На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=одомашнивание<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550134
19970618080722.8/М74
Заглавие : Мой ласковый и нежный зверь : Фотоальбом
Выходные данные : М.: Панорама, 1992
Колич.характеристики :144 с.: ил.
ISBN, Цена 5-85220-046-8: 102-00 р.
УДК : 636.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кошки--одомашнивание--породы--уход--разведение--выставки
Аннотация: Краткие сведения об истории одомашнивания кошек в разных странах. Характеристика различных пород. Уход за кошками и их клубное разведение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571152
Автор(ы) : Сапего И.И., Сапего В.И.
Заглавие : Технология производства продукции животноводства : Учебное пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1997
Колич.характеристики :325 с
Коллективы : Министерство образования и науки Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.321-322
ISBN, Цена 5-7830-0564-9: 81000, 81000, р.
УДК : 636(476)(075.8) + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--разведение--одомашнивание--эволюция--зоогигиена--ветсанпрофилактика--болезни животных--кормовая база--корма--продукция сельского хозяйства--свинина--овцеводство--птицеводство--коневодство--кормление--учебные пособия--беларусь
Аннотация: Особенности развития животных и методы их совершенствования. Кормовая база, видовые возрастные особенности кормления и содержания крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, птицы.
Экземпляры :ОКД/637/571152(1)
Свободны : ОКД/637/571152(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-748
Автор(ы) : Lush J.L.
Заглавие : Doskonalenie zwierzat
Выходные данные : Warszawa: Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1961
Колич.характеристики :510 с
Примечания : Библиогр. в конце разделов
Цена : 2.88 р.
УДК : 636.03 + 636.082 + 636.01
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--селекция--одомашнивание--домашние животные--происхождение--история--генетика--раса--таксономические категории--скрещивание--с-х животные--зарубежные страны--ретро
Экземпляры :ОКД/636/И-748(1)
Свободны : ОКД/636/И-748(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608393
Автор(ы) : Коимдодов К.
Заглавие : Биологические и акклиматизационные свойства яков Таджикистана : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013
Колич.характеристики :268 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 226-265
ISBN, Цена 978-985-537-030-8: Б.ц.
УДК : 636.293.3 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--яководство--животноводство--биологические свойства--свойства--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--хозяйственно полезные признаки--акклиматизация--адаптация--воспроизводительная способность--размножение животных--снг
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОДОМАШНИВАНИЕ ЯКОВ ; ЯКИ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ; Общий внешний вид ; Масть ; Кожа и ее производные ; Копыта ; Губы и носовое зеркало ; Язык ; Внутренние органы ; Особенности экстерьера и скелета ; Акклиматизационные способности яков ; ПРИРОДНЫЕ, ПАСТБИЩНО-КОРМОВЫЕ УСЛОВИЯ ПАМИРА И АЛАЙСКОЙ ДОЛИНЫ ; ВЫСОКОГОРНЫЕ ПАСТБИЩА ЯГНОБА И ИСКАНДЕРКУЛЯ ; УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА АЛАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ЯКОВ ПАМИРА ; Рост и развитие подопытных животных ; Экстерьерные особенности ; Исследования крови ; Мясные качества яков ; Экономическая эффективность разведения яков в Алайской долине ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ИСКАНДЕРКУЛЬСКОГО МАССИВА ; Рост и развитие яков Искандеркуля ; Экстерьер яков Искандеркуля ; Интерьерные особенности яков ; Убойные показатели ; Биоморфологические особенности мяса яков ; Питательная ценность мяса яков ; Рост и развитие внутренних органов ; Расход кормов и экономическая эффективность содержания яков Искандеркуля ; АККЛИМАТИЗАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ПАМИРСКИХ ЯКОВ В ЯГНОБСКОМ РЕГИОНЕ ЗЕРАФШАНСКОЙ ДОЛИНЫ ; Рост и индивидуальное развитие яков Ягноба ; Экстерьерные особенности яков Ягноба ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Клинические показатели ; Мясная продуктивность ; Биологическая ценность мяса ; Энергетические и питательные качества мяса ; Эффективность разведения яков Ягноба ; ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЯЧИХ
Аннотация: Представлена обзорная информация, касающаяся состояния отрасли яководства, a также результаты собственных исследований по определению хозяйственно-биологических свойств яков Таджикистана. Дана комплексная природно-экологическая характеристика мест, в которые были интродуцированы яки, их зоотехническая оценка. Основное внимание уделено особенностям роста, развития, экстерьера и продуктивности яков, их акклиматизационным свойствам.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/608393(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/608393(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610368
Автор(ы) : Стрекозов Н. И., Амерханов Х. А., Первов Н. Г., Виноградов В. Н., Легошин Г. П., Дуборезов В. М., Воробьева С. В., Некрасов Р. В., Сельцов В. И., Сивкин Н. В., Харитонов С. Н., Янчуков И. Н., Ермилов А. Н., Некрасов А. А., Дуборезов И. В., Крылова Г. Н., Фомичев Ю. П., Чомаев А. М., Головин А. В., Аникин А. С., Бойко И. И., Чабаев М. Г., Бильков В. А., Тяпугин Е. А., Тяпугин С. Е., Шиловский Г. К., Благова И. И., Исаенков Н. И., Чинаров В. И., Конопелько Е. И., Чинаров Ю. И., Баутина О. А., Гусев И. В.
Заглавие : Молочное скотоводство России : монография . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :611 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 608-611
ISBN, Цена 978-5-906592-04-0: Б.ц.
УДК : 636.2.034.08 + 631.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--домашние животные--развитие отрасли--производство молока--производство с-х продукции--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--организация производства--молочный скот--породы крс--селекция--агрономия--племенная работа--воспроизводство стада --разведение животных--кормление--содержание животных--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ И МЕСТО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Положение скота в зоологической схеме ; Происхождение и одомашнивание крупного рогатого скота ; Поголовье крупного рогатого скота в мире и его продуктивность ; Питательная ценность молока ; Проблемы здоровья, связанные с потреблением молока ; Развитие молочной индустрии в России ; Факторы, благоприятные для развития молочной индустрии ; Факторы, неблагоприятные для развития молочной индустрии ; Будущее молочной индустрии России ; ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Молочная продуктивность ; Важнейшие породы молочного скота России ; ФОРМИРОВАНИЕ СТАДА. СЕЛЕКЦИЯ И ОЦЕНКА СКОТА ; Отбор животных для ремонта стада ; Основные требования к корове молочного типа ; ВЫСТАВКИ И ВЫВОДКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика оценки телосложения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности ; Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству ; РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Генетические основы разведения молочного скота ; Отбор племенного скота ; Основы селекции ; Системы разведения ; Разработка и реализация программ разведения ; Физиология репродукции ; Биотехнология в разведении молочного скота ; Селекционные аспекты адаптивной технологии интенсивного молочного скотоводства при создании высокопродуктивных стад ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА ФЕРМАХ С ДОЕНИЕМ В СТОЙЛАХ, В ДОИЛЬНЫХ ЗАЛАХ И НА УСТАНОВКАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОЕНИЯ (РОБОТАХ) ; Эффективность производства молока при разных способах содержания и доения коров ; Стратегия технологической модернизации молочных ферм ; Оптимальные размеры ферм и концентрации поголовья скота. Разработка ТЭО ; Требования к расположению и технологической связи зданий, помещений и сооружений молочной фермы ; Создание комфортных условий для коров ; Основные требования к дизайну доильного зала и организации доения коров ; Формирование, разведение, ремонт и воспроизводство стада ; Обеспечение группового нормированного кормления коров ; Управление фермой. Работа с кадрами ; Результаты оценки влияния систем добровольного доения (роботов) на процесс выдаивания и продуктивность коров ; Оценка упитанности коров молочно-мясных пород на ферме ; ПОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; СИНТЕЗ И СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Внешнее строение вымени ; Внутренняя анатомия вымени ; Развитие вымени ; Синтез молока (образование и выделение молока) ; Физиологические факторы, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Факторы окружающей среды, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Выделение или "припуск" молока ; ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ СТАДА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Половая цикличность у коров и телок, причины нарушений полового цикла ; Вариабельность сроков овуляции по отношению к признакам течки и половой охоты ; Причины вариабельности сроков плодоношения и его прерывания (аборты, преждевременные роды) ; Определение границ нормальной продолжительности внутри популяции ; Причины яловости и бесплодия ; Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у коров ; Основные инфекционные заболевания органов размножения ; Расчет экономического ущерба из расчета на 1 день бесплодия на примере хозяйств Московской области ; ПАСТБИЩЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Культурные пастбища ; Оценка экономической эффективности использования пастбищ ; Техника использования культурных пастбищ ; Зеленая травяная резка ; Зеленый конвейер ; Отравления животных нитратами ; ГРУБЫЕ, СОЧНЫЕ И ДРУГИЕ КОРМА ; Виды сена ; Качество сена ; Заготовка качественного сена ; Категории качества сена ; Системы скармливания сена ; Сенаж ; Искусственно обезвоженные корма (травяная мука, резка, гранулы, брикеты) ; СИЛОСОВАНИЕ КОРМОВ ; Силосохранилища и их эксплуатация ; Силосуемые культуры и оптимальные сроки их уборки ; Оптимальная влажность сырья и длина резки ; Техника закладки сырья в траншею и уплотнение массы ; Влияние срока хранения силоса на его питательность ; Применение консервантов и добавок ; Укрытие силоса ; Оценка качества силоса и его выемка ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА И ДОБАВКИ ; Общая характеристика компонентов комбикормов ; Отходы переработки зерна ; Кормовые отходы переработки масличных культур ; Отходы предприятий сахарной промышленности ; Корма животного происхождения ; Подготовка концентрированных кормов к скармливанию ; Комбикорма и балансирующие добавки ; Классификация комбикормов ; Требования к качеству комбикормовой продукции для молочного скота ; Уровень концентрированных комбикормов в рационах ; Принципы нормирования концентрированных кормов ; ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Физиологические основы питания крупного рогатого скота ; Теоретические и практические основы полноценного питания молочного скота ; Принципы нормирования сухого вещества, энергии и питательных веществ в молочном скотоводстве ; КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Оценка кормов ; Нормы кормления. Составление рационов ; Практические вопросы кормления ; Системы кормления ; Потребление воды ; ПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Система биохимической оценки полноценности кормления и состояния здоровья молочных коров ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА
Аннотация: Современное состояние и перспективы развития молочного скотоводства на основе новых достижений науки и передовой практики, технология производства молока, генетические основы и методы разведения молочного скота, оценка быков - производителей и маточного поголовья, экономика производства молока.
Экземпляры :ОКД/636.2/610368(1)
Свободны : ОКД/636.2/610368(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611006
Автор(ы) : Объедков Г. А.
Заглавие : Имя "ветеринария"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2014
Колич.характеристики :134 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 122-134
ISBN, Цена 978-985-553-211-9: Б.ц.
УДК : 619 + 811.161'373.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): терминология--русский язык--ветеринарное дело
Содержание : СУЩНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ ИМЕНИ ВЕТЕРИНАРИЯ ; Имя ветеринария и его интерпретация в русском языке ; Противоречивость интерпретации имени veterinarius - ветеринария в латинско-русских словарях ; Имя veterinarius - ветеринария в интерпретации римских историков ; Учение об именах древних греческих философов ; ГЕНЕЗИС СЛОВ, ПОНЯТИЙ, МЫШЛЕНИЯ ; Миф - в генезисе первичных слов, понятий, мышления ; Миф - в генезисе имени veterinarius ; Семантико-этимологический анализ имени "veterinarius - ветеринария" ; О ТРАНСЛИТЕРАЦИИ И ТРАНСКРИПЦИИ ИМЕНИ VETERINARIUS-ВЕТЕРИНАРИЯ: ВЕТЕРИНЭРИЯ ИЛИ ВЕТЕРИНАРИЯ ; ОБЪЕКТЫ ВЕТЕРИНАРИИ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ ; Объекты ветеринарии: прошлое, настоящее, будущее ; Проблема "человек - домашние животные" ; ИСТОЧНИКИ, ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ И СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, КАК ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Mop людей и животных (эпидемии, эпизоотии) источник и движущий фактор эпидемиологии, эпизоотологии, иммунологии ; Собирательство, охотничество, жертвоприношения, пища, диета - источники и движущие факторы ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых и сырьевых продуктов ; Одомашнивание животных - источник и движущий фактор гигиены и санитарии - составных частей ветеринарии ; Генетически обусловленные и другие незаразные болезни животных - источники и движущие факторы терапии, хирургии, фармакологии ; МЕСТО ВЕТЕРИНАРИИ В СОВРЕМЕННОМ ГОСУДАРСТВЕ
Аннотация: В монографии научно обосновывается глубокий смысл термина «ветеринария», предметной сущностью которого являются такие действия человека, которые направлены против биологических и социальных факторов, вызывающих моровые болезни и другие нарушения в биоценозе «человек - животные». Обсуждается вопрос образования имени ветеринария.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611006(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/619/611006(1), ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611223
Заглавие : Теоретические основы производства продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 38.03.01 "Экономика" профиль "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (профиль "Финансы и кредит"); 38.03.02 "Менеджмент" : квалификация (степень) выпускника - бакалавр
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :211 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 209-211
Цена : Б.ц.
УДК : 636.08 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--крс--с-х животные--с-х птица--породы крс--конституция животных--режим кормления--кормление--рационы--содержание животных--выращивание молодняка--машинное доение--племенная работа--разведение животных--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--искусственное осеменение--структура стада--стадо--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ И КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение и одомашнивание сельскохозяйственных животных. Понятие о породе ; Экстерьер и конституция сельскохозяйственных животных ; Индивидуальное развитие животных (онтогенез) ; Отбор и подбор животных. Методы разведения ; Оценка питательности кормов ; Классификация кормов ; Технология производства кормов ; Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Молочная и мясная продуктивность крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность крупного рогатого скота ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота ; Воспроизводство стада и техника разведения крупного рогатого скота ; Кормление и содержание крупного рогатого скота ; Кормление крупного рогатого скота ; Содержание крупного рогатого скота ; Технология выращивания молодняка ; Технология производства молока ; Поточно-цеховая система производства молока ; Технология доения коров ; Первичная обработка молока ; Технология производства говядины ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Основные породы свиней ; Воспроизводство стада ; Содержание свиней ; Кормление свиней ; Выращивание поросят ; Откорм свиней ; Интенсивная система производства свинины ; ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ И БАРАНИНЫ ; Биологические и хозяйственные особенности овец ; Породы овец ; Виды продуктивности овец ; Техника разведения овец ; Содержание и кормление овец ; Стрижка овец ; Биологические особенности коз ; Породы коз ; Продуктивность коз ; Молочная продуктивность ; Пуховая продуктивность ; Шерстная продуктивность ; Кормление и содержание коз ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности птицы ; Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Яичная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса ; Производство мяса бройлеров ; Производство мяса уток ; Производство мяса гусей ; Производство мяса индеек ; КОНЕВОДСТВО ; Биологические особенности лошадей ; Основные породы лошадей ; Продуктивность лошадей ; Воспроизводство и техника разведения ; Содержание и кормление лошадей ; ОСНОВЫ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Кормление кроликов ; Содержание кроликов ; Биологические особенности пушных зверей ; Кормление пушных зверей ; Содержание зверей
Аннотация: В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618340
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Марусич А. Г.
Заглавие : Скотоводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :478 с.: рис., табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 471-473 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-50-7: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--крупный рогатый скот--крс--с-х животные--породы крс--выращивание молодняка--продуктивные животные--племенная работа--разведение животных--биологические свойства--свойства--конституция животных--экстерьер--молочная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводство стада--технологии--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--молочное скотоводство--мясное скотоводство--беларусь--снг
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ЕГО СОРОДИЧЕЙ ; Происхождение, приручение и одомашнивание крупного рогатого скота ; Биологические особенности сородичей крупного рогатого скота ; Биологические особенности крупного рогатого скота ; КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР ; Конституция и современные требования к ней ; Особенности экстерьера скота различного направления продуктивности ; Масть ; Особенности интерьера скота ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Строение и развитие молочной железы ; Физиологические основы молокообразования и молоковыведения у коров ; Состав и биологическая ценность молока коров ; Свойства молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Основные факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Механические воздействия ; Основные факторы, влияющие на состав и свойства молока ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Механическое воздействие и термическая обработка ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Учет молочной продуктивности ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Показатели мясной продуктивности ; Качество туш ; Качество мяса ; Формирование мясной продуктивности по отдельным периодам выращивания ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Части туши ; Факторы, влияющие на качество туш и мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса ; Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса ; ПОРОДЫ ; Основные группы пород ; Породы молочного направления продуктивности ; Породы комбинированного направления продуктивности ; Породы мясного направления продуктивности ; ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА ; Смена поколений коров в стаде ; Причины выбраковки и продолжительность продуктивного использования коров ; Факторы, обеспечивающие долголетнее использование и высокую пожизненную молочную продуктивность коров ; Продолжительность продуктивного использования коров ; Затраты на выращивание первотелок ; Селекция на продуктивное долголетие коров ; Факторы, влияющие на продуктивное долголетие коров ; Факторы, влияющие на оплодотворение скота и сохранность эмбрионов ; Условия, способствующие получению здоровых телят ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Периоды роста и развития животных ; Рост органов и тканей ; Технология выращивания телят ; Выращивание телят в молозивный период ; Выращивание телят в профилакторный период ; Выращивание телят до 6 месяцев ; Технология выращивания ремонтных телок ; Особенности подготовки нетелей к отелу ; Раздой, оценка и отбор первотелок ; Контрольно-селекционные коровники ; Технология выращивания ремонтных бычков ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Особенности технологических процессов производства молока при различных способах содержания коров ; Промышленная технология производства молока ; Кормление коров ; Травяные и концентрированные корма в кормлении коров ; Нормируемые элементы питания ; Кормление коров и нетелей ; Содержание молочных коров ; Технология производства высококачественного молока в пастбищный период ; Преимущества пастбищного содержания крупного рогатого скота ; Кормление коров в переходный и летний периоды ; Рациональное использование пастбищ ; Основные требования к животным и принципы формирования технологических групп ; Технология машинного доения коров ; Оценка пригодности коров к машинному доению ; Потери молочной продукции в процессе производства ; технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология производства говядины на фермах и в спецхозах ; Технология производства говядины на промышленной основе ; Снижение потерь количества и качества говядины при ее производстве ; ОСОБЕННОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА ; Преимущества и недостатки мясного скота ; Организация и воспроизводство стада ; Кормление мясного скота 3; Кормление коров ; Кормление быков-производителей ; Кормление подсосных телят ; Кормление ремонтных телок ; Кормление племенных бычков ; Кормление бычков, выращиваемых на мясо ; Пастбищное содержание скота ; Содержание мясного скота ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ ; Система племенной работы в молочном скотоводстве ; Организация и управление селекционным процессом в республике ; Основные селекционируемые признаки, используемые в скотоводстве ; Определение племенной ценности крупного рогатого скота ; Оценка и отбор животных. Виды, принципы, формы и методы отбора ; Оценка и отбор животных по происхождению ; Оценка и отбор животных по фенотипу ; Оценка и отбор быков по качеству потомства ; Принципы, типы и методы подбора ; Методы разведения ; Особенности селекционно-племенной работы в племенном и товарном молочном скотоводстве ; Апробация селекционных достижений ; Крупномасштабная селекция в скотоводстве ; Планирование селекционно-племенной работы с молочным скотом ; Зоотехнический и племенной учет ; Государственные книги племенных животных ; Выставки и выводки высокопродуктивных животных ; Сохранение генофондных (малочисленных) пород
Аннотация: В учебнике изложены материалы по происхождению крупного рогатого скота, влиянию различных факторов на проявление максимальной молочной и мясной продуктивности животных. Рассмотрены вопросы племенной работы и воспроизводства стада. Представлены характеристика основных пород крупного рогатого скота различных направлений продуктивности и их использование в условиях Республики Беларусь. Подробно изложены современные технологии выращивания молодняка, производства молока и говядины.
Экземпляры :ОКД/636/618340(1)
Свободны : ОКД/636/618340(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619271
Автор(ы) : Казакевич Е. Н.
Заглавие : Частная зоотехния : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-985-503-780-5: Б.ц.
УДК : 636.08 + 638 + 639.3 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--птицеводство--коневодство--овцеводство--козоводство--звероводство--кролиководство--пчеловодство--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--птицы--с-х животные--домашние животные--биологические свойства--свойства--конституция животных--экстерьер--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы животных--племенная работа--разведение животных--воспроизводство стада--кормление--содержание животных--производство с-х продукции--производство мяса--выращивание молодняка--уход за животными--беларусь--снг
Содержание : ПТИЦЕВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности птицы. Конституция и экстерьер ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ; Племенная работа в птицеводстве ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Корма и кормление сельскохозяйственной птицы ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса птицы ; Технология обработки и переработки продукции птицеводства ; КОНЕВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности. Происхождение и одомашнивание лошади ; Конституция и экстерьер ; Основные направления развития и породные ресурсы коневодства ; Племенная работа в коневодстве ; Воспроизводство и выращивание лошадей ; Рабочие качества лошадей и их использование ; Продуктивное коневодство ; Конный спорт и туризм ; ОВЦЕВОДСТВО ; Биологические особенности, конституция и экстерьер овец ; Виды продуктивности овец ; Породы овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Организация воспроизводства стада и выращивания молодняка ; Кормление и содержание овец ; КОЗОВОДСТВО ; Происхождение коз и их биологические особенности ; Основная продукция козоводства ; Кормление и содержание коз ; Породы коз ; Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Основные виды зверей для клеточного разведения. Биологические особенности пушных зверей ; Особенности разведения, содержания и ухода за пушными зверями ; Племенная работа в пушном звероводстве ; Постройки и оборудование звероводческих ферм ; Кормление пушных зверей ; Убой пушных зверей и первичная обработка шкурок ; КРОЛИКОВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности. Продуктивность кроликов ; Породы кроликов ; Племенная работа. Техника разведения кроликов ; Содержание и кормление кроликов ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Экологические проблемы пчеловодства ; Продукты пчеловодства ; Пчелиная семья и ее жизнедеятельность ; Медоносная база и пчелоопыление культур ; Ульи, пчеловодный инвентарь, пасечные постройки ; Содержание пчел и производство продукции пчеловодства ; Разведение пчел ; РЫБОВОДСТВО ; Рыбохозяйственная деятельность в Республике Беларусь ; Основные биологические объекты рыбоводства в Беларуси ; Устройство рыбоводных хозяйств. Категории прудов ; Производственные процессы в прудовом хозяйстве ; Методы повышения продуктивности прудов
Аннотация: Рассмотрены сущность и организация технологических процессов производства продукции птицеводства и животноводства. Приведены сведения о конституции, экстерьере, биологических особенностях и разведении сельскохозяйственных животных и птицы. Уделено внимание специфике технологии содержания, кормления, разведения, воспроизводства и выращивания молодняка животных разных видов, рыб, пчел.
Экземпляры :ОКД/636/619271(1)
Свободны : ОКД/636/619271(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622697
Автор(ы) : Марусич А. Г., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Введение в аграрные профессии : учебно-методическое пособие для учащихся аграрных классов учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования : в 3 ч. Ч. 1 : Животноводство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :385 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 382 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-968-6 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-967-9: Б.ц.
УДК : 636.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--доместикация--разведение животных--породы животных--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--биотехнология животных--биотехнология--продуктивные животные--продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--работники сельского хозяйства--профессии--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-21
Содержание : ОДОМАШНИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; История одомашнивания животных ; Как менялись одомашненные животные ; Понятие о диком, прирученном, домашнем и сельскохозяйственном животных ; Место одомашненных животных в зоологической классификации ; Дикие предки и сородичи крупного рогатого скота, овец, лошадей ; Происхождение свиней ; Виды диких свиней ; КРУПНЫЙ И МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Хозяйственно-биологические особенности овец и коз ; Породы овец ; Породы коз ; Экстерьер и конституция крупного и мелкого рогатого скота ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОКООБРАЗОВАНИЯ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЯ У ЖИВОТНЫЕ ; Вымя у других представителей животного мира ; ПРОДУКЦИЯ, ПОЛУЧАЕМАЯ ОТ ОВЕЦ И КОЗ, ЗНАЧЕНИЕ ЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ; Продукция овец ; Продукция коз ; СВИНОВОДСТВО ; Биологические особенности свиней ; Продуктивные качества свиней ; Породы свиней ; ЛОШАДИ ; Лошадь в современном агропромышленном комплексе ; Хозяйственно-биологические особенности лошадей ; Роль лошадей в современной жизни ; Продукция коневодства ; Породы лошадей ; Конный спорт в Республике Беларусь и мире ; Иппотерапия и использование лошадей в агроэкотуризме ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА В БЕЛАРУСИ ; Одомашнивание пушных зверей и кроликов ; Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей и кроликов ; Виды и породы зверей ; Породы кроликов ; Продукция пушного звероводства и кролиководства ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Значение продуктов птицеводства в полноценном питании человека. Морфологический состав яиц ; Происхождение и эволюция птиц ; Эволюционные изменения сельскохозяйственной птицы ; Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственной птицы ; Классификация пород птиц ; ПЧЕЛОВОДСТВО И МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Значение пчеловодства для народного хозяйства республики ; История пчеловодства ; Состав пчелиной семьи ; Медоносные растения ; Породы пчел ; РЫБЫ - ОБИТАТЕЛИ ВОДОЕМОВ ; Рыбы - обитатели естественных водоемов Республики Беларусь ; Виды рыб, занесенные в Красную книгу ; Промысловые виды рыб ; СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Селекция в животноводстве ; Возникновение селекции с зарождением земледелия и животноводства ; Методы селекции ; Роль селекции в сельскохозяйственном производстве. Достижения и современное состояние селекции ; Роль естественного и искусственного отборов в формировании необходимых экотипов ; Создание новых форм методами гибридизации, полиплоидии и мутагенеза, примеры практического применения ; Проблемы и направления селекции ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Мировой уровень биотехнологии как науки и отрасли производства ; История развития биотехнологии ; Основные направления развития биотехнологии ; Состояние и перспективы развития биотехнологии в современном мире ; Развитие биотехнологии и генной инженерии в современной науке ; Развитие биотехнологии в Беларуси ; Использование биотехнологии в животноводстве ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Основы технологий производства молока на животноводческой ферме ; Молочная продуктивность коров, коз, овец и других видов сельскохозяйственных животных ; Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав и свойства молока коров ; Технологии получения молока от молочных коров ; Технологии получения молока на доильных установках различного типа ; Роботизированные доильные установки ; Современные многофункциональные роботизированные карусели ; Технологии переработки молока и получения молочной продукции ; Характеристика молока - сырья для перерабатывающей промышленности ; Первичная обработка молока (очистка, охлаждение, хранение) и ее роль в подготовке продукции к реализации ; Порядок реализации молока на перерабатывающие предприятия ; Направления переработки молока ; Цель и способы высокотемпературной обработки молока (пастеризация, стерилизация) ; Принципы технологий производства пастеризованного и стерилизованного молока, сливок, кисломолочных продуктов (кефира, йогурта, сметаны, творога), сливочного масла и сыра ; Технология производства мяса и других продуктов, получаемых от сельскохозяйственных животных и птицы ; Понятие о мясной продуктивности ; Основы промышленной технологии производства говядины, свинины и мяса птицы ; Современные мясоперерабатывающие предприятия (цеха) по переработке мясной продукции ; Требования к качеству животных и птицы ; Виды мясной продукции ; Морфологический и химический состав мяса ; Питательная и биологическая ценность мяса ; Основы технологии производства соленых, вяленых, копченых продуктов ; Производство колбасных изделий и консервов ; ХАРАКТЕРИСТИКА АГРАРНЫХ ПРОФЕССИЙ ; Профессия "Зооинженер" ; Профессия "Зоотехник-селекционер" ; Профессия "Зоотехник ипподрома" ; Профессия "Зоотехник по птицеводству" ; Профессия "Техник по племенному делу" ; Профессия "Оператор свиноводческого комплекса" ; Профессия "Пчеловод" ; Профессия "Рыбовод" ; Профессия "Оператор машинного доения" ; Профессия "Лаборант химического анализа" ; Профессия "Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов" ; Профессия "Изготовитель мясных полуфабрикатов" ; Профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"
Аннотация: Изложены основы животноводства. Рассмотрены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика пород, их продуктивных качеств. Представлена информация о продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, пчеловодства, рыбоводства. Дается представление об аграрных профессиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624360
Автор(ы) : Демиденко Г. А., Фомина Н. В.
Заглавие : Сельскохозяйственная экология : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 217-218 (20 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландшафты--агроэкология--экология--экосистемы--агроэкосистемы--апк--агробиоценозы--биоценозы--экологический мониторинг--мониторинг--загрязнение окружающей среды--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--учебные пособия--виды документов--21-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЛАНДШАФТА ; Возникновение культурного ландшафта ; Культурные растения: происхождение, расселение и требования к условиям жизни ; Вредители культурных растений ; Сорные растения: происхождение и условия жизни ; Домашние животные. Одомашнивание диких животных ; Виды животных, населяющих земли сельскохозяйственного пользования ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЭКОСИСТЕМ И ИХ РОЛЬ В АПК ; Понятие о сельскохозяйственных экосистемах: классификация, типы и функции ; Особенности круговорота веществ в сельскохозяйственных экосистемах ; Примеры простых сельскохозяйственных экосистем ; АГРОБИОГЕОЦЕНОЗ ; Структура и уровни организации агробиогеоценоза ; Структурно-функциональная организация почвенно-биологического комплекса ; Принципы регуляции и оптимизации агробиогеоценозов ; Роль культурных растений и сорняков в структуре агробиогеоценоза ; ПАСТБИЩНЫЙ БИОГЕОЦЕНОЗ (СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА, СЕЯНЫЕ ЛУГА) ; Основные типы и структура пастбищных биогеоценозов ; Экотоп. Биоценоз (фитоценоз и зооценоз) ; Стадо сельскохозяйственных животных и его влияние на пастбищный биогеоценоз ; Экологические последствия использования пастбищных биогеоценозов ; ФЕРМЕННЫЙ БИОГЕОЦЕНОЗ ; Понятие ферменного биогеоценоза ; Особенности условий содержания животных в животноводческих комплексах ; Организация и характеристика животноводческих комплексов ; Факторы оптимизации процессов в животноводческих комплексах ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ; Понятие об агроэкологическом мониторинге ; Цель, задачи, принципы и основные компоненты агроэкологического мониторинга ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Воздействие сельского хозяйства на окружающую среду ; Характеристика факторов сельскохозяйственного загрязнения почв ; Оценка влияния пестицидов на почву ; Последствия применения удобрений в сельском хозяйстве ; Основные принципы эколого-токсикологического анализа агроэкосистем ; ПРИНЦИПЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие экологически безопасной сельскохозяйственной продукции ; Принципы восстановления оптимального состояния почв после сельскохозяйственного использования ; Основные принципы устранения уплотнения почв ; Принципы использования зеленых растений в сохранении плодородия почвы ; Экологические аспекты использования вермикультуры и биогумуса ; ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ; ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ПОНЯТИЙ
Аннотация: История формирования сельскохозяйственного ландшафта; происхождение культурных, сорных растений и их требования к условиям жизни, структура и функциональные особенности сельскохозяйственных экосистем; характеристика ферменного и пастбищного биогеоценозов; цель, задачи и принципы реализации агроэкологического мониторинга сельскохозяйственных экосистем; основные загрязнители, возникающие в результате сельскохозяйственной деятельности человека, и мероприятия по их устранению.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625900
Автор(ы) : Демиденко Г. А., Фомина Н. В.
Заглавие : Сельскохозяйственная экология : учебное пособие для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение"
Выходные данные : Красноярск, 2019
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 328-329 (27 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.95 + 574 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкология--экология--агроландшафты--природные ландшафты--ландшафты--экосистемы--агроэкосистемы--загрязнение окружающей среды--сельское хозяйство--агробиоценозы--биоценозы--биогеоценозы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--экологический мониторинг--мониторинг--экологическая политика--учебные пособия--виды документов--22-08
Содержание : ВЕДЕНИЕ ; ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРНОГО ЛАНДШАФТА ; Возникновение культурного ландшафта ; Культурные растения: происхождение, расселение и требования к условиям жизни ; Вредители культурных растений ; Сорные растения: происхождение и условия жизни ; Домашние животные. Одомашнивание диких животных ; Виды животных, населяющие земли сельскохозяйственного пользования ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЭКОСИСТЕМ И ИХ РОЛЬ В АПК ; Понятие о сельскохозяйственных экосистемах: классификация, типы и функции ; Особенности круговорота веществ в сельскохозяйственных экосистемах ; Примеры "простых" сельскохозяйственных экосистем ; АГРОБИОГЕОЦЕНОЗ ; Структура и уровни организации агробиогеоценоза ; Структурно-функциональная организация почвенно-биологического комплекса ; Принципы регуляции и оптимизации агробиогеоценозов ; Роль культурных растений и сорняков в структуре агробиогеоценоза ; ПАСТБИЩНЫЙ БИОГЕОЦЕНОЗ (СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА, СЕЯНЫЕ ЛУГА) ; Основные типы и структура пастбищных биогеоценозов ; Экотоп. Биоценоз (фитоценоз и зооценоз) ; Стадо сельскохозяйственных животных и его влияние на пастбищный биогеоценоз ; Экологические последствия использования пастбищных биогеоценозов ; ФЕРМЕННЫЙ БИОГЕОЦЕНОЗ ; Понятие ферменного биогеоценоза ; Особенности условий содержания животных в животноводческих комплексах ; Организация и характеристика животноводческих комплексов ; Факторы оптимизации процессов в животноводческих комплексах ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ; Понятие об агроэкологическом мониторинге ; Цель, задачи, принципы и основные компоненты агроэкологического мониторинга ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Воздействие сельского хозяйства на окружающую среду ; Характеристика факторов сельскохозяйственного загрязнения почв ; Оценка влияния пестицидов на почву ; Последствия применения удобрений в сельском хозяйстве ; Основные принципы эколого-токсикологического анализа агроэкосистем ; ПРИНЦИПЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИИ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Понятие экологически безопасной сельскохозяйственной продукции ; Принципы восстановления оптимального состояния почв после сельскохозяйственного использования ; Основные принципы устранения уплотнения почв ; Принципы использования зеленых растений в сохранении плодородия почвы ; Экологические аспекты использования вермикультуры и биогумуса ; Экологическая безопасность в животноводстве ; Технологии утилизации отходов животноводческих комплексов ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ПОНЯТИЙ ; ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены следующие вопросы: предпосылки возникновения и формирования культурного ландшафта; характеристика сельскохозяйственных экосистем и их роль в АПК; агробиогеоценоз; пастбищный биогеоценоз; ферменный биогеоценоз; агроэкологический мониторинг; сельскохозяйственное загрязнение окружающей среды; принципы получения экологически безопасной сельскохозяйственной продукции; технологии утилизации отходов сельского хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626843
Автор(ы) : Зимина Г.
Заглавие : Лошади: породы, уход, содержание : самая полная иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2022
Колич.характеристики :271 с.: цв. ил.
Примечания : Алф. указ.: с.270-271
ISBN, Цена 978-5-699-88039-3: 67.00 р.
УДК : 636.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--с-х животные--породы лошадей--анатомия животных--физиология животных--физиология--масть--экстерьер--содержание животных--уход за животными--энциклопедии--виды документов--22-36
Содержание : Введение ; ИСТОРИЯ ЛОШАДИ ; Происхождение лошади ; Родственники лошадей ; Одомашнивание лошади ; Лошадь на войне ; Конный спорт и верховая езда как искусство ; Легенды и мифы о лошадях ; Лошади-трудяги ; Иппотерапия ; АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ; Скелет ; Мышечная система ; Кожный и волосяной покровы ; Дыхательная система ; Кровеносная и лимфатическая системы ; Нервная система ; Пищеварительная система ; Мочеполовая система ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЛОШАДИ ; Экстерьер и стати лошади ; Масти и отметины ; Аллюры ; Поведение лошадей ; ПОРОДЫ ; Классификация лошадей ; Американский пейнтхорс ; Андалузская, или испанская ; Английская чистокровная верховая ; Арабская чистокровная ; Аппалуза ; Ахалтекинская ; Баварская теплокровная ; Башкирская ; Бельгийская ломовая, или брабансон ; Бельгийская теплокровная ; Буденновская ; Вестфальская ; Владимирский тяжеловоз ; Ганноверская ; Гафлингерская ; Голландская теплокровная ; Голландская тяжеловозная, или ломовая ; Голштинская ; Донская ; Исландская ; Кабардинская ; Камаргская ; Кладрубская, или чехословацкая полукровная ; Клейдесдальская ; Коник польский ; Коннемара ; Липицианская ; Литовская тяжелоупряжная ; Лузитанская ; Марвари ; Ольденбургская ; Орловская рысистая ; Перуанский пасо ; Першеронская ; Русская верховая ; Русский тяжеловоз ; Суффолкская ; Терская ; Тинкер, или ирландский коб ; Тракененская ; Украинская верховая ; Уэльский горный пони ; Уэльский коб ; Фризская ; Фалабелла ; Фьорд, или норвежский северный пони ; Шайр ; Шетлендский пони ; Шагия ; Якутская ; Рекорды лошадей ; ВЫБОР ЛОШАДИ И УХОД ЗА НЕЙ ; Покупка лошади ; Транспортировка лошадей ; Разведение, уход, содержание ; Правила безопасности при работе с лошадьми ; Болезни лошадей ; Словарь терминов ; Алфавитный указатель
Аннотация: Эта книга станет путеводителем по миру лошадей, позволит лучше узнать и понять этих благородных животных и верных помощников человека. В ней представлена информация о предках и родственниках этих животных; показано, чем отличаются большие лошади и маленькие пони; даны некоторые любопытные факты о физиологии и анатомии лошади, а также полезные сведения о домашнем содержании лошадей, уходе за ними и разведении.
Экземпляры :ОКД/636.1/626843(1)
Свободны : ОКД/636.1/626843(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси