голубика, жимолость, калина, лимонник, актинидия, можжевельник, черника, клюква, брусника и др. Питательные и лечебные свойства каждой культуры, биологические особенности, способы размножения и выращивания, а также кулинарные рецепты переработки урожая.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/579570 (1)
Свободны: ОКД/634/579570 (1)
Найти похожие

5.
579571

    Юрина, Л. В.
    Садовые новинки: плодовые культуры [] : монография / Л. В. Юрина. - Москва : АСТ, Астрель, 2003. - 255 с. - (Садовый калейдоскоп). - Библиогр.: с.253-254. - ISBN 5-17-018110-8. - ISBN 5-271-06027-6 : 3400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- с-х культуры -- семечковые культуры -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- орехоплодные культуры -- пищевые свойства -- свойства -- лечебные свойства -- биологические свойства -- сорта -- размножение растений -- размножение -- агротехника -- уборка -- технологические процессы -- кулинарные рецепты -- рецептура
Аннотация: Рябина, арония, ирга, боярышник, хеномелес, вишня войлочная, черемуха, манчжурский орех, тернослива, лещина и др., пищевые и лечебные свойства, выращивание, размножение, кулинарные рецепты.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/579571 (1)
Свободны: ОКД/634/579571 (1)
Найти похожие

6.
604063

   
    Эфхаристо [] : блюда греческой кухни / ред.: С. Е. Першина, А. В. Шляпужников, И. Г. Ройтенберг ; сост. А. В. Шляпужников. - Москва : Астрель, [2011]. - 142 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-40367-5 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2879-0 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1047-1 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВЫПЕЧКА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Кулинарные рецепты греческой кухни: закуски и супы, основные блюда, десерты и выпечка.


Доп.точки доступа:
Першина, С. Е. \ред.\; Шляпужников, А. В. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \ред.\; Шляпужников, А. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604063 (1)
Свободны: ОКД/664/604063 (1)
Найти похожие

7.
626850

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .12-19
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20
Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21
Характеристика этапов технологического процесса . - С .21
Прием сырья . - С .21-23
Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28
Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28
Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29
Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33
Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34
Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36
Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38
Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39
Обработка зеленых овощей . - С .39-40
Обработка десертных овощей . - С .40-41
Обработка консервированных овощей . - С .41-42
Обработка авокадо . - С .42-44
Обработка грибов . - С .44-46
Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51
Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56
Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56
Значение мяса в питании . - С .56-57
Классификация мясного сырья . - С .57-58
Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59
Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79
Характеристика сырья . - С .79-82
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87
Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87
Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88
Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89
Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90
Характеристика сырья . - С .90-91
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100
Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101
Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101
Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104
Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111
Значение супов в питании . - С .111
Классификация супов . - С .111
Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112
Заправочные супы = 112
Технология отдельных этапов . - С .112-118
Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125
Супы-пюре . - С .125-128
Прозрачные супы . - С .128-130
Супы на молоке . - С .130-131
Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132
Холодные супы . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135
Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135
Классификация соусов . - С .135
Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136
Подготовка компонентов соусов . - С .136-137
Технология соусов . - С .137
Мясные красные соусы . - С .137-140
Мясные белые соусы . - С .140-141
Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142
Соусы грибные . - С .142
Соусы молочные . - С .142-143
Соусы сметанные . - С .143-144
Соусы сливочные . - С .144
Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146
Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148
Соусы на основе уксуса . - С .148-149
Соусы сладкие . - С .149-150
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151
Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158
Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162
Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163
Запеченные нефаршированные овощи . - С .163
Запеченные фаршированные овощи . - С .164
Запеканки овощные . - С .165-167
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170
Блюда и гарниры из круп . - С .170-173
Рассыпчатые каши . - С .173-174
Вязкие каши . - С .174
Жидкие каши . - С .174-175
Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176
Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177
Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177
Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179
Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181
Технология блюд из рыбы . - С .181
Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183
Технология блюд из отварной рыбы . - С .183
Общие положения . - С .183-185
Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186
Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186
Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187
Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187
Технология блюд из рыбы на пару . - С .188
Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190
Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192
Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197
Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199
Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200
Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201
Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201
Блюда из раков . - С .201-202
Блюда из крабов . - С .202
Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202
Блюда из креветок . - С .203
Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203
Блюда из мидий . - С .203-204
Блюда из устриц . - С .204
Блюда из морского гребешка . - С .205
Блюда из кальмаров . - С .205-206
Блюда из трепангов . - С .206
Блюда из икры морских ежей . - С .206-207
Блюда из морской капусты . - С .207-208
Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209
Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213
Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214
Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216
Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219
Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219
Общие положения . - С .219-220
Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220
Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222
Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225
Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225
Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226
Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227
Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228
Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231
Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231
Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232
Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233
Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236
Значение яиц в питании . - С .236-238
Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238
Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239
Общие правила варки яиц . - С .239
Блюда из вареных яиц . - С .239-240
Блюда из жареных яиц . - С .241
Технология яичниц . - С .241
Технология омлетов . - С .241-242
Блюда из запеченных яиц . - С .242-243
Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243
Технология блюд из творога . - С .244
Значение творога в питании . - С .244
Технология блюд из творога . - С .244-246
Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249
Значение холодных блюд в питании . - С .249-251
Классификация холодных блюд . - С .251
Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256
Технология приготовления бутербродов . - С .256
Открытые бутерброды . - С .256-257
Закрытые бутерброды . - С .257-259
Закусочные бутерброды . - С .259-260
Салаты и винегреты . - С .260-261
Салаты из сырых овощей . - С .261-263
Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263
Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265
Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265
Маринованные овощи . - С .265-266
Фаршированные овощи . - С .266
Икра овощная или грибная . - С .266-267
Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268
Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268
Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270
Холодные блюда из рыбы . - С .270-272
Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273
Блюда из мясной гастрономии . - С .273
Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276
Блюда из яиц и сыра . - С .276-279
Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280
Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285
Горячие закуски . - С .285-290
ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291
Общая характеристика сладких блюд . - С .291
Значение сладких блюд в питании . - С .291-294
Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295
Классификация сладких блюд . - С .295-296
Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305
Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307
Технология блюд из вареных плодов . - С .307
Компоты . - С .307-309
Фрукты в сиропе . - С .309
Технология желированных сладких блюд . - С .309
Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312
Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317
Технология блюд из мороженого . - С .317-318
Сладкие каши . - С .318-328
Запеканки и пудинги . - С .329
Суфле (воздушные пироги) / 329
Блюда из яблок . - С .330-331
Прочие сладкие блюда . - С .331
ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332
Классификация напитков . - С .332
Напитки из чая . - С .332-334
Напитки из кофе . - С .334-338
Какао и шоколад . - С .338
Горячие напитки с вином . - С .338-339
Молоко и молочные напитки . - С .339-343
Плодово-ягодные напитки . - С .343-344
Квасы . - С .344
Алкогольные смешанные напитки . - С .345
Классификация смешанных напитков . - С .345-346
Состав смешанных напитков . - С .346-347
Технология смешанных напитков . - С .347-352
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353
Значение изделий из теста в питании . - С .353-354
Классификация изделий из теста . - С .354-355
Подготовка сырья . - С .355-357
Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357
Начинки из мясных продуктов . - С .357-358
Начинки из рыбы . - С .358
Начинки из каш . - С .359
Начинки овощные . - С .359
Начинки из фруктов . - С .359-360
Начинка из мака . - С .360
Начинки из творога . - С .360
Пралине . - С .360
Наполнители . - С .360-361
Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361
Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363
Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384
Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385
Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389
Мучные кондитерские изделия . - С .389
Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424
Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430
Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441
Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446
Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448
Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454
Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458
Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464
Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467
Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472
Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475
Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476
Значение продукции быстрого питания . - С .477-478
Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479
Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479
Технологии салатов . - С .479-481
Горячие изделия . - С .481-484
Десерты . - С .484-485
Мучные кондитерские изделия . - С .485-486
Условия и сроки реализации . - С .486-488
Упаковка . - С .488-490
Технология приготовления и реализация снеков . - С .490
Технология мучных снеков . - С .490-493
Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499
Рыбные и мясные снеки . - С .499-500
Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504
Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507
Технология приготовления сухариков . - С .507-508
Исследование изменений жиров . - С .508-509
Ароматизация изделий . - С .509-514
Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519
Общие положения . - С .519-521
Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522
Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524
Охлажденная продукция . - С .524-525
Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526
Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527
Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626850 (1)
Свободны: ОКД/664/626850 (1)
Найти похожие

8.
554137
   19931116114728.4
   Э68


   
    Энциклопедия народной медицины [Текст]. - Москва : Автоматизация, наука, связь, 1992. - 398 с. - ISBN 5-87070-001-9 : 270.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные препараты -- приготовление -- человек
Аннотация: Многочисленные советы и рецепты народной медицины и знахарской практики по лечению наиболее распространенных заболеваний. Общие заболевания внутренних органов человека. Рецепты лекарственных препаратов, их приготовление и использование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557743
   19950906151806.2
   Э68


   
    Энциклопедия быта [Text] / Сост. информ.-техн. произв. кооператив "Сиргис". - Ростов н/Д : Профит, 1994. - 559с : ил. - Библиогр.: с.555. - ISBN 5-87443-008-3 : 21600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- автомобили -- ремонт -- помещения -- садоводство -- виноградарство -- овощеводство -- плодовые культуры -- овощные культуры -- рецепты кулинарные -- консервирование -- хозяйство подсобное -- пчеловодство -- пчелы -- медицина народная -- шитье -- вязание -- рукоделие
Аннотация: Советы по домоводству, автосервису, народной медицине, ведению приусадебного хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
580509

    Энгльбрехт, И.
    Выращивание грибов дома и в саду [] / И. Энгльбрехт. - : Астрель ; Москва : АСТ, 2004. - 127 с. - ISBN 5-271-07406-4. - ISBN 3-8001-6828-6. - ISBN 5-17-020371-3 : 2890 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
низшие растения -- домашние условия -- плодовые сады -- химический состав -- формирование -- солома -- пожнивные остатки -- компосты -- органические удобрения -- древесина (бот) -- ткани растений -- защита растений -- болезни растений -- вредители растений -- вредные организмы -- плантации -- мицелий -- кулинарные рецепты -- кулинария

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
573131

    Шохин, И. В.
    Пчеловодство [] : монография / И.В. Шохин. - Москва ; Ростов н/Д : Феникс, 1999. - 188 с. - (Серия "Подворье"). - 400000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ульи -- инвентарь -- пчелы -- насекомые-опылители -- пчелиные матки -- пчелиная семья -- пчелиный яд -- ядовитые вещества -- пчелиный воск -- воски -- мед -- продукты питания -- медосбор -- соты -- болезни пчел -- прополис -- продукция пчеловодства -- размножение животных
Аннотация: Вопросы разведения медоносной пчелы. Приобретение пчел, инвентарь, ухаживание за пасекой. Советы как отличить поддельный мед, рецепты продуктов из меда.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Шкляров, А.
    Спаржа лекарственная [] / А. Шкляров // Сейбiт : журнал о современном аграрном производстве. - 2005. - № 6. - С. 36-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPARAGUS OFFICINALIS -- ASPARAGUS -- СПАРЖА ЛЕКАРСТВЕННАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Шкляров, А. П.
    Шпинат - рекордсмен по содержанию йода и железа [] / А. П. Шкляров // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 8. - С. 22-23 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ШПИНАТ ОГОРОДНЫЙ -- SPINACIA OLERACEA -- SPINACIA -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Шкляров, А. П.
    Не так горька редька как кажется [] / А. П. Шкляров // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 8. - С. 22-23 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
556140
   19940914141239.6
   Ш52


    Шестов, А. Л.
    Наш огород; О землянике; Коза-кормилица [Текст] / Шестов А.Л., Чухляев И.И., Орехов А.А. - М. : Знание, 1993. - 47,[1]c. - (Усадьба, подворье, ферма; 4-6/1993). - ISBN 5-07-002642-9 : б.ц.
На тит. л.: Шестов А.Л. Наш огород. Чухляев И.И. О землянике. Орехов А.А. Коза-кормилица. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- плодоводство -- животноводство -- урожай -- лук -- сорта -- ревень -- щавель -- редис -- горчица листовая -- репа -- петрушка -- хозяйства личные подсобные -- хранение -- удобрения -- агротехника -- навоз -- помет -- торф -- полив -- земляника -- ягодные культуры -- обработка предпосадочная -- посадка -- материал посадочный -- уход -- вредители -- болезни -- борьба -- уборка -- рецепты кулинарные -- изделия ликеро-водочные -- коза -- молоко -- пух -- шерсть -- шкура -- биология -- экстерьер -- породы -- случка -- козление -- содержание -- корма -- пастьба -- сезон -- лето -- весна -- болезни -- продуктивность -- молочные продукты -- мясо -- доение -- овощные культуры
Аннотация: Советы по срокам посадок, удобрению, поливам и хранению овощей, возделыванию земляники, содержанию в личном хозяйстве козы. Советы по ведению домашнего хозяйства.


Доп.точки доступа:
Орехов, А.А.; Чухляев, И.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

16.


    Шалушкова, Л.
    Натуральные полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров [] / Л. Шалушкова, С. Гордынец, Е. Шатуро // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 9. - С. 34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.; Шатуро, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
565334
   19960219143329.3
   Ч-81


    Чубиряев, П.
    Все о рыбной ловле [Text] / Чубиряев П. - Волгоград : Перемена, 1995. - 63с. - ISBN 5-88234-115-9 : 4914-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыболовство -- рецепты
Аннотация: В данном издании: рыбацкие байки, секреты бывалого рыбака, рецепты рыбной кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
604923

    Чадеева, И.
    Праздничная выпечка [] / И. Чадеева. - Москва : Астрель, [2012]. - 63 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-42130-3 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2959-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1461-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИРОГИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОРТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКСЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Рецепты приготовления выпечки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604923 (1)
Свободны: ОКД/664/604923 (1)
Найти похожие

19.
603200

    Чадеева, И.
    Пироги и кое-что еще... [] / И. Чадеева. - 3-е изд. - Москва : Астрель : Аркаим, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-42163-1 (ООО Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2960-5 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1039-6 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подробно описана технология приготовления каждого вида теста, a для наглядности проиллюстрированы рецепты приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья Чадеевой Ириной.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603200 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
604922

    Чадеева, И.
    Печенье и кексы [] / И. Чадеева. - Москва : Астрель, [2012]. - 63 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-42232-4 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2971-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1484-4 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Лучшие рецепты для освоения искусства домашней выпечки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604922 (1)
Свободны: ОКД/664/604922 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси