На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (72)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=листериоз<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-10208
Заглавие : Infektionskrankheiten der Haustiere . Т. I : Viruskrankheiten, Chamydien-Infektionen, Rickettsiosen, Anapplasmosen . -3., uberarbeitete und erweiterte Aufl,
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1987
Колич.характеристики :406 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 3-334-00104-0: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + 636 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--домашние животные--используемые животные--picornaviridae--вирусы животных--пикорнавирусы--caliciviridae--калицивирусы--reoviridae--реовирусы--togaviridae--тогавирусы--bunyaviridae--буньявирусы--orthomyxoviridae--ортомиксовирусы--paramyxoviridae--парамиксовирусы--rhabdoviridae--рабдовирусы--retroviridae--ретровирусы--coronavirus--coronaviridae--коронавирусы--parvovirus--parvoviridae--парвовирусы--iridoviridae--иридовирусы--papillomavirus--папилломавирусы--adenoviridae--herpesviridae--герпесвирусы--оспа--медленные инфекции--микоплазмозы животных--бруцеллез--бактериальные болезни животных--стафилококковые инфекции--стрептококковые инфекции--corynebacterium--corynebacteriaceae--коринебактерии--листериоз--сальмонеллезы--пастереллез--актинобациллез--микозы животных--гемофильные инфекции--псевдомонозы--бордетеллиоз--кампилобактериоз--сибирская язва--микобактериозы--актиномикоз животных--гранулематозы--нокардиоз--микозы животных--микотический дерматит--спирохетозы--микотоксикозы--кормовые отравления--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/И-10208(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/И-10208(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-10209
Заглавие : Infektionskrankheiten der Haustiere . Т. II : Mykoplasmosen, Bakterielle Krankheiten, Pilzinfektionen und -intoxikationen, Prototheken - Infektionen . -3., uberarbeitete und erweiterte Aufl.
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1987
Колич.характеристики :413-881 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 862-881
ISBN, Цена 3-334-00104-0: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + 636 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--домашние животные--используемые животные--picornaviridae--вирусы животных--пикорнавирусы--caliciviridae--калицивирусы--reoviridae--реовирусы--togaviridae--тогавирусы--bunyaviridae--буньявирусы--orthomyxoviridae--ортомиксовирусы--paramyxoviridae--парамиксовирусы--rhabdoviridae--рабдовирусы--retroviridae--ретровирусы--coronavirus--coronaviridae--коронавирусы--parvovirus--parvoviridae--парвовирусы--iridoviridae--иридовирусы--papillomavirus--папилломавирусы--adenoviridae--herpesviridae--герпесвирусы--оспа--медленные инфекции--микоплазмозы животных--бактериальные болезни животных--бруцеллез--стафилококковые инфекции--стрептококковые инфекции--corynebacterium--corynebacteriaceae--коринебактерии--листериоз--сальмонеллезы--пастереллез--актинобациллез--микозы животных--гемофильные инфекции--псевдомонозы--бордетеллиоз--кампилобактериоз--сибирская язва--микобактериозы--актиномикоз животных--гранулематозы--нокардиоз--микозы животных--микотический дерматит--спирохетозы--микотоксикозы--кормовые отравления--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/И-10209(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/И-10209(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586267
Заглавие : Report on zoonotic agents in Belgium in 2002
Выходные данные : Б.м., 2004
Колич.характеристики :64 с.: ил.
Коллективы : Scientific Institute of Public Health, Veterinary and Agrochemical Research Centre, Working group on foodborne infections and intoxications
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--ветеринария--болезни животных--болезни человека--инфекционные болезни животных--туберкулез--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--трихинеллез--нематодозы животных--бешенство--вирусные болезни животных--кампилобактериоз--эхинококкоз--тениидозы--листериоз--псевдотуберкулез--цистицеркозы--тениидозы--бельгия--западная европа
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/586267(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/586267(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589390
Заглавие : Report on zoonotic agents in Belgium in 2005: trends and sources
Выходные данные : Brussel, 2007
Колич.характеристики :123 с.: цв.ил.
Коллективы : Federal Agency for the Safety of the Food Chain, Scientific Institute of Public Health, Veterinary and Agrochemical Research Centre, Working group on foodborne infections and intoxications
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.94 + "2005" + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--биобезопасность--безопасность--инфекционные болезни животных--болезни человека--кампилобактериоз--бактериальные болезни животных--сальмонеллезы--листериоз--иерсиниозы--туберкулез--бруцеллез--лихорадка--патофизиология--эпидемии--пищевые токсикоинфекции--трихинеллез--нематодозы животных--эхинококкоз--тениидозы--цистицеркозы--тениидозы--саркоцистозы--протозоозы--токсоплазмоз--грипп птиц--респираторные инфекции--бешенство--вирусные болезни животных--hantavirus--bunyaviridae--хантавирусы--трансмиссивная энцефалопатия--ветеринарная микробиология--бельгия--западная европа
Аннотация: Иллюстрированный таблицами и диаграммами национальный доклад об уровнях инфекционных заболеваний животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Беларусь молочная. Как сохранить экспортные позиции/ Л. Крапивина (стр.4-6)
Саскевич П. В академию приходит способная молодежь из села и малых городов / П. Саскевич ; интервьюер Л. Крапивина (стр.8-12)
Жуков А. Лизинг на льготных и коммерческих условиях/ А. Жуков (стр.13-16)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Бобин Р. Молодняку в "Савушкине" - забота везде и всегда [уход за КРС]/ Р. Бобин ; интервьюер А. Жуков (стр.18-20)
Бобин Р. Экстра без секретов [контроль за качеством молока на ОАО "Савушкин продукт"]/ Р. Бобин ; интервьюер А. Жуков (стр.22-24)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Елизаров П. Кролики: опыт и ошибки большого производства/ П. Елизаров ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.25-28)
Могилевский Э. Создание фермерского хозяйства: устав и уставный фонд/ Э. Могилевский (стр.29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Михалюк А. Сепаратором соматику не снизишь. О новых требованиях к качеству молока/ А. Михалюк, В. Обуховский (стр.30-32)
Зенькова Н. Зерносенаж: заготовка и использование/ Н. Зенькова, Н. Разумовский (стр.33-35)
Сенько А. Программа "Здоровое кормление" как основа повышения продуктивности коров/ А. Сенько (стр.36-37)
Разумовский Н. Способы силосования соломы. Решаем проблему недостатка кормов/ Н. Разумовский, О. Ганущенко (стр.38-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Финогенов А. Контролируем мастит. Комментарий к республиканскому регламенту "Организационно-технологические требования при производстве молока на молочных комплексах промышленного типа"/ А. Финогенов [и др.] (стр.42-45)
Ятусевич А. И. Листериоз - проблема ветеринарная и медицинская/ А. Ятусевич, В. Максимович, В. Семенов
Стасюкевич С. И. Опасный гастерофилез. Выявляем и изгоняем оводов-паразитов/ С. Стасюкевич (стр.50-52)
Конончик Е. Миксоматоз кроликов: все усилия - на профилактику/ Е. Конончик, О. Борисевич (стр.53-55)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Надточаев Н. Максимально убрать и сохранить кукурузу [силос из кукурузы]/ Н. Надточаев, Д. Лужинский (стр.56-60)
Тышкевич В. Быть или не быть озимому рапсу? [рекомендации по применению препаратов компании "Франдеса" для осенней защиты посевов озимого рапса]/ В. Тышкевич (стр.62)
Ращупкин А. Льноводство Беларуси: перспективы ближайшего будущего/ А. Ращупкин (стр.64-66)
Жуковский А. Протравливание семян озимых зерновых/ А. Жуковский [и др.] (стр.69-72)
Лапа В. В. Рациональное распределение удобрений под озимый сев/ В. Лапа (стр.73-75)
Рябцева Т. Горячая пора в садах [работа в плодовых питомниках и садах]/ Т. Рябцева (стр.76-81)
Ращупкин А. Новые технологии от Grodan: информационная поддержка урожая/ А. Ращупкин (стр.82-85)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тимошенко В. Н. Доильные роботы от маленькой фермы до большого комплекса/ В. Тимошенко, А. Музыка, А. Москалев (стр.86-91)
Барановский И. Постановка комбайнов на хранение/ И. Барановский, В. Чумаков (стр.92-95)
Клочков А. В. Влагосберегающая обработка почвы/ А. Клочков
Клочков А. В. Приоритет озимого сева: равномерность внесения удобрений/ А. Клочков, П. Новицкий
Клочков А. В. Озимый сев-2015/ А. Клочков
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Молочная ценовая депрессия/ А. Жуков (стр.107-109)
Жуков А. Рынок купается в изобилии [падение цен на мировом рынке продовольствия]/ А. Жуков (стр.110-112)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566056
19960528095212.0/Б52
Автор(ы) : Беруджанян Т.В.
Заглавие : Разработка и испытание эффективного режима групповой аэрогенной иммунизации овец против листериоза : Автореф. дис... канд. вет. наук
Выходные данные : Тбилиси: б.и., 1985
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 2500-00 р.
УДК : 619 + 616.98 + 379.869.1 + 636.32/.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--иммунизация--овцы--бактериальные болезни животных--листериоз--эпизоотология--вакцины--штаммы--сыворотка крови
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617631
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Герасимчик, Владимир Александрович, Гиско В. Н., Иванов В. Н., Курдеко А. П., Мацинович Ан. А., Орда М. С., Петровский С. В., Прудников, Виктор Сергеевич, Сандул П. А.
Заглавие : Болезни птиц : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :403 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 395-398 (33 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-14-9: Б.ц.
УДК : 619 + 616.1/.9 + 636.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--болезни птиц--незаразные болезни--болезни эмбрионов птиц--нарушение обмена веществ--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--микозы животных--паразитарные болезни животных--протозоозы--арахнозы--гельминтозы животных--цестодозы--нематодозы животных--акантоцефалезы
Содержание : НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; БОЛЕЗНИ ЭМБРИОНОВ ; Болезни эмбрионов, связанные с прединкубационным периодом ; Болезни эмбрионов, обусловленные биологической неполноценностью яиц ; БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Ринит и синусит ; Пневмоаэроцистит ; БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Воспаление зоба (инглувит) ; Закупорка зоба ; Кутикулит (алиментарный гастрит) 3; Диспепсия ; Гастроэнтерит ; Закупорка кишечника ; Клоацит ; Токсическая дистрофия печени ; БОЛЕЗНИ, ПРОТЕКАЮЩИЕ С НАРУШЕНИЕМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ; Гиповитаминоз A ; Гиповитаминоз D 6; Гиповитаминоз E ; Гиповитаминоз K ; Гиповитаминоз C ; Гиповитаминозы группы B ; Гипомикроэлементозы ; Каннибализм ; Пероз ; Мочекислый диатез ; Ожирение ; БОЛЕЗНИ, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ; Аммиачная слепота ; Гипотермия ; Гипертермия ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; ВИРОЗЫ ; Болезнь Ньюкасла ; Грипп птиц ; Инфекционный бронхит ; Инфекционный ларинготрахеит ; Болезнь Марека 1; Лейкоз птиц ; Оспа птиц ; Инфекционная бурсальная болезнь ; Синдром снижения яйценоскости ; Инфекционный энцефаломиелит птиц ; Инфекционная анемия цыплят ; Реовирусная инфекция кур ; Ротавирусная инфекция ; Аденовирусная инфекция ; Синдром плохого усвоения кормов ; Пневмовирусная инфекция ; Нефрит птиц ; Вирусный гепатит уток ; Вирусный энтерит уток ; Болезнь Держи ; Коронавирусная болезнь уток ; Геморрагический энтерит индеек ; Трансмиссивный энтерит индеек ; БАКТЕРИОЗЫ ; Эшерихиоз ; Колигрануломатоз ; Сальмонеллез 1; Пуллороз ; Пастереллез ; Орнитобактериоз ; Респираторный микоплазмоз ; Инфекционный синовит ; Стрептококкоз ; Стафилококкоз ; Хламидиоз ; Язвенный энтерит ; Гемофилез ; Кампилобактериоз ; Заразный клоацит ; Туберкулез ; Псевдотуберкулез ; Ботулизм ; Столбняк ; Псевдомоноз птиц ; Аризоноз индеек ; Гангренозный дерматит ; Рожа индеек ; Некробактериоз ; Некротический энтерит ; Риемереллез ; Бордетеллиоз ; Листериоз ; МИКОЗЫ ; Аспергиллез ; Кандидамикоз 3; ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ ; ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Эймериоз кур ; Эймериоз уток ; Эймериоз гусей ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Гистомоноз ; Трихомоноз ; Криптоспоридиоз ; АРАХНОЭНТОМОЗЫ ; Кнемидокоптоз ; Сирингофилез (перьевая чесотка) ; Эпидермоптоз кур ; Цитодитоз ; Маллофагозы ; Клопы ; ГЕЛЬМИНТОЗЫ ; ТРЕМАТОДОЗЫ ; Эхиностоматидозы ; Простогонимозы ; Плягиорхоз ; Нотокотилидозы ; ЦЕСТОДОЗЫ ; Дрепанидотениоз ; Гименолепидоз ; Фимбриариоз ; Давениозы ; Райетиноз ; Хоанотениоз ; Амеботениоз ; НЕМАТОДОЗЫ ; Аскаридиоз ; Гетеракидоз ; Амидостомоз ; Сингамоз ; Циатостомоз ; Тетрамероз ; Капилляриидозы ; АКАНТОЦЕФАЛЕЗЫ ; Полиморфоз ; Филликолез
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения по болезням птиц незаразной и заразной этиологии.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/617631(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/617631(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610444
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" . -4-е изд., стереотип
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 616000 р.
УДК : 637 + 664 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--убой--послеубойная обработка--обработка туш--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--с-х животные--инфекционные болезни животных--интоксикация--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--морепродукты--консервирование--колбасные изделия--скоропортящиеся продукты--молоко--молочные продукты--субпродукты--яйца--продукция птицеводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мед--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Категории убойных животных ; Определение упитанности ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Способы транспортировки ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО ; Значение боенских предприятий ; Требования к постройке и производственным цехам ; Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий ; Мясокомбинаты ; Хладобойни ; Бойни ; Скотоубойные пункты и убойные площадки ; Мясоперерабатывающие заводы ; Специализированные боенские предприятия ; Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий ; ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Помещения для предубойного содержания ; Прием животных и ветеринарный осмотр ; Подготовка животных к убою ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Убой животных ; Разделка и обработка туш ; Разделка туш крупного рогатого скота ; Разделка туш свиней ; Выход продуктов убоя ; Убой и переработка сельскохозяйственной птицы ; Приемка и предубойное содержание ; Первичная переработка птицы ; Убой и переработка кроликов ; Приемка и предубойное содержание кроликов ; Убой кроликов и разделка тушек ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие положения ; Лимфатическая система ; Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных ; Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Оснащение рабочего места ветсанэксперта ; Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра ; Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ ; Общие положения ; Порядок клеймения мяса и субпродуктов ; Ветеринарные клейма и штампы ; УЧЕНИЕ О МЯСЕ ; Морфологический состав мяса ; Химический состав ; Особенности мяса сельскохозяйственной птицы ; Физико-коллоидная структура мяса ; Ферментация (созревание) мяса ; Товароведение мяса ; Разделка туш ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Загар мяса ; Гниение мяса ; Плесневение мяса ; Ослизнение мяса и образование сухого налета ; Свечение (фосфоресценция) мяса ; Изменение цвета мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение ; Липохроматоз ; Меланоз ; Мясо незрелых животных ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА ; Органолептические показатели ; Анатомо-морфологические параметры ; Физико-химические показатели ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Сибирская язва ; Туберкулез ; Бруцеллез ; Листериоз ; Туляремия ; Лептоспироз ; Ящур ; Оспа ; Бешенство ; Столбняк ; Ку-лихорадка ; Пастереллез ; Паратуберкулез ; Псевдотуберкулез ; Некробактериоз ; Злокачественная катаральная горячка ; Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) ; Актиномикоз ; Рожа свиней ; Чума свиней (классическая чума свиней) ; Африканская чума свиней ; Болезнь Ауески (ложное бешенство) ; Атрофический ринит свиней ; Вирусный гастроэнтерит свиней ; Везикулярная болезнь свиней ; Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) ; Отечная болезнь поросят ; Сап ; Инфекционный энцефаломиелит лошадей ; Лейкоз ; Эмфизематозный карбункул ; Злокачественный отек ; Брадзот овец ; Парагрипп крупного рогатого скота ; Вирусная диарея крупного рогатого скота ; Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота ; Чума крупного рогатого скота ; Аденоматоз легких ; Стахиботриотоксикоз ; Аспергиллез (пневмомикоз) ; Сепсис ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Краткая историческая справка ; Характеристика бактерий рода Salmonella ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека ; Эпидемиология пищевых сальмонеллезов ; Профилактика пищевых сальмонеллезов ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры ; Патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Общая характеристика и патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum ; Токсинообразование ; Ботулизм у человека ; Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов ; Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных ; Трихинеллез ; Цистицеркоз свиней ; Цистицеркоз крупного рогатого скота ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Спарганоз ; Лингватулез ; Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя ; Эхинококкоз ; Альвеококкоз ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Трихомонозы ; Ценуроз мозга ; Инвазионные болезни, присущие только животным ; Диктиокаулез ; Метастронгилез свиней ; Аскаридоз свиней ; Неоаскаридоз жвачных ; Стронгилятозы жвачных ; Парамфистоматозы ; Мониезиозы ; Цистицеркоз овец и коз ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз кроликов и зайцев ; Цистицеркоз тонкошейный ; Пироплазмидозы 2; Эймериозы ; Гиподерматоз крупного рогатого скота ; Эдемагеноз северных оленей ; Эстроз овец ; Ламинозиоптоз ; Случная болезнь ; Сетариоз ; Альфортиоз ; Онхоцеркозы ; Параскаридоз ; Саркоптоидозы ; Поражение туш личинками мясных мух ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Способы и правила добычи ; Морфологический и химический состав мяса ; Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных ; Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла ; СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения ; Химический состав мяса рыб ; Ядовитые рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов ; Экспертиза соленой рыбы ; Экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Экспертиза копченой рыбы ; Экспертиза рыбных консервов ; Экспертиза рыбных пресервов ; Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных ; Сырье морских млекопитающих и его использование ; Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих ; Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных ; Исследование раков на свежесть ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Консервирование мяса низкой температурой ; Краткие сведения об источниках холода ; Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках ; Дезинфекция и дератизация на холодильниках ; Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции ; Консервирование мяса поваренной солью ; Новые методы консервирования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье и материалы ; Технология производства вареных колбас ; Технология производства полукопченых колбас ; Технология производства варено-копченых колбас ; Технология производства сырокопченых колбас ; Ливерные колбасы ; Зельцы ; Технология производства студней ; Технология производства копченостей ; Посол мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей ; ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ; Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения ; Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним ; Железнодорожный холодильный транспорт ; Автомобильный холодильный транспорт ; Водный холодильный транспорт ; Контейнеры для скоропортящихся грузов ; Воздушный холодильный транспорт ; Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны ; Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов ; Документация на продукты, подлежащие транспортировке ; Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА ; Пищевое значение молока и молокообразование ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов ; Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве ; Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование ; Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме ; Пороки молока ; Источники микробного обсеменения молока ; Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока ; Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция ; Личная гигиена работников ферм ; Требования и нормы к заготовляемому молоку ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Субпродукты ; Пищевые жиры ; Кишечное сырье ; Кровь ; Эндокринное сырье ; Кожевенно-меховое и техническое сырье ; Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека ; Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов ; САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая ценность растительных продуктов ; Корнеклубнеплоды ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза бобов ; Санитарная экспертиза грибов ; ЭКСПЕРТИЗА МЕДА ; Химический состав ; Классификация меда ; Правила доставки и отбор средней пробы ; Методы исследований ; Органолептический метод ; Лабораторные методы ; Определение падевого меда ; Определение фальсификации меда ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сущность сертификации ; Правовые основы сертификации в РФ ; Российские системы сертификации ; Система обязательной сертификации ; Система добровольной сертификации
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры :ОКД/619/610444(1)
Свободны : ОКД/619/610444(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616918
Автор(ы) : Бузолева Л.
Заглавие : Психрофильность патогенных бактерий и эпидемиологическая опасность хранения пищевых продуктов при низкой температуре
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :105 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение и научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им Г. П. Сомова СО РАМН, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 80-105 (237 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-05162-1: 143.00 р.
УДК : 579.869.1 + 613.294
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые субстраты--морепродукты--молочные продукты--мясные продукты--качество--безопасность продуктов питания--микрофлора--патогенная микрофлора--бактерии--listeria--listeria monocytogenes--контаминация--бактериальная загрязненность--инфекция--бактериальные болезни животных--листериоз--психрофильность--биологические свойства--патогенные свойства--изменчивость--выживаемость--эволюция--адаптация--факторы окружающей среды--абиотические факторы--пролиферативные свойства--размножение--размножение микроорганизмов--хранение--холодное хранение--упаковка--вакуумная упаковка
Содержание : ПСИХРОФИЛЬНОСТЬ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ И ЕЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ И ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; АДАПТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЫЖИВАНИЯ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Listeria monocytogenes как возбудитель инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи ; Значение пищевых продуктов, контаминированных L. monocytogenes, при передаче листериозной инфекции ; Влияние абиотических факторов среды обитания на изменение биологических и патогенных свойств L. monocytogenes ; ФОРМЫ АДАПТАЦИИ L. MONOCYTOGENES К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ; Некультивируемое состояние листерий как форма изменчивости в неблагоприятных условиях среды обитания ; Способность к образованию биопленок, как адаптивная стратегия выживания L. monocytogenes во внешней среде ; ВЛИЯНИЕ АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Создание модели для изучения влияния абиотических факторов на размножение L. monocytogenes контаминирующих пищевые продукты ; Влияние температуры на пролиферативные свойства L. monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИНАМИКИ РАЗМНОЖЕНИЯ L. MONOCYTOGENES НА РАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Морепродукты ; Молочные продукты ; Мясные продукты ; ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ LISTERIA MONOCYTOGENES, КОНТАМИНИРУЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ; Влияние вакуумной упаковки и температуры хранения пищевых продуктов на патогенные свойства L. monocytogenes
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы психрофильности патогенных бактерий. Раскрыты адаптивные механизмы выживания патогенных бактерий на примере Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Особое внимание уделено вопросу влияния абиотических факторов среды на рост, размножение и биологические свойства патогенных бактерий, контаминирующих пищевые продукты. Показано влияние температуры, субстрата, кислорода на изменение биологических свойств бактерий, в том числе вирулентности.
Экземпляры :ОКД/664/616918(1)
Свободны : ОКД/664/616918(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси