Поисковый запрос: (<.>K=пастеризация<.>) |
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553978 19940310183202.7/М26
Автор(ы) : Маркова Л.Д.
Заглавие : Консервируем быстро и экономно
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993 Колич.характеристики :47 с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0766-9: 95.00 р.
УДК : 641.4.36 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--овощи--пастеризация--консервирование--хранение Аннотация: Приемы недорогой, быстрой и несложной заготовки фруктов и овощей. Малораспространенные рецепты консервирования.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556489 19940223100508.3/Э94
Заглавие : Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР
Выходные данные : Махачкала: Дагестанское книжное издательство, 1980 Колич.характеристики :15 с
Цена : 0-03
УДК : 619(470.67) + 614.31 + 637.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--животноводческие помещения--животноводческие фермы--скотный двор--санитария--уход за животными--доение--доильная техника--гигиена--качество молока--качество с-х продукции--пастеризация Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556853 19940408093048.2/М13
Автор(ы) : Мазюкевич В.А.
Заглавие : Подготовка молока для производства маргарина
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971 Колич.характеристики :55 с
Цена : 0.17 р.
УДК : 664.325.6.033 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--промышленность--молочные продукты--технологические процессы--обработка--компоненты--микробиология--оборудование--хранение--пастеризация Аннотация: Состав молока и требования к нему при производстве маргарина. Технологические процессы обработки молока на маргариновом заводе, оборудование. Характеристика процесса брожения, показатели сквашенного молока.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557043 19940408144524.1/Д26
Автор(ы) : Дегтярев Ф.Г., Кютнер Б.А., Лев М.Б.
Заглавие : Краткий справочник механика молочного завода
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :301 с
Примечания : Библиогр.: с.296
Цена : 1.15 р.
УДК : 637.1.001.5(038) + 631.22.016 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--оборудование--приборы--ремонт--молоко--хранение--транспортировка--обработка--пастеризация--молочные продукты--мороженое--расфасовка--упаковка--тара--мойка--расчет--продукты питания--обслуживание Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556957 19940429143302.4/К89
Автор(ы) : Кук Г.А.
Заглавие : Процессы и аппараты молочной промышленности
. -2-е издание Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :767 с
Цена : 4.75 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--расчет--гидравлика--охлаждение--сушка--выпаривание--пастеризация--установки--конденсация--сепарация--очистка--молоко--продукты питания--молочные продукты--масло--мороженое--производство с-х продукции--технологическая схема Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556957(1) Свободны : ОКД/637.1/556957(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556881 19940506095806.1/М21
Автор(ы) : Мальцев П.М., Зазирная М.В.
Заглавие : Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков
: Специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :355 с
Примечания : Библиогр.: с.342-350
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.236(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--оборудование--сырье--полуфабрикаты--качество--химический состав--ферменты--тара--упаковка--технологическая схема--брожение--пастеризация--зарубежный опыт--учебники Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы.
Экземпляры :ОКД/663/556881(1) Свободны : ОКД/663/556881(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 280377 19940506100838.8/Д93
Автор(ы) : Дьяченко П.Ф., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И., Коваленко М.С.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов
: Учебник для студентов вузов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974 Колич.характеристики :447 с
Примечания : Библиогр.: с.443
Цена : 1.30 р.
УДК : 637.2.02 + 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--обработка--пастеризация--стерилизация--кисломолочные продукты--консервирование--сыроделие--маслоделие--транспортировка--хранение--дезинфекция--оборудование--тара--учебники Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557008 19940506100903.2/Д45
Автор(ы) : Дикис М.Я., Мальский А.Н.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных заводов
: Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности
. -4-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :777 с
Примечания : Библиогр.: с.767-768
Цена : 1.92 р.
УДК : 664.8/.9.036.53(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--консервная промышленность--автоматизация--транспортировка--сырье--тара--расфасовка--расчет--стерилизация--пастеризация--замораживание--охлаждение--сушка--конденсаторы--нагреватели--автоматизация--безопасность труда--охрана труда--аппараты--прессы--учебники Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/557008(1) Свободны : ОКД/664/557008(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 261076
Автор(ы) : Гисин И.Б., Сирик В.И., Чекулаева Л.В., Шалыгина Г.А.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов
: учебник для учащихся техникумов молочной промышленности
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :376 с
Цена : 0.97 р.
УДК : 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 + 637.2.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--оборудование--гомогенизация--пастеризация--стерилизация--продукты питания--сливки--кисломолочные продукты--сметана--творог--мороженое--сыроделие--маслоделие--упаковка--хранение--порошковое молоко--сыворотка молока--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 442787 19940914111750.4/О-13
Заглавие : Обезвреживание молока из неблагополучных по туберкулезу хозяйств
: Метод. рекомендации
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1984 Колич.характеристики :6,[1]c
Цена : 0.05 р.
УДК : 619(083.13) + 614.31 + 637.1.073 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--хозяйства животноводческие--болезни--туберкулез--возбудители--обезвреживание--стерилизация--кипячение--пастеризация--технология--санитария ветеринарная Аннотация: Способы и технология обезвреживания молока, содержащего источник возбудителя туберкулеза.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 550799 19971031140038.1/А22
Заглавие : Автоматизация технологических процессов в животноводстве
: Сб. науч. тр.
Выходные данные : Челябинск: Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1988 Колич.характеристики :112,[2]с
Цена : 0-75
УДК : 631.171-52(082) + 636 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вентиляция--температура--воздух--компьютеры--теплоснабжение--устройства автоматические--микро-эвм--молоко--пастеризация--машинное доение--автоматизация--животноводство--процессы технологические--молочные фермы--компьютеризация Аннотация: Теоретические и экспериментальные исследования по автоматизации технологических процессов в животноводстве. Создание систем управления, позволяющих экономить энергоресурсы.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 570880
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Самсонова А.Н.
Заглавие : Технология консервов для детского питания
: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования"
Выходные данные : Москва: Колос, 1996 Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-001512-8: 205000, 205000, р.
УДК : 664.8/.9.03(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--технология--овощи--плоды--молоко--мука--крупы--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--учебные пособия--2 Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шиляев А.С., Седлов Л.М., Артемьев Г.В., Куфтырева Т.А., Костюченко А.В.
Заглавие : Ультразвуковая энергоресурсосберегающая технология обработки молока
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 135-137 (Шифр 569362)
УДК : 637.13 + (476) + 664 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--энергозатраты--ультразвук--гомогенизация--пастеризация--беларусь
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 545400
Автор(ы) : Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Титова А.А., Флауменбаум Б.Л.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции
: Учебник для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности 2705 "Хранение и переработка плодов и овощей"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1992 Колич.характеристики :352 с
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-000911-X: 3.90 р.
УДК : 664.8(075.3) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--сырье--готовая продукция--химико-технологический контроль--санитарно-микробиологический контроль--стерилизация--пастеризация--тара--качество с-х продукции--продукты питания--нитраты--пестициды--консерванты--токсические элементы Аннотация: Перспективы развития консервной промышленности, технологические особенности пищевого сырья, основные способы предоанения сырья и пищевых продуктов от порчи. Особенности производства отдельных видов консервов, требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, вопросы использования безотходных и малоотходных технологий.
Экземпляры : всего 2: ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 571582
Заглавие : Оборудование для переработки мяса и молока
: Каталог
Выходные данные : Минск, 1998 Колич.характеристики :37 с
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Цена : 25000 р.
УДК : 637.1.02 + 637.5.02 + (085.2) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрегаты--вибросмеситель вакуумный--центрифуги--субпродукты--с-х машины--технологические процессы--пастеризация--мороженое--производство с-х продукции--насосы--ризер--творог--жидкая углекислота--обезвоживатель--кислотный казеин--сушилки--ванны--линия производства--холодильные установки Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/637/571582(1), ХР(1) Свободны : ОКД/637/571582(1), ХР(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Климов В.П., Суходольский Н.С., Кучин Л.А., Иванова Т.Н.
Заглавие : Комплекты маслодельного оборудования марок Я7-ОКН и Я7-ОПМ для фермерских хозяйств и малых предприятий
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.52-53 (Шифр 569360)
УДК : 637.23.02 + (470.316) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--охлаждение--кооперативы--россия--сливочное масло
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Валялкина Е.М., Барановский, Михаил Васильевич
Заглавие : Энергоресурсосберегающие технологии производства питьевого молока
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.134-136 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.13 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативная документация--беларусь--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--пастеризация
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.334.2
Автор(ы) : Каспарова Ж.И., Баранов О.М.
Заглавие : Использование лактата кальция в производстве сычужных сыров
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 2. - С.54-56 (Шифр М990528173412/1999/2)
УДК : 637.334.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--молоко--пастеризация--молочные продукты--сыры--ферменты--белки-вещества--сыворотка молока--беларусь--торговля--экспорт
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 621.365(476)
Автор(ы) : Заяц Е.М., Карасенко В.А., Заяц А.Е., Егорова З.Е.
Заглавие : К вопросу о бактерицидном действии электрического тока при обеззараживании растворов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 1. - С.10-16 (Шифр 980610010656/2000/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.365(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--молоко--молочные продукты--микроорганизмы--температурный режим--физические факторы--беларусь--2--обеззараживание--фармакологические свойства
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 574874
Автор(ы) : Шидловская В.П.
Заглавие : Органолептические свойства молока и молочных продуктов
: Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 2000 Колич.характеристики :279 с
Примечания : Библиогр.: с.272-276
ISBN, Цена 5-10-001840-2: 4950, 4950, р.
УДК : 637.1.05(035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сливки--пастеризация--творог--молочные качества--россия--2
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/574874(1), ХР(1) Свободны : ОКД/637.1/574874(1), ХР(1) Найти похожие
|
|
|