На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочная кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.
564123
   19951124145758.3
   K79


    Kowalewski, K.
    Kwas mlekowy w zywieniu trzody chlewnej [Text] / Kowalewski K.; Woj. Osrodek Doradztwa Rol. w Walbrzychuz/s Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1994. - 4s. - 360-00 р.
Пер. загл.: Молочная кислота в кормлении свиней. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- молочная кислота -- жирные кислоты -- кормление -- свиньи -- силос -- сочные корма -- откорм

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Majewska, T.
    Whey and lactic acid in feeding of broiler chickens [Text] / T. Majewska, K. Pudyszak // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 160-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Pudyszak, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
636.085.2
А 16


    Абраскова, С. В.
    Консервирование злаково-бобовых смесей [] / С. В. Абраскова, В. Н. Шлапунов, В. Ф. Радчиков // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 332-342. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ СМЕСИ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Абраскова, С.
    Научные основы производства силоса и сенажа. Часть 1. Особенности процессов ферментации во время заготовки, хранения, использования силоса и сенажа [] / С. Абраскова // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 4: Ветеринария и животноводство. - С. 60-64 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЧНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Байкенов, А. О.
    Способы получения соргового крахмала [] / А. О. Байкенов, А. С. Нургазиева, О. В. Полуботько // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 124-127 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СОРГО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АММИАЧНАЯ ВОДА -- гидроокись натрия -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Нургазиева, А. С.; Полуботько, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

6.
619
Б 19


   
    Бактерицидные и коррозионные свойства дезинфицирующего средства "Пермокс" [] / А. А. Богуш [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 3. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАВ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- PROTEUS VULGARIS -- BACILLUS SUBTILIS -- SALMONELLA SUIS -- ESCHERICHIA COLI -- CANDIDA RUBRUM -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Адамович, Л. П.; Черник, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
561196
   19950906152203.9
   Б24


    Баринов, Н. Д.
    Латентный ацидоз у овец при кормлении сорго [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.01 / Баринов Н.Д.; ВНИИ незаразных болезней животных. - Воронеж : б.и., 1987. - 19с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овцы -- ветеринария -- нарушение минерального обмена -- латентный ацидоз -- зерновые культуры -- сорго -- кормление -- овцематка -- профилактика -- лечение -- жирные кислоты -- молочная кислота -- мелкий рогатый скот

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Бахчиванжи, М. А.
    Использование препарата «Биосил» при консервировании люцерны [Текст] / М. А. Бахчиванжи, С. И. Кошман, В. Д. Кошман // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 14-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Кошман, С. И.; Кошман, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
569298-55
   19971204001711.7
   К66


    Кормопроизводство: проблемы и пути их решения: [Доклады научно-практической конференции, Минск, 27-28 мая 1997г.] [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - .Проблемы современных технологий консервирования травянистых кормов / Борисенко Е.Ф., Бурмистров А.М., Абраскова С.В. //
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корма -- травы -- консервирование -- интенсификация производства -- кормопроизводство -- кормовые травы -- бобовые травы -- сенаж -- силос -- жирные кислоты -- молочная кислота -- Беларусь
Аннотация: Внедрение прогрессивных технологий заготовки и хранения травянистых кормов.


Доп.точки доступа:
Абраскова, С.В.; Бурмистров, А.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
604.2
Б 90


    Буко, А. И.
    Лактатдегидрогеназная активность Enterococcus faecalis / А. И. Буко, В. В. Денисенко, Н. А. Головнева // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 15-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ENTEROCOCCUS FAECALIS -- ENTEROCOCCUS -- ЭНТЕРОКОККИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-06
Аннотация: Охарактеризована лактатдегидрогеназная активность Enterococcus faecalis в зависимости от температуры и pH ферментативной реакции, а также ионной силы раствора. Установлено, что повышение температуры реакционной смеси с 37 до 45°C не приводит к существенному изменению каталитической активности фермента - активность при 37 и 45°C составляет 140 и 157 усл. ед. на мг биомассы соответственно. При 25°С активность ЛДГ выше в 1,6-1,8 раз. В условиях pH реакционной смеси 4,5 активность ЛДГ наиболее высокая и составляет 894 ед./мг биомассы. С увеличением pH от 4,5 до 8,0 наблюдается линейное снижение, при pH 8,5 - полная потеря ферментативной активности. Установлена зависимость активности ЛДГ от концентрации NaCl в реакционной смеси. С увеличением ионной силы среды инкубирования при добавлении 1 % NaCl активность снижается в два раза, увеличение концентрации хлорида натрия до 5 % приводит к полной потере ферментативной активности.


Доп.точки доступа:
Денисенко, В. В.; Головнева, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Буко, А. И.
    Отбор векторов для клонирования гена лактатдегидрогеназы в клетках Enterococcus faecalis БИМ В-1012 [] / А. И. Буко, Н. А. Головнева, А. В. Лагодин // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 306-311 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ENTEROCOCCUS -- ENTEROCOCCUS FAECALIS -- ПЛАЗМИДЫ -- ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ -- ВЕКТОРЫ -- КЛОНИРОВАНИЕ ДНК -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ
Аннотация: Проведен анализ стабильности наследования плазмид pJIM2279, pHT315, pHT01, pMK419 в клетках Enterococcus faecalis БИМ В-1012. Сохранность репликона pJIM2279 при неселиктивных условиях после 20 генераций составила почти 70 %. Для векторных молекул pHT315, pHT01, pMK419 этот показатель составил менее 10 %.


Доп.точки доступа:
Головнева, Н. А.; Лагодин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
9541

    Викторов, П. И.
    Снижение кислотности силоса [] : (Опыт колхозов Краснодарского края) / П. И. Викторов. - [Б. м.] : Краснодарское книжное издательство, 1959. - 23 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Вислоухова, С. Н.
    Качество галет в зависимости от молочной кислоты [] / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 32-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Власенко, Т.
    Всем напиткам господин - тот, в котором витамин [] / Т. Власенко // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- соки -- обогащение -- технологические процессы -- кислоты -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- сорбиновая кислота -- ненасыщенные жирные кислоты -- винная кислота -- органические кислоты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- безалкогольные напитки -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28.034
В 58


   
    Влияние качества корма на продуктивность дойного стада / Д. Ф. Кольга [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 259-264 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Производство качественного молока зависит в первую очередь от скармливаемого корма, который должен быть гигиенически безупречен, технологически правильно законсервирован и одновременно отвечать физиологическим требованиям животных. Для определения пригодности травяных культур к силосованию нужно знать химические, физические и биологические свойства этих растений. Большое количество сырого протеина в травостоях всегда указывает на высокую буферную емкость. Поэтому злаковые травы и особенно бобовые, как правило, сложнее сбраживаются на силос, чем кукуруза. При более высокой концентрации сахара в силосуемой массе (свыше 3 %) выход молочной кислоты увеличивается до 50-70 %, при этом фактическое ее количество в 3-4 раза превышает необходимый уровень, что и является причиной получения "перекисленного" силоса, поэтому к легкосилосующимся культурам нами отнесены лишь те растения, у которых сахаро-буферное отношение составляет 1,7-4,0 и концентрация сахара в натуральной массе достигает порядка 1,5-3,0 %.


Доп.точки доступа:
Кольга, Д. Ф.; Костюкевич, С. А.; Жилич, Е. Л.; Назаров, Ф. И.; Молош, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 20-21 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
631.227.2
Г 74


    Готовский, Д. Г.
    Использование электроаэрозолей органических кислот для дезинфекции птичников [] / Д. Г. Готовский // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2007. - № 2. - С. 51-56. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Грибов, А.
    У стола молочная экзотика [] / А. Грибов // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ
Аннотация: История и настоящее кисломолочных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Дезинфицирующие препараты нового поколения для санации помещений и оборудования предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства [] / О. В. Шабловский [и др.] // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2008. - Т. 3, ч. 2. - С. 70-78 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабловский, О. В.; Тучковская, А. В.; Пап, О. Г.; Ивашина, О. В.; Рухля, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Диагностика нарушений пищеварения в рубце / М. Б. Кенжегалиева [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АЦИДОЗ -- АЛКАЛОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ТИМПАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ДИАГНОСТИКА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НАКОПЛЕНИЕ -- 22-18
Аннотация: Установлено, что основной причиной возникновения и развития патологии рубца является усиленное образование и накопление в нем большого количества молочной кислоты и в меньшей степени других органических кислот.


Доп.точки доступа:
Кенжегалиева, М. Б.; Гречишкин, А. С.; Степанов, И. С.; Шиманова, А. А.; Калюжный, И. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси