На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=огурцы<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
Шифр: Ж 714/2024/2
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2024г. № 2
Содержание:
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФЕРМЕРЫ
Усенко, А. Н. Хочу теплицу! : интервью с Александром Николаевичем Усенко о ключевых моментах подготовки к строительству теплицы, выбору материалов и вариантов конструкции / А. Н. Усенко ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.2-4
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Самойленко, П. А. Цвет со вкусом (уникальные гибриды от компании "Гавриш". Генетическая особенность и ключевой фактор потребительского выбора - цвет плодов томата) / П. А. Самойленко. - С.6-9
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко, А. Как устроить балаган? (в Ростовской области балаганы - это не временные театральные подмостки, a теплицы, в которых выращивают томаты, огурцы, зеленные культуры) / А. Старостенко. - С.10-13
Цанава, В. Ш. Все под контролем (автоматизация и механизация тепличного комплекса позволяют улучшить процессы выращивания растений, увеличить урожайность и сократить затраты на производство) : интервью с генеральным директором компании "ПКФ Тепличные технологии" Владимиром Шотаевичем Цанава об особенностях современных теплиц / В. Ш. Цанава ; интерв. Е. Волкова. - С.14-19
Технология выращивания рассады овощных культур (детальные пошаговые технологии выращивания через рассаду по классической схеме с использованием биопрепаратов). - С.21-24
Плужник, И. Термосы с арбузами [особые условия для раннего урожая] / И. Плужник. - С.26-29
Объединяя традиции и инновации (как совместное использование ионитных субстратов и технологии гидропоники привело к сокращению сроков достижения товарной массы салатов на 17%) . - С.30-31
С заботой об урожае [компания "Агрохозторг" один из признанных лидеров по поставкам полимерной продукции в сельскохозяйственной и строительных отраслях]. - С.32-34
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Каковы требования к установке теплиц на земельном участке? / И. М. Гавриленко. - С.36-37
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Теплицы Клинского уезда : по материалам сельскохозяйственных журналов XIX века. - С.38-41
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
628725

    Лукашевич, И. Г.
    Двудольные культурные растения : в 5 ч. Ч. 3 / И. Г. Лукашевич. - Минск : Издательский центр БА "Конкурс", 2023. - 143 с. : рис. - Библиогр.: с. 142 (4 назв.). - ISBN 978-985-886-118-6 (ч. 3). - ISBN 978-985-886-032-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДВУДОЛЬНЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- 24-05
Аннотация: Двудольные растения были окультурены человеком многие тысячи лет назад. Среди них многие овощные культуры, такие как картофель, томаты, морковь, огурцы и др., а также практически все фруктовые растения: яблони, груши, цитрусовые, сливы, персики и пр. Выращивают двудольные растения не только в качестве пищи. Сирень, жасмин, клематисы – красивые декоративные растения. Береза, ольха, дуб и другие древесные породы являются источником качественной древесины. Приведены сведения о 16 семействах культурных двудольных растений. Каждому растению данного семейства даётся краткое ботаническое описание, приводится история его окультуривания и хозяйственное значение.

Экземпляры всего: 1
ОКД/58/628725 (1)
Свободны: ОКД/58/628725 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Г000313172227/2021/2
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Новые горизонты. Перспективы развития селекции в 2021 году / С. Ф. Гавриш. - С.2
ВЕКТОР
Museo del Pomodoro ("Музей томатов"): полный путеводитель по миру томатов. - С.6-7
АКТУАЛЬНО
Ильина, Л. Микрозелень: держите ближе к столу / Л. Ильина. - С.8-11
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ (ТЕМА НОМЕРА)
Старцева, А. Здоровые корни. Как сформировать здоровую корневую систему на примере субстрата SPELAND / А. Старцева. - С.12-17
Компания Grodan расширяет ассортимент продукции завода в Елабуге. - С.18-19
Юнг, Д. В. Вершинная гниль томата - причины возникновения и методы борьбы / Д. В. Юнг, А. Б. Хорошкин. - С.22-25
Применение минераловатного субстрата. - С.26-27
Минеральное питание салатной зелени. - С.29-31
Кокосовый субстрат для качественного урожая. - С.34-37
Засько, В. Особенности питания земляники при малообъемном выращивании / В. Засько. - С.39-41
ИННОВАЦИИ
Нанопузырьки - современное питание корней. - С.33
ТЕХНОЛОГИИ
Давыденко, Н. В. Сокращение трудозатрат и повышение эффективности тепличных производств / Н. В. Давыденко. - С.44-47
ЗАЩИТА
Тертычный, С. Биомониторинг заработал! ("Био технология" предложила IT-решение для мониторинга тепличных культур и аналитики защиты растений) / С. Тертычный. - С.49-51
Ахатов, А. К. Полезная микробиота в тепличных субстратах / А. К. Ахатов, О. В. Бабкина. - С.55-57
Рузикулова, Ф. Абсолютная необходимость (защита теплиц от чрезмерной жары) / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.60-61
Беликова, Е. Управляй стрессом. ВитАмин / Е. Беликова [и др.]. - С.63-65
Другие авторы: Шагаев А. А., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
Комплексная инсектицидная защита овощных культур. - С.68
Юваров, В. Н. Бактериоз томата на светокультуре. Биологизированная система защиты / В. Н. Юваров. - С.71-73
ИССЛЕДОВАНИЯ
Исследования показали, что озон убивает ToBRFV (вирус коричневой морщинистости плодов) в дренажной воде. - С.59
ВИШЛИСТ
Обзор новых публикаций. - С.53
РЕФЕРЕНС
Мазурова, Е. Инвестиция в здоровье. Пчелоопыляемые гибриды - самые полезные огурцы, выращиваемые в теплицах / Е. Мазурова, О. Туркова. - С.75
Новости. - С.21, 43
Куприянов, А. Требуй лучшее (Удобрения Хайфа Групп - качественное питание для выращивания культур в закрытом грунте) / А. Куприянов. - С.20
GAVRISH.SHOP
Цветочные инновации (новые гибриды лаванды узколистной). - С.67
ЛИЧНОСТЬ
Сумароков, Д. Золотая эпоха НИИ овощного хозяйства (Борис Васильевич Квасников - один из самых блестящих ученых в области овощеводства) / Д. Сумароков. - С.77-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Б020611170350/2021/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (228)
Содержание:
Новости. - С.6-11
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок, О. Об эффективности мероприятий по перезалужению лугопастбищных угодий в Витебской области / О. Борисенок. - С.12-14
Крапивина, Л. Реальность и прогнозы белорусского мясного экспорта / Л. Крапивина. - С.16-20
Я - ФЕРМЕР
Крапивина, Л. Техника для фермера: лизинг в помощь, а не в тягость / Л. Крапивина. - С.23-25
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кузьменок, М. Сморгонский КХП: программа кормления по австрийским рецептам / М. Кузьменок, П. Шобель ; перераб. О. Еременко. - С.26-31
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Петров, В. "Доксипрекс" и лечение свиней при респираторных болезнях бактериальной этиологии / В. Петров, Е. Романова, М. Мацинович. - С.32-34
Дубина, И. Свиноводство: контролируем баланс микроэлементов в корме / И. Дубина ; перераб. Л. Крапивина. - С.37-39
Сукач, В. Вскрываем поросенка: мастер-класс / В. Сукач ; перераб. О. Мальчик. - С.40-51
Хроленко, В. Ф. Собственная переработка рапса: двигаемся вперед и получаем выгоду / В. Ф. Хроленко. - С.52-53
Переднев, В. Непроизводительное выбытие новотельных коров. Часть 2. Воспроизводство высокопродуктивной молочной коровы / В. Переднев. - С.54-64
Петушок, А. Пробуем без антибиотиков? / А. Петушок. - С.66-67
Ерошенко, Е. Готовим сухостойную корову к высоким удоям / Е. Ерошенко, Л. Крапивина. - С.68-74
Маркевич, А. Микотоксины: скрытая угроза здоровью коровы / А. Маркевич, Д. Воронов. - С.76-79
Саханчук, А. Хром в рационах коров / А. Саханчук [и др.]. - С.80-81
Другие авторы: Каллаур М., Кот Е., Невар А.
Тумилович, Г. Что происходит в рубце коров при хроническом ацидозе? / Г. Тумилович. - С.82-85
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"?. - С.86-87
Разумовский, Н. Сенаж в рационах коров / Н. Разумовский. - С.88-91
Зенькова, Н. Оптимальные варианты эффективного корма / Н. Зенькова, О. Ганущенко. - С.92-97
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский, А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых. Итоги перезимовки / А. Жуковский [и др.]. - С.99-100
Другие авторы: Крупенько Н., Пилат Т., Лешкевич В., Жуковская А., Одинцова И.
Сташкевич, А. Белорусские гербициды на защите кукурузы / А. Сташкевич, С. Колесник. - С.103-105
Радовня, В. Внимание: подсолнечник! / В. Радовня, О. Шатарнов. - С.106-108
Крупенько, Н. "Титул Трио", ККР - новый фунгицид для защиты зерновых от болезней листьев и колоса / Н. Крупенько [и др.]. - С.109-110
Другие авторы: Пилат Т., Жуковский А., Радына А., Лешкевич В., Одинцова И., Поплавская Н., Радивон В., Халаев А.
Маскаленко, Т. Балерина Форте - эффективность на максимуме / Т. Маскаленко, И. Яцкевич. - С.112-114
Копылович, В. Веничное 7 - первый районированный белорусский сорт сорго / В. Копылович. - С.116-118
Демидов, Ю. Защита сахарной свеклы с фунгицидом Пиктор® Актив / Ю. Демидов. - С.119-120
Запрудский, А. Кормовые бобы: защищаем от вредителей и сорных растений / А. Запрудский [и др.]. - С.123-125
Другие авторы: Яковенко А., Привалов Д., Белова Е., Пенязь Е.
Романовский, С. Тепличная белокрылка: защищаем огурцы и томаты / С. Романовский, И. Волчкевич. - С.126-129
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Корпанов, Р. "Легкоступы": "Туман-3", "Туман-2М", ROSA и "Водолей-2" на службе аграриев / Р. Корпанов. - С.130-134
Новые конические отвалы Mixln от Vaderstad. - С.137
Валкователи Krone Swadro TC 1250. - С.138
Зеленко, Э. Белорусские пресс-подборщики с немецкой родословной / Э. Зеленко. - С.139-141
Еременко, О. Lemken System-Kompaktor - комбинация для предпосевной обработки почвы / О. Еременко. - С.142-144
Галась, Б. Ф. Посевной комплекс Cirrus 6003-2С в ОАО "Гастелловское" / Б. Ф. Галась ; перераб. О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.146-150
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Цены начинают притормаживать / А. Жуков. - С.152-153
Жуков, А. Молочная конъюнктура внушает оптимизм / А. Жуков. - С.154-155
Жуков, А. Тракторный экспорт радует высокими темпами / А. Жуков. - С.156
Зданович, Е. Корма - в закрома. Рулонный пресс-подборщик обмотчик "Фьюжн" / Е. Зданович. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К010115160509/2021/8
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2021г. № 8
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Аксенов, А. Г. Состояние технического обеспечения производства овощных культур в Российской Федерации / А. Г. Аксенов, А. В. Сибирев. - С.3-8
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Серова, А. Ю. Нас ждут большие перспективы (представители Минсельхозпрода Республики Дагестан на Дне открытых дверей в компании "Поиск") / А. Ю. Серова. - С.9
Третьякова, А. А. Ежегодные результаты упорного труда (экспертная комиссия дала оценку новым разработкам ССЦ "Московский") / А. А. Третьякова. - С.10
Серова, А. Ю. Прикладная наука - гарантированный результат (в ССЦ "Ростовский" прошла традиционная приемка опытов) / А. Ю. Серова. - С.11-12
Серова, А. Ю. Хрустящий сезон открыт! (в Республиках Марий Эл и Чувашия : вовсю идет сборка урожая огурца) / А. Ю. Серова. - С.13
Третьякова, А. А. Огурцы по осени считают (производственное испытание шести гибридов огурца от компании "Поиск" на фермерском участке в Багаевском районе Ростовской области) / А. А. Третьякова. - С.14
Научно-производственной фирме "Агросемтомс" - 30 лет. - С.15
ОВОЩЕВОДСТВО
Огнев, В. В. Особенности формировки растений гибридов томата индетерминантного типа в весенних теплицах на юге России / В. В. Огнев, Т. В. Чернова, Е. И. Корсунов. - С.16-20
Касьянов, А. Е. Инновационные технологии оросительных мелиораций в производстве картофеля и овощей / А. Е. Касьянов. - С.21-23
Соколова, Л. М. Термическое обеззараживание семян моркови и свеклы / Л. М. Соколова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Янченко А. В., Федосов А. Ю., Азопков М. И., Голубович В. С.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (новый фунгицид Зорвек Энкантиа). - С.28
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Митюшкин, А. В. Оценка высококрахмалистых сортов картофеля по интенсивности накопления крахмала и размеру крахмальных зерен / А. В. Митюшкин [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Журавлев А. А., Митюшкин Ал-р В., Гайзатуллин А. С., Салюков С. С., Овечкин С. В., Семенов В. А., Симаков Е. А.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Беков, Р. Х. Маркерные признаки исходного материала томата в гетерозисной селекции для защищенного грунта / Р. Х. Беков. - С.34-37
В центре внимания - лук (конференция в ФНЦО, 12-15 июля с.г.). - С.37
Кобкова, Н. В. Влияние регуляторов роста на выход семян в семеноводстве дыни / Н. В. Кобкова, Д. С. Шапошников, Е. А. Галичкина. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
624905

    Базарнова, Ю. Г.
    Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2021. - 477, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 479 (27 назв.). - ISBN 978-5-6045308-0-1 : 95.80 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .12-14
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .17
Состав и строение животной ткани . - С .17
Особенности строения животной клетки . - С .17-20
Состав и строение основных тканей мяса . - С .20-31
Анализ химического состава животного сырья . - С .31
Определение содержания влаги . - С .31-34
Определение содержания минеральных веществ (золы) . - С .34-35
Определение содержания жира . - С .35-37
Определение содержания жира рефрактометрическим методом . - С .37-38
Определение белковых веществ . - С .38-41
Определение белкового азота . - С .42
Определение небелкового азота . - С .42-43
Определение белковых фракций мышечной ткани . - С .43-45
Определение экстрактивных веществ мышечной ткани . - С .45-47
АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины . - С .48-49
Молекулярный механизм сокращения и расслабления . - С .49-53
Созревание мяса . - С .53-57
Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб . - С .57-58
Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных . - С .59
Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов . - С .59-62
Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани . - С .62-65
Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов . - С .65-67
Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков . - С .67-69
Автолитические изменения жировой ткани . - С .69-71
Гидролитические изменения липидов . - С .71-77
Окислительные изменения липидов . - С .77-84
Исследование автолитических изменений животных жиров . - С .84-85
Определение стойкости жира к окислению . - С .85-86
Определение кислотного числа жира . - С .87-88
Определение перекисного числа . - С .88-89
Реакция на эпигидриновый альдегид . - С .89-90
Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .92
Порча мяса . - С .92
Гниение мяса . - С .92-97
Окисление мяса . - С .97-99
Загар мяса . - С .99-100
Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении . - С .100-102
Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении . - С .102
Строение и состав куриного яйца . - С .102-105
Изменения куриного яйца при хранении . - С .106-108
Продукты переработки яиц . - С .108-109
Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении . - С .110
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .110-112
Определение содержания летучих жирных кислот . - С .112-114
Определение содержания аминоаммиачного азота . - С .114-117
Определение pH . - С .117-118
Исследование свежести охлажденной птицы . - С .118-119
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .119-120
Приготовление водной вытяжки из мяса птицы . - С .120
Реакция на аммиак с реактивом Несслера . - С .120
Реакция на пероксидазу с бензидином . - С .121
Определение свежести жира тушек птицы . - С .121-122
Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении . - С .123
Определение массовой доли влаги . - С .123-124
Определение массовой доли жира в жиромере . - С .124
Определение кислотности . - С .124-125
Определение растворимости . - С .125-128
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .129-131
Изменение качества мяса при замораживании . - С .131-132
Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании . - С .132-135
Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса . - С .135-138
Автолитические изменения замороженного мяса . - С .138-141
Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса . - С .141-143
Микробиологические изменения замороженного мяса . - С .143
Окислительные изменения замороженного мяса . - С .143-146
Рекристаллизация льда в замороженном мясе . - С .147
Изменение качества замороженной рыбы при хранении . - С .147-149
Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении . - С .149-150
Изменение качества замороженных яйцепродуктов . - С .150-151
Исследование качества замороженного мяса при хранении . - С .151
Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма . - С .151-153
Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования . - С .153-154
Определение содержания общего фосфора в мясе . - С .154-156
Определение пигментов мяса . - С .156-158
Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении . - С .158-160
Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении . - С .160-161
Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro . - С .161-168
Исследование качества мороженой рыбы . - С .169
Отбор проб мороженой рыбы . - С .169-170
Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) . - С .170-171
Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы . - С .171-172
Определение продуктов распада белковых веществ . - С .172-174
Определение содержания перекисей в рыбьем жире . - С .174-175
Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире . - С .176-178
Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире . - С .178
Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии . - С .179-182
Исследование качества замороженных яйцепродуктов . - С .182
Органолептическая оценка замороженного меланжа . - С .182-183
Определение массовой доли влаги в замороженном меланже . - С .183
Определение массовой доли белка в замороженном меланже . - С .183-184
Определение массовой доли жира в замороженном меланже . - С .184-185
Определение кислотности яичного меланжа . - С .185-186
Определение pH меланжа . - С .186
Контроль пастеризации меланжа . - С .186-187
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .191
Строение растительной клетки . - С .191-193
Клеточная стенка растений . - С .193-196
Виды растительных тканей . - С .196-200
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .201-202
Макронутриенты . - С .202
Вода . - С .202
Усвояемые углеводы . - С .202-203
Пищевые волокна . - С .203-204
Белки . - С .204
Жиры . - С .204-205
Микронутриенты . - С .205-206
Водорастворимые витамины . - С .206-207
Жирорастворимые витамины . - С .207-210
Минеральные вещества . - С .210-211
Фитохимические соединения . - С .211-213
Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья . - С .214
Определение содержания моносахаридов и сахарозы . - С .214-217
Определение содержания клетчатки (целлюлозы) . - С .217-219
Определение содержания хлорофилла . - С .219-220
Определение содержания органических кислот . - С .220-223
Определение содержания флавонолов . - С .223-225
Определение содержания фенольных веществ . - С .225-228
Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом . - С .228-232
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .233
Послеуборочная обработка плодоовощной продукции . - С .233-235
Сбор урожая . - С .235-236
Определение сортности плодов и овощей . - С .237-238
Упаковывание . - С .238-239
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .240
Лежкость плодов и овощей . - С .240-242
Лежкость картофеля и двухлетних овощей . - С .242-244
Лежкость плодов и плодовых овощей . - С .244-246
Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении . - С .246-248
Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны . - С .248-249
Ауксины . - С .249-250
Гиббереллины . - С .250
Кинины . - С .250-251
Ингибиторы . - С .251
Хранение в модифицированной газовой среде . - С .251-253
Хранение в регулируемой газовой среде . - С .253-254
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-256
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .256
Изменения аскорбиновой кислоты . - С .256-258
Изменения углеводов . - С .258-260
Изменения органических кислот . - С .260-262
Изменения красящих веществ . - С .262-265
Изменения липидов . - С .265-267
Изменения ароматобразующих веществ . - С .267-268
Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей . - С .266-272
Предварительное охлаждение . - С .272-274
Холодильное хранение . - С .275-276
Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде . - С .276-278
Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении . - С .279
Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение . - С .279-280
Определение порчи плодов и овощей . - С .280-282
Определение содержания крахмала . - С .283-285
Определение содержания β-каротина . - С .285-288
Определение содержания пектиновых веществ . - С .288-290
Определение интенсивности дыхания плодов и овощей . - С .291-294
Определение сорбционной способности плодов и овощей . - С .294-297
Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах . - С .297-298
Определение активности пероксидазы в плодах и овощах . - С .299-301
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .302
Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции . - С .302-305
Физико-химические основы замораживания плодов и овощей . - С .305-306
Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании . - С .306-308
Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани . - С .308-312
Динамика ферментативных процессов . - С .312-313
нновационные методы замораживания плодоовощной продукции : 313
Замораживание с использованием повышенного давления . - С .314-316
Замораживание с использованием ультразвука . - С .316-318
Дегидратационное замораживание . - С .318
Исследование качества замороженной плодоовощной продукции . - С .318
Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .318-320
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе . - С .320-324
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади . - С .324-326
ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .327
Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей . - С .328-331
Микрофлора плодов и овощей . - С .331-332
Промышленно стерильные условия . - С .333
Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья . - С .333-337
Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков . - С .337-338
Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков . - С .338-344
Инактивация ферментов при тепловой обработке соков . - С .344-345
Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков . - С .345
Традиционные технологии термообработки соков . - С .346
Технология горячего розлива . - С .346
Технология розлива в банки . - С .346-347
Ускоренная высокотемпературная обработка . - С .347
Асептическая обработка . - С .347-348
Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах . - С .348-349
Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке . - С .349-350
Инновационные способы тепловой обработки соков . - С .350
Микроволновый нагрев . - С .350-351
Омический нагрев . - С .351-352
Радиочастотный нагрев . - С .352-353
СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .354-355
Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании . - С .355-356
Механизм удаления влаги из растительной ткани . - С .357-359
Сушка слив . - С .360-361
Сушка яблок . - С .361-363
Сушка абрикосов . - С .363-365
Сухие овощные порошки . - С .365-366
Инновационные способы сушки . - С .366-367
Сушка с помощью теплового насоса . - С .367
Сушка с использованием влагопоглотителей . - С .367-368
Использование энергии электромагнитного излучения . - С .368-370
Сушка острым паром . - С .370-371
Сушка в электрическом поле . - С .371-372
Осмотическая сушка . - С .372-373
Сублимационная сушка при атмосферном давлении . - С .373-374
Сушка сверхкритическим диоксидом углерода . - С .374
Исследование качества консервированной плодоовощной продукции . - С .374
Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой . - С .374-377
Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах . - С .377-380
Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью . - С .380-382
Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках . - С .382-383
Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом . - С .383-385
Определение влажности сушеной плодоовощной продукции . - С .385-388
Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре . - С .388-390
Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением . - С .390-393
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .394-395
Ферментация . - С .395-396
Микробиота ферментированных пищевых продуктов . - С .397
Молочнокислые бактерии . - С .397-399
Дрожжи . - С .399-400
Мицелиальные грибы . - С .400
Микробные сообщества ферментированных овощей . - С .400-401
Заквасочные культуры . - С .402-403
Ферментирование овощей . - С .403
Технология соления. Соленые огурцы . - С .404-405
Соленья из корнеплодов . - С .405
Технология квашения. Квашеная капуста . - С .406-407
Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции . - С .407
Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом . - С .407-409
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду . - С .409-411
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору . - С .412-414
Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей . - С .414-421
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .422
Морфология и химический состав зерна пшеницы . - С .422-424
Химический состав зерна . - С .424-425
Азотистые вещества . - С .425-428
Липиды . - С .428
Углеводы . - С .428-430
Витамины и минеральные вещества . - С .430
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .430-431
Биохимические изменения зерна при хранении . - С .432-435
Режимы хранения зерна . - С .435
Сухой метод хранения . - С .435-436
Хранение зерновых культур в охлажденном виде . - С .436
Хранение зерна без доступа кислорода . - С .437
Исследование показателей качества зернового сырья . - С .437
Органолептическая оценка качества зернового сырья . - С .437-439
Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом . - С .439-441
Определение пленчатости зерна . - С .441-442
Определение экстрактивности солода . - С .443-444
Определение абсолютной массы зерна . - С .444-446
Исследование нативной микрофлоры зернового сырья . - С .446-453
Характеристика муки, как продукта переработки зерна . - С .453-454
Пшеничная мука . - С .454-456
Ржаная мука . - С .456-457
Ферменты муки . - С .457-461
Биохимические основы производства хлеба . - С .461
Приготовление пшеничного теста . - С .461-462
Приготовление ржаного теста . - С .462-463
Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения . - С .463-464
Брожение теста . - С .465-466
Выпечка хлеба . - С .466-467
Микроорганизмы ржаных заквасок и теста . - С .468
Физико-химические показатели качества муки . - С .469
Кислотность муки . - С .469-471
Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) . - С .471-474
Определение содержания сырой клейковины муки . - С .474-475
Определение качества сырой клейковины . - С .476-478
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Севастьянова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624905 (1)
Свободны: ОКД/664/624905 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Б020611170350/2020/6
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 6 (218)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Оккупация. Часть 1 [оккупация БССР] / Е. Слав. - С.12-15
Я-ФЕРМЕР
Еременко, О. Фронтальный полив - находка для Полесья / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.16-18
Еременко, О. Тара безупречного хранения / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.19-21
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Куделич, В. Проблемы и решения при тепловом стрессе у коров. PRO Молочное скотоводство / В. Куделич. - С.22-26
Тимошенко, Владимир Николаевич. Подбираем танк-охладитель для фермы / В. Тимошенко, А. Музыка. - С.27-28
Ганущенко, О. Эффективное кормление скота на пастбищах / О. Ганущенко. - С.31-33
Переднев, В. Особенности молочного периода. Часть 2 / В. Переднев. - С.34-41
Портной, А. Управляем качеством молока. Как повысить жир и белок? / А. Портной. - С.42-43
Шафиков, З. Кулинария для парнокопытных: секреты идеального корма / З. Шафиков. - С.44-48
Мальчик, О. Станок для обрезки копыт КРС: трудности выбора / О. Мальчик, Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.50-55
Болюсы в полноценном кормлении животных. - С.56-57
Закараускас, А. Борьба с тепловым стрессом у дойных коров / А. Закараускас, В. Качан, Д. Воронов. - С.59-63
Герман, Ю. О новой системе оценки племенной ценности лошадей в Беларуси / Ю. Герман. - С.64-66
Кирьянова, А. Микотоксины: обобщаем свежие данные / А. Кирьянова. - С.67-70
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зенькова, Н. Силосы из кормовых бобов - высший класс качества / Н. Зенькова, Н. Разумовский. - С.72-74
Разумовский, Н. Зерносенаж: правила заготовки эффективного корма / Н. Разумовский. - С.77-80
Серая, Т. Особенности применения соломы на удобрение / Т. Серая, Е. Богатырева. - С.82-84
Ерошенко, Е. Клевер инкарнатный - 26 % протеина в СВ / Е. Ерошенко. - С.86-87
Ращупкин, А. Слагаемые урожайности рапса. Объясняет "Рапуль Бел" / А. Ращупкин. - С.88-92
Чечеткин, Ю. Сахарная свекла: подкормки и защита листового аппарата / Ю. Чечеткин, И. Чечеткина. - С.95
Бранд, Р. Подготовка почвы и посев озимого рапса в 2020 году / Р. Бранд, Б. Хензе. - С.96-98
Долгова, Е. Технология второго урожая / Е. Долгова. - С.100-101
Халаева, В. Комбинированные фунгициды: роль в защите картофеля от фитофтороза / В. Халаева, И. Волчкевич. - С.102-104
Кажарский, В. Защищаем огурцы в теплицах комбинацией ПАВ + инсектицид / В. Кажарский, И. Прищепа. - С.106-111
Ращупкин, А. Азбука опрыскивания от Lechler: подбор форсунок / А. Ращупкин. - С.112-117
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Апанович, А. Новые опции картофелеуборочных комбайнов / А. Апанович. - С.118-119
Апанович, А. Покупаем картофелеуборочный комбайн б/у / А. Апанович. - С.120-122
Еременко, О. Техника б/у: Grimme SE 140 после 9 лет эксплуатации / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.124-125
Ращупкин, А. Новая база "Штотц" в Бресте: ремонт стал еще быстрее / А. Ращупкин. - С.126-128
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Британская еда. Часть 2 / Е. Слав. - С.130-135
Жуков, А. Мировые рынки: диверсификация на фоне кризиса / А. Жуков. - С.136-137
Жуков, А. Молочный экспорт в апреле боролся с кризисом / А. Жуков. - С.138-139
Жуков, А. Тракторы: динамика экспорта в апреле положительная / А. Жуков. - С.140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Г000313172227/2020/1
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Гавриш, С. Ф. Между наукой и производством большое расстояние [о селекции огурцов и томатов] / С. Ф. Гавриш ; интервьюер Е. Ананьева. - С.8-12
Итоги выставки "ЮгАгро-2019". - С.14-15
ВЕКТОР
Кущ, А. Запах лета круглый год. Почему огурцы и помидоры от АО "Тепличное" ценят тамбовчане / А. Кущ. - С.16-21
ОБРАЗОВАНИЕ
Решетникова, Н. На страже аграрной науки и образования / Н. Решетникова. - С.24-28
Данилова, Г. Наша прибыль - знание [о выездных курсах повышения квалификации для фермеров-овощеводов Башкирии] / Г. Данилова. - С.32-35
ИННОВАЦИИ
Жуков, С. Салатный град [о вертикальной ферме] / С. Жуков. - С.36-37
ТЕМА НОМЕРА: ЗАР
Ананьева, Е. За эффективность и безопасность [о деятельности человека и окружающей среде] / Е. Ананьева. - С.38-39
Важная мелочь [о борьбе с вредителями]. - С.40-41
Macrolophus или Nesidiocoris? [об изучении энтомофагов белокрылки]. - С.42-45
Качественная защита [о биологических препаратах в системе защиты растений]. - С.46-47
Вишневская, М. Габробракон на страже / М. Вишневская. - С.48-50
Кузубов, В. Чистая вода - здоровое растение / В. Кузубов. - С.52-53
ReduSystems - основа защиты от солнца. Затеняющие экраны аварийный тормоз. - С.54-55
НАУКА
Плотников, К. О. Динамика распределения вирусной нагрузки и ее связь с проявлением признаков заболевания (НГАУ) / К. О. Плотников [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Рябинина В. А., Пашковский К. С., Вышегуров С. Х., Блажко Н. В.
Бехбудзаде, Н. Б.-оглы Бинал Экстра - эффективное средство против бактериозов / Н. Б.-оглы Бехбудзаде [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Шагаев А. А., Минич М. В., Журавлева А. С., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
ПРАКТИКУМ
Крылова, Е. На вкус и свет [о светодиодных лампах с водяным охлаждением] / Е. Крылова. - С.68-70
ЛИЧНОСТЬ
Осадчий, И. Эффективное решение [биография ученого-овощевода России А. Н. Папонова] / И. Осадчий. - С.73
КЭЖУАЛ
Новый год - праздник семейный. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 714/2020/11
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2020г. № 11
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Дорогина, Д. Бугорчатые огурцы на весну / Д. Дорогина. - С.2-6
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Топинский, А. Упакованы по полной [упаковка для томатов] / А. Топинский. - С.8-9
Аверченкова, З. Г. Вверху зелено, внизу красно [особенности выращивания свеклы] / З. Г. Аверченкова, М. В. Воробьев. - С.12-16
Циунель, М. Новогодний салат [салат в теплицах] / М. Циунель, М. Ковальчук. - С.18-20
Большаков, В. Программа питания огурцов и томатов в зимне-весеннем обороте / В. Большаков. - С.21-25
Корнеев, В. Важные моменты при выращивании капусты белокочанной / В. Корнеев. - С.26-30
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Новая перспектива отечественного картофелеводства. - С.10
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Как продать жилой дом с земельным участком / И. М. Гавриленко. - С.32-34
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова, М. Нирвана по-корейски [морковь по-корейски] / М. Салтыкова. - С.36-37
Османова, Э. Коренья полезные [морковь и сельдерей] / Э. Османова. - С.38-39
НОВОСТИ. - С.40-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Г000313172227/2020/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ
Молодо - зелено [О самых популярных салатах и их различиях]. - С.6-7
Завадский, Д. Высокое искусство выращивания овощей в масштабах / Д. Завадский. - С.8-12
Завадский, Д. Работа с водой [О методе выращивания растений без почвы - гидропонике] / Д. Завадский. - С.14-15
Никифоренков, М. Горшки для салатных линий / М. Никифоренков. - С.20-25
Александрова, В. Ростки большого бизнеса / В. Александрова ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.32-35
Шкарубо, Е. Новое время требует новых решений! [О технологии выращивания овощей и зелени на вертикальных фермах] / Е. Шкарубо, Е. Ананьева. - С.38-43
РЕФЕРЕНС
Иванова, Т. Выращивание короткоплодного огурца F1 Канцлер / Т. Иванова. - С.17
ТЕНДЕНЦИИ
Обзор рынка: осенью 2020 года свежая зелень подешевела только в Грузии и Узбекистане. - С.18-19
СОРТИМЕНТ
Мята и мелисса: как различить?. - С.27
Пряно-вкусовые. - С.71
ПРАКТИКУМ
Сумароков, Д. Как выращивать микрозелень: практические рекомендации для овощеводов / Д. Сумароков. - С.29-31
ИННОВАЦИИ. - С.45
Плавучая модульная теплица "Медуза". - С.63
ЗАЩИТА
Трусевич, А. В. Биологизированная система защиты салатных линий в защищенном грунте / А. В. Трусевич, В. Н. Юваров. - С.46-47
Рузикулова, Ф. Повышение производительности за счет увеличения светопропускания теплицы / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.48-49
НОВОСТИ. - С.51
ПИТАНИЕ
Шагаев, А. А. Почему именно ВитАмин? Препарат, который необходим всем / А. А. Шагаев [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Бехбудзада Н. Б., Журавлева А. С., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
А что если добавить кремний? О рецептах растворов для гидропоники. - С.57
СВЕТОКУЛЬТУРА
Первые во всем мире [В Ивановской области впервые в мире научились выращивать томаты и огурцы в условиях закрытого пространства без доступа естественного света]. - С.59-61
СОБЫТИЕ
Ярцева, Т. Берег седого Каспия принимает гостей : выставка "Даг-Агро" - новые возможности и перспективы / Т. Ярцева. - С.64-65
ЛИЧНОСТЬ
Морев, В. В. Заметки о друге... [О председателе совета директоров группы компаний "Гавриш" Сергее Федоровиче Гаврише] / В. В. Морев. - С.66-70
БУДУЩЕЕ
Космическое земледелие. - С.75-76
СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ
Указатель по публикациям за 2020 год. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Н010421154423/2019/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Зайцева, И. Удел энтузиастов [десятая юбилейная конференция по глубокой переработке зерна "Грейнтек-2018" состоялась в ноябре в Москве] / И. Зайцева. - С.12-13
РЕПОРТАЖ
Герасименко, Е. Роботизация животноводства. Не ферма - мечта! / Е. Герасименко. - С.14-17
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.18-19
РЕПОРТАЖ
Пант, Кам Рай. Экстенсивное свиноводство в Непале. Из грязи в князи? / Кам Рай Пант. - С.20-23
МЕНЕДЖМЕНТ
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Шайкин, В. Витамины и зимой / В. Шайкин. - С.24-26
ПРИМЕНЕНИЕ ДИОДНЫХ ЛАМП
Дирзинг-Эспенхорст, М. Праздник света [об одном из крестьянских хозяйств Нижней Саксонии, где уже более двух лет коровник и доильный зал освещаются при помощи диодных ламп] / М. Дирзинг-Эспенхорст. - С.28-31
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Штайнхефель, О. Никаких сложностей [как стабилизировать состояние силоса из свекловичного жома, чтобы его можно было скармливать молочному скоту] / О. Штайнхефель, С. Мартенс. - С.32-35
КАРТОФЕЛЬ НА ОРОШЕНИЕ
Шиндлер, М. Не в то время? [об эффективности возделывания картофеля за счет орошения] / М. Шиндлер. - С.36-38
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Захаров, С. На одном языке [о 3-й Международной конференции, которая состоялась 20 ноября в Москве] / С. Захаров. - С.40
ВНЕСЕНИЕ ЖИДКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Таухнитц, Н. Полосы преимуществ [о внесении жижи поверхностно сплошным способом] / Н. Таухнитц, Й. Бишофф. - С.42-45
Лукьяненко, И. Российский опыт стабилизации жидкого навоза / И. Лукьяненко. - С.44-45
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ КОРМОВ
Герасименко, Е. Что два - то не один [новые стандарты эффективности использования сельскохозяйственных угодий] / Е. Герасименко. - С.46-48
Хартманн, Ш. Соло или хором? / Ш. Хартманн. - С.50-52
ЖИВОТНОВОДСТВО
КОРМЛЕНИЕ КРС
Земенов, Я. Ставка на люцерну [о роли люцерны в кормлении молочного скота] / Я. Земенов, М. Пальке. - С.54-56
Махал, К. Кормим на жир [от чего зависит количество жирных кислот в составе молока разных пород скота] / К. Махал. - С.58-60
МАСТИТ КРС
Пальке, М. По следам злодея [о причинах высокого содержания соматических клеток в молоке] / М. Пальке. - С.62-66
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Это... ЭвроТир [о выставке новых технологий в животноводческой отрасли] / М. Политова. - С.68-72
Герасименко, Е. DeLaval: завидная карьера [о мировой премьере нового робота-дояра DeLaval, которая состоялась в августе 2018-го] / Е. Герасименко. - С.74-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
ВНЕСЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Самсонов, К. Выгодно вносить [о плюсах и минусах различных технологий внесения жидкого навоза в почву] / К. Самсонов, А. Ерхов. - С.46-78
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман, А. Kverneland Kultistrip: смелое решение! [о полосовой обработке почвы с одновременным внесением удобрений под разные культуры] / А. Брокман. - С.80-85
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Меер, Т. Роботы наступают [о развитии автономно управляемых тракторов и полевых роботов] / Т. Меер, Л. Кампшульте. - С.86-89
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Мумме, М. Вчера - мечта, сегодня - реальность! [о сельскохозяйственных машинах с частично автономными функциями] / М. Мумме. - С.90-93
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова, М. FPT/CNH Industrial: Не вставая с дивана [как управлять техникой] / М. Политова. - С.94-95
Краткие сообщения. - С.96-100
АГРОПУТЕШЕСТВИЕ
Эппенбергер, Д. Финляндия: Огурцы - молодцы! / Д. Эппенбергер. - С.104-106
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.102-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 714/2019/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1
Содержание:
ТОМАТ
Зозуля, А. Технология выращивания индетерминантных гибридов томата в пленочных теплицах на грунтах / А. Зозуля. - С.2-4
ОГУРЕЦ
Зозуля, А. Огурцы с весны до осени [о выращивании огурцов] / А. Зозуля. - С.5-6
ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Денякина, Е. Yara - для вашего блага! [о применении удобрений] / Е. Денякина. - С.8-9
Хорошкин, А. Б. Питательные растворы для выращивания томатов и огурцов в теплицах ЛПХ, оборудованных системами капельного полива / А. Б. Хорошкин. - С.12-15
Зверева, М. Биологический фактор защиты [о биопрепаратах] / М. Зверева. - С.18-19
Большаков, В. Технология применения профессиональных стимуляторов на томате защищенного грунта / В. Большаков. - С.21-24
Ладогина, М. П. Особенности питания овощных культур в пленочных теплицах / М. П. Ладогина. - С.25-27
ТЫКВА
Чуприна, Н. И. Тыква в Краснодарском крае / Н. И. Чуприна. - С.10-11
РЕДИС
Чуприна, Н. И. Редис Рембо на фермерских полях / Н. И. Чуприна. - С.16-17
КАПУСТА
Стекольников, В. Ранняя капуста / В. Стекольников. - С.28-30
ШПИНАТ
Баранов, А. Семь правил для шпината / А. Баранов. - С.32-34
РУКОЛА
Баранов, А. Очень культурная рукола / А. Баранов. - С.36-39
САЛАТ
Баранов, А. Технология первой свежести [о выращивании салата] / А. Баранов. - С.40-41
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 714/2019/11
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Корамагомед. Счастье луковое / Корамагомед ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.2-5
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Дорогина, Д. Огурцы на все вкусы / Д. Дорогина, В. Шевкунов. - С.6-8
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Крашенинник, Н. В. Репчатый друг / Н. В. Крашенинник. - С.9-13
Линейка биологических средств защиты растений для пленочных фермерских теплиц. - С.14-15
Чуприна, Н. И. Спрашивали? Отвечаем! : Продолжение, начало в "Вестнике овощевода" №10/2019 / Н. И. Чуприна. - С.17-20
A ну его в болото!. - С.22-23
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Невкрытая, Н. Бардакуш, мардакуш : [о выращивании майорана садового] / Н. Невкрытая, А. Мишнев. - С.28-30
Циунель, М. Обойдемся без хрена : [овыращивании катрана] / М. Циунель. - С.32-34
Хармс, Д. Что мы заготовляем на зиму / Д. Хармс. - С.35
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова, М. Лечо по-слободски / М. Салтыкова. - С.36-37
Новости. - С.38-40
Справочник овощевода : [реклама]. - С.41-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 714/2019/2
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каюков, М. Огуречный Чайна-таун [о выращивании огурцов в теплицах китайцами] / М. Каюков ; интервьюер Е. Аль-Шимари. - С.2-5
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Хомченко, Н. Гладкие коктейльные и среднеплодные [спрос на огурцы] / Н. Хомченко. - С.7-9
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Девятерикова, Т. Овощной глянец [выращивание баклажана] / Т. Девятерикова. - С.10-12
Зозуля, А. Работа над ошибками [о выращивании рассады огурца] / А. Зозуля. - С.13-15
Король, В. Дали трещину [о выращивании томатов] / В. Король. - С.16-18
Качмазов, Д. Г. Сидераты и урожайность в грунтовых теплицах / Д. Г. Качмазов. - С.20-22
Чуприна, Н. И. Спрашивали? Отвечаем! [об использовании пестицидов] / Н. И. Чуприна. - С.24-27
Денякина, Е. Овощные "подснежники" [о выращивании ранних овощей] / Е. Денякина. - С.28-29
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая, В. Томатный ржавый клещ / В. Ильницкая. - С.30-31
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель, А. Полезный метраж [о выращивании вигны] / А. Циунель. - С.33-34
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова, М. Огурец, укроп, петрушка [рецепт салата] / М. Салтыкова. - С.36-37
БОТАНИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ
Цветаева, Е. Растение до бесконечности / Е. Цветаева. - С.38-39
Новости. - С.40-41
Спавочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 714/2018/2
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2018г. № 2
Содержание:
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Дежкин, В. Урожай под снегом [тепличное хозяйство на Камчатке] / В. Дежкин. - С.4-5
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Зозуля, А. Огурцы в Ростовской области / А. Зозуля. - С.6-8
Чуприна, Н. И. Похрустим! [выращивание редиса] / Н. И. Чуприна. - С.10-11
Крашенинник, Н. В. Возделывание моркови / Н. В. Крашенинник. - С.13-17
Король, В. Г. Нарушение формы плодов томатов / В. Г. Король. - С.18-21
Девятерикова, Т. М. Удобрение, но зеленое / Т. М. Девятерикова. - С.23-25
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Дорогина, Д. Мучнистая роса [на огурцах защищенного грунта] / Д. Дорогина. - С.26-27
Трусевич, А. Капуста без пестицидов / А. Трусевич, О. Б. Котельникова, В. Юваров. - С.28-30
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель, М. Особенности выращивания черешкового сельдерея / М. Циунель. - С.32-34
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Получение ранней грунтовой брюквы. - С.35-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 714/2018/7/8
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7/8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Зозуля, А. День открытых дверей [о днях открытых дверей опытных теплиц компании "Гавриш"] / А. Зозуля. - С.3
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Зозуля, А. Огурцы на осень [о выращивании огурцов в два оборота за сезон в южных регионах России] / А. Зозуля. - С.4-6
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников, В. Меню для лука [о системе фертигации лука] / В. Стекольников. - С.8-9
Чуприна, Н. И. Столовая свекла в повторных посевах / Н. И. Чуприна. - С.10-11
Стекольников, В. Редькино [о корнеплодах японской редьки] / В. Стекольников. - С.12-16
Пыхтин, И. Г. Минимализация обработок почвы в земледелии европейской части Российской Федерации : продолжение, начало в № 5-6/2018 / И. Г. Пыхтин, А. В. Гостев. - С.18-20
Гребенникова, Т. Эффективность применения водорастворимых комплексных удобрений Aqua Drop при выращивании томата в открытом грунте на фертигации / Т. Гребенникова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Белоусова К., Хасеева К., Терехова В.
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Первый в России полевой стационар по интегрированной защите растений. - С.26-27
Ильницкая, В. Энтомопатогенная нематода / В. Ильницкая. - С.28-29
Девятерикова, Т. Азбука фитопатолога. Пасленовые / Т. Девятерикова. - С.30-33
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Сигорская, Ю. Крымский десерт [о крымском луке] / Ю. Сигорская. - С.34-35
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова, Э. Огородничество в Астраханской губернии [на рубеже XIX-XX веков] / Э. Османова, В. Сикстус. - С.36-38
НОВОСТИ
Самые популярные мобильные приложения для сельского хозяйства. - С.39
Новое покрытие для авокадо от Apeel продлевает срок хранения в два раза. - С.40
Panasonic испытывает роботов-собирателей томатов. - С.40
Реклама. - С.41-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Б020611170350/2017/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 4 (180)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА. - С.6
Запольский, Михаил Иванович. Кадры решают все, но кто решит проблему кадров? / М. Запольский. - С.6-7
Прищепов, Г. Как повысить продуктивность естественных водоемов / Г. Прищепов. - С.8
Разумовский, Н. Зоотехнику нужна поддержка! / Н. Разумовский, А. Хрущев. - С.9-11
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ. - С.12
Ерошенко, Е. СУП «Ханчицы-Неман»: работа над ошибками / Е. Ерошенко. - С.12-16
АНКАР- ваш мобильный помощник. - С.17
Крапивина, Л. Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское» / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.18-19
Ращупкин, А. ОАО "Парохонское" решение белковой проблемы на торфяниках / А. Ращупкин. - С.20-23
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ. - С.24
Слав, Е. Овцеводство: как управлять хозяйcтвoм и оставаться на плаву / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.24-27
ЖИВОТНОВОДСТВО. - С.28
Разумовский, Н. Липидное питание коров / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.28, 30-31
Кудрявец, Н. Мясное птицеводство. Комбикорма, убой, переработка / Н. Кудрявец. - С.33-35
Голушко, Василий Михайлович. Низкопротеиновые рационы для свиней / В. Голушко [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Рощин В., Линкевич С., Голушко А.
Герман, Ю. Технологические аспекты содержания кроликов. Часть 1-я / Ю. Герман, А. Норейко. - С.43-45
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прядко, В. Обрезка копыт: инструменты и ортопедические средства / В. Прядко, А. Овчаренко. - С.46, 48-50
Филипкова, И. eCow farmBolus — диагностика ацидоза изнутри / И. Филипкова. - С.52-54
Беспалый, А. Диплостомоз рыб. Как паразиты «высасывают» деньги из рыбхозов? / А. Беспалый, С. Банина, С. Дегтярик. - С.55-57
РАСТЕНИЕВОДСТВО. - С.59
Немкович, А. Некорневые подкормки озимых зерновых культур в весенне-летний период / А. Немкович. - С.59
Козлов, В. Кукуруза и люцерна: опыт возделывания в РУП «Шипяны-АСК» / В. Козлов [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Шершень Г., Надточаев Н., Романович А.
Запрудский, А. Защита посевов ярового рапса от капустной моли / А. Запрудский, А. Будревич, Е. Полозняк. - С.63-66
Гаджиева, Г. Защита посевов сахарной свеклы весной / Г. Гаджиева. - С.67-68, 70, 72
Петраченко, А. Сорговые культуры — надежный источник высококачественных кормов / А. Петраченко, Е. Блохина. - С.74-75
Лукашевич, Нина Петровна. Кормовой горох: как добиться урожайности в 50 ц/га? / Н. Лукашевич [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Шлома Т., Ковалева И., Коваль И.
Романовский, С. Защищаем тепличные огурцы от паутинных клещей / С. Романовский. - С.78, 80
Лужинская, Н. Белорусские сорта гречихи / Н. Лужинская. - С.81-82
Лужинская, Н. Агротехника гречихи: получить высокий урожай? / Н. Лужинская. - С.83-85
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. Экономим топливо. Снижаем затраты на обработку / А. Клочков. - С.86-88
Учет топлива: от машины до бухгалтерии. - С.89
Пальке, М. Ведра? Вчерашний день! / М. Пальке. - С.90-92
Контролируйте посевную со спутника!. - С.93
ТОВАРЫ И РЫНКИ. - С.94
Жуков, А. Молочный рынок: приготовиться к коррекции / А. Жуков. - С.94-95
Жуков, А. Мировые цены пошли вниз? / А. Жуков. - С.96-97
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Сырники «Шляхетские». - С.98
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
617281

    Дынько, В.
    Богатый урожай любимых овощей / В. Дынько. - Минск : Харвест, 2017. - 239 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-18-4072-0 : Б. ц.
    Содержание:
Почва. Способы улучшения почвы . - С .6-10
Улучшение плодородия . - С .11-21
Сорняки . - С .22-25
ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ . - С .26
Шмель . - С .26
Златоглазка . - С .27-28
Некоторые другие полезные насекомые . - С .28
Птицы . - С .28-29
Жабы . - С .29
МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА . - С .30
Зайцы . - С .30
Крот . - С .30-31
Майский жук . - С .31-33
Медведка . - С .33-36
Муравьи . - С .36-37
Проволочник . - С .37-38
Слизни . - С .38-39
Тля . - С .39-40
Трипс . - С .40
МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ . - С .41-47
Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) . - С .48-51
Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) . - С .52-55
Биопрепараты . - С .56-57
Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений . - С .58-59
ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ . - С .60
Артишок . - С .60-62
Баклажаны . - С .62-63
Бобы . - С .63-64
Горох . - С .64-67
Дайкон . - С .67-68
Кабачки . - С .68-70
Капуста белокочанная . - С .70-75
Капуста брокколи . - С .75-77
Капуста брюссельская . - С .77-78
Капуста кольраби . - С .78-79
Капуста пекинская . - С .79-81
Капуста цветная . - С .81-83
Картофель . - С .84-100
Кукуруза . - С .100-101
Лук многоярусный . - С .102
Лук-порей . - С .102-103
Лук репчатый . - С .103-112
Лук-скорода, или шнитт-лук . - С .112-113
Лук-шалот . - С .113
Мангольд . - С .113-115
Морковь . - С .115-120
Огурцы . - С .120-137
Пастернак . - С .137-138
Патиссоны . - С .138-139
Перец . - С .139-142
Подсолнечник . - С .142-143
Ревень . - С .143-144
Редис . - С .144-147
Редька черная . - С .147-148
Репа . - С .148-149
Салат кочанный . - С .149
Салат-кресс . - С .150
Свекла . - С .150-153
Сельдерей . - С .153-155
Спаржа . - С .155-156
Томаты . - С .156-187
Топинамбур (земляная груша) . - С .187-188
Тыква . - С .188-189
Фасоль . - С .189-193
Чеснок . - С .193-196
Шпинат . - С .196-197
ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ . - С .198
Базилик . - С .198
Кориандр . - С .198-199
Петрушка . - С .199-200
Шалфей лекарственный . - С .200-201
Укроп . - С .202
Хрен . - С .202-203
Эстрагон (тархун) . - С .203
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ . - С .204
Боярышник . - С .204-205
Виноград . - С .205-206
Вишня войлочная . - С .206-207
Голубика садовая . - С .207-208
Ежевика . - С .208-209
Жимолость . - С .209-210
Земляника садовая . - С .210-223
Крыжовник . - С .223-224
Малина . - С .224-226
Смородина (черная, красная, белая) . - С .226-228
СЕМЕНОВОДСТВО . - С .229
Сроки хранения семян . - С .230-231
Получение семян различных культур . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СОРНЯКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПТИЦЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО
Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

19.
Шифр: Ж 714/2016/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1
Содержание:
Пришло время использовать FoliMatch TM. - С.1
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Огурцы для пленочных теплиц и открытого грунта с комплексной устойчивостью к болезням. - С.2
Томаты для пленочных теплиц и открытого грунта с комплексной устойчивостью к болезням. - С.18
Сорта и гибриды овощных культур, устойчивые к неблагоприятным условиям выращивания. - С.28
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОГУРЦА
Трусевич, А. Корнепад, точечные некрозы, ожоги, угнетение налива плодов / А. Трусевич. - С.3-5
Трусевич, А. Избыток и недостаток влаги, минеральное голодание растений / А. Трусевич. - С.6-9
Науменко, Т. Пероноспороз (ЛMP) / Т. Науменко. - С.10-11
Науменко, Т. А. Важный элемент / Т. А. Науменко. - С.12-13
Будынков, Н. Черная плесень / Н. Будынков. - С.14-15
Ильницкая, В. Вредители под контролем / В. Ильницкая. - С.16-17
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ТОМАТА
Трусевич, А. О болезнях томата в фермерских теплицах / А. Трусевич. - С.19-21
Рассада 2016. - С.22
Ахатов, А. Биометод в открытом грунте - это реальность / А. Ахатов. - С.24-25
Трусевич, А. Вопрос про кладоспориоз [кладоспориоз - это заболевание надземных органов растений, его также называют бурой, или оливковой, пятнистостью] / А. Трусевич. - С.26-27
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ КУЛЬТУР ОТКРЫТОГО ГРУНТА
Трусевич, А. С чистого листа [проведение защитных мероприятий против вредителей и болезней зеленных культур] / А. Трусевич, О. Кононова. - С.29-31
Трусевич, А. Муха по полю пошла [вредители редиса] / А. Трусевич. - С.32-34
Трусевич, А. Кто съел баклажан? / А. Трусевич. - С.35-36
Трусевич, А. Бактериозы / А. Трусевич. - С.37-38
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Дайян, Ш. Полифиды - отличные удобрения для подкормки овощных культур открытого грунта / Ш. Дайян, Д. головати. - С.39-40
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 714/2016/5/6
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5/6
Содержание:
СОБЫТИЕ
II Международный аграрный форум "ОвощКульт", итоги. - С.1
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Антонова, И. Фермеры Сенченко на Мадере / И. Антонова. - С.2-4
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Деревянченко, С. Огурцы для фермерских теплиц / С. Деревянченко. - С.6-9
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Алатырев, С. С. Бережная уборка [новый способ уборки кочанной капусты] / С. С. Алатырев [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Кручинкина И. С., Юркин А. П., Алатырев А. С.
Трусевич, А. Семь раз отмерь [применение пестицидов при выращивании овощей] / А. Трусевич. - С.14-17
Юваров, В. Н. Биологизированная система защиты земляники в пленочных теплицах / В. Н. Юваров. - С.18-19
Пономаренко, В. Натриевая лампа / В. Пономаренко. - С.20-21
Сологуб, Д. А. Применение стимулятора роста Лигногумат на овощных культурах. Методика и преимущества / Д. А. Сологуб. - С.22-23
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая, В. Пасленовый минер под контролем [использование насекомых-энтомофагов для защиты томата] / В. Ильницкая. - С.24-25
АГРОБИЗНЕС
Иванова, Е. О перераспределении [увеличение площади земельных участков] / Е. Иванова. - С.26-27
Чекмарев, П. А. Кого поддерживаем? [субсидии на покупку импортных семян] / П. А. Чекмарев. - С.28-29
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Братчикова, Л. Цветочно-овощной дуэт / Л. Братчикова. - С.30-32
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Посадил дед репку [дайкон]. - С.34-35
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Богина, Т. Суровый уральский овощ / Т. Богина. - С.36-37
НОВОСТИ
Фермеры Новгородской области создают собственную торговую сеть. - С.38
Яйца без аллергии. - С.38
Биотехнологии в Татарстане. - С.39
Машиностроители просят не допустить субсидирования импортной техники. - С.39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси