На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=морские водоросли<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.


    Крыжова, Ю. П.
    Усовершенствование технологии пельменей для профилактики йодо- и селенодефицита [Текст] / Ю. П. Крыжова, М. И. Филоненко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 215. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ИОД -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филоненко, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


   
    Исследование возможности использования морских водорослей для интенсификации процесса брожения [Текст] / Ю. С. Назарова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.; Моргунова, Е. М.; Автушенко, В. А.; Михаленко, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.
568810
   19970314115133.0
   O-99


    O'Grady, K.
    Review of inland fisheries and aquaculture in the eifac area by subregion and subsector [Text] : subregional and subsectoral reports, Rome, Italy, 17-25 May 1994 / O'Grady K.; FAO. - Rome : б.и., 1995. - 79p. - (FAO Fisheries report, ISSN 0429-9337 ; no.509,Suppl.1). - ISBN 92-5-103692-6 : 79p р.
Перевод заглавия: Обзор прибрежного рыболовства и аквакультуры, проведенной Европейской Комиссией прибрежного рыболовства по регионам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыболовство -- рыбы -- спортивное рыболовство -- международное сотрудничество -- производство рыбы -- охрана водных ресурсов -- морские водоросли -- исследования -- обучение -- ФАО -- зарубежный опыт -- аквакультура
Аннотация: Международное сотрудничество в области прибрежного рыболовства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
664-035.66
К 89


    Куйкка, Е.
    «Аквaмин»тм - улучшение качества жизни натуральным путем! [] / Е. Куйкка ; интервьюер Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 28-29 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ДОЗЫ -- ИРЛАНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: «Аквамин»™ - ценный источник минералов, кальция, магния и 72 других микроэлементов для обогащения продуктов питания и напитков.


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Л. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
638.144
Р 82


    Рубанец, Л. Н.
    Морские водоросли как кормовая подкормка для пчел [] / Л. Н. Рубанец // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 4: Ветеринария и животноводство. - С. 76-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
617063

   
    Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла : учебно-справочное пособие / В. М. Дацун [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 231 с. : вкл. л., цв. ил., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Алф. указ.: с. 226-229. - Библиогр.: с. 224-225 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2438-2 : 86 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МОЛЛЮСКИ -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЛЬМАРЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КИТООБРАЗНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛАСТОНОГИЕ -- PINNIPEDIA -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КЛАССЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Атлас содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские названия нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Першина, Е. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617063 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617063 (1)
Найти похожие

7.


    Воронов, Д. В.
    Эффективность применения кормовой добавки, содержащей водоросли Lithothamnion sp., для коррекции нарушений кислотности содержимого рубца у коров [] / Д. В. Воронов, Ю. Н. Бобер // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 95-98 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительной оценки кормовой добавки "Литотам", содержащей минеральные отложения морских водорослей Lithothamnion sp., и натрия гидрокарбоната для коррекции нарушения рН содержимого рубца у коров. Результаты исследования показали, что эффективность кормовой добавки "Литотам" выше на 40% в сравнении с натрия гидрокарбонатом в 10-дневный период применения средств. Кроме того, кормовая добавка "Литотам" обеспечивает снижение случаев развития гипокальциемии и кетоза в 2 и более раза.


Доп.точки доступа:
Бобер, Ю. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
602428

   
    General fisheries commision for the Mediterranean [Text] = Commission generale des peches pour la Mediterranee : report of the thirteenth session of the Scientific Advisory Commitee, Marseille, France, 7-11 February 2011. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 254 p. : табл., карты. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; №974). - ISBN 978-92-5-006863-3 : Б. ц.
Приложения: с. 117-254
Перевод заглавия: Генеральная комиссия рыболовства Средиземноморья. Отчет тринадцатой сессии Научного консультативного комитета.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены меры по управлению рыболовством, научные исследования и планы разработки связанных с этим вопросом мероприятий. Проанализированы возможности защиты рыб и других морских животных, растений и птиц. Приведены данные исследований биологических ресурсов и представлены соответствующие выводы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602428 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602428 (1)
Найти похожие

9.


    Моргунова, Е. М.
    Использование морских водорослей как источника активации пивоваренных дрожжей [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 16-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Моргунова, Е. М.
    Особенности роста различных рас пивоваренных дрожжей на модифицированной плотной питательной среде [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 51-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- CHLORELLA -- ALGAE -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Игнатович, Л. С.
    Влияние скармливания муки из бурых морских водорослей (ламинарии) на продуктивные качества кур-несушек [] / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С. 137-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корж, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600939 (1)
Свободны: ОКД/636/600939 (1)

Найти похожие

12.
617077

    Пономарев, С. В.
    Аквакультура : учебник для студентов высших и средних образовательных организаций, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура", магистратуры 35.04.07 "Водные биоресурсы и аквакультура" и специальности (СПО) 35.02.09 "Ихтиология и рыбоводство". Ч. 2 / С. В. Пономарев, Ю. М. Баканева, Ю. В. Федоровых ; рец.: Е. И. Хрусталев, Т. Е. Буторина. - Москва : МОРКНИГА, 2016. - 426 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 415-420 (59 назв.). - ISBN 978-5-903082-16-2 : 96 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ САДКОВОГО РЫБОВОДСТВА . - С .6-21
МОДЕЛИ МОРСКИХ САДКОВ . - С .21-30
ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ САДКОВОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ В МИРЕ . - С .30-47
Общие объемы производства садковой аквакультуры в мире . - С .30-32
Основные культивируемые виды садкового выращивания в мире . - С .32-37
Перспективы развития садковой аквакультуры в мировом масштабе . - С .37-42
Садковая аквакультура в России . - С .42-47
ВЫРАЩИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РЫБ В САДКАХ . - С .48-167
Карп . - С .48-54
Осетровые рыбы . - С .54
Стерлядь . - С .54-62
Бестер . - С .62-65
Русский осетр . - С .65-67
Сибирский осетр . - С .67-69
Сиговые . - С .69-128
Форель . - С .128-155
Тиляпия . - С .155-164
Канальный сом . - С .164-167
МАРИКУЛЬТУРА . - С .168-340
Современное состояние и перспективы развития марикультуры . - С .168-170
Использование прибрежных водоемов морей в марикультуре . - С .170-173
Культивирование в морской воде водорослей . - С .173-203
Культивирование бурых водорослей . - С .178-190
Культивирование красных водорослей . - С .190-202
Культивирование зеленых водорослей . - С .202-203
Культивирование в морской воде иглокожих . - С .203-209
Культивирование в морской воде моллюсков . - С .209-247
Культивирование в морской воде двустворчатых моллюсков . - С .211-243
Выращивание брюхоногих моллюсков . - С .243-245
Выращивание головоногих моллюсков . - С .245-247
Культивирование в морской воде ракообразных . - С .247-278
Культивирование в морской воде креветок . - С .247-265
Культивирование в морской воде омаров, лангустов, крабов . - С .265-278
Культивирование в морской воде камбал . - С .278-284
Культивирование в морской воде кефалей . - С .284-288
Культивирование в морской воде полосатого окуня . - С .288-291
Выращивание красного морского тая . - С .291-292
Выращивание лаврака и дорадо . - С .292-297
Выращивание ханоса . - С .297-300
Выращивание ставридовых рыб . - С .300-302
Выращивание фугу . - С .302-303
Выращивание латеса . - С .303-305
Выращивание угрей . - С .305-313
Культивирование в морской воде лососевых рыб . - С .313-332
Выращивание атлантического лосося . - С .314-323
Выращивание тихоокеанских лососей . - С .323-332
Культивирование в морской воде осетровых рыб . - С .332-338
Выращивание тунца . - С .338-340
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ПРЕСНОВОДНОЙ И МОРСКОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .341-377
Кормление карпа . - С .341-348
Кормление канального сома . - С .348-350
Кормление осетровых рыб . - С .350-359
Кормление лососевых рыб . - С .359-370
Кормление сиговых рыб . - С .370-374
Кормление угря . - С .374-375
Кормление креветок . - С .375-377
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .378-392
Общие положения проектирования рыбоводных предприятий индустриального типа . - С .378-380
Выбор площадки . - С .380-381
Задание на проектирование . - С .381-382
Составление технического проекта . - С .382-387
Расчет производственной мощности предприятия . - С .387-389
Водохозяйственный расчет . - С .389-390
Гидротехнические сооружения и правила их проектирования . - С .390-392
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- СИГОВЫЕ -- COREGONIDAE -- SALMONIFORMES -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ТИЛЯПИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАНАЛЬНЫЙ СОМ -- PANGASIUS -- PANGASIUS HYPOPHTHALMUS -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МАРИКУЛЬТУРА -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- МОЛЛЮСКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены материалы о современном уровне аквакультуры за рубежом и в Российской Федерации, основных технологиях, типах, способах культивирования рыбных и нерыбных объектов.


Доп.точки доступа:
Баканева, Ю. М.; Федоровых, Ю. В.; Хрусталев, Е. И. \рец.\; Буторина, Т. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617077 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617077 (1)
Найти похожие

13.
ЭР1491

    Hurtado, A. Q.
    Genetic resources for farmed seaweeds : thematic background study / A. Q. Hurtado ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 78, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-78. - ISBN 978-92-5-135424-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Генетические ресурсы культивируемых морских водорослей. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОМЫСЕЛ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Промышленное выращивание морских водорослей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.


    Сорокина, И. А.
    Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации / И. А. Сорокина, Е. В. Панина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 304-306. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛОЖИРОВЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение возможности использования комбинированных масложировых продуктов в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Панина, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

15.
ЭР1510

   
    Report of the expert meeting on food safety for seaweed. Current status and future perspectives : Rome, 28–29 october 2021 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 73, [XIII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 13). - Библиогр.: с. 51-63. - ISBN 978-92-5-136590-8 [FAO]. - ISBN 978-92-4-005854-5 [WHO] : Б. ц.
Приложение: с. 65-73
Перевод заглавия: Отчет совещания экспертов по безопасности пищевых продуктов из морских водорослей – текущее состояние и перспективы на будущее. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В этом отчете определены факторы, угрожающие безопасности пищевых продуктов, связанные с потреблением морских водорослей и водных растений, такие как тяжелые металлы и морские биотоксины. В нем также рассматриваются факторы, которые влияют на наличие опасных веществ в морских водорослях, включая тип морских водорослей, их физиологию и сезон, в который они производятся.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
664.953.022.3-021.465
К 78


    Красовская, Е. С.
    Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом [] / Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 88-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- фукус -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Представлены результаты исследования структурно-механических характеристик рыбных фаршевых систем (предельного напряжения сдвига, адгезии, влагосвязывающей способности), технологических параметров, влияющих на показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом. Установлено, что изменение значений предельного напряжения сдвига (далее - ПНС), адгезии, влагосвязывающей способности в рыбной основе связано с индивидуальными значениями ПНС рыбного сырья, преобладающего в рецептурном составе. Выбор карпа и сельди в качестве рыбной основы для производства паст и паштетов с фукусом обеспечит более нежную консистенцию, таким образом, будет оказывать положительное влияние на функционально-технологические и органолептические характеристики рыбных паст и паштетов с фукусом. Отмечено улучшение структуры модельной рыбной системы при внесении растительного масла в количестве до 10 %. Высокие реологические показатели системы "рыбный фарш - фукус" объясняются взаимодействием полисахаридов фукуса с белками фарша. Анализ технологических параметров показал, что увеличение температуры и продолжительности нагревания приводит к снижению содержания влаги в продукте и увеличению вязкости, при этом влияние температуры более значимо, чем продолжительность нагревания. По результатам исследований разработаны и утверждены в установленном порядке рецептуры, технические условия и технологическая инструкция по производству паст и паштетов рыбных с фукусом.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

17.
664.95.022.3
К 78


    Красовская, Е. С.
    Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус [] / Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 38-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- фукус -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МАССА ТЕЛА -- МАССА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Представлены результаты исследования новых видов рыбных продукгов с морской водорослью фукус на функциональный статус организма экспериментальных животных в условиях нормы и при развитии антибиотик-ассоциированного дисбактериоза кишечника. Установлено, что введение в рацион крыс рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус, сопровождалось увеличением массы тела экспериментальных особей за счет наращивания слоя мышечной ткани, при этом накопления подкожно-жировой клетчатки не выявлено. Исследование показателей липидного обмена у крыс, употреблявших рыбные продукты с морской водорослью фукус, показало достоверное снижение содержания общего холестерина, липопротеидов высокой плотности (ХС ЛПВП] и липопротеидов низкой плотности (ХС ЛПНП) на 27,65%, 28,82% и 48,45%, соответственно, в сравнении с контрольной группой. Отмечено уменьшение активности ферментов аспартатаминотрансферазы (ACT) и аланинаминотрансферазы (АЛТ) в сыворотке крови, которые являются неспецифическими индикаторами функционального состояния сердца и печени, что может свидетельствовать о потенциальных кардио- и гепатопротекторных свойствах данных продуктов.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

18.
625189

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2021. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- 21-43
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" и формированию навыков по определению показателей качества рыбы различных видов, изучению и сравнительной характеристике химического состава разных видов рыб, определению показателей качества копченой рыбы, изучению зависимости выхода соленой рыбы от способа и продолжительности посола, производству натуральных рыбных кулинарных изделий, изделий из рыбного фарша, определению показателей качества консервов из рыбы и продукции из морских водорослей.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Попова, О. С.
    Изучение переносимости на цыплятах-бройлерах нового биологически активного препарата [] / О. С. Попова, В. А. Барышев // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 199-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переносимость -- КУРЫ -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- СОРБЕНТЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ
Аннотация: Показано, что применение нового фитобиотического комплекса в дозах: условно-терапевтической, двукратной и и пятикратной, от условно-терапевтической, не оказывает отрицательного воздействия на организм цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Барышев, В. А.; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1)
Свободны: ОКД/57/619577 (1)

Найти похожие

20.
626027

    Щепотьевъ, А.
    Изслѣдованія надъ низшими организмами : съ 10 таблицами и 2 рис. въ текстѣ / А. Щепотьевъ. - С.-Петербургъ : Типографія М. М. Стасюлевича, 1910. - 317 с. : табл. + 59, [3] с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PROTOZOA -- ПРОСТЕЙШИЕ -- БАКТЕРИИ -- МОРСКИЕ БАКТЕРИИ -- АМЕБА -- AMOEBA -- AMOEBIDAE -- СПИРОХЕТЫ -- SPIROCHAETACEAE -- SPIROCHAETALES -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- РЕТРО -- 22-13
Аннотация: Изучена редкая группа низших организмов - Xenophyophora F. Е. Schulze и большое количество "Gastreada" Геккеля - Haliphysema tumanowizii Bowerb. и Gastrophysema sp.

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/626027 (1)
Свободны: ОКД/АК/626027 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси