На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нос<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56.057/У 66
Заглавие : Упаковка расскажет смартфону о том, что рыба испортилась
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 25 (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.56.057 + 004.89 + 621.389 + 621.798 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--скоропортящиеся продукты--морепродукты--продукты питания--упаковка--сенсорные устройства--электронный нос--информационные технологии--технологии--инновации--базы данных--информационное обеспечение--нидерланды--страны мира
Аннотация: Докторант Йеннеке Хейсинг (Jenneke Heising) (Голландия) работает над созданием упаковки со встроенным носом, который сможет рассказать смартфону, насколько свежа рыба еще до того, как покупатель ее купит.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611007
Заглавие : Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии : материалы V Международной научной конференции (к 80-летию географического факультета и кафедры географической экологии Белорусского государственного университета), 14 - 17 октября 2014 г., Минск
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2014
Колич.характеристики :232 с.: граф., рис., табл., карты
Коллективы : "Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция (5;2014;Минск) , Белорусский государственный университет, Географический факультет
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-553-216-4: Б.ц.
УДК : 911.52 + 502.1 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геоэкология--экология--ландшафты--водные ресурсы--природные ресурсы--хозяйственно полезные признаки--землепользование--жизнедеятельность--окружающая среда--загрязнение окружающей среды--экологические проблемы--охрана окружающей среды--природопользование--экологический мониторинг--экологическая политика--картирование--гис--информационные системы--научные исследования--беларусь--снг
Содержание : Ландшафтоведение Беларуси: этапы и перспективы развития/ Г. И. Марцинкевич. Современное состояние и особенности развития геоэкологии в Беларуси/ А. Н. Витченко. Application of the european landscape convention in the territorial and landscape planning in Slovakia/ M. Kozova, E. Pauditsova, P. Misikova. Геоэкологические аспекты использования природных ресурсов озер Беларуси/ Б. П. Власов. Агроресурсный потенциал как геоэкологическая категория: методика и результаты оценки/ В. М. Яцухно. ТЕОРИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЛАНДШАФТНЫХ И ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Геоинформационная система "Особо охраняемые природные территории Обь-Иртышского бассейна"/ И. В. Андреева. Основные критерии геоэкологической оценки среды жизнедеятельности населения Беларуси/ О. С. Антипова. Экспериментальное моделирование факторов устойчивости агроландшафтов/ Е. А. Батраченко. Инновационно-образовательные кластеры в экологическом образовании Беларуси/ М. Н. Брилевский, Л. М. Харитонова. Теоретические основы системы радиационного мониторинга окружающей среды/ М. А. Герменчук. Ландшафтная информативность космического зондирования Земли оптико-электронной аппаратурой/ В. Н. Губин. Индикационное картографирование ландшафтов как основа для экологической оценки природных территориальных комплексов/ Т. А. Жидкова, Ю. М. Обуховский. Исследование связи между спектральными отражательными свойствами и загрязнением растительности/ Н. В. Жуковская, О. В. Лукашев. К проблеме прогнозирования состояния ландшафтной оболочки Земли/ В. Б. Кадацкий, А. А. Лепешев. Нормативно-правовое обеспечение защиты озер от воздействия объектов мелиорации и торфодобычи/ Н. В. Ковальчик. Изучение специфики водной миграции антропогенных загрязнителей в элементарных ландшафтно-геохимических системах на примере радиоизотопа 137Cs/ Е. М. Коробова, С. Л. Романов. Исследование эстетических ресурсов современного города с помощью инструментария ГИС/ Н. П. Корогода, Е. В. Савицкая. Эффективность использования материалов дистанционного зондирования при районировании почвенного покрова/ М. Ф. Курьянович, Ф. Е. Шалькевич. Современные методы оценки абразионного риска на водохранилищах Беларуси/ В. Е. Левкевич, Э. И. Михневич, В. В. Кобяк. Опыт моделирования процесса формирования стока с помощью ГИС-технологий для целей прогноза наводнений и их экологической оценки на примере реки Горынь/ П. С. Лопух, Е. С. Фролова. Закон целостности географического ландшафта/ Г. С. Макунина. Атлас "типов оползней" как средство изучения оползневых геосистем в геоэкологических исследованиях/ И. В. Никонорова, Н. Ф. Петров, В. Н. Ильин. Использование системно-геоморфологического анализа при почвенном картографировании (на примере Клецкого района)/ С. Н. Прокопович, Е. Н. Казимерчик. Ландшафтно-оценочное картографирование как инструмент региональной экологической политики природопользования/ Ю. М. Семенов [и др.]. Разработка методических основ ландшафтного планирования для целей оптимизации землепользования на юге Сибири/ Ю. М. Семенов [и др.]. О некоторых особенностях космического мониторинга экзогенных процессов в районах освоения месторождений твердых полезных ископаемых карьерным способом/ А. Ю. Сивенков. Изучение социального измерения ландшафта на примере г. Могилева/ А. Ю. Скриган. Разработка зеленых маршрутов с применением ГИС-технологий/ Л. И. Смыкович, А. А. Максимова. Прогноз изменений геосистем/ В. А. Снытко, Т. И. Коновалова. Эколого-географический подход к оценке природно-ресурсного обеспечения городского развития/ М. И. Струк. Кабинет экологического мониторинга БГУ и его роль при изучении современных методов геоэкологических исследований/ Л. В. Тарасова. Cost-effective raster image processing for geoecological analysis using "SOCLUST" classifier: a case study of Estonian landscapes/ P. Lemenkova. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭВОЛЮЦИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПРИРОДНЫХ И АНТРОПОГЕННЫХ ФАКТОРОВ ; Изменения структуры природно-антропогенных ландшафтов междуречья Сожа и Узы в XVIII-XX веках/ С. В. Андрушко. Трансформация среды жизнедеятельности городского населения развивающихся стран в XXI веке/ Е. А. Антипова. Выделение в веществе вод оз. Байкал пространственно-локализованных зон со стабильными физико-химическими параметрами в масштабе исторического времени/ О. Ю. Астраханцева, О. М. Глазунов. Формирование растительного покрова на территории, загрязненной нефтяными углеводородами, и мониторинг техногенно-нарушенных ландшафтов/ В. Л. Богданов, В. В. Гарманов, В. В. Фролов. Современные особенности климата города Гродно/ А. Н. Витченко, И. А. Телеш. Оценка влияния трансформации ландшафтов на водный режим малых рек/ А. А. Волчек. Пространственно-временная динамика континентальности климата Беларуси/ О. В. Давыденко. Эволюция топогеосистем в условиях техногенеза/ Н. Д. Давыдова. Условия накопления древнего аллювия Щары под влиянием природного фактора/ Я. К. Еловичева. Вклад многолетнего осушения болот в динамику и эволюцию ландшафтов тайги европейской России/ Г. А. Исаченко. Динамика аквальных комплексов малых озер в пределах городских территорий/ М. А. Каширо. Изменение микроклимата побережий и акваторий крупных озер Беларуси/ П. И. Кирвель, М. С. Кукшинов. Стойкие органические загрязнители в атмосферном воздухе на побережье озер Нарочь и Байкал/ Е. А. Мамонтова [и др.]. Особенности изменения температуры воздуха на территории Республики Беларусь за последние десятилетия/ В. И. Мельник, Е. В. Комаровская. Гидрологическая характеристика озер Гродненской пущи/ А. А. Новик. Влияние антропогенных факторов (применение пестицидов) на подземные воды Украины/ Н. П. Осокина. Особенности формирования химического состава вод в русловых прудах на территории г. Несвижа/ Ю. А. Романкевич. Ландшафты четвертичного периода в окрестностях Борисова по данным изучения разреза Печи-Гора/ А. Ф. Санько, И. Е. Савченко. Опыт геоэкологического исследования срединной зоны Днепро-Двинского междуречья водного пути "Из варяг в греки"/ А. В. Собисевич [и др.]. Закономерности антропогенной трансформации ландшафтов Восточного Полесья/ А. С. Соколов. Закономерности ионного состава и компонентов трофического статуса водохранилищ Ангарского каскада под влиянием природных и антропогенных факторов (1956-2013 гг.)/ Е. Н. Тарасова, А. А. Мамонтов, Е. А. Мамонтова. Трансформация городского ландшафта Бреста в XX веке/ О. В. Токарчук. Основные закономерности изменения ландшафтов северной лесостепи Зауралья в пределах Челябинской области при взаимодействии естественных и антропогенных факторов/ М. Л. Шиманская. ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; К вопросу определения экономического ущерба от деградации осушенных торфяных почв/ Т. Н. Азаренок, В. А. Калюк. Формирование устойчивого природопользования с учетом региональных ландшафтно-экологических особенностей Белорусского Поозерья/ В. А. Бакарасов, Н. В. Гагина. Оценка экологического состояния административных районов Республики Беларусь/ М. Н. Брилевский, Е. В. Морозов. Влияние туризма на геоэкологические проблемы Прибайкальского региона/ Е. В. Верхозина, В. А. Верхозина, А. С. Сафаров. Агроэкологическая оценка продуктивности картофеля в Беларуси/ А. Н. Витченко, К. С. Богуш. Геоэкологические проблемы озер торфяного месторождения "Святое", связанные с осушительной мелиорацией и добычей торфа на приозерьях/ Б. П. Власов, И. А. Рудаковский, Е. С. Радчикова. Определение экологически конфликтных ситуаций и допустимой рекреационной нагрузки на природные комплексы зоны отдыха "Белое" (Брестского района)/ Н. В. Гагина, И. А. Рудаковский. Пространственно-временные изменения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Беларуси от стационарных источников/ Е. И. Галай. Изменение уровенного режима подземных вод в районе водозаборов г. Минска/ Ю. А. Гледко, Е. И. Стома. Ресурсно-хозяйственная типология озерных геосистем Белорусского Поозерья/ Н. Д. Грищенкова. Экологические проблемы, обусловленные складированием промышленных отходов в отработанных карьерах (на примере шлакового отвала и свалки твердых промышленных отходов)/ В. А. Елохин, О. В. Елохина. Ландшафтные аспекты рекреационного природопользования в северных промышленных регионах/ Т. Е. Исаченко. Условия для развития гелиоэнергетики в Республике Беларусь/ Г. Г. Камлюк, И. Е. Черепович. Геоэкологические риски при рекреационном освоении восточного побережья п-ва Святой Нос (Забайкальский национальный парк)/ И. В. Кобиляков, Г. С. Самойлова. Геоэкологические проблемы Украинского Полесья в связи с нелегальной добычей янтаря/ В. М. Мацуй, В. В. Прокопец. Геоэкологические аспекты сохранности месторождений полезных ископаемых/ Л. И. Мурашко, О. В. Мурашко. Целевые показатели качества воды реки Днепр и сроки их реализации/ А. М. Пеньковская, Е. Н. Попова. Агроклиматические ресурсы Украины в условиях изменения климата/ А. Н. Полевой, Л. Е. Божко, Е. А. Дронова. Гидрометеослужбе Республики Беларусь - 90 лет/ А. И. Полищук, С. А. Кузьмич, В. И. Мельник. Геотуристический потенциал Украины/ Ю. И. Присяжнюк, М. Ф. Мальськая, Ю. В. Зинько. Ландшафтно-экологическая оценка природопользования Кожевниковского района Томской области/ Ю. Г. Фирстова, И. В. Козлова. Геоэкологический анализ территории для проектирования и строительства атомной электростанции/ В. С. Хомич [и др.]. Функциональное туристско-рекреационное зонирование акватории реки Свислочь/ Н. С. Шевцова. ЛАНДШАФТНАЯ ЭКОЛОГИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГЕОСИСТЕМ ; Широколиственные леса высокой природоохранной ценности заказника "Средняя Припять"/ И. В. Абрамова. Латеральные биогеохимические барьеры в агроландшафтах (на примере среднетаежной подзоны Восточно-Европейской равнины)/ И. А. Авессаломова. Изучение структуры экотонных пространств/ В. Л. Андреева, О. М. Ковалевская. Особенности пространственной организации почвенно-биотических сообществ Байкальского региона/ Е. П. Бессолицына. Территориальные особенности продуктивности лесных почв Беларуси/ Д. С. Воробьев. Накопление цезия-137 и тяжелых металлов в пойменном ландшафте Ветковского и Чечерского районов Гомельской области/ Н. М. Дайнеко, С. Ф. Тимофеев. Географические особенности гумусного состояния почв Брестского Полесья/ А. С. Домась, Н. В. Клебанович, С. Н. Прокопович. Многолетние исследования растительного вещества в геосистемах Назаровской лесостепи/ С. С. Дубынина. Природно-техногенные ландшафты горнопромышленного профиля/ С. Н. Елохина, С. Э. Борич, В. А. Елохин. Неоднородность ландшафтной структуры и некоторые аспекты ее изучения/ Т. А. Жидкова. Особенности территориальной организации агроландшафтов на основе типизации их земель/ Ю. П. Качков, О. Ф. Башкинцева, С. С. Бачила. Формирование ландшафтной структуры регионов под влиянием эндогенных процессов/ Т. И. Коновалова. Экзогенная геодинамика в долинных ландшафтах таежной зоны восточной части территории Хмао-Югры/ С. Е. Коркин. Особенности ландшафтного планирования территорий разного функционального назначения/ Н. В. Максименко. Эстетическая оценка ландшафтов бассейна озера Севан/ Л. М. Мартиросян. Парциальная активность видов флоры гидрогенно-карбонатных ландшафтов в контексте их генезиса/ Н. В. Михальчук, О. А. Галуц. Почвенный покров агроландшафтов Белорусского Поозерья и его влияние на их территориальную организацию/ О. Ю. Панасюк, М. П. Шкурина, Ю. Г. Ивашкевич. Урболандшафты как основа для оценки экологического состояния окружающей среды г. Минска/ И. И. Счастная, А. А. Звозников. Функциональное зонирование территорий при геохимических исследованиях/ Н. Я. Трефилова, В. А. Килипко. Опустынивание как объект геоэкологических исследований (на примере Северо-Западного Прикаспия)/ А. С. Унагаев. Современные проблемы ландшафтно-геоэкологических исследований/ М. А. Хрусталева. Оценка техногенных ситуаций в ландшафтах Белорусского Полесья/ Н. К. Чертко, А. А. Карпиченко. Анализ пространственных связей для планирования экологических коридоров (на примере коридора "Браславские озера - Ельня")/ Е. В. Шушкова. К вопросу динамических изменений растительности в ландшафтных комплексах/ Л. Я. Юркив. The recent development plans of Turkey and policy tools for regional development/ O. Ozbek.
Аннотация: Освещены теоретические и методологические проблемы ландшафтоведения и геоэкологии, современные методы и технологии ландшафтных и геоэкологических исследований, закономерности эволюции окружающей среды, геоэкологические аспекты рационального природопользования, актуальные вопросы ландшафтной экологии, территориальной организации геосистем и ландшафтного планирования.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Синица Н.В., Соболева И.В.
Заглавие : Локализация антигенов вируса парагриппа-3 и аденовируса в органах и тканях телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.297-298 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 616.98 + 578.831.1 + 636.2-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--парагрипп-3--респираторные инфекции--вирусы животных--органы животных--ткани животных--носовая полость--нос--слизистая оболочка--заражение--патанатомия--патология--иммунологические факторы--иммунофлуоресценция--иммунологические методы--вирусологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 103760
Автор(ы) : Ридер Г.
Заглавие : Физическiе методы леченiя заболеванiй дыхательныхъ органовъ : пер. с нем.
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: Практическая Медицина, 1910
Колич.характеристики :110 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 103-110
Цена : Б.ц.
УДК : 612.2 + 636 + 619 + 615.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--лечение--физические методы--заболевания--органы дыхания--нос--глотка--гортань--бронхи--легкие--плевра--дыхательная система--анатомия животных--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/103760(1)
Свободны : ОКД/АК/103760(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Есть первая десятка [журналу 10 лет] (стр.2-3)
Ценить прошлое, доверять будущему! [к юбилею журнала] (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.6)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.8)
АНАЛИТИКА
Возможности там, где другие видят проблему [по материалам 2 Экспортного форума "Беларусь мясная"] (стр.13-19)
Клачек С. Стратегия белорусского экспорта говядины. Что может подсказать анализ мясного рынка Китая?/ С. Клачек (стр.20-21)
В чем белорусское качество? Кто владеет рынком продовольствия, тот владеет миром (стр.22)
Клачек С. Республике Беларусь дан зеленый свет для экспорта мяса птицы и крупного рогатого скота/ С. Клачек (стр.23-24)
Щербенок А. Развитие мясной отрасли Республики Беларусь/ А. Щербенок (стр.25-27)
Богданов А. Осенний рынок. Фрагменты экспортной истории [экспорт животноводческой продукции]/ А. Богданов (стр.28-29)
Кривцова Ю. Животноводческая продукция: экспортная переориентация/ Ю. Кривцова (стр.30)
Торгово-производственный баттл [по материалам круглого стола "Каков реальный уровень конкурентной (монопольной среды на продовольственном рынке Беларуси сегодня?] (стр.33-35)
Романчук Я. Либеральный взгляд на государственный подход. Споры по развитию рынка продовольствия/ Я. Романчук (стр.36-37)
Белов А. Что ждет молочку завтра... Пристальный взгляд из России/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Новые грани "Чемпиона вкуса" [результаты народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса"] (стр.42-43)
Милашевич М. Тенденции развития розничной торговли/ М. Милашевич (стр.45-46)
"З павагай да якасцi" - бренд, которому можно верить [ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.48)
Новые вина старого света [вина Фракии] (стр.50-51)
Новиков А. "Коммунарка" делает новые шаги/ А. Новиков (стр.52-53)
Кулиев П. Все решают люди... [интервью с официальным представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции]/ П. Кулиев ; интервьюер А. Новиков (стр.54-55)
Белорусские дрожжи. История и современность - в комплексе [история ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.57-58)
Анцыпова Н. К вопросу слаженной работы инженерных систем предприятия [в рамках научно-практического семинара "Современные инженерные решения и оборудование для перерабатывающих предприятий АПК"]/ Н. Анцыпова (стр.59)
Продуктовый ритейл. Тенденции в сервисном обслуживании [исследование в области продуктового ритейла Беларуси] (стр.60-61)
Маринич Л. Агропромышленный комплекс Беларуси - важная составляющая экономики [тезисы выступления первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в рамках семинара-совещания "Энерго- и ресурсосбережение при переработке сельскохозяйственной продукции"]/ Л. Маринич (стр.64-66)
Норкус А. "От зерна - к столу" [интервью с генеральным директором Витебской бройлерной фабрики]/ А. Норкус (стр.68)
Новиков А. Времена не выбирают... [к 70-летию Михаила Мошенского - основателя легендарной брестской "Санты"]/ А. Новиков (стр.71-73)
Бондарчук Т. Татьяна Бондарчук: "Стараемся держать "нос по ветру и руку на пульсе" [о директоре Могилевской фабрики мороженого]/ Т. Бондарчук (стр.74-76)
Как упаковка помогает решать комплексные задачи производства [новый подход к упаковке компании Sealed Air] (стр.78-79)
Киреенко А. Главный трофей "Чемпиона вкуса" вновь уезжает в Кобрин! Стабильность - признак мастерства сыроделов/ А. Киреенко (стр.82-83)
Долженко В. Витебщина берет курс на европейское сыроделие и... на молочный Китай!? [интервью с директором ОАО "Глубокский молочноконсервный завод"]/ В. Долженко (стр.84-86)
Укреплять свой имидж и побеждать [о мясоперерабатывающем комплексе ОАО "Беларуськалий"] (стр.88-89)
Честная конкурсная конкуренция... Кому она в радость? [история успеха ООО "Витконпродукт"] (стр.90-91)
Успешный бизнес [итоги и планы на будущее ООО "Белтрумф"] (стр.92-93)
Чернышев Ю. С. Портрет на фоне выставки [интервью генерального директора ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" в рамках выставки "Продэкспо"]/ Ю. С. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.94-97)
Сармонт Д. От идеи - к здоровью бренда [интервью с основателем и руководителем Группы компаний Sarmont]/ Д. Сармонт ; интервьюер С. Клачек (стр.98-100)
Лисицкая Т. Модный здоровый образ жизни и как на нем заработать [выступление директора международного агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI на конференции TRADE DIALOG в рамках выставки "Продэкспо-2017"]/ Т. Лисицкая (стр.101-102)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Мясо и здоровое питание/ А. Лисицын (стр.106-109)
Мелещеня А. Сырные расследования. Нитраты - истории с продолжением/ А. Мелещеня ; интервьюер А. Новиков (стр.110-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2018г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Полянская С. М. От Алексина до Крымска [в питомниках "Гавриш" прошли Дни открытых дверей]/ С. М. Полянская (стр.2-5)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Цепляев А. Н. Солнечные ожоги хвойных растений в питомнике, причины и способы предотвращения/ А. Н. Цепляев (стр.6-9)
ЗАПИСКИ АГРОНОМА
Клопов М. А. Защита роз от болезней и вредителей/ М. А. Клопов (стр.10-14)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Фирсов Г. А. Можжевельники для сада/ Г. А. Фирсов, Л. В. Орлова
ПЛОДОВЫЙ САД
Сорокопудов В. Н. Съедобные виды жимолости/ В. Н. Сорокопудов, В. В. Шейко, А. Г. Куклина (стр.22-29)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Писарев Е. А. Викторианские сады/ Е. А. Писарев (стр.30-34)
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев А. Б. Осень. Чего бы съесть? [флора юга Приморья]/ А. Б. Безделев (стр.36-39)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Белошапкина О. О. Инфекционные болезни однолетних цветочных культур, используемых в озеленении/ О. О. Белошапкина (стр.40-42)
Соколова Э. С. Красная пятнистость, или дотистромоз хвои сосны/ Э. С. Соколова (стр.44-46)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Субстраты для профессионалов от ООО "ПИНДСТРУП" (стр.48-49)
МНЕНИЕ
Щербенев Г. Я. Где зародилась эпигенетика?/ Г. Я. Щербенев (стр.50-53)
ЧАСТНЫЙ САД
Липилина И. В. Путешествие в огород [об Аптекарском огороде в центре Москвы]/ И. В. Липилина (стр.54-57)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Гудвин Г. Про Цицерона, сикофантов, сморщенный нос и многое другое [о происхождении названий растений]/ Г. Гудвин (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584310
Автор(ы) : Палунина В.В.
Заглавие : Формирование и коррекция микробиоценозов респираторного тракта поросят : автореферат на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Новосибирск, 2005
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН
Примечания : Библиогр.: с.40-42
УДК : 619 + 616.98 + 578.831.3 + 636.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--бронхопневмония--болезни дыхательной системы--микробиоценозы--биогеоценозы--дыхательные пути--дыхательная система--носовая полость--нос--слизистая оболочка--ткани животных--патогенная микрофлора--микрофлора--стафилококки--staphylococcus--micrococcaceae--иммуномодуляторы--противомикробные средства--лекарственные средства--пробиотики--кормовые добавки--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 563407
19970610084725.9/М80
Заглавие : Морфология, физиология и патология у животных : Сб. ст.
Выходные данные : СПб: б.и., 1993
Колич.характеристики :129,[3]с
Серия: Сб. науч. тр./ С.-Петерб. вет. ин-т; N 120, ч.2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 10374-00 р.
УДК : 619 + 616/618 + 636(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--апк--тималин--гипотрофия--иммунодефицит--молодняк--лекарственные препараты--анаэробные инфекции--молочные комплексы--крс--анатомия животных--задняя кишка--лимфатические сосуды--ветеринарная санитария--условно-патогенная микрофлора--трихоцефалез--гельминтозы животных--бал--мутагенез--абиотические факторы--геном--микроядерный тест--вены--спинной мозг--позвоночник--продуктивность--фибринолизин--раны--хирургические болезни--специфическая профилактика--свиньи--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--молодняк--гистерография--матка-физиологический орган--половые органы самок--моносомия--слизистая оболочка--нос--субстраты--гидролиз--органические вещества--паразитарный гастроэнтерит овец--сыворотка крови--иммуноглобулины--цереброспинальная жидкость--респираторные инфекции--пуриветин--естественная резистентность--норки--пушные звери--абсцесс--бронхопневмония--биорегуляторы--уремия--болезни мочевой системы--колибактериоз--бактериальные болезни животных--патоморфологии--отек--нарушение водного обмена--кормовые отравления--интоксикация--нитраты--болезни жкт
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617099
Заглавие : Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок : пер. с англ. . -2-е изд., пер. с англ. яз.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :560 с.: табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-95-3: 181 р.
ISBN, Цена 978-1-4398-1552-6 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--органолептическая оценка--компоненты--добавки--пищевые добавки--исследования--микробиологические исследования--обработка данных--обработка информации--безопасность продуктов питания--качество--вода--питьевая вода--пептиды--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--углеводы--минеральные вещества--витамины--фенолы--полифенолы--аллергены--антигены--пестициды--загрязнители--консерванты--химические агенты--радионуклиды--изотопы--токсины--гмо--организмы
Содержание : ВЫБОР МЕТОДОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Критерии выбора ; Механические свойства ; Акустические свойства ; Масса, объем и площадь поверхности ; Морфология и структура ; Реология ; Свойства поверхностей ; Физические и физико-химические свойства ; Электромагнитные свойства ; Массоперенос ; Физико-химические константы ; Термические и термодинамические свойства ; Кинетические свойства ; Изменения качества ; Скорости роста и инактивации микроорганизмов ; СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Неопределенность и прецизионность ; Неопределенность ; Источники неопределенности ; Ошибки ; Определение неопределенности ; Неопределенность выборки ; Вычисление неопределенности ; Достоверность ; Документирование неопределенности ; Точность и смещение ; Определения ; Оценка точности ; Значимость различия средних ; Калибровка ; Классическая калибровка ; Обратная калибровка ; Анализ ошибок ; Доверительные интервалы ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА АНАЛИТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Качество аналитических результатов ; Европейские и международные нормативные документы ; Контроль и оценка качества ; Обеспечение качества в полном аналитическом цикле ; Требования к качеству аналитических результатов ; Метрологическая отслеживаемость ; Неопределенность результата измерения ; Достижение высокого качества аналитических результатов ; Эталонные материалы в полном аналитическом цикле ; Эталонные материалы и валидация метода ; Эталонные материалы и внутренний контроль качества ; Эталонные материалы и внешняя оценка качества ; Доступность эталонных материалов для анализа пищевых продуктов ; АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ; Органические загрязнители ; Летучие галогенорганические соединения ; Летучие углеводороды ; Нелетучие органические соединения (пестициды, полициклические ароматические углеводороды и полихлорированные дифенилы) ; Определение других органических соединений ; Определение неорганических соединений ; Микробиологические методы анализа питьевой воды ; Характеристики некоторых бактерий, встречающихся в водной среде ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ, ПЕПТИДОВ И АМИНОКИСЛОТ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Анализ белков, пептидов и аминокислот: основные рекомендации ; Извлечение и очистка белков ; Экстракция белков ; Депротеинизация ; Фильтрация ; Ультрафильтрация ; Центрифугирование ; Центрифугирование в градиенте плотности ; Высаливание ; Диализ и электродиализ ; Групповая очистка и фракционирование белков с использованием улавливающих хроматографических колонок ; Гидролиз белков для определения аминокислотного состава ; Аналитические методы определения содержания белков, пептидов и аминокислот ; Метод Кьельдаля ; Абсорбционная УФ-спектрофотометрия ; Спектрофотометрический метод с применением 2,4,6-тринитробензол 1-сульфоновой кислоты ; Биуретовый метод и его модификации ; Метод Поупа и Стивенса ; Формольное титрование ; Спиртовое титрование ; Метод Лоури ; Бицинхониновый метод ; Методы связывания белка красителями ; Нингидриновый метод ; Определение гидроксипролина ; Определение амидного азота ; Хроматография ; Электрофорез ; Иммунохимические методы ; Прочие аналитические методы ; ЭКСТРАКЦИЯ И АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ ; Характеристика липидов пищевых продуктов ; Методы определения общего содержания жира в пищевых продуктах ; Методы экстракции общей липидной фракции ; Методы разделения и количественного анализа интактных липидных классов ; Анализ жирнокислотного состава, транс-изомеров и стеринов методами газовой хроматографии ; Количественный анализ молекулярных видов распространенных липидных классов методами ВЭЖХ ; Липидомика - новая область анализа липидов ; СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Простые углеводы. Моно- и дисахариды ; Полиолы ; Олигосахариды ; Полисахариды ; Конъюгированные углеводы ; Подготовка проб для проведения анализа ; Экстракция и фракционирование ; Химическая обработка ; Современные методы анализа углеводов в пищевых продуктах ; Спектроскопические методы ; Газовая хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Капиллярный электрофорез ; Многомерные методы, гликомика и прочее ; АНАЛИЗ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Приготовление аналитического раствора ; Гомогенизация ; Сухое озоление ; Мокрое озоление ; Метод атомно-абсорбционной спектрометрии ; Пламенная атомно-абсорбционная спектрометрия ; ААС с электротермической атомизацией ; ААС с генерацией гидридов ; ААС холодного пара ; Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой ; Прочие методы ; Электрохимические методы ; Колориметрия ; Нейтронно-активационный анализ ; Определение химических форм минеральных компонентов ; Мышьяк ; Ртуть ; Селен ; Олово ; Другие химические элементы ; Анализ витаминов в здравоохранении, фармацевтике и пищевой промышленности ; Методы анализа витаминов ; Операции подготовки проб ; Водорастворимые витамины ; Витамин С ; Витамины группы В ; Жирорастворимые витамины ; АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ И ХЛОРОФИЛЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Каротиноиды ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа каротиноидов ; Хлорофиллы ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа хлорофиллов ; АНАЛИЗ ПОЛИФЕНОЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Биосинтез и классификация ; Анализ фенольных соединений ; Экстракция ; Спектрофотометрический анализ ; Определение общих фенолов ; Определение конденсированных таннинов и родственных фенольных соединений ; Определение нерастворимых конденсированных таннинов ; Определение гидролизуемых таннинов ; Определение железосвязывающих фенольных групп ; УФ-спектрофотометрический метод ; Хемометрические методы ; Спектроскопия ядерного магнитного резонанса ; Методы на основе осаждения белков ; Анализы с бычьим сывороточным альбумином ; Методы конкурентного связывания ; Ферментативный анализ ; Хроматографические методы ; Жидкостная хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Высокоскоростная противоточная хроматография ; Прочие хроматографические методы ; Капиллярный электрофорез ; СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сенсорная оценка: значимость и определение ; Классификация сенсорных методов ; Аффективные тесты ; Сенсорная оценка как аналитический инструмент ; Тест на различение ; Дескриптивный анализ ; Физиология органов чувств ; Фотохимические рецепторы ; Частотные рецепторы ; Хеморецепторы ; Многостимульные сенсорные системы ; Психофизические основы сенсорного анализа ; Ощущение и восприятие ; Психофизика ; Сенсорные отклики и их измерение ; Номинальный отклик ; Порядковый отклик ; Интервальный отклик ; Пропорциональный отклик ; Оценка величины и степенная функция ; Пороговые значения и их определение ; Порог обнаружения ; Порог распознавания ; Порог различения ; Максимальный порог ; Индивидуальные и популяционные пороги ; Статистические оценки в сенсорных исследованиях ; Представление органолептических данных с помощью дескриптивной статистики ; Получение выводов и проверка гипотез ; Зависимости между переменными и классификация ; Регрессионный анализ ; Многомерные методы и их применение ; Газовая хроматография-ольфактометрия ; Электронные нос и язык ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ И ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Пределы обнаружения ; Обнаружение алллергенных компонентов пищевых продуктов ; Иммунохимические методы обнаружения аллергенных пищевых продуктов ; ДНК-методы ; Инновационные технологии ; Генно-модифицированные пищевые продукты ; Обнаружение компонентов генно-модифицированных продуктов ; Генно-модифицированная кукуруза Starlink tm ; АНАЛИЗ НА ОСТАТОЧНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ ; Исторический экскурс ; Риски присутствия остатков пестицидов в пищевых продуктах ; Контроль остаточных количеств пестицидов ; Необходимость анализа остаточных количеств пестицидов ; Химические свойства пестицидов ; Пищевой матрикс ; Аналитический цикл ; Требуемые характеристики метода анализа ; Полевой анализ ; Иммунохимические методы ; Мобильные мини-лаборатории ; Экстракция ; Измельчение первичной пробы и отбор аналитических порций ; Выбор экстрагента ; Способы экстракции ; Альтернативные способы экстракции ; Очистка ; Твердофазная экстракция ; Анализ ; Влияние матрикса продукта ; Инъекция большого объема и прямое введение пробы ; Ускренная газовая хроматография ; Газо- и жидкостно-хроматографические методы обнаружения ; Газовая хроматография/масс-спектрометрия ; Жидкостная хроматография/масс-спектрометрия ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Отделение матрикса и очистка аналита ; Отделение матрикса ; Очистка аналитов ; Разделение на классы соединений и автоматизация ; Разделение на классы ; Автоматизация ; Изомер-специфическое разделение ; Газовая хроматография высокого разрешения ; Ускоренная газовая хроматография ; Многомерная газовая хроматография ; Системы детектирования ; Биоаналитические методы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Сорбиновая, бензойная, дегидроацетовая кислоты и парабены (эфиры р-гидроксибензойной кислоты) ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Бифенил (дифенил) и ортофенилфенол и его натриевая соль ; Антибиотики ; Прочие консерванты ; Антиоксиданты ; Эриторбовая кислота ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Основные пути загрязнения радионуклидами ; Выбор объектов радиационного контроля ; Молоко и молочные продукты ; Зерновые продукты и рис ; Мясо и мясопродукты ; Гидробионты ; Овощи и фрукты ; Вода и напитки ; Важнейшие радионуклиды ; Естественная радиоактивность ; Продукты деления ; Продукты активации ; Важнейшие радионуклиды в пищевых продуктах ; Отбор и подготовка проб ; Аналитические методы и техника измерений ; Определение полной бета-активности ; Гамма-спектрометрия ; Альфа-спектрометрия ; Радиохимическое измерение ; Определение полной альфа-радиоактивности ; Оценка степени радиоактивного заражения пищевых продуктов ; УСКОРЕННЫЕ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Культуральные методы ; Биохимические методы ; Иммуноанализы ; Принципы иммуноанализа ; Осаждение комплекса антитело-антиген ; Иммуноферментный анализ ; Иммунохроматографический метод ; Автоматизированные иммуноанализы и электротест-наборы ; Методы анализа последовательности нуклеиновых кислот ; Типы ; Молекулярные зонды ; Полимеразная цепная реакция ; Перспективы ускоренных микробиологических методов ; АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАТИВНЫЕ ТОКСИНЫ ; Подготовка пробы ; Аналитические методы ; Спектрофотометрические (колориметрические) методы ; Хроматографические методы: детекторы ; Электрофоретические методы ; Иммунохимические методы: иммуносенсоры ; Биологические методы: биосенсоры ; Биотестирование на мышах: функциональный анализ ; Токсины растительного происхождения ; Алкалоиды ; Цианогенные глюкозиды ; Сапонины ; Граянотоксины ; Лектины ; Ингибиторы ферментативной активности ; Токсины грибов ; Токсины микроорганизмов ; Микотоксины ; Бактериальные токсины ; Токсины морепродуктов ; Токсины рыб ; Токсины моллюсков
Аннотация: Изложены современные положения аналитической химии применительно к испытаниям пищевых продуктов. Рассмотрены основные понятия метрологии и вопросы обеспечения качества аналитических результатов. Особое внимание уделено анализу питьевой воды по различным показателям безопасности. Описаны современные методы выделения и определения как макрокомпонентов (белки, липиды, углеводы), так и микрокомпонентов (микроэлементы, витамины, красители, полифенолы) и загрязнителей (пестицидов, радиоактивных веществ и др.). В отдельных главах рассмотрены методы определения аллергенов и ГМО-продуктов, токсинов, а также химических консервантов. Большое внимание уделено методам сенсорного анализа и ускоренных микробиологических исследований.
Экземпляры :ОКД/664/617099(1)
Свободны : ОКД/664/617099(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2020г.,N 9/10
Интересные статьи :
ГЛИЦЕРИН
Промышленные способы получения глицерина (стр.6-10)
ЛЕЦИТИН
Покровский О. И. Производство обезжиренного лецитина из масличного сырья с помощью сверхкритических флюидных технологий/ О. И. Покровский (стр.12-13)
Бутина Е. А. Стабилизация эмульсионных систем с использованием отечественных жидких лецитинов/ Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, А. Н. Харченко (стр.14-15)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Гайсин И. А. Влияния жарки и холостого нагрева на показатели цвета картофеля-фри и используемого для жарки подсолнечного масла/ И. А. Гайсин (стр.16-21)
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд из дрожжевого теста/ И. П. Рогозин, Р. Л. Перкель, И. В. Кручина-Богданов (стр.22-24)
КОНОПЛЯ
Серков В. А. История коноплеводства в России/ В. А. Серков, А. А. Смирнов, М. Р. Александрова (стр.25-28)
ЛОГИСТИКА
Титюхин Н. Управление логистической схемой поставки товаров/ Н. Титюхин (стр.29-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зубов И. Н. Использование центробежной техники GEA для повышения рентабельности маслодобывающих предприятий/ И. Н. Зубов (стр.34-35)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ганшин В. М. "Электронный нос" для интегрального определения токсичных веществ/ В. М. Ганшин [и др.] (стр.36-38)
СЕЛЕКЦИЯ
Реутина А. В. Сорта сои донской селекции/ А. В. Реутина, Е. В. Картамышева, Т. Н. Лучкина (стр.39-41)
Акулиничев А. Селекция подсолнечника: тренды и перспективы/ А. Акулиничев (стр.42-43)
УПАКОВКА
Воронков А. Персонализированная упаковка: новый уровень коммуникации с потребителем/ А. Воронков (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Пономарева Е. Новая реальность. Ориентиры для маркетолога/ Е. Пономарева (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 9/10
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Кингсбекер С. Л. Экстракторы непрерывного действия/ С. Л. Кингсбекер (стр.6-10)
Бек Х. Экспандеры и экспеллеры/ Х. Бек (стр.12-14)
Пугачев П. М. Универсальный пресс-цех модульного исполнения COMPACT/ П. М. Пугачев (стр.30-31)
ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС
Кучменко Т. А. Оценка качества масла грецкого ореха по сигналам анализатора "электронный нос"/ Т. А. Кучменко (стр.16-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасова Т. Э. Ингредиенты для сохранения качественных характеристик масложировой продукции/ Т. Э. Некрасова, И. А. Копылова (стр.20-22)
Ключникова Л. В. Инновационные крахмалы от мирового производителя теперь в ассортименте ГК "Союзснаб"/ Л. В. Ключникова (стр.32-33)
Беспалов А. Кулинарные пасты/ А. Беспалов (стр.34)
Барабашов Е. Б. Кристаллизаторы нового поколения/ Е. Б. Барабашов (стр.37)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Бушмина А. И. Инициатива Роспотребнадзора поможет вывести пальмовое масло "из тени"/ А. И. Бушмина (стр.24-26)
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Шведов И. Фильтровальный порошок будущего/ И. Шведов (стр.28-29)
УПАКОВКА
Ангерер Ф. Бесступенчатое регулирование розлива - легко и просто/ Ф. Ангерер (стр.36-37)
РЫНОК СОУСОВ
Орлова Т. В. Тенденции на рынке соусов: актуальный гид для производителей/ Т. В. Орлова (стр.38-40)
СОВРЕМЕННЫЙ СКЛАД
Болотин И. Е. Голосовые технологии на складе и решение по их реализации/ И. Е. Болотин (стр.41-43)
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Соусы. Банк новинок от Infoline (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 199187
Автор(ы) : Мари Н.Н.
Заглавие : Основы патологической анатомии домашних животных. Патолого-анатомическая диагностика : Для ветеринарных врачей, врачей и студентов . -3-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1906
Колич.характеристики :664 с
Цена : 2.00 р.
УДК : 619 + 616-091
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трупы животных--отходы животноводства--череп--скелет--носовая полость--нос--ротовая полость--пищеварительный тракт--грудная полость--брюшная полость--позвоночный канал--позвоночник--опухоли животных--хирургические болезни--бактериологические исследования--бактериология--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/199187(1)
Свободны : ОКД/АК/199187(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лях Ю.Г., Билецкий О.Р.
Заглавие : Носительство пастерелл у клинически здоровых свиней и с признаками поражения респираторного тракта
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск: Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С.111-117 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-032 + 579.843.95 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--поросята--молодняк--pasteurella multocida--бактерии--пастереллез--бактериальные болезни животных--этиология--симптомы--пути передачи возбудителя--заражение--носовая полость--нос--стафилококки--кокки--питательные среды--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кобиляков И. В., Самойлова Г. С.
Заглавие : Геоэкологические риски при рекреационном освоении восточного побережья п-ва Святой Нос (Забайкальский национальный парк)
Коллективы : Белорусский государственный университет, Географический факультет, "Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция
Место публикации : "Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция. Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии: материалы V Международной научной конференции (к 80-летию географического факультета и кафедры географической экологии Белорусского государственного университета), 14 - 17 октября 2014 г., Минск/ Белорусский государственный университет, Географический факультет. - Минск: Издательский центр БГУ, 2014. - С. 151-153. - ISBN 978-985-553-216-4 (Шифр 611007). - ISBN 978-985-553-216-4
УДК : 502.11 + 502.131.1 + 502.211 + (571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природопользование--природные ландшафты--ландшафты--рекреационные зоны--зоны отдыха--факторы риска--национальные парки--особо охраняемые территории--природные ресурсы--охрана природы--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 611.716.9
Автор(ы) : Касько В.А., Мацинович А.А.
Заглавие : Сравнительная характеристика морфологического строения сошниково-носового органа у поросят до 10-дневного и 1-2 месячного возраста
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.91-94 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.716.9 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--морфология--нос--органы обоняния--хрящевая ткань--слизистая оболочка--эпителий--ткани животных--ротовой аппарат--анатомия животных--органы животных--размеры--возрастная динамика--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касько В.А.
Заглавие : Особенности морфологического строения и источники кровоснабжения сошниково-носового органа у свиней 5-6 месячного возраста
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С.55-59 (Шифр Ж 195/2006/42/1 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.716.9 + 636.4.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--нос--органы обоняния--слизистая оболочка--эпителий--лимфоидная ткань--хрящевая ткань--ткани животных--артерии--кровеносные сосуды--экзокринные железы--железы--рецепторы--нервная система--половые феромоны--феромоны--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Касько В.А.
Заглавие : Морфология сошниковоносового органа у поросят до 10-дневного возраста
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.26-27 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.716.9 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--нос--органы обоняния--хрящевая ткань--слизистая оболочка--ткани животных--ротовой аппарат--анатомия животных--органы животных--размеры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касько В.А.
Заглавие : Морфология сошниково-носового органа у взрослых свиней
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2003. - N1. - С.35-36 (Шифр В010201144725/2003/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 611.716.9 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нос--органы обоняния--обоняние--анатомия животных--с-х животные
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касько В.А., Мацинович А.А.
Заглавие : Морфология и функциональное значение сошниково-носового органа
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С.59-62 (Шифр Ж 195/2006/42/1 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.716.9 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нос--органы обоняния--хрящевая ткань--слизистая оболочка--эпителий--ткани животных--железы--анатомия животных--хеморецепторы--рецепторы--феромоны--сигнальные биологически активные вещества--половое поведение--поведение--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси