На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мембранные процессы<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Производство перспективных лечебно-профилактических белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы по сквозной аграрно-пищевой технологии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.236-241: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белково-витаминные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--отжим--прессование--сок растений--мембранные процессы--технологические процессы--биотехнология--бад--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Заглавие : Производство сухих молочных продуктов специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.271-275 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 613.2 + 796.056.1 + 66.081.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--внутренний рынок--рынок--молочное сырье--животное сырье--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--баромембранные процессы--мембранные процессы--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Драганова Е. И., Колесниченко А. И., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Очистка экстракта стевии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.418-423: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.81 + 66.081.63 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технические культуры--стевиозид--натуральные подсластители--пищевые добавки--водные экстракты--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--химический состав--характеристики--гликозиды--углеводы--молдавия--снг
Аннотация: Исследование процесса очистки водного экстракта стевии ультрафильтрацией с использованием мембран для получения натурального подсластителя стевиозида.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567766
19960925112208.4/И88
Заглавие : Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов : Сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: б.и., 1987
Колич.характеристики :127с
Цена : 12700-00 р.
УДК : 637.14 + 66.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные качества--белковомолочность--мембранные процессы--ультрафильтры--продуктивные качества--молоко--состав молока
Аннотация: Теоретическое исследование биохимических и микробиологических процессов по созданию безотходных и малоотходных процессов на основе мембранной техники.
Экземпляры :ОКД/637.1/567766(1)
Свободны : ОКД/637.1/567766(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В.Л.
Заглавие : Энергосберегающие технологии для АПК на основе мембран : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 23-24 (Шифр 569362)
УДК : 62-278(470) + 631.172 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--мембранные фильтры--россия--2--мембранные процессы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю., Будрик В. Г.
Заглавие : Некоторые направления использования нетрадиционных методов обработки молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.17-20 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.081.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--первичная обработка--переработка--баромембранные процессы--мембранные процессы--фильтрация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--ультрафильтрация--россия--страны мира
Аннотация: Описана технология применение баромембранных методов обработки молочного сырья.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614546
Автор(ы) : Гаврилов Г. Б., Просеков А. Ю., Кравченко Э. Ф., Гаврилов Б. Г.
Заглавие : Справочник по переработке молочной сыворотки: технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 172-173. - Приложения: с. 160-171
ISBN, Цена 978-5-904757-81-6: 630000 р.
УДК : 637.146.4 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--переработка--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--продукты переработки--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Общая характеристика ; Химический состав ; Экологические свойства сыворотки ; Требования к молочной сыворотке по ГОСТ Р 53438-2009 ; Транспортировка и хранение ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ ; Отделение сыворотки от сырного зерна ; Сепарирование ; Резервирование и термообработка ; Механическая обработка ; Сгущение и сушка ; Получение молочного сахара ; Дозировочное и фасовочно-упаковочное оборудование ; Мойка и дезинфекция технологического оборудования и трубопроводов ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Баромембранные процессы ; Электромембранные процессы ; КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Организация технохимического контроля ; Основное оборудование для инструментальных методов контроля ; АССОРТИМЕНТ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Продукты на основе цельной сыворотки ; Продукты на основе молочного жира и частиц коагулировавшего казеина ; Продукты на основе сывороточных белков ; Продукты на основе углеводов сыворотки ; Напитки на основе сыворотки ; Функциональные продукты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Производные от метрических единиц измерения ; Нормы расхода сырья ; Методика расчета ожидаемой себестоимости продукции ; Нормы расхода энергоресурсов ; Суточная потребность человека в пищевых веществах ; Энергетическая ценность пищевых продуктов ; Теплофизические характеристики ; Периодическая система химических элементов
Аннотация: В справочнике приведены состав и свойства молочной сыворотки, требования ГОСТ Р 53438, предъявляемые к ней как к сырью для промышленной переработки; изложены традиционные и прогрессивные технологии, основанные на использовании мембранных и биологических методов; дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, методов и средств контроля производства; рассмотрены ассортимент, состав и свойства выпускаемой продукции, нормы расхода сырья и энергоресурсов, a также методика расчета ожидаемой себестоимости, объема капиталовложений и сроков их окупаемости для вновь организуемых производств. Приведен также обширный справочный материал, представляющий интерес для инженерно-технических работников и менеджеров молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/614546(1)
Свободны : ОКД/637.1/614546(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614733
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Ключников А. И., Полянский К. К.
Заглавие : Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции : монография
Выходные данные : Воронеж: Истоки, 2011
Колич.характеристики :355 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 351-355
ISBN, Цена 978-5-88242-866-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + 534.121.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электродиализ--диализ--мембранные технологии--технологии--технологические схемы--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочная промышленность--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--обеззараживание--вода--оборудование--россия--страны мира
Содержание : ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Теоретические основы электродиализа ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗЕ ; Классификация мембран для электродиализа ; Негативные процессы при электродиализе ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА ; Перенос ионов ; Концентрационная поляризация мембран ; Взаимосвязь гидравлических параметров и предельной плотности тока ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КИНЕТИКА ; Основные технологические схемы электродиализной обработки ; Кинетика электродиализного замещения ионов в трехкамерных ячейках ; Кинетика электродиализного обессоливания-концентрирования ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНОГО ПРОЦЕССА ; Устройство электродиализных установок и электродиализаторов ; Устройство рабочих камер ; Требования, предъявляемые к электродиализаторам ; Новые технические решения в конструкциях электродиализаторов ; Химическая мойка аппаратов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство деминерализованной молочной сыворотки ; БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Классификация баромембранных процессов ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Керамические мембраны ; Мембраны TRUMEM ; Основные закономерности процесса обратного осмоса ; Влияние энергетических факторов на разделение растворов обратным осмосом ; Концентрационная поляризация мембран ; Способы снижения концентрационной поляризации ; Зависимость скорости фильтрации при обратном осмосе от основных параметров процесса ; Зависимость скорости ультрафильтрации от основных параметров процесса ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Основные технологические схемы баромембранных процессов ; Основные типы мембранных модулей ; Новые технические решения в конструкциях мембранного оборудования ; Требования, предъявляемые к баромембранным аппаратам ; Химическая мойка аппаратов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Физико-химические свойства продуктов разделения молочного сырья ультрафильтрацией и обратным осмосом ; Влияние технологических факторов на параметры процесса концентрирования молочного сырья обратным осмосом ; ВОДОПОДГОТОВКА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕСЕЙ В ПРИРОДНОЙ ВОДЕ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ; Требования к воде ; ТУПИКОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ; Патронные фильтры и фильтродержатели ; Фильтрация с регенерацией мембраны обратным током очищенной воды ; ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ; Принцип действия ; Влияние качества воды на УФ обеззараживание ; Выбор и сравнение УФ оборудования ; Преимущества УФ обеззараживания воды
Аннотация: Монография посвящена переработке молочной продукции при помощи мембранных технологий, в частности, с использованием электро- и баромембранных процессов. Приведены теоретические основы электро- и баромембранных процессов, обобщены экспериментальные исследования от их практической реализации при переработке молочной продукции, указаны современные достижения мембранной техники.
Экземпляры :ОКД/637.1/614733(1)
Свободны : ОКД/637.1/614733(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 576.3/С 87
Автор(ы) : Лойчиц Д. В., Молчан О. В., Усова Е. Г., Кузнецова Е. И., Глушен С. В.
Заглавие : Структурно-функциональные изменения митохондрий клеток НЕК293 под влиянием алкалоидов растительного происхождения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 3. - С. 85-88: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 576.3 + 577.352.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органеллы--морфологические признаки--органические соединения азота--окислительный стресс--стрессы--активный кислород--свободные радикалы--структура клетки--цитология--флуоресценция--оптические свойства--мембранные процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси