На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=механическая обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Таранда Н. И.
Заглавие : Агроприемы уничтожения сорной растительности при возделывании кукурузы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 8-10: табл. - ISBN 978-985-537-192-3 (Шифр 627710). - ISBN 978-985-537-192-3
УДК : 633.15 + 631.54 + 632.954 + 631.316 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--гербициды--пестициды--применение удобрений--агротехника--борьба с сорняками--уход за растениями--рыхлители--почвообрабатывающие машины--механическая обработка--технологические процессы--гродненская обл--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Целью исследований была разработка агроприемов и технических средств, обеспечивающих механическое уничтожение сорной растительности без применения гербицидов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628217
Автор(ы) : Иванова Д. Д.
Заглавие : Технология промышленного производства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Техническая эксплуатация технологического оборудования и средств робототехники в автоматизированном производстве"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 160-161 (23 назв.). - Приложения: с. 162-220
ISBN, Цена 978-985-895-107-8: Б.ц.
УДК : 621-027.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инженерное дело--промышленность--детали машин--механическая обработка--токарные станки--ремонтное оборудование--резка--фрезерование--технологические процессы--шлифование--первичная обработка--безопасность труда--охрана труда--учебные пособия--виды документов--23-41
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ ; Производственный и технологический процесс ; Определения и основные понятия ; Характеристика типов производства ; Такт выпуска и коэффициенты закрепления операций серийности ; Заготовки деталей машин ; Виды и способы получения заготовок ; Расчет заготовок ; Основы механической обработки материалов ; Основные виды обработки материалов резанием ; Классификация режущего инструмента ; Кинематика процесса резания ; Качество и точность обработки в машиностроении ; Точность изготовления изделий в машиностроении ; Факторы определяющие точность обработки ; Показатели, определяющие точность обработки ; Влияние отклонений формы и расположения поверхностей на качество и точность обработки ; Качество поверхностей деталей машин ; Влияние качества поверхности на эксплуатационные свойства деталей машин ; Базирование при обработке заготовок ; Понятие "база". Виды баз ; Основные схемы базирования ; Погрешности базирования и закрепления заготовок ; Припуски на механическую обработку ; Основные понятия и определения ; Факторы, влияющие на размер припуска ; Межоперационные припуски и допуски ; Методы определения припусков ; Общие сведения о сборке ; Основные понятия и определения ; Технологическая организация процессов сборки ; Методы сборки ; Классификация соединений ; Подготовка деталей к сборке ; Окраска машин и консервация ; Механизация и автоматизация сборочных работ ; Норма времени и ее структура ; ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛОВ НА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕМ ОБОРУДОВАНИИ ; Обработка заготовок на токарных станках ; Обработка наружных поверхностей тел вращения, применяемое оборудование ; Движения при токарной обработке ; Режимы точения, получаемая точность обработки ; Основные типы токарных резцов ; Обработка внутренних поверхностей тел вращения ; Последовательность назначения элементов режима резания при точении ; Обработка заготовок на станках сверлильной группы ; Сверление отверстий, применяемое оборудование и режущий инструмент ; Зенкерование и развертывание отверстий ; Последовательность назначения элементов режима резания при сверлении ; Обработка заготовок на фрезерных станках ; Фрезерование, применяемое оборудование и инструмент ; Методы фрезерования (обычные движения) ; Режимы обработки и получаемая точность при черновом, чистовом и тонком фрезеровании ; Последовательность назначения элементов режима резания при фрезеровании ; Обработка заготовок на зубообрабатывающих станках и применяемый режущий инструмент ; Оборудование для зубообработки деталей ; Методы нарезания зубчатых колес ; Движения, необходимые для осуществления процесса зубофрезерования, применяемый инструмент. Элементы режима резания и основное технологическое время ; Движения, необходимые для осуществления процесса зубодолбления. Элементы режима резания и основное технологическое время ; Обработка материалов на резьбообрабатывающих станках и применяемый режущий инструмент ; Резьбообрабатывающие станки ; Методы получения резьбы и применяемый инструмент ; Элементы режима резания и основное технологическое время при резьбонарезании ; Обработка заготовок на шлифовальных станках ; Оборудование, применяемое для обработки поверхностей шлифованием ; Особенности процесса резания при шлифовании ; Виды абразивных инструментов ; Виды шлифования ; Шлифование наружных поверхностей ; Шлифование внутренних поверхностей ; Шлифование плоскостей
Аннотация: Изложены теоретические основы технологии машиностроения и обработки материалов на металлорежущем оборудовании. Описаны методы получения заготовок деталей машин, типы производств. Рассмотрены точность обработки, базирование и установка заготовок на металлорежущих станках. Приведены общие сведения о сборке деталей машин, нормах времени на производство изделий. Описаны технологии механической обработки поверхностей деталей, оборудование, режущий инструмент, режимы обработки, приспособления для закрепления заготовок, способы контроля качества поверхностей, а также пути повышения производительности труда. Изложены требования безопасности труда при работе на металлорежущем оборудовании.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулиев Ш. М., Шукуров Р. Е.
Заглавие : Повышение производительности процеживающего устройства при получении качественного виноградного сусла
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 68-69: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.21 + 663.236 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--переработка--дробление--механическая обработка--технологические процессы--выделение (процесс)--сусло--полупродукты--процеживание--качество продукции--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Рассматриваются вопросы производства высоко экстрагированных вин. Важным процессом переработки винограда в виноделии является извлечение сусла. Представлена информация о технологии измельчения винограда в механическом режиме с целью получения виноградного сусла.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенок Л. И., Брезгунов Г. В.
Заглавие : Изменение температурных процессов в зоне трения при фрикционно-механическом меднении чугунной поверхности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 140-144: табл. - (Шифр 626861)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.793.3 + 669.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--восстановление деталей--трение--физические процессы--смазочные материалы--механическая обработка--технологические процессы--покрытия--металлопокрытия--покрытия--чугун--материалы--меднение--температурный режим--температура--технические измерения--упрочнение деталей--ремонт--23-14
Аннотация: Описана методика определения температуры в зоне меднения при фрикционном меднении прутковым инструментом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачехин К. А., Михеев Д. А.
Заглавие : Скарификации семян галеги как путь повышения продуктивности производства кормов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 113-115. - (Шифр 626861)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.37 + 631.531.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--кормовые культуры--с-х культуры--galega officinalis--galega--козлятник--бобовые травы--семена--качество--скарификация--предпосевная обработка семян--механическая обработка--химическая обработка--термообработка--технологические процессы--всхожесть--посевные качества--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-22
Аннотация: Описаны перспективы использования галеги восточной в качестве комовой культуры для кормления сельскохозяйственных животных, а также необходимость скарифицирования посевного материала с плотной оболочкой семян.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627732
Автор(ы) : Олейник Н. И., Старунов А. В., Мухамадиев Э. Г., Власов Д. Б.
Заглавие : Учебная технологическая практика : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :107 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии
Примечания : Библиогр.: с. 102 (10 назв.). - Приложения: с. 103-107
ISBN, Цена 978-5-88156-912-9: Б.ц.
УДК : 621.7/.9 + 378.147.091.313 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--станки--оборудование--детали машин--металлы--материалы--механическая обработка--технологические процессы--сварка металлов--пайка металлов--контрольно-измерительные приборы--приборы--техника безопасности--безопасность труда--слесарные работы--подготовка кадров--образование--производственная практика--учебные пособия--виды документов--23-18
Аннотация: Цели учебной технологической практики: закрепление теоретических знаний; ознакомление с организацией и содержанием работ в лабораториях и на промышленных предприятиях; изучение основных узлов и механизмов технологического оборудования; правильное пользование инструментами и приборами. Задачи практики: ознакомление обучающихся с основными способами ручной и машинной обработки металлов; ознакомление с основами технологического процесса изготовления деталей; ознакомление с технологическим оборудованием, инструментами, приспособлениями и т.д.; приобретение практических навыков по выполнению слесарных, станочных (токарных, сверлильных;, сварочных, кузнечных и литейных работ; ознакомление с основами техники безопасности при осуществлении технологических процессов получения заготовок и изготовления деталей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гастило Д. С.
Заглавие : Влияние способов обработки почвы на урожайность и ее структуру на дерново-подзолистой среднесуглинистой почве в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция. Повышение плодородия почв и применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - С. 35-36. - ISBN 978-985-7224-03-6 (Шифр 620319). - ISBN 978-985-7224-03-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.24 + 631.51.01 + 635.21 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): способы обработки почвы--обработка почвы--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--структура почвы--почва--окучивание--механическая обработка--технологические процессы--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--уплотнение почвы--вспашка--пахотный слой--почвенный горизонт--севообороты--предпосевная обработка почвы--органические удобрения--минеральные удобрения--удобрения--междурядья--потенциальная продуктивность--продуктивность--болотные почвы--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бамбалов Н. Н.
Заглавие : Круговорот вещества в торфяных почвах в условиях черной и песчано-смешанной культуры
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция. Повышение плодородия почв и применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - С. 16-17. - ISBN 978-985-7224-03-6 (Шифр 620319). - ISBN 978-985-7224-03-6
УДК : 631.461.7 + 631.445.2 + 631.417.2 + 631.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--круговорот веществ в природе--биогеохимические круговороты--торф--гумус--органическое вещество почвы--почва--водно-воздушный режим почвы--уровень грунтовых вод--грунтовые воды--уровень воды--залежь--с-х земли--пахотный слой--подпахотный слой почвы--почвенный горизонт--деградация--минерализация--биология почвы--почвоведение--механическая обработка--технологические процессы--обработка почвы--агротехника--осушение--гидромелиорация
Аннотация: Главной причиной изменения соотношения между большим и малым круговоротами вещества в песчано-смешанной культуре является отсутствие поступления органического вещества (ОВ) из подпахотного слоя почвы в пахотный, благодаря чему ОВ торфа консервируется в подпахотном слое на неопределенно долгое время, а в пахотном слое устанавливается баланс гумуса, типичный для зональных почв.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621580
Автор(ы) : Назаров И. В., Удовкин А. И., Толстоухова Т. Н.
Заглавие : Гомогенизаторы для молока и молочных продуктов : монография
Выходные данные : Москва; Берлин: Директ-Медиа, 2019
Колич.характеристики :154, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 149-[155] (104 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4475-5764-5: 32.98 р.
УДК : 637.1.024
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--гомогенизация--механическая обработка--технологические процессы--молоко--молочные продукты--продукты питания--гомогенизаторы--технологическое оборудование--конструкции--износостойкость--технические характеристики--рабочие органы--экспериментальные исследования--исследования--поршневые насосы--насосы--износ--эксплуатация
Содержание : ПЛУНЖЕРНЫЕ ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Обзор существующих конструкций гомогенизаторов ; Характеристика технологических сред отрасли ; Характер износа основных деталей гомогенизаторов молочных продуктов ; Анализ способов восстановления плунжеров клапанных гомогенизаторов ; Применение электроконтактной приварки стальной ленты ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Влияние рабочей среды на износостойкость деталей ; Зависимость изменения подачи плунжерного блока от износа его плунжера ; Определение ресурса работы плунжера до его ремонта ; Силы, действующие на плунжер ; Индикаторные диаграммы плунжерных насосов ; Влияние наличия воздуха в жидкости на работу насоса ; Определение сварочных режимов ; Изучение влияния отделочно-упрочняющей обработки на повышение качества приваренного слоя ; МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Цель, задачи и программа экспериментальных исследований ; Описание приборов и оборудования ; Частные методики экспериментальных исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ ; Результаты исследования износа плунжера ; Металлографический анализ износа плунжера ; Результаты оптимизации режимов восстановления плунжеров гомогенизатора молока ; Металлографический анализ покрытия ; Влияние упрочняющее-сглаживающего накатывания на свойства покрытия ; Результаты исследования влияния износа плунжера на работу гомогенизатора ; Технология восстановления плунжеров гомогенизаторов ; ИНЖЕНЕРНЫЙ РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ ГОМОГЕНИЗАТОРА ; Кривошипно-шатунный механизм ; Плунжерный блок ; Гомогенизирующая головка ; Манометрическое устройство ; Предохранительный клапан ; Смазка и охлаждение ; Работа гомогенизаторов в установках для тепловой обработки молока ; Расчет гомогенизаторов ; Мощность гомогенизатора ; Особенности монтажа и эксплуатации гомогенизаторов
Аннотация: Дан обзор существующих конструкций гомогенизаторов, применяющихся в молочной промышленности для механической обработки молока и молочных продуктов с целью улучшения их консистенции и увеличения срока хранения. Представлены особенности монтажа и эксплуатации гомогенизаторов, влияние рабочей среды на износостойкость деталей. Приведены результаты экспериментальных исследований плунжера, даны инженерные расчеты основных узлов гомогенизатора, описана их работа в установках для тепловой обработки молока и др.
Экземпляры :ОКД/637.1/621580(1)
Свободны : ОКД/637.1/621580(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мисуно О. И.
Заглавие : Производительность плуга агрегатируемого с МЭС на базе трактора "Беларус 2022"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 337-343: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 629.3.014.2 + 631.312 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--техника--почвообрабатывающие машины--тракторы--энергетические средства--агротехника--обработка почвы--вспашка--оборотные плуги--плуги--модульные конструкции--механическая обработка--агрегатирование--технологические процессы--ширина захвата--технические характеристики--модернизация--энергетические показатели--энергетика--производительность--экономические показатели--беларусь--страны--23-23
Аннотация: Рациональным направлением эффективного использования возрастающих мощностей тракторов на пахоте является агрегатирование оборотного плуга с мобильным энергетическим средством. Представлена производительность оборотного плуга в агрегате с МЭС на базе трактора "Беларус 2022" в сравнении с традиционной схемой пахотного агрегата.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулович Л. М., Мендалиева С. И., Буйнич В. Г.
Заглавие : Совмещение операций термической резки и механической обработки при изготовлении деталей из листового металлопроката
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис", "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018". Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года)/ "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск: БГАТУ, 2018. - С. 83-88: рис. - ISBN 978-985-519-916-9 (Шифр 618947). - ISBN 978-985-519-916-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--технологические процессы--изготовление--механическая обработка--листовой прокат--раскрой--проектирование--плазменная обработка--техника--лазерная техника--точность обработки--резка--технические характеристики--конструктивные параметры--модели--автоматизированные системы--сапр--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Рассмотрены условия применения в единых технологических процессах операций раскроя листового металлопроката и операций механической обработки. Предложен метод структурного синтеза при проектировании сквозных технологических процессов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619475
Автор(ы) : Гришкевич А. А., Аникеенко А. Ф.
Заглавие : Механическая обработка древесины и древесных материалов : учебно-методическое пособие к практическим занятиям и дипломному проектированию для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса" специализации 1-36 05 01 03 "Машины и оборудование деревообрабатывающей промышленности", 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2018
Колич.характеристики :140, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 140 (4 назв.). - Приложение: с. 126-139
ISBN, Цена 987-985-530-703-8: Б.ц.
УДК : 674.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обработка--обработка--резка--фрезерование--распиловка--технологические процессы--древесина--ткани растений--шлифование--первичная обработка
Содержание : ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ОБОЗНАЧЕНИЯ И РАЗМЕРНОСТЬ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ РЕШЕНИИ КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ ; Термины и определения общих понятий (ГОСТ 25762-83, гост 25751-83 (СТ СЭВ 6506-88), ГОСТ 3.1109-82) ; Системы координатных плоскостей и координатные плоскости ; Обозначения и размерность параметров, принятых в учебно-методическом пособии ; Геометрия обработанной поверхности ; МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ПО РЕЗАНИЮ ДРЕВЕСИНЫ ; МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИЛЫ (f) И МОЩНОСТИ (р) РЕЗАНИЯ, СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОДАЧИ (vS), СКОРОСТИ ГЛАВНОГО ДВИЖЕНИЯ РЕЗАНИЯ (v), СКОРОСТИ РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕГО ДВИЖЕНИЯ РЕЗАНИЯ (vE) ПРИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ ; Процесс фрезерования ; Процесс пиления рамными пилами ; Процесс пиления ленточными пилами ; Процесс пиления дисковыми пилами ; Процесс сверления ; Процесс шлифования
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрены методики решения конструкторских и технологических задач основных технологических процессов механической лезвийной обработки древесины и древесных материалов. Разработаны варианты и даны примеры решения контрольных задач. Представлены расчетные схемы и графические зависимости, необходимый справочный материал для выполнения контрольных задач. Приведены примеры использования программного обеспечения Microsoft Excel для оптимизации процессов резания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко О. Г., Надаринская М. А., Козинец А. И., Голушко А. В., Шашкова И. Л.
Заглавие : Сорбционные свойства трепела, подвергнутого физико-механической обработке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 127-129. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 552.581
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кизельгур--неглинистые минералы--механическая обработка--термообработка--технологические процессы--метиленовая синь--красители--поглотительная способность--физико-химические свойства--22-21
Аннотация: Изучено влияние различных температур (от 200 до 700°С) и экспозиции трепела (30 и 60 мин) на сорбционную активность.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/Т 66
Автор(ы) : Трепашко Л. И., Козич И. А., Бречко Е. В.
Заглавие : Защита зерна от амбарных вредителей при хранении в осенне-зимний период
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № 5(120). - С. С. 23-27. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 632.6/.7 + 631.563 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--зерно--урожай--урожай зерна--хранение--сезоны--осенний период--зимний период--хранилища--зернохранилища--вредные организмы--насекомые--паукообразные--амбарные вредители--клещи--acarina--амбарные клещи--acarus--жесткокрылые--coleoptera--борьба с вредителями--технологические процессы--механическая обработка--очистка зерна--пестициды--инсектициды--инсектоакарициды--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинсекция--способы применения--фумигация--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований фауны членистоногих зернохранилищ за период 2002-2014 гг. Установлено, что в структуре доминирования вредителей запасов наибольшую долю составляют клещи (Accarina) - 82-94 % и насекомые из отряда жесткокрылые (Coleoptera) - 5-16 %. Выявлена взаимосвязь жизнеспособности клещей с температурой воздуха, что послужило обоснованием для расчета акароиндексов, позволяющих прогнозировать нарастание их численности и вредоносности в контролируемых партиях зерна. Показана эффективность и целесообразность мероприятий по защите зерна (механическая очистка, фумигация, влажная и аэрозольная обработка инсектицидами и инсектоакарицидами) в зависимости от видового разнообразия насекомых и клещей, целевого назначения продукции, герметичности складских помещений. В связи с потеплением климата отмечена необходимость мониторинга вредителей запасов, a также контроля состояния популяций членистоногих по резистентности к пестицидам.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.11/В 58
Автор(ы) : Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Патафеев В. А., Кривцова И. Л.
Заглавие : Влияние термомеханической обработки растительных ингредиентов на качество ЗЦМ
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 77-81: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.11 + 631.363.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--заменители--заменитель цельного молока--компоненты--сырье--растительное сырье--мука--ячменная мука--ячмень--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--механическая обработка--термообработка--технологические процессы--измельчение--контаминация--микробная обсемененность--испытания--лабораторные испытания--состав--сухое вещество--экономическая эффективность--экономические показатели--телята--крс--смесители--кормосмесители--кормоприготовительные машины
Аннотация: Термомеханическая обработка сырья значительно повышает питательную ценность и технологичность исходного сырья, что обеспечивает наиболее высокую экономическую эффективность использования заменителя цельного молока.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619197
Автор(ы) : Артамонов Е. И., Шигаева В. В.
Заглавие : Основы механической обработки конструкционных материалов : практикум
Выходные данные : Кинель: РИО СГСХА, 2017
Колич.характеристики :133 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 129 (9 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 131-132. - Приложения: с. 119-128
ISBN, Цена 978-5-88575-469-9: Б.ц.
УДК : 621.9 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструкции--детали машин--токарные станки--ремонтное оборудование--оборудование--изготовление--технологические процессы--механическая обработка--технологические карты--технологии--материаловедение--безопасность труда--охрана труда
Аннотация: Практикум содержит теоретический материал и методические указания для выполнения 11 лабораторных работ по курсу "Основы механической обработки конструкционных материалов". Приводятся сведения о способах и методах слесарной и механической обработки конструкционных материалов в условиях мастерских сельскохозяйственных предприятий, даются рекомендации по применению правил и приемов безопасной работы при выполнении типовых технологических процессов изготовления деталей и оформлению отчета по лабораторной работе.
Экземпляры :ОКД/62/619197(1)
Свободны : ОКД/62/619197(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Микропартикуляция белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-295. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.146.4.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыворотка молока--сывороточные белки--молочное сырье--переработка--микропартикуляция--технологические процессы--механическая обработка--термическая обработка--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается процесс микропартикуляции белков молочной сыворотки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614587
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Воронина П. К.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :362 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 358
ISBN, Цена 978-5-16-010779-0 (print): 400010 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102777-6 (online): Б.ц.
УДК : 637.02 + 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические схемы--технологии--пищевая промышленность--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--механическая обработка--разделение--смешивание--теплообработка--полуфабрикаты--фасование--упаковка (процесс)
Содержание : МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования перерабатывающих производств ; Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств ; АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Аппаратурно-технологическая схема производства муки ; Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу ; Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел ; Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока ; Аппаратурно-технологическая схема производства творога ; Аппаратурно-технологическая схема производства сыра ; Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Воздушные сепараторы ; Триеры ; Магнитные сепараторы ; Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей ; Увлажнительные и моечные машины ; Оборудование для очистки поверхности зерна ; Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Оборудование истирающего и раздавливающего действия ; Оборудование ударного действия ; Резательные машины ; Оборудование для сортирования сыпучих продуктов ; Оборудование для разделения неоднородных пищевых сред ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Оборудование для гомогенизации жидких продуктов ; Оборудование для перемешивания пластично-вязких продуктов ; Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации ; Оборудование для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Оборудование для варки и выпаривания ; Сушилки ; Оборудование для выпечки ; Оборудование для экстракции ; Оборудование для перегонки и ректификации ; Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Оборудование для дозирования пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания жидких продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и сыпучих пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям, оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением, оборудование для проведения тепломассообменных процессов, оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/614587(1)
Свободны : ОКД/664/614587(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси