На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мембранные процессы<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Кадыгроб А. С.
Заглавие : Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 162-167: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 621.359.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--переработка--электрофорез--мембранные процессы--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1011
Заглавие : Биологические мембраны: журнал мембранной и клеточной биологии : научный журнал
Выходные данные : Москва: Наука, 1984
Коллективы : Российская академия наук
Примечания : 2016-2017 гг. - электронная версия журнала
ISSN: 0233-4755
УДК : 577.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулярная биология--биология--внутриклеточные мембраны--клеточные мембраны--структура клетки--поверхностные белки--белки--биоэнергетика--энергетика--мембранный транспорт--транспорт веществ--межклеточные связи--клетки--липиды--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--биофизика--физические науки--elibrary
Аннотация: Журнал публикует статьи, обзоры и краткие сообщения, освещающие различные, прежде всего физико-химические и молекулярные аспекты функционирования клеток и клеточных систем.
Зарегистрированы поступления:
     2017  2016 
Издание можно найти в:
НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава и текстуры белков молока в микропартикулированной форме на их свойства
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 138-146: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--гранулометрический состав--механические свойства--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--диспергирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52.03/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : От очистки рассола к очистке мембран
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.52.03 + 628.16.067.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--посол--консервирование--полупродукты--технологические процессы--мембранные фильтры--баромембранные процессы--мембранные процессы--ультрафильтрация--фильтрация--дезинфекция
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дитченко Т. И., Свирид С. Д.
Заглавие : Исследование мембранотропных эффектов фунгицида класса триазолов Байлетона
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2007. - С. 50 (Шифр 589684)
УДК : 633/635 + 632.952 + 577.171.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--мембранные процессы--технологические процессы--пестициды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитревский Д. В., Горелков Д. В.
Заглавие : Мембранные технологии в производстве соков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 307-309. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.11 + 66.081.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--яблочный сок--плодово-ягодные соки--осветление--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--мембранные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--22-21
Аннотация: Одним из основных направлений применения мембран в производстве соков является их осветление. Во время проведения процесса осветления установлено, что мембранная ультрафильтрация практически не изменяет количественного содержания спирта, сахара, летучих кислот, минеральных веществ, а также кислотность среды.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 59-68: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 637.131.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баромембранные процессы--мембранные процессы--кисломолочные продукты--ультрафильтрация--фильтрация--сырье--минеральный состав--химический состав--характеристики--сухое вещество--содержание веществ--температурный режим--температура--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613049
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Научно-технологические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов
Выходные данные : Минск: Колорград, 2015
Колич.характеристики :245 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : РУП "Институт молочно-мясной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 224-226. - Приложения: с. 229-245
ISBN, Цена 978-985-90375-1-1: Б.ц.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--молочные продукты--продукты питания--сыворотка молока--молоко--побочные продукты--продукты переработки--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--добавки--баромембранные процессы--мембранные процессы--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ" ; Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки ; Оценка объемов производства и географии распределения молочной сыворотки по видам ; Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки ; Наличие и освоение ключевых технологий ; Техническое состояние производств и перспективы модернизации ; Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь ; Базовые технологические процессы, необходимые для переработки сыворотки ; Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки ; Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь ; Принципы минимального и целевого воздействия на продукт в технологиях производства молочных продуктов ; Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Динамика процесса нанофильтрации ; Ультрафильтрация обезжиренного молока ; Ионообменная обработка молочного сырья ; Электродиализ различных видов молочной сыворотки ; Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки ; Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки ; Технологические особенности производства сухой мелассы молочной ; Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной гидролизованной ; Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки ; Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сывороточно-жировые концентраты ; Коррекция уровня рН сыворотки концентрированной сгущенной ; Технологии заменителей молока ; БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации ; Санитарная обработка баромембранных установок в процессах мембранного концентрирования бактерий ; Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок ; ИССЛЕДОВАНИЕ В ОБЛАСТИ СОПРЯЖЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах ; Модернизация линий производства казеина: технико-экономические аспекты ; Санитарная обработка и дезинфекция технологического оборудования ; Исследование локализации остаточных количеств антибиотиков ; ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОДУКТОВ ; Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов ; Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки/ П. Мертин. Инновационные технологии в пищевой промышленности/ Л. Новак.
Аннотация: Проанализировано состояние молочной промышленности Республики Беларусь за последнее десятилетие, отмечены тенденции ее развития в направлении производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Много внимания уделено научно-техническим аспектам применения побочных продуктов переработки молока и баро- и эктромембранным методам их переработки. Описаны технологии производства группы кормовых продуктов, а также современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/613049(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/613049(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 79-93: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--белковость--качество--биологическая ценность--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--переработка--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--белковые концентраты--белковые продукты--концентрирование--технологические процессы--фракционирование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси