На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=механическая обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ялпачик Ф. Е., Самойчук К. О., Янаков В. П.
Заглавие : Направления развития тестомесильных машин
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 88-89 (Шифр 600560)
УДК : 664.653.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестомесильные машины--технологическое оборудование--тесто--замес--тестоприготовление--механическая обработка--технологические процессы--параметры--энергетические показатели--энергетика--проектирование--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Красоцкий С. В., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.253-254 (Шифр 600559)
УДК : 637.333 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--первичная обработка--обработка--бактофугирование--термообработка--механическая обработка--свертывание молока--беларусь--снг
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А.
Заглавие : Мясо механической обвалки и дообвалки: особенности и технологии производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 72-73 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обвалка--механическая обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--переработка--промышленная переработка--охлаждение--животные белки--белки--мясо птицы
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5391
Автор(ы) : Фогель Г.
Заглавие : Современная техника в овощеводстве : пер. с нем.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1958
Колич.характеристики :134 с
Примечания : Библиогр.: с. 131-132
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--растениеводство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--с-х техника--выращивание--рассада--посадочный материал--механическая обработка--технологические процессы--рассадопосадочные машины--посадочные машины--уборочные машины--с-х машины--транспортные средства--мтп--защита от заморозков--уход за растениями--дождевание--способы орошения--теплицы--парники--культивационные помещения--системы ведения хозяйства--организация производства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592379
Автор(ы) : Прохоренко П. П., Ивашко В. С., Гусев А. П., Майоров А. Л.
Заглавие : Физические методы неразрушающего контроля в ремонтно-обслуживающем производстве : монография
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-519-017-3: Б.ц.
УДК : 621 + 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обработка--технологические процессы--агрегаты--установки--ремонтные предприятия--технические неисправности--детали машин--твердомеры--приборы--качество--дефекты--контроль--сельское хозяйство
Аннотация: Представлены новейшие методы неразрушающего контроля качества изделий и оборудования, приведены основные детали, подлежащие ремонту, технологии восстановления их работоспособности и обеспечения безопасной работы агрегатов.
Экземпляры :ОКД/62/592379(1)
Свободны : ОКД/62/592379(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595384
Автор(ы) : Черкасов Г. Н., Пыхтин И. Г., Масютенко Н. П., Шутов Е. В, Чуян О. Г., Нитченко Л. Б., Проценко Е. П., Дубовик Д. В., Дериглазова Г. М., Митрохина О. А., Зубков А. С.
Заглавие : Усовершенствованные и новые способы механической обработки почвы и приемы применения удобрений в адаптивно-ландшафтных системах земледелия Центрального Черноземья
Выходные данные : Курск, 2009
Колич.характеристики :42 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт земледелия и защиты почв от эрозии"
Примечания : Библиогр.: с. 39-42
Цена : Б.ц.
УДК : 631.51 + 631.8 + 631.58 + (470.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обработка--технологические процессы--системы обработки почвы--обработка почвы--применение удобрений--агротехника--адаптивное земледелие--системы земледелия--с-х культуры--цчз--россия
Аннотация: Тенденции в совершенствовании малоэнергоемких систем и способов обработки почвы, а также внесения удобрений в современном земледелии. Выявлены условия и даны рекомендации наиболее эффективного их применения. Показана эффективность применения удобрений при основных способах обработки почвы, предложены усовершенствованные и новые приемы применения удобрений на основе оценки обеспеченности почв и сельскохозяйственных культур макро- и микроэлементами.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590882
Автор(ы) : Угрюмова С. Д., Лукьянова Г. В., Ткаченко Т. И.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : практикум : учебное пособие для студентов технических специальностей вузов региона
Выходные данные : Владивосток, 2006
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-88871-323-6: Б.ц.
УДК : 664 + (571.6) + (078)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--массообменные процессы--физические процессы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--механическая обработка--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--сырье--технологическое оборудование--оборудование--дальний восток--россия
Аннотация: Приведены теоретические основы курса "Процессы и аппараты пищевых производств", а также экспериментальные характеристики тепловых, массообменных, механических и гидромеханических процессов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/Т 66
Автор(ы) : Трепашко Л. И., Козич И. А., Бречко Е. В.
Заглавие : Защита зерна от амбарных вредителей при хранении в осенне-зимний период
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № 5(120). - С. С. 23-27. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 632.6/.7 + 631.563 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--зерно--урожай--урожай зерна--хранение--сезоны--осенний период--зимний период--хранилища--зернохранилища--вредные организмы--насекомые--паукообразные--амбарные вредители--клещи--acarina--амбарные клещи--acarus--жесткокрылые--coleoptera--борьба с вредителями--технологические процессы--механическая обработка--очистка зерна--пестициды--инсектициды--инсектоакарициды--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинсекция--способы применения--фумигация--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований фауны членистоногих зернохранилищ за период 2002-2014 гг. Установлено, что в структуре доминирования вредителей запасов наибольшую долю составляют клещи (Accarina) - 82-94 % и насекомые из отряда жесткокрылые (Coleoptera) - 5-16 %. Выявлена взаимосвязь жизнеспособности клещей с температурой воздуха, что послужило обоснованием для расчета акароиндексов, позволяющих прогнозировать нарастание их численности и вредоносности в контролируемых партиях зерна. Показана эффективность и целесообразность мероприятий по защите зерна (механическая очистка, фумигация, влажная и аэрозольная обработка инсектицидами и инсектоакарицидами) в зависимости от видового разнообразия насекомых и клещей, целевого назначения продукции, герметичности складских помещений. В связи с потеплением климата отмечена необходимость мониторинга вредителей запасов, a также контроля состояния популяций членистоногих по резистентности к пестицидам.
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610971
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :341 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 337
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--транспортировка--очистка--механическая обработка--теплообработка--маслоделие--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--мороженое--молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--сухое молоко--розлив--фасовочное оборудование--упаковочные машины--мясные продукты--продукты питания--убой--послеубойная обработка--измельчение--посол--консервирование--охлаждение--формующие машины--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Средства для транспортировки молока и молочных продуктов ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Назначение и классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагрева молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочной продукции ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация оборудования ; Оборудование для фризерования смеси мороженого ; Оборудование для закалки мороженого ; Оборудование для выпечки вафель ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Вакуум-выпарные установки ; Оборудование для приготовления сахарного сиропа ; Оборудование для охлаждения сгущенного молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок ; Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов ; Оборудование для сушки твердых молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов ; Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Классификация и состав линий ; Способы и оборудование для оглушения животных ; Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя ; Оборудование для сбора крови ; Оборудование для съемки шкур ; Оборудование линий убоя и переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ ; Назначение и классификация оборудования ; Душевые устройства и моечные машины ; Оборудование для шпарки туш ; Оборудование для удаления щетины со свиных туш ; Оборудование для опалки туш ; Оборудование для очистки свиных туш ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Назначение и классификация оборудования ; Средства первичной обработки шкур ; Оборудование для разделки туш ; Оборудование для обработки субпродуктов ; Оборудование для обработки кишок ; Оборудование для обработки пера ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ; Назначение и классификация оборудования ; Посолочные комплексы и агрегаты ; Посолочные шприцы и автоматы ; Оборудование для массирования мяса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов ; Оборудование для варки мясных продуктов ; Оборудование для тепловой обработки мясных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ; Классификация оборудования ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Воздушные скороморозильные камеры ; Плиточные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные агрегаты и линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610971(1)
Свободны : ОКД/664/610971(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/Т 38
Автор(ы) : Груданов В. Я., Дивейни Э. И. Пол, Поздняков В. М., Ермаков А. И.
Заглавие : Технологические особенности производства карамельного солода на новом обжарочном аппарате
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2015. - № 4. - С. 19-24: ил. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2015/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--полупродукты--обжаривание--технологические процессы--механическая обработка--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сулюкова Л. Ф.
Заглавие : Методы моделирования и оптимального управления технологическими системами
Место публикации : Информационные технологии, системы и приборы в АПК: материалы 5-ой международной научно-практической конференции (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.)/ Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем", ГНУ "Агрофизический институт", ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ГОУ ВПО "Сибирская государственная геодезическая академия", ФГУП "Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии". - Новосибирск, 2012. - Ч. 1. - С. 300-306: рис. (Шифр 604701)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 004.94 + 621 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные технологии--механическая обработка--технологические процессы--алгоритмы--программное обеспечение--математическое обеспечение--математические модели--модели--узбекистан--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6749
Автор(ы) : Бирецки М., Дрезе Г., Ковальски С., Смежкальски Л.
Заглавие : Способы механической обработки легких почв : доклад на научно-практическом совещании по повышению плодородия и производительности легких почв
Выходные данные : Минск: Издательство АСХН БССР, 1959
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР, Академия сельскохозяйственных наук БССР
Цена : Б.ц.
УДК : 631.51 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--легкие почвы--тип почвы--механическая обработка--посев--агротехника--удобрения--урожай--польша--страны мира--зарубежный опыт
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16.034.2/С 73
Заглавие : Способы и средства очистки жиросодержащих сточных вод
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.25-26: рис. (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 628.16.034.2 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--физико-химические процессы--механическая обработка--биологическая очистка--осадки сточных вод--отходы--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко О. Г., Надаринская М. А., Козинец А. И., Голушко А. В., Шашкова И. Л.
Заглавие : Сорбционные свойства трепела, подвергнутого физико-механической обработке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 127-129. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 552.581
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кизельгур--неглинистые минералы--механическая обработка--термообработка--технологические процессы--метиленовая синь--красители--поглотительная способность--физико-химические свойства--22-21
Аннотация: Изучено влияние различных температур (от 200 до 700°С) и экспозиции трепела (30 и 60 мин) на сорбционную активность.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смоляк А. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Нестационарный влагообмен при термомеханической обработке материала в сушилке-диспергаторе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 44: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.729 + 66.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термообработка--механическая обработка--технологические процессы--сушилки--диспергаторы--технологическое оборудование--сушильные агенты--пророщенное зерно--пищевое сырье--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симченков Д. Г., Мурашко Н. Е., Гвоздов А. П.
Заглавие : Сравнительная эффективность отвальной и безотвальной систем основной обработки почвы под ячмень с подсевом клевера
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С.11-18 (Шифр Ж 120/2006/42)
УДК : 633.16 + 633.32 + 631.51.021 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые травы--плодосменный севооборот--севообороты--основная обработка почвы--обработка почвы--плотность почвы--почва--агрофизические свойства--свойства--отвальная вспашка--безотвальная обработка почвы--вспашка--чизелевание--комбинированная обработка почвы--механическая обработка--технологические процессы--засоренность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/С 18
Заглавие : Санитарные требования к производству колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 637.523 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--посол--механическая обработка--теплообработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенок Л. И., Брезгунов Г. В.
Заглавие : Изменение температурных процессов в зоне трения при фрикционно-механическом меднении чугунной поверхности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 140-144: табл. - (Шифр 626861)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.793.3 + 669.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--восстановление деталей--трение--физические процессы--смазочные материалы--механическая обработка--технологические процессы--покрытия--металлопокрытия--покрытия--чугун--материалы--меднение--температурный режим--температура--технические измерения--упрочнение деталей--ремонт--23-14
Аннотация: Описана методика определения температуры в зоне меднения при фрикционном меднении прутковым инструментом.
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 562371
19960124134643.8/Р85
Заглавие : Руководство по применению контрмер в сельском хозяйстве в случае аварийного выброса радионуклидов в окружающую среду
Выходные данные : Вена: б.и., 1994
Колич.характеристики :104с
Серия: , ISSN 1011-4289
Примечания : Библиогр.: с.101
Цена : 4680-00 р.
УДК : 621.039 + 504.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--радионуклиды--окружающая среда--естественная радиоактивность--техника безопасности--дезактивация--молоко--механическая обработка--землепользование--мелиоранты--удобрения--почва--растения--стронций--цезий--йод--животноводство--рыбное хозяйство--рыболовство--лесное хозяйство--продукты питания--фрукты--экологический мониторинг--кыштым--чернобыль--беларусь--украина--россия--австрия--норвегия--англия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Рекомендации по разработке чрезвычайных планов ответных действий в случае крупной ядерной аварии.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси