На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочная кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Федотов Д. Н.
Заглавие : Влияние стимулятора обмена веществ на метаболизм молочной и пировиноградной кислот в крови свиноматок при нормальной и патологической супоросности
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 414-416 (Шифр 600943)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.391 + 636.4.082.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беременность--свинья--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пировиноградная кислота--ацетокислоты--асфиксия новорожденных--асфиксия--гипотиреоз--болезни эндокринной системы--нарушение обмена веществ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А.
Заглавие : Проблемы определения свежести молока
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 73-74 (Шифр 588690)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотное число--кислотность--химические свойства--белковость молока--жирность молока--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--качество--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Штефырца И. А., Коев Г. В., Гудима А. И.
Заглавие : Влияние обработки молочной кислотой мяса птицы, для продления срока годности
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 343-346 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.07 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--мясо птицы--мясо--обсемененность--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--химическая обработка--технологические процессы--сроки годности--сроки--физико-химические свойства--свойства--молдова--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси; 1932—2021), Носовец Т. П.
Заглавие : Эффективность применения биоконсерванта СБК при силосовании кукурузы
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С.149-153 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--кукурузный силос--силос--химический состав--характеристики--обработка--технологические процессы--биопрепараты--питательная ценность--кормовой белок--белки--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--бычки--телята--откорм--кормление--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.247/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 3-12. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--кисломолочные продукты--молочные продукты--молоко--молочные закваски--закваски--кислотность--химические свойства--титруемая кислотность--молочнокислые бактерии--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--бактерии--пробиотики--свойства--микроорганизмы--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: При производстве кисломолочных продуктов в качестве сырья для нормализации молока возможно применение пахты, однако пахта по составу и свойствам имеет существенные различия с молоком. Цель исследования - развитие ассортимента кисломолочной продукции, обладающей пробиотическими свойствами, с использованием пахты. Научная новизна - обоснование количественного содержания пахты в смеси для выработки продукции заданного качества.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 10. - С. 17-18, 21: табл. (Шифр П010622170415/2009/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--белки молока--животные белки--термообработка--технологические процессы--кислоты--физико-химические процессы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пищевые кислоты--вкусовые добавки
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Полуботько О. В.
Заглавие : Продукты глубокой переработки зерновых культур: крахмал и его производные
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.190-194: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--продукты переработки--продукты питания--глюканы--крахмалопродукты--физико-химические свойства--свойства--биотехнология--гидролиз--лизис--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--лактаты--соли органических кислот--модифицированные крахмалы--казахстан--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ч-49
Автор(ы) : Черник М. Н.
Заглавие : Дезинфекция воздушной среды и поверхностей птичников препаратом "Пермокс"
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 1. - С.71-76: табл. (Шифр Э1/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 615.28 + 631.227.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--животноводческие помещения--дезинфицирующие средства--пероксид водорода--пероксидные соединения--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пав--химические соединения--аэрозольная обработка--способы применения--микробная обсемененность--микроклимат--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Излагаются материалы о дезинфицирующих свойствах нового средства, созданного на основе перекиси водорода, молочной кислоты и поверхностно-активного вещества, при применении его в производственных условиях. Приводятся данные о разработанных режимах санации воздуха помещений в присутствии птицы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрина Е. С., Филатов А. С., Парамонов В. А., Николаев Д. В.
Заглавие : Целесообразность использования Лактофида при силосовании кормов
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.92-94: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.085.52.085.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--lactococcus--streptococcaceae--органолептическая оценка--методы--кормоприготовление--органические кислоты--карбонильные соединения--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.032/Х77
Автор(ы) : Хоникель О.
Заглавие : Созревание мяса: что при этом происходит
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N5. - С.16-18 (Шифр М6/2003/5)
УДК : 637.5.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--химические реакции--убой--обмен веществ--метаболизм--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--мышцы--органы движения--жесткость--физические свойства--ферментная активность--активность--телятина--говядина--свинина--самки--самцы--охлаждение--температурный режим--рецептура--вкусовые качества--органолептические показатели
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144757.1/Х70
Заглавие : Хозяин; N2-3). Борьба с варроатозом пчел
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 23
Серия: Секреты пчелиной семьи
Примечания : Нач. в N1. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 638.157 + 616-084(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пчеловодство--насекомые-опылители--пчелы--арахнозы--паразитарные болезни животных--варроатоз--профилактика--ветеринария--жирные кислоты--муравьиная кислота--щавелевая кислота--молочная кислота--антгельминтики--фенотиазин--фольбекс--неорон--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Хлебус Н. К., Пятроўскi С. У.
Заглавие : Узаемасувязь энергадэфiцытных станау i функцыянальнай недастатковасцi печанi з гаспадарчымi паказчыкамi свiнаматак
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2012. - № 1(4). - C.25-29: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2012/1(4)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-008.9 + 636.4.082.355 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноматки--свинья--углеводный обмен--обмен веществ--жировой обмен--паренхима--ткани животных--болезни печени--болезни пищеварительной системы--триглицериды--ацилглицеролы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--нарушение обмена веществ--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.12/Ф 60
Автор(ы) : Финогенов А. Ю., Финогенова Е. Г.
Заглавие : Влияние препарата миопротект на биохимические изменения крови спортивных лошадей в период интенсивного тренинга
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 2. - С. 94-98 (Шифр Э1/2009/2)
УДК : 636.12 + 615.273 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивные лошади--лошади--тренинг--биохимия крови--сыворотка крови--кровь--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--электролиты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579066
Автор(ы) : Фараджева Е.Д., Федоров В.А.
Заглавие : Общая технология бродильных производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :408 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.402-403
ISBN, Цена 5-10-003613-3: 21450 р.
УДК : 663.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--гидролиз--реакции--дрожжи--сырье--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--меласса--отходы сахарной промышленности--виноград--с-х культуры--вода--хмель--хмелеводство--солод--этиловый спирт--переработка--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--газированные напитки--винная кислота--органические кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксус--подкислители--технологическая схема
Экземпляры :ОКД/663/579066(1)
Свободны : ОКД/663/579066(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Т 83
Автор(ы) : Тумiловiч Г. А.
Заглавие : Марфалагiчная характарыстыка дэструктыуных змяненняу слiзiстай абалонкi рубца пры вострай форме ацыдозу у кароу
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 4(31). - С. 58-63: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.152.112 + 636.22/.28 + 612.3 + 611.018.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самки--коровы--преджелудки--рубец--ткани животных--слизистая оболочка--эпителий--болезни животных--нарушение обмена веществ--ацидоз--хирургические болезни--язвы--эрозия тканей--монокарбоновые кислоты--молочная кислота--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--морфология животных--биометрия--морфометрия
Аннотация: Устаноулена, што пры вострых і падвострых формах ацыдозу рубца у кароу выяуляюцца эразіуна-язвавыя пашкоджанні слізістай абалонкі. Памеры язвау вагаюцца у шырокіх межах, мінімальная плошча можа складаць 1,2 см2, а максімальная - 43,0 см2. Адзначана, што больш буйныя язвы лакалізуюцца пераважна у донных частках рубца, у яго вянтральным паумешку, а самыя дробныя, наадварот, у верхніх частках дарсальнага паумешка. Характар мікраскапічных змяненняу язвы залежыць ад стадыі захворвання. У дне язвы можна вылучыць чатыры пласты: першы пласт прадстаулены бесструктурнымі некратычнымі масамі, сліззю, фібрынам, дэсквамаванымі эпітэліяльнымі клеткамі, лейкацытамі і эрытрацытамі; другі пласт - зона фібрынойднага някрозу; трэці пласт дна язвы прадстаулены грануляцыйнай тканкай і вялікай колькасцю сасудау; чацверты пласт складаецца з злучальнай тканкі рознай ступені сталасці. У рэгенераваных участках слізістай абалонкі рубца эпітэліяльна-злучальнатканкавыя сасочкі адсутнічаюць. Рубцовая злучальная тканка на месцы дэфектау па форме нагадвае прамяністыя цяжы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 242189
Заглавие : Труды БНИИППТ . Вып. 5
Выходные данные : Минск, 1962
Колич.характеристики :295 с.: табл., рис.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--картофельные чипсы--чипсы--овощные консервы--консервы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--автоматизация--бродильные производства--пищевые производства--технологические процессы--ретро--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач Н.Г.
Заглавие : Изменение показателей углеводного обмена у свиней под действием тилара
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.280-282 (Шифр 579935)
УДК : 612.015.32 + 619 + 615.33 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--углеводный обмен--обмен веществ--кровь--гликоген--глюканы--глюкоза--моносахариды--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--тилозин--антибиотики--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач Н.Г.
Заглавие : Влияние тилара на углеводный обмен у телят : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.136-137 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
УДК : 619 + 615.33 + 612.015.32 + 636.2-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--углеводный обмен--обмен веществ--тилозин--антибиотики--дозы--кровь--гликоген--глюканы--молочная кислота--глюкоза--лекарственные средства--методы введения препаратов--возраст--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.864.1.063.8/С 45
Автор(ы) : Буко А. И., Денисенко В. В., Сафонова М. А., Морозова А. Н., Найденко И. А., Рябая Н. Е., Самарцев А. А., Головнева Н. А.
Заглавие : Скрининг микроорганизмов - продуцентов D-изомера молочной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 40-52: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864.1.063.8 + 579.25 + 547.472.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная кислота--монокарбоновые кислоты--изомеры--продуценты--организмы--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--штаммы--таксоны--отбор--геномный анализ--генетический анализ--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--генетический эффект отбора--генетические параметры--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Проведен скрининг микроорганизмов - продуцентов преимущественно D-изомера молочной кислоты из 85 культур бактерий с гомоферментативным типом брожения, относящихся к родам Lactobacillus, Enterococcus, Pediococcus. Отобраны штаммы лактобацилл L. plantarum 9, L. plantarum 9К, L. paraplantarum КП, L. plantarum К9a, L. plantarum 16 с высоким уровнем продукции кислот (180-205 °Т) и следовым содержанием L-изомера молочной кислоты (0,24-0,43 г/л). Для использования в технологии получения D-молочной кислоты наиболее перспективными являются штаммы L. paraplantarum КП и L. plantarum 9К, которые характеризуются высокой кислотообразующей активностью и имеют гены, кодирующие D-лататдегидрогеназы.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/С 21
Автор(ы) : Сафонова М. Е., Найденко И. А.
Заглавие : Физиолого-биохимические свойства молочнокислых бактерий, выделенных из природных источников
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 69-80: ил. (Шифр Ж 963/2015/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--свойства--биохимические свойства--штаммы--промышленные штаммы--монокарбоновые кислоты--молочная кислота--молочные закваски--закваски--кислотообразование--биологическая активность--антагонистическая активность--ферментная активность--протеолитическая активность--хлориды--хлорид натрия--устойчивость--продукты питания--ферментированные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--природные источники--пищевая промышленность--молочная промышленность--биотехнология--снг--беларусь
Аннотация: Приведены сведения о физиолого-биохимических свойствах (активность роста и кислотообразования, протеолитическая активность, устойчивость к NaCl, антагонистическая активность) выделенных из природных источников Беларуси штаммов молочнокислых бактерий, перспективных для использования в качестве заквасочных и дополнительных культур для ферментированных кисломолочных продуктов, сыров.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси