На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=морские водоросли<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
626027

    Щепотьевъ, А.
    Изслѣдованія надъ низшими организмами : съ 10 таблицами и 2 рис. въ текстѣ / А. Щепотьевъ. - С.-Петербургъ : Типографія М. М. Стасюлевича, 1910. - 317 с. : табл. + 59, [3] с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PROTOZOA -- ПРОСТЕЙШИЕ -- БАКТЕРИИ -- МОРСКИЕ БАКТЕРИИ -- АМЕБА -- AMOEBA -- AMOEBIDAE -- СПИРОХЕТЫ -- SPIROCHAETACEAE -- SPIROCHAETALES -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- РЕТРО -- 22-13
Аннотация: Изучена редкая группа низших организмов - Xenophyophora F. Е. Schulze и большое количество "Gastreada" Геккеля - Haliphysema tumanowizii Bowerb. и Gastrophysema sp.

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/626027 (1)
Свободны: ОКД/АК/626027 (1)
Найти похожие

2.


   
    Ученые создали уникальный пищевой продукт из морских водорослей [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 3. - С. 42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: «Ламифарэн» изготовлен из из ламинарии ангустаты. Рекомендуется использовать для профилактического, диетического и лечебного питания, в восстановительной медицине, комплексной терапии при многих заболеваниях, а также населению эндемичных по йоду районов, районов с неблагоприятной экологической обстановкой, работникам предприятий с вредными условиями производства, спортсменам во время тяжелых физических тренировок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Ткаченко, Ф. П.
    Влияние водных экстрактов из морских водорослей на начальные этапы развития твердой пшеницы [] / Ф. П. Ткаченко // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.
625189

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2021. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- 21-43
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" и формированию навыков по определению показателей качества рыбы различных видов, изучению и сравнительной характеристике химического состава разных видов рыб, определению показателей качества копченой рыбы, изучению зависимости выхода соленой рыбы от способа и продолжительности посола, производству натуральных рыбных кулинарных изделий, изделий из рыбного фарша, определению показателей качества консервов из рыбы и продукции из морских водорослей.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Струппуль, Н. Э.
    Разработка технологии и исследование антиоксидантной активности пищевой добавки на основе селенизированной макроводоросли Lamiria Japonica [] / Н. Э. Струппуль, Ю. В. Приходько, О. Н. Лукьянова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 640-651 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АТОМНО-АБСОРБЦИОННАЯ СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Приходько, Ю. В.; Лукьянова, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

6.


    Сорокина, И. А.
    Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации / И. А. Сорокина, Е. В. Панина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 304-306. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛОЖИРОВЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение возможности использования комбинированных масложировых продуктов в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Панина, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

7.
583221

    Созинов, В. А.
    Токсико-фармакологическое обоснование применения экстрактов морской бурой водоросли (Laminaria saccharina) при хирургической патологии у животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук / В. А. Созинов ; ФГОУ ВПО "Вятская государственная сельскохозяйственная академия", Уральская государственная академия ветеринарной медицины. - Троицк, 2005. - 38 с. - Библиогр.: с.35-38. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛАМИНОЛ-М -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ОПЫТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- РАНЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Вятская государственная сельскохозяйственная академия"; Уральская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
588534

    Собченко, В. А.
    Альгология и микология : практическое руководство по изучению раздела "Водоросли" для студентов специальности 1-31 01 01-02 "Биология (научно-педагогическая деятельность)" / В. А. Собченко, О. М. Храмченкова, Ю. М. Бачура ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". - Гомель : [б. и.], 2007. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-985-439-231-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ВОДОРОСЛИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ


Доп.точки доступа:
Храмченкова, О. М.; Бачура, Ю. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
638.144
Р 82


    Рубанец, Л. Н.
    Морские водоросли как кормовая подкормка для пчел [] / Л. Н. Рубанец // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 4: Ветеринария и животноводство. - С. 76-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
12655

    Романов, Н. С.
    Указатель литературы по рыбному хозяйству Дальнего Востока за 1923 - 1956 гг. [] / Н. С. Романов ; Академия наук СССР, Отделение биологических наук, Ихтиологическая комиссия. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1959. - 291 с. - Указ.: с. 219-290. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БИБЛИОГРАФИЯ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР, Отделение биологических наук; Ихтиологическая комиссия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
581440

   
    Пути повышения эффективности научных исследований на Дальнем Востоке [] : сборник научных трудов. Том 2. Экономика, земледелие, механизация, животноводство / Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный научно-методический центр, Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; ред.: А. К. Чайка, А. П. Ващенко. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 340 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-94306-093-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- исследования -- аграрные реформы -- реформы -- с-х предприятия -- предприятия -- апк -- экономические реформы -- растениеводство -- личные подсобные хозяйства -- подсобные хозяйства -- производство молока -- производство с-х продукции -- энергозатраты -- энерговооруженность -- индивидуальные хозяйства -- хозяйства -- управление производством -- базы данных -- информационное обеспечение -- анализ хозяйственной деятельности -- экономический анализ -- программное обеспечение -- математическое обеспечение -- мтп -- устойчивое земледелие -- системы земледелия -- с-х земли -- земельные фонды -- земледелие -- агроэкология -- экология -- почва -- плодородие -- тяжелые металлы -- содержание веществ -- полевые культуры -- с-х культуры -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- севообороты -- залежь -- пашня -- микроэлементы -- луговые почвы -- тип почвы -- почвенные ресурсы -- природные ресурсы -- сидераты -- органические удобрения -- удобрения -- обработка почвы -- агротехника -- картофель -- клубнеплоды -- урожай -- химические мелиоранты -- химическая мелиорация -- новые технологии -- инновации -- овощеводство -- растениеводство -- биологически активные вещества -- огурец -- плодовые овощи -- хрен -- овощные культуры -- соя -- масличные культуры -- посев -- рабочие органы -- с-х машиностроение -- прицепные машины -- с-х машины -- цеолиты -- минералы -- фризская порода -- молочный скот -- корма -- пастбища -- лугопастбищные угодья -- молочная продуктивность -- продуктивность -- первотелки -- коровы -- помеси -- белковые концентраты -- белковые продукты -- морские водоросли -- водоросли -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- черно-пестрая порода -- герефордская порода -- мясной скот -- генетическая характеристика -- окружающая среда -- экологическая оценка -- оценка -- быки-производители -- быки -- генотипы -- туберкулин -- аллергены -- вирус лейкоза крс -- онкорнавирусы -- иммуностимуляторы -- лекарственные средства -- лептоспирозы -- бактериальные болезни животных -- эпизоотическая ситуация -- эпизоотии -- паразитология -- акушерские болезни -- акушерство -- болезнь Гамборо -- болезни птиц -- иммунология -- резистентность организма -- аэромонозы рыб -- Дальний Восток


Доп.точки доступа:
Чайка, А.К. \ред.\; Ващенко, А.П. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Дальневосточный научно-методический центрПриморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/581440 (1)
Свободны: ОКД/63/581440 (1)
Найти похожие

12.


    Почицкая, И. М.
    Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 222-228 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПАШТЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: При моделировании рецептурных композиций рыбных паштетов с добавлением морской водоросли фукус необходимо оптимизировать органолептические характеристики разрабатываемых продуктов. Изучены ароматические профили рыбных паштетов с фукусом с различными комбинациями пряностей для получения наиболее гармоничного вкуса и аромата. Идентифицированы ароматические соединения и их количества в отдельных видах пряностей и в составе модельных рыбных продуктов с фукусом. Подобраны композиции рыбных паштетов с фукусом, обладающие наиболее гармоничными органолептическими характеристиками.


Доп.точки доступа:
Красовская, Е. С.; Лактионова, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

13.


    Попова, О. С.
    Изучение переносимости на цыплятах-бройлерах нового биологически активного препарата [] / О. С. Попова, В. А. Барышев // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 199-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переносимость -- КУРЫ -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- СОРБЕНТЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ
Аннотация: Показано, что применение нового фитобиотического комплекса в дозах: условно-терапевтической, двукратной и и пятикратной, от условно-терапевтической, не оказывает отрицательного воздействия на организм цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Барышев, В. А.; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1)
Свободны: ОКД/57/619577 (1)

Найти похожие

14.
617077

    Пономарев, С. В.
    Аквакультура : учебник для студентов высших и средних образовательных организаций, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура", магистратуры 35.04.07 "Водные биоресурсы и аквакультура" и специальности (СПО) 35.02.09 "Ихтиология и рыбоводство". Ч. 2 / С. В. Пономарев, Ю. М. Баканева, Ю. В. Федоровых ; рец.: Е. И. Хрусталев, Т. Е. Буторина. - Москва : МОРКНИГА, 2016. - 426 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 415-420 (59 назв.). - ISBN 978-5-903082-16-2 : 96 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ САДКОВОГО РЫБОВОДСТВА . - С .6-21
МОДЕЛИ МОРСКИХ САДКОВ . - С .21-30
ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ САДКОВОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ В МИРЕ . - С .30-47
Общие объемы производства садковой аквакультуры в мире . - С .30-32
Основные культивируемые виды садкового выращивания в мире . - С .32-37
Перспективы развития садковой аквакультуры в мировом масштабе . - С .37-42
Садковая аквакультура в России . - С .42-47
ВЫРАЩИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РЫБ В САДКАХ . - С .48-167
Карп . - С .48-54
Осетровые рыбы . - С .54
Стерлядь . - С .54-62
Бестер . - С .62-65
Русский осетр . - С .65-67
Сибирский осетр . - С .67-69
Сиговые . - С .69-128
Форель . - С .128-155
Тиляпия . - С .155-164
Канальный сом . - С .164-167
МАРИКУЛЬТУРА . - С .168-340
Современное состояние и перспективы развития марикультуры . - С .168-170
Использование прибрежных водоемов морей в марикультуре . - С .170-173
Культивирование в морской воде водорослей . - С .173-203
Культивирование бурых водорослей . - С .178-190
Культивирование красных водорослей . - С .190-202
Культивирование зеленых водорослей . - С .202-203
Культивирование в морской воде иглокожих . - С .203-209
Культивирование в морской воде моллюсков . - С .209-247
Культивирование в морской воде двустворчатых моллюсков . - С .211-243
Выращивание брюхоногих моллюсков . - С .243-245
Выращивание головоногих моллюсков . - С .245-247
Культивирование в морской воде ракообразных . - С .247-278
Культивирование в морской воде креветок . - С .247-265
Культивирование в морской воде омаров, лангустов, крабов . - С .265-278
Культивирование в морской воде камбал . - С .278-284
Культивирование в морской воде кефалей . - С .284-288
Культивирование в морской воде полосатого окуня . - С .288-291
Выращивание красного морского тая . - С .291-292
Выращивание лаврака и дорадо . - С .292-297
Выращивание ханоса . - С .297-300
Выращивание ставридовых рыб . - С .300-302
Выращивание фугу . - С .302-303
Выращивание латеса . - С .303-305
Выращивание угрей . - С .305-313
Культивирование в морской воде лососевых рыб . - С .313-332
Выращивание атлантического лосося . - С .314-323
Выращивание тихоокеанских лососей . - С .323-332
Культивирование в морской воде осетровых рыб . - С .332-338
Выращивание тунца . - С .338-340
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ПРЕСНОВОДНОЙ И МОРСКОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .341-377
Кормление карпа . - С .341-348
Кормление канального сома . - С .348-350
Кормление осетровых рыб . - С .350-359
Кормление лососевых рыб . - С .359-370
Кормление сиговых рыб . - С .370-374
Кормление угря . - С .374-375
Кормление креветок . - С .375-377
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .378-392
Общие положения проектирования рыбоводных предприятий индустриального типа . - С .378-380
Выбор площадки . - С .380-381
Задание на проектирование . - С .381-382
Составление технического проекта . - С .382-387
Расчет производственной мощности предприятия . - С .387-389
Водохозяйственный расчет . - С .389-390
Гидротехнические сооружения и правила их проектирования . - С .390-392
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- СИГОВЫЕ -- COREGONIDAE -- SALMONIFORMES -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ТИЛЯПИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАНАЛЬНЫЙ СОМ -- PANGASIUS -- PANGASIUS HYPOPHTHALMUS -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МАРИКУЛЬТУРА -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- МОЛЛЮСКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены материалы о современном уровне аквакультуры за рубежом и в Российской Федерации, основных технологиях, типах, способах культивирования рыбных и нерыбных объектов.


Доп.точки доступа:
Баканева, Ю. М.; Федоровых, Ю. В.; Хрусталев, Е. И. \рец.\; Буторина, Т. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617077 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617077 (1)
Найти похожие

15.


    Письменный, В. В.
    Морская тема для хлебопеков [] / В. В. Письменный // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЛАМИНАРИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Использование морской ламинарии для обогащения йодом хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
584034

    Перетрухина, А. Т.
    Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; Рец. Г. Г. Матишов, рец. Е. В. Шошина, рец. Б. Н. Семенов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 319 с. - Библиогр.: с. 317-319. - ISBN 5-901065-84-0 : 49990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ИММУНИТЕТ -- ИНФЕКЦИЯ -- ТОКСИНЫ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Перетрухина, И.В.; Матишов, Г.Г. \рец.\; Шошина, Е.В. \рец.\; Семенов, Б.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584034 (1)
Свободны: ОКД/664/584034 (1)
Найти похожие

17.


    Панина, Е. В.
    Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам / Е. В. Панина, И. А. Сорокина, Н. В. Королькова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 281-283. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель исследований - изучить свойства и состав порошка ламинарии на предмет функциональности и как структурообразователя.


Доп.точки доступа:
Сорокина, И. А.; Королькова, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

18.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.


    Моргунова, Е. М.
    Особенности роста различных рас пивоваренных дрожжей на модифицированной плотной питательной среде [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 51-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- CHLORELLA -- ALGAE -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Моргунова, Е. М.
    Использование морских водорослей как источника активации пивоваренных дрожжей [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 16-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси