На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=огурцы<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560598
19950906155503.3
Заглавие : 75 лет сельскохозяйственному образованию на Урале : Тез. докл. юбил. конф.
Выходные данные : Пермь: б.и., 1993
Колич.характеристики :188,[1]с
Цена : 400-00 р.
УДК : 63(470.4/.5) + 378
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вузы--почва--загрязненность--азотные удобрения --агроэкология--воды грунтовые--воды дренажные--рыхление мелиоративное--состав химический--вика озимая--смородина черная--урожайность--органические удобрения --дозы--высев--вика яровая--продуктивность семенная--томаты--сорта нематодоустойчивые--теплицы зимние--сорта--овощные культуры--ризоплан--болезни--нитраты--овощи--хранение--клевер луговой--почвы тяжелосуглинистые--нафтенаты--изомеризация--нафтилтомилсульфоты--почвоведение--микроэлементы--свекла кормовая--ячмень--зерновые культуры--рожь озимая--пшеница яровая--севообороты--овощные культуры--картофель--пестициды--хризантемы--огурцы--рапс яровой--кадры --люцерна--продуктивность--кострец безостый--кормовые культуры--бык-производитель--подбор--каннибализм--профилактика--корова--кормление--свиньи--система иммунная--ценность племенная--маркеры--скот черно-пестрый--хозрасчет--система чековая--арендные отношения--счета--план--продукция сельского хозяйства--качество--управление--хозяйства крестьянские--сп--с-х предприятия--приватизация--ресурсы материальные--земельные реформы--конфликты социальные--материалы краеведческие--язык иностранный--гуманитаризация--политика аграрная--история--работа внеучебная--экономика
Аннотация: История возникновения Уральского сельхозинститута. Агротехника сельскохозяйственных культур, зооветеринария, сельскохозяйственное строительство, экономика сельского хозяйства на Урале. Методика преподавания различных предметов в Уральском сельхозинституте
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599199
Заглавие : Putting into practice an ecosystem approach to managing sea cucumber fisheries
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :81 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 78-81
ISBN, Цена 978-92-5-106660-7: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голотурии--водные животные--рыболовство--рыбное хозяйство--управление--морские огурцы--страны мира--фао
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599199(1)
Свободны : ОКД/F/599199(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553154
19940914111555.7/А15
Автор(ы) : Абликов В.А.
Заглавие : Рабочие органы уборочных машин : (конструкции, технологии, основы теории и расчета рабочих органов и машин для уборки урожая на фермерских хоз-вах) : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов
Выходные данные : Краснодар: б.и., 1992
Колич.характеристики :221с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.217-218
Цена : 8.94 р.
УДК : 631.35.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины уборочные--рабочие органы--конструкция--расчет--урожай--уборка--хозяйства фермерские--устройства срезающие--мотовило--устройства молотильные--способность пропускная--комбайны--соломотрясы--очистка--комбайны зерноуборочные--решета--зерно--сортирование--семена--кукуруза--машины кукурузоуборочные--вальцы початкоочистительные--вальцы початкоотрывочные--машины свеклоуборочные--классификация--овощи--томат--огурцы--горошек зеленый--перец сладкий--капуста--лук--морковь--зерновые культуры--культуры колосовые--свекла сахарная--рис
Аннотация: Основы конструкции, теория и расчет рабочих органов машин, применяемых при уборке зерновых колосовых, риса, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и овощей. Рациональное применение рабочих органов и основы их проектирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558377
19950906155002.1/А93
Автор(ы) : Аутко А.А., Забара, Юрий Михайлович, Гришкевич М.Н., Пивень П.Я., Пушкина Г.И., Степуро, Мечеслав Францевич, Жукова П.С., Свиридов Н.А., Позняк Н.В., Валуев В.В., Хлебородов А.Я.
Заглавие : Огурцы
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :63c
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0840-1: 2000-00 р.
УДК : 635.63 + 631.5 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--грунт защищенный--грунт открытый--почва--подготовка--сорта--гибриды--особенности--посев--удобрения--приусадебные участки--рассада--выращивание--вредители--болезни--защита--семеноводство--переработка--овощные культуры--агротехника
Аннотация: Рекомендации по выращиванию огурцов на приусадебном участке в открытом и защищенном грунте, защите от вредителей и болезней, семеноводству и переработке огурцов.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624905
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Иванченко О. Б., Севастьянова А. Д.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2021
Колич.характеристики :477, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045308-0-1: 95.80 р.
УДК : 664.014 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--анализ--методы --переработка--хранение продуктов питания--хранение--охлаждение--замораживание--консервирование--сушка--ферментация--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество --учебные пособия--виды документов--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Состав и строение животной ткани ; Особенности строения животной клетки ; Состав и строение основных тканей мяса ; Анализ химического состава животного сырья ; Определение содержания влаги ; Определение содержания минеральных веществ (золы) ; Определение содержания жира ; Определение содержания жира рефрактометрическим методом ; Определение белковых веществ ; Определение белкового азота ; Определение небелкового азота ; Определение белковых фракций мышечной ткани ; Определение экстрактивных веществ мышечной ткани ; АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины ; Молекулярный механизм сокращения и расслабления ; Созревание мяса ; Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб ; Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных ; Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов ; Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани ; Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов ; Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков ; Автолитические изменения жировой ткани ; Гидролитические изменения липидов ; Окислительные изменения липидов ; Исследование автолитических изменений животных жиров ; Определение стойкости жира к окислению ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа ; Реакция на эпигидриновый альдегид ; Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Порча мяса ; Гниение мяса ; Окисление мяса ; Загар мяса ; Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении ; Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении ; Строение и состав куриного яйца ; Изменения куриного яйца при хранении ; Продукты переработки яиц ; Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении ; Органолептическая оценка свежести мяса ; Определение содержания летучих жирных кислот ; Определение содержания аминоаммиачного азота ; Определение pH ; Исследование свежести охлажденной птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Приготовление водной вытяжки из мяса птицы ; Реакция на аммиак с реактивом Несслера ; Реакция на пероксидазу с бензидином ; Определение свежести жира тушек птицы ; Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении ; Определение массовой доли влаги ; Определение массовой доли жира в жиромере ; Определение кислотности ; Определение растворимости ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение качества мяса при замораживании ; Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании ; Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса ; Автолитические изменения замороженного мяса ; Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса ; Микробиологические изменения замороженного мяса ; Окислительные изменения замороженного мяса ; Рекристаллизация льда в замороженном мясе ; Изменение качества замороженной рыбы при хранении ; Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении ; Изменение качества замороженных яйцепродуктов ; Исследование качества замороженного мяса при хранении ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования ; Определение содержания общего фосфора в мясе ; Определение пигментов мяса ; Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении ; Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении ; Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro ; Исследование качества мороженой рыбы ; Отбор проб мороженой рыбы ; Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) ; Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы ; Определение продуктов распада белковых веществ ; Определение содержания перекисей в рыбьем жире ; Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии ; Исследование качества замороженных яйцепродуктов ; Органолептическая оценка замороженного меланжа ; Определение массовой доли влаги в замороженном меланже ; Определение массовой доли белка в замороженном меланже ; Определение массовой доли жира в замороженном меланже ; Определение кислотности яичного меланжа ; Определение pH меланжа ; Контроль пастеризации меланжа ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Строение растительной клетки ; Клеточная стенка растений ; Виды растительных тканей ; НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Макронутриенты ; Вода ; Усвояемые углеводы ; Пищевые волокна ; Белки ; Жиры ; Микронутриенты ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Минеральные вещества ; Фитохимические соединения ; Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья ; Определение содержания моносахаридов и сахарозы ; Определение содержания клетчатки (целлюлозы) ; Определение содержания хлорофилла ; Определение содержания органических кислот ; Определение содержания флавонолов ; Определение содержания фенольных веществ ; Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Послеуборочная обработка плодоовощной продукции ; Сбор урожая ; Определение сортности плодов и овощей ; Упаковывание ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лежкость плодов и овощей ; Лежкость картофеля и двухлетних овощей ; Лежкость плодов и плодовых овощей ; Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении ; Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны ; Ауксины ; Гиббереллины ; Кинины ; Ингибиторы ; Хранение в модифицированной газовой среде ; Хранение в регулируемой газовой среде ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Изменения аскорбиновой кислоты ; Изменения углеводов ; Изменения органических кислот ; Изменения красящих веществ ; Изменения липидов ; Изменения ароматобразующих веществ ; Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей ; Предварительное охлаждение ; Холодильное хранение ; Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде ; Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении ; Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение ; Определение порчи плодов и овощей ; Определение содержания крахмала ; Определение содержания β-каротина ; Определение содержания пектиновых веществ ; Определение интенсивности дыхания плодов и овощей ; Определение сорбционной способности плодов и овощей ; Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах ; Определение активности пероксидазы в плодах и овощах ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции ; Физико-химические основы замораживания плодов и овощей ; Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании ; Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани ; Динамика ферментативных процессов ; нновационные методы замораживания плодоовощной продукции ; Замораживание с использованием повышенного давления ; Замораживание с использованием ультразвука ; Дегидратационное замораживание ; Исследование качества замороженной плодоовощной продукции ; Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади ; ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей ; Микрофлора плодов и овощей ; Промышленно стерильные условия ; Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья ; Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков ; Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков ; Инактивация ферментов при тепловой обработке соков ; Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков ; Традиционные технологии термообработки соков ; Технология горячего розлива ; Технология розлива в банки ; Ускоренная высокотемпературная обработка ; Асептическая обработка ; Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах ; Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке ; Инновационные способы тепловой обработки соков ; Микроволновый нагрев ; Омический нагрев ; Радиочастотный нагрев ; СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании ; Механизм удаления влаги из растительной ткани ; Сушка слив ; Сушка яблок ; Сушка абрикосов ; Сухие овощные порошки ; Инновационные способы сушки ; Сушка с помощью теплового насоса ; Сушка с использованием влагопоглотителей ; Использование энергии электромагнитного излучения ; Сушка острым паром ; Сушка в электрическом поле ; Осмотическая сушка ; Сублимационная сушка при атмосферном давлении ; Сушка сверхкритическим диоксидом углерода ; Исследование качества консервированной плодоовощной продукции ; Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой ; Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах ; Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью ; Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках ; Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом ; Определение влажности сушеной плодоовощной продукции ; Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре ; Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Ферментация ; Микробиота ферментированных пищевых продуктов ; Молочнокислые бактерии ; Дрожжи ; Мицелиальные грибы ; Микробные сообщества ферментированных овощей ; Заквасочные культуры ; Ферментирование овощей ; Технология соления. Соленые огурцы ; Соленья из корнеплодов ; Технология квашения. Квашеная капуста ; Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции ; Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору ; Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей ; ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфология и химический состав зерна пшеницы ; Химический состав зерна ; Азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и минеральные вещества ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна ; Биохимические изменения зерна при хранении ; Режимы хранения зерна ; Сухой метод хранения ; Хранение зерновых культур в охлажденном виде ; Хранение зерна без доступа кислорода ; Исследование показателей качества зернового сырья ; Органолептическая оценка качества зернового сырья ; Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом ; Определение пленчатости зерна ; Определение экстрактивности солода ; Определение абсолютной массы зерна ; Исследование нативной микрофлоры зернового сырья ; Характеристика муки, как продукта переработки зерна ; Пшеничная мука ; Ржаная мука ; Ферменты муки ; Биохимические основы производства хлеба ; Приготовление пшеничного теста ; Приготовление ржаного теста ; Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения ; Брожение теста ; Выпечка хлеба ; Микроорганизмы ржаных заквасок и теста ; Физико-химические показатели качества муки ; Кислотность муки ; Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) ; Определение содержания сырой клейковины муки ; Определение качества сырой клейковины
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624905(1)
Свободны : ОКД/664/624905(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587375
Автор(ы) : Бексеев Ш. Г.
Заглавие : Раннее овощеводство : селекция, возделывание, семеноводство
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2006
Колич.характеристики :406 с.: ил.
ISBN, Цена 5-903039-06-5: 21000 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--ранние овощи--овощи--ранняя культура--ранний урожай--селекция--сорта--агротехника--томат--овощные культуры--скороспелость--биологические свойства--хозяйственно полезные признаки--защищенный грунт--открытый грунт--перец стручковый сладкий--перец стручковый--баклажан--огурец--семеноводство--биотопливо--топливо--россия--страны мира
Аннотация: Томаты, перцы, баклажаны, огурцы. Создание почв, биология, сорта, удобрения, возделывание, использование биотоплива, защита растений от вредителей и болезней, собственное семеноводство.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА (стр.6)
Запольский М. И. Кадры решают все, но кто решит проблему кадров?/ М. Запольский (стр.6-7)
Прищепов Г. Как повысить продуктивность естественных водоемов/ Г. Прищепов (стр.8)
Разумовский Н. Зоотехнику нужна поддержка!/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.9-11)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ (стр.12)
Ерошенко Е. СУП «Ханчицы-Неман»: работа над ошибками/ Е. Ерошенко (стр.12-16)
АНКАР- ваш мобильный помощник (стр.17)
Крапивина Л. Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское»/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.18-19)
Ращупкин А. ОАО "Парохонское" решение белковой проблемы на торфяниках/ А. Ращупкин (стр.20-23)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ (стр.24)
Слав Е. Овцеводство: как управлять хозяйcтвoм и оставаться на плаву/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.24-27)
ЖИВОТНОВОДСТВО (стр.28)
Разумовский Н. Липидное питание коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.28, 30-31)
Кудрявец Н. Мясное птицеводство. Комбикорма, убой, переработка/ Н. Кудрявец (стр.33-35)
Голушко В. М. Низкопротеиновые рационы для свиней/ В. Голушко [и др.] (стр.36-40)
Герман Ю. Технологические аспекты содержания кроликов. Часть 1-я/ Ю. Герман, А. Норейко (стр.43-45)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прядко В. Обрезка копыт: инструменты и ортопедические средства/ В. Прядко, А. Овчаренко (стр.46, 48-50)
Филипкова И. eCow farmBolus — диагностика ацидоза изнутри/ И. Филипкова (стр.52-54)
Беспалый А. Диплостомоз рыб. Как паразиты «высасывают» деньги из рыбхозов?/ А. Беспалый, С. Банина, С. Дегтярик (стр.55-57)
РАСТЕНИЕВОДСТВО (стр.59)
Немкович А. Некорневые подкормки озимых зерновых культур в весенне-летний период/ А. Немкович (стр.59)
Козлов В. Кукуруза и люцерна: опыт возделывания в РУП «Шипяны-АСК»/ В. Козлов [и др.] (стр.60-62)
Запрудский А. Защита посевов ярового рапса от капустной моли/ А. Запрудский, А. Будревич, Е. Полозняк (стр.63-66)
Гаджиева Г. Защита посевов сахарной свеклы весной/ Г. Гаджиева (стр.67-68, 70, 72)
Петраченко А. Сорговые культуры — надежный источник высококачественных кормов/ А. Петраченко, Е. Блохина (стр.74-75)
Лукашевич Н. П. Кормовой горох: как добиться урожайности в 50 ц/га?/ Н. Лукашевич [и др.] (стр.76-77)
Романовский С. Защищаем тепличные огурцы от паутинных клещей/ С. Романовский (стр.78, 80)
Лужинская Н. Белорусские сорта гречихи/ Н. Лужинская (стр.81-82)
Лужинская Н. Агротехника гречихи: получить высокий урожай?/ Н. Лужинская (стр.83-85)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков А. В. Экономим топливо. Снижаем затраты на обработку/ А. Клочков (стр.86-88)
Учет топлива: от машины до бухгалтерии (стр.89)
Пальке М. Ведра? Вчерашний день!/ М. Пальке (стр.90-92)
Контролируйте посевную со спутника! (стр.93)
ТОВАРЫ И РЫНКИ (стр.94)
Жуков А. Молочный рынок: приготовиться к коррекции/ А. Жуков (стр.94-95)
Жуков А. Мировые цены пошли вниз?/ А. Жуков (стр.96-97)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Сырники «Шляхетские» (стр.98)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Оккупация. Часть 1 [оккупация БССР]/ Е. Слав (стр.12-15)
Я-ФЕРМЕР
Еременко О. Фронтальный полив - находка для Полесья/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.16-18)
Еременко О. Тара безупречного хранения/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.19-21)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Куделич В. Проблемы и решения при тепловом стрессе у коров. PRO Молочное скотоводство/ В. Куделич (стр.22-26)
Тимошенко В. Н. Подбираем танк-охладитель для фермы/ В. Тимошенко, А. Музыка (стр.27-28)
Ганущенко О. Эффективное кормление скота на пастбищах/ О. Ганущенко (стр.31-33)
Переднев В. Особенности молочного периода. Часть 2/ В. Переднев (стр.34-41)
Портной А. Управляем качеством молока. Как повысить жир и белок?/ А. Портной (стр.42-43)
Шафиков З. Кулинария для парнокопытных: секреты идеального корма/ З. Шафиков (стр.44-48)
Мальчик О. Станок для обрезки копыт КРС: трудности выбора/ О. Мальчик, Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.50-55)
Болюсы в полноценном кормлении животных (стр.56-57)
Закараускас А. Борьба с тепловым стрессом у дойных коров/ А. Закараускас, В. Качан, Д. Воронов (стр.59-63)
Герман Ю. О новой системе оценки племенной ценности лошадей в Беларуси/ Ю. Герман (стр.64-66)
Кирьянова А. Микотоксины: обобщаем свежие данные/ А. Кирьянова (стр.67-70)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зенькова Н. Силосы из кормовых бобов - высший класс качества/ Н. Зенькова, Н. Разумовский (стр.72-74)
Разумовский Н. Зерносенаж: правила заготовки эффективного корма/ Н. Разумовский (стр.77-80)
Серая Т. Особенности применения соломы на удобрение/ Т. Серая, Е. Богатырева (стр.82-84)
Ерошенко Е. Клевер инкарнатный - 26 % протеина в СВ/ Е. Ерошенко (стр.86-87)
Ращупкин А. Слагаемые урожайности рапса. Объясняет "Рапуль Бел"/ А. Ращупкин (стр.88-92)
Чечеткин Ю. Сахарная свекла: подкормки и защита листового аппарата/ Ю. Чечеткин, И. Чечеткина (стр.95)
Бранд Р. Подготовка почвы и посев озимого рапса в 2020 году/ Р. Бранд, Б. Хензе (стр.96-98)
Долгова Е. Технология второго урожая/ Е. Долгова (стр.100-101)
Халаева В. Комбинированные фунгициды: роль в защите картофеля от фитофтороза/ В. Халаева, И. Волчкевич (стр.102-104)
Кажарский В. Защищаем огурцы в теплицах комбинацией ПАВ + инсектицид/ В. Кажарский, И. Прищепа (стр.106-111)
Ращупкин А. Азбука опрыскивания от Lechler: подбор форсунок/ А. Ращупкин (стр.112-117)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Апанович А. Новые опции картофелеуборочных комбайнов/ А. Апанович (стр.118-119)
Апанович А. Покупаем картофелеуборочный комбайн б/у/ А. Апанович (стр.120-122)
Еременко О. Техника б/у: Grimme SE 140 после 9 лет эксплуатации/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.124-125)
Ращупкин А. Новая база "Штотц" в Бресте: ремонт стал еще быстрее/ А. Ращупкин (стр.126-128)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Британская еда. Часть 2/ Е. Слав (стр.130-135)
Жуков А. Мировые рынки: диверсификация на фоне кризиса/ А. Жуков (стр.136-137)
Жуков А. Молочный экспорт в апреле боролся с кризисом/ А. Жуков (стр.138-139)
Жуков А. Тракторы: динамика экспорта в апреле положительная/ А. Жуков (стр.140)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.6-11)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок О. Об эффективности мероприятий по перезалужению лугопастбищных угодий в Витебской области/ О. Борисенок (стр.12-14)
Крапивина Л. Реальность и прогнозы белорусского мясного экспорта/ Л. Крапивина (стр.16-20)
Я - ФЕРМЕР
Крапивина Л. Техника для фермера: лизинг в помощь, а не в тягость/ Л. Крапивина (стр.23-25)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кузьменок М. Сморгонский КХП: программа кормления по австрийским рецептам/ М. Кузьменок, П. Шобель ; перераб. О. Еременко (стр.26-31)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Петров В. "Доксипрекс" и лечение свиней при респираторных болезнях бактериальной этиологии/ В. Петров, Е. Романова, М. Мацинович (стр.32-34)
Дубина И. Свиноводство: контролируем баланс микроэлементов в корме/ И. Дубина ; перераб. Л. Крапивина (стр.37-39)
Сукач В. Вскрываем поросенка: мастер-класс/ В. Сукач ; перераб. О. Мальчик (стр.40-51)
Хроленко В. Ф. Собственная переработка рапса: двигаемся вперед и получаем выгоду/ В. Ф. Хроленко (стр.52-53)
Переднев В. Непроизводительное выбытие новотельных коров. Часть 2. Воспроизводство высокопродуктивной молочной коровы/ В. Переднев (стр.54-64)
Петушок А. Пробуем без антибиотиков?/ А. Петушок (стр.66-67)
Ерошенко Е. Готовим сухостойную корову к высоким удоям/ Е. Ерошенко, Л. Крапивина (стр.68-74)
Маркевич А. Микотоксины: скрытая угроза здоровью коровы/ А. Маркевич, Д. Воронов (стр.76-79)
Саханчук А. Хром в рационах коров/ А. Саханчук [и др.] (стр.80-81)
Тумилович Г. Что происходит в рубце коров при хроническом ацидозе?/ Г. Тумилович (стр.82-85)
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"? (стр.86-87)
Разумовский Н. Сенаж в рационах коров/ Н. Разумовский (стр.88-91)
Зенькова Н. Оптимальные варианты эффективного корма/ Н. Зенькова, О. Ганущенко (стр.92-97)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых. Итоги перезимовки/ А. Жуковский [и др.] (стр.99-100)
Сташкевич А. Белорусские гербициды на защите кукурузы/ А. Сташкевич, С. Колесник (стр.103-105)
Радовня В. Внимание: подсолнечник!/ В. Радовня, О. Шатарнов (стр.106-108)
Крупенько Н. "Титул Трио", ККР - новый фунгицид для защиты зерновых от болезней листьев и колоса/ Н. Крупенько [и др.] (стр.109-110)
Маскаленко Т. Балерина Форте - эффективность на максимуме/ Т. Маскаленко, И. Яцкевич (стр.112-114)
Копылович В. Веничное 7 - первый районированный белорусский сорт сорго/ В. Копылович (стр.116-118)
Демидов Ю. Защита сахарной свеклы с фунгицидом Пиктор® Актив/ Ю. Демидов (стр.119-120)
Запрудский А. Кормовые бобы: защищаем от вредителей и сорных растений/ А. Запрудский [и др.] (стр.123-125)
Романовский С. Тепличная белокрылка: защищаем огурцы и томаты/ С. Романовский, И. Волчкевич (стр.126-129)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Корпанов Р. "Легкоступы": "Туман-3", "Туман-2М", ROSA и "Водолей-2" на службе аграриев/ Р. Корпанов (стр.130-134)
Новые конические отвалы Mixln от Vaderstad (стр.137)
Валкователи Krone Swadro TC 1250 (стр.138)
Зеленко Э. Белорусские пресс-подборщики с немецкой родословной/ Э. Зеленко (стр.139-141)
Еременко О. Lemken System-Kompaktor - комбинация для предпосевной обработки почвы/ О. Еременко (стр.142-144)
Галась Б. Ф. Посевной комплекс Cirrus 6003-2С в ОАО "Гастелловское"/ Б. Ф. Галась ; перераб. О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.146-150)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Цены начинают притормаживать/ А. Жуков (стр.152-153)
Жуков А. Молочная конъюнктура внушает оптимизм/ А. Жуков (стр.154-155)
Жуков А. Тракторный экспорт радует высокими темпами/ А. Жуков (стр.156)
Зданович Е. Корма - в закрома. Рулонный пресс-подборщик обмотчик "Фьюжн"/ Е. Зданович (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2014г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Деревянченко С. Наши семинары/ С. Деревянченко (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари Е. Солнце, море, огурцы/ Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Бричук Д. Оседлай счастливую лошадку!/ Д. Бричук (стр.6-7)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Андреев Ю. Рассада без досады/ Ю. Андреев (стр.8-15)
Баранов А. Аллигатор и компания [за хорошую цену свежий укроп]/ А. Баранов (стр.16-19)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Кузнецов В. И. Добрая бацилла [ежедневные поставки тепличной зелени]/ В. И. Кузнецов [и др.] (стр.20-23)
Будынков Н. Черная плесень огурца/ Н. Будынков (стр.24-25)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова М. Седые волны [в литературе встречается несколько названий этого растения: цинерария приморская, крестовник пепельный (Senecio cineraria), крестовник приморский (S. maritimus), якобея приморская (Jacobaea maritima)]/ М. Новоселова (стр.28-30)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Помидоръ, или Любовное яблоко/ Э. Османова (стр.32-35)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Иванкевич Н. Тонкая штучка [Вигну выращивали в Европе в Средние века]/ Н. Иванкевич (стр.36-37)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Обед с Графиней ["Жить в гармонии с природой и собой"] (стр.38-39)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Новоселова М. С чесночком [на острове Уайт, неподалеку от южного побережья Англии, в середине прошлого века открылась Чесночная ферма (Garlic Farm)]/ М. Новоселова (стр.40-42)
АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОДНИК
Лебедев А. Полезная дикость [приоритетным направлением в деятельности Ботанического сада Тверского государственного университета стало всестороннее изучение редких, исчезающих растений и их лекарственных свойств]/ А. Лебедев (стр.43-45)
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Отчитались [отчетная сессия НИИ Овощеводства] (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари Е. Алмаз моей мечты [выращивание укропа]/ Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ/
Бричук Д. Непобедимый Мамлюк - зри в корень [гибрид огурца]/ Д. Бричук (стр.6-7)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Баранов А. Из Пекина с любовью [пекинская капуста]/ А. Баранов (стр.8-13)
Пешкова З. Бахча по всем правилам [бахчевая культура]/ З. Пешкова (стр.14-19)
АГРОЛИКБЕЗ
Андреев Ю. Нe шито, но крыто [полимерный материал]/ Ю. Андреев (стр.20-23)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Бактериозы цветной капусты/ А. Трусевич (стр.26-27)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова М. Веселые ребята [однолетние георгины]/ М. Новоселова (стр.28-30)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Мешков А. Капуста с высшим образованием/ А. Мешков, В. Терехова (стр.32-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Огурцы дома/ Э. Османова (стр.36-38)
Карепанов С. За тридевять земель ["народные огороды"-аллотменты]/ С. Карепанов (стр.39-42)
Справочник овощевода (стр.44-47)
Сканворд (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Целютина Е. Двадцать лет в академии/ Е. Целютина (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари Е. Философия восточной кухни/ Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Логунов А. Имя ему - Легионер [лук-батун биологические особенности]/ А. Логунов (стр.6-8)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Баранов А. Все будет фиолетово [базилик]/ А. Баранов (стр.10-13)
Пешкова З. Бахча по всем правилам/ З. Пешкова (стр.14-17)
Баранов А. Из Пекина с любовью [пекинская капуста]/ А. Баранов (стр.18-19)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Мешков А. Капуста с высшим образованием/ А. Мешков, В. Терехова (стр.20-23)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова М. Во всем блеске [сальвия дикорастущая]/ М. Новоселова (стр.26-28)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Физиологические болезни цветной капусты [непаразитарные патологические изменения]/ А. Трусевич (стр.30-31)
ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
С юбилеем, дорогой коллега (стр.32-33)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Огурцы всякие/ Э. Османова (стр.34-36)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Филимонова А. Садовые затеи Вилландри/ А. Филимонова (стр.37-40)
Справочник овощевода (стр.42-47)
Сканворд (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Компания "Гавриш" на FRUIT LOGISTICA - 2014 в Берлине (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари Е. Второе поколение [о выращивании огурцов и томата]/ Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Циунель А. Очень крутой Вираж [сорта редиса]/ А. Циунель (стр.6-11)
АГРОЛИКБЕЗ
Сычев С. Влипли по полной! [об интегрированной системе защиты растений]/ С. Сычев (стр.13-15)
Науменко Т. А. Будь в форме! [формирование огурца и томата]/ Т. А. Науменко (стр.16-18)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Муха по полю пошла [вредители редиса]/ А. Трусевич (стр.20-23)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Терехова В. Хочу брокколи [диетологи сходят с ума по этой капусте]/ В. Терехова, А. Мешков (стр.24-27)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова М. Нестареющие цветки [род Агератум]/ М. Новоселова ; 28-29
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Карепанов С. На завтрак гребцам [огород Кайботт]/ С. Карепанов (стр.30-33)
АГРОБИЗНЕС
Ермаков А. Кредиты на развитие ЛПХ/ А. Ермаков (стр.34)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Огурцы породистые [выбор семян]/ Э. Османова (стр.36-38)
Справочник овощевода (стр.39-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Пришло время использовать FoliMatch TM (стр.1)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Огурцы для пленочных теплиц и открытого грунта с комплексной устойчивостью к болезням (стр.2)
Томаты для пленочных теплиц и открытого грунта с комплексной устойчивостью к болезням (стр.18)
Сорта и гибриды овощных культур, устойчивые к неблагоприятным условиям выращивания (стр.28)
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОГУРЦА
Трусевич А. Корнепад, точечные некрозы, ожоги, угнетение налива плодов/ А. Трусевич (стр.3-5)
Трусевич А. Избыток и недостаток влаги, минеральное голодание растений/ А. Трусевич (стр.6-9)
Науменко Т. Пероноспороз (ЛMP)/ Т. Науменко (стр.10-11)
Науменко Т. А. Важный элемент/ Т. А. Науменко (стр.12-13)
Будынков Н. Черная плесень/ Н. Будынков (стр.14-15)
Ильницкая В. Вредители под контролем/ В. Ильницкая (стр.16-17)
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ТОМАТА
Трусевич А. О болезнях томата в фермерских теплицах/ А. Трусевич (стр.19-21)
Рассада 2016 (стр.22)
Ахатов А. Биометод в открытом грунте - это реальность/ А. Ахатов (стр.24-25)
Трусевич А. Вопрос про кладоспориоз [кладоспориоз - это заболевание надземных органов растений, его также называют бурой, или оливковой, пятнистостью]/ А. Трусевич (стр.26-27)
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ КУЛЬТУР ОТКРЫТОГО ГРУНТА
Трусевич А. С чистого листа [проведение защитных мероприятий против вредителей и болезней зеленных культур]/ А. Трусевич, О. Кононова (стр.29-31)
Трусевич А. Муха по полю пошла [вредители редиса]/ А. Трусевич (стр.32-34)
Трусевич А. Кто съел баклажан?/ А. Трусевич (стр.35-36)
Трусевич А. Бактериозы/ А. Трусевич (стр.37-38)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Дайян Ш. Полифиды - отличные удобрения для подкормки овощных культур открытого грунта/ Ш. Дайян, Д. головати (стр.39-40)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 12
Интересные статьи :
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Крымский кураж [овощеводы Влад и Люба из села Водное делятся опытом] (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Хомченко Н. Огурцы по-восточному [сорта для возделывания на Ближнем Востоке]/ Н. Хомченко (стр.5-8)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников В. Урожай без горечи [посев редьки]/ В. Стекольников (стр.9-11)
Иванова И. Результаты применения Биокомплекса-БТУ для защиты и питания растений и биоприлипателя Липосам в интегрированной системе защиты репчатого лука/ И. Иванова, А. Аляев (стр.12-13)
Выбор биопрепаратов и органических удобрений (стр.14-15)
Выбираем покрытие для теплицы (стр.16-17)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Амблисейус кукумерис против трипса/ В. Ильницкая (стр.18-19)
АГРОБИЗНЕС
Скоморохов С. Н. Путь в кооперацию [объединение фермерских хозяйств в кооперативы]/ С. Н. Скоморохов ; интервьюер Л. Латыпова (стр.20, 25-27)
Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь на 2017 год (стр.22-23)
Монахос Г. Капуста с конкурентным преимуществом/ Г. Монахос ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.28-31)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Ожерельев В. Картофелесажалка проращенного картофеля/ В. Ожерельев (стр.32-33)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Цветкова М. Мятное прошлое [возделывание мяты]/ М. Цветкова (стр.34-36)
Новости (стр.37)
Лучшие гибриды для поля и теплиц (стр.41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 5/6
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
II Международный аграрный форум "ОвощКульт", итоги (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Антонова И. Фермеры Сенченко на Мадере/ И. Антонова (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Деревянченко С. Огурцы для фермерских теплиц/ С. Деревянченко (стр.6-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Алатырев С. С. Бережная уборка [новый способ уборки кочанной капусты]/ С. С. Алатырев [и др.] (стр.10-13)
Трусевич А. Семь раз отмерь [применение пестицидов при выращивании овощей]/ А. Трусевич (стр.14-17)
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты земляники в пленочных теплицах/ В. Н. Юваров (стр.18-19)
Пономаренко В. Натриевая лампа/ В. Пономаренко (стр.20-21)
Сологуб Д. А. Применение стимулятора роста Лигногумат на овощных культурах. Методика и преимущества/ Д. А. Сологуб (стр.22-23)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Пасленовый минер под контролем [использование насекомых-энтомофагов для защиты томата]/ В. Ильницкая (стр.24-25)
АГРОБИЗНЕС
Иванова Е. О перераспределении [увеличение площади земельных участков]/ Е. Иванова (стр.26-27)
Чекмарев П. А. Кого поддерживаем? [субсидии на покупку импортных семян]/ П. А. Чекмарев (стр.28-29)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Братчикова Л. Цветочно-овощной дуэт/ Л. Братчикова (стр.30-32)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Посадил дед репку [дайкон] (стр.34-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Богина Т. Суровый уральский овощ/ Т. Богина (стр.36-37)
НОВОСТИ
Фермеры Новгородской области создают собственную торговую сеть (стр.38)
Яйца без аллергии (стр.38)
Биотехнологии в Татарстане (стр.39)
Машиностроители просят не допустить субсидирования импортной техники (стр.39)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 2
Интересные статьи :
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Дежкин В. Урожай под снегом [тепличное хозяйство на Камчатке]/ В. Дежкин (стр.4-5)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Зозуля А. Огурцы в Ростовской области/ А. Зозуля (стр.6-8)
Чуприна Н. И. Похрустим! [выращивание редиса]/ Н. И. Чуприна (стр.10-11)
Крашенинник Н. В. Возделывание моркови/ Н. В. Крашенинник (стр.13-17)
Король В. Г. Нарушение формы плодов томатов/ В. Г. Король (стр.18-21)
Девятерикова Т. М. Удобрение, но зеленое/ Т. М. Девятерикова (стр.23-25)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Дорогина Д. Мучнистая роса [на огурцах защищенного грунта]/ Д. Дорогина (стр.26-27)
Трусевич А. Капуста без пестицидов/ А. Трусевич, О. Б. Котельникова, В. Юваров (стр.28-30)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель М. Особенности выращивания черешкового сельдерея/ М. Циунель (стр.32-34)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Получение ранней грунтовой брюквы (стр.35-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Зозуля А. День открытых дверей [о днях открытых дверей опытных теплиц компании "Гавриш"]/ А. Зозуля (стр.3)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Зозуля А. Огурцы на осень [о выращивании огурцов в два оборота за сезон в южных регионах России]/ А. Зозуля (стр.4-6)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников В. Меню для лука [о системе фертигации лука]/ В. Стекольников (стр.8-9)
Чуприна Н. И. Столовая свекла в повторных посевах/ Н. И. Чуприна (стр.10-11)
Стекольников В. Редькино [о корнеплодах японской редьки]/ В. Стекольников (стр.12-16)
Пыхтин И. Г. Минимализация обработок почвы в земледелии европейской части Российской Федерации/ И. Г. Пыхтин, А. В. Гостев (стр.18-20)
Гребенникова Т. Эффективность применения водорастворимых комплексных удобрений Aqua Drop при выращивании томата в открытом грунте на фертигации/ Т. Гребенникова [и др.] (стр.22-25)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Первый в России полевой стационар по интегрированной защите растений (стр.26-27)
Ильницкая В. Энтомопатогенная нематода/ В. Ильницкая (стр.28-29)
Девятерикова Т. Азбука фитопатолога. Пасленовые/ Т. Девятерикова (стр.30-33)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Сигорская Ю. Крымский десерт [о крымском луке]/ Ю. Сигорская (стр.34-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Огородничество в Астраханской губернии [на рубеже XIX-XX веков]/ Э. Османова, В. Сикстус (стр.36-38)
НОВОСТИ
Самые популярные мобильные приложения для сельского хозяйства (стр.39)
Новое покрытие для авокадо от Apeel продлевает срок хранения в два раза (стр.40)
Panasonic испытывает роботов-собирателей томатов (стр.40)
Реклама (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТОМАТ
Зозуля А. Технология выращивания индетерминантных гибридов томата в пленочных теплицах на грунтах/ А. Зозуля (стр.2-4)
ОГУРЕЦ
Зозуля А. Огурцы с весны до осени [о выращивании огурцов]/ А. Зозуля (стр.5-6)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Денякина Е. Yara - для вашего блага! [о применении удобрений]/ Е. Денякина (стр.8-9)
Хорошкин А. Б. Питательные растворы для выращивания томатов и огурцов в теплицах ЛПХ, оборудованных системами капельного полива/ А. Б. Хорошкин (стр.12-15)
Зверева М. Биологический фактор защиты [о биопрепаратах]/ М. Зверева (стр.18-19)
Большаков В. Технология применения профессиональных стимуляторов на томате защищенного грунта/ В. Большаков (стр.21-24)
Ладогина М. П. Особенности питания овощных культур в пленочных теплицах/ М. П. Ладогина (стр.25-27)
ТЫКВА
Чуприна Н. И. Тыква в Краснодарском крае/ Н. И. Чуприна (стр.10-11)
РЕДИС
Чуприна Н. И. Редис Рембо на фермерских полях/ Н. И. Чуприна (стр.16-17)
КАПУСТА
Стекольников В. Ранняя капуста/ В. Стекольников (стр.28-30)
ШПИНАТ
Баранов А. Семь правил для шпината/ А. Баранов (стр.32-34)
РУКОЛА
Баранов А. Очень культурная рукола/ А. Баранов (стр.36-39)
САЛАТ
Баранов А. Технология первой свежести [о выращивании салата]/ А. Баранов (стр.40-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2019г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Корамагомед. Счастье луковое/ Корамагомед ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Дорогина Д. Огурцы на все вкусы/ Д. Дорогина, В. Шевкунов (стр.6-8)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Крашенинник Н. В. Репчатый друг/ Н. В. Крашенинник (стр.9-13)
Линейка биологических средств защиты растений для пленочных фермерских теплиц (стр.14-15)
Чуприна Н. И. Спрашивали? Отвечаем!/ Н. И. Чуприна (стр.17-20)
A ну его в болото! (стр.22-23)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Невкрытая Н. Бардакуш, мардакуш/ Н. Невкрытая, А. Мишнев (стр.28-30)
Циунель М. Обойдемся без хрена/ М. Циунель (стр.32-34)
Хармс Д. Что мы заготовляем на зиму/ Д. Хармс (стр.35)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Лечо по-слободски/ М. Салтыкова (стр.36-37)
Новости (стр.38-40)
Справочник овощевода (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси