На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кроссы<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549329
19950906155228.2/Б43
Автор(ы) : Белозеров Ю.А., Ярыгина О.Н., Погуца Н.В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития птицеводства в СССР : Лекция для студентов с.-х. вузов по спец. 3107 "Зоотехния" и 3108 "Ветеринария"
Выходные данные : Саратов: б.и., 1991
Колич.характеристики :58,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.54-58
Цена : 210-00 р.
УДК : 636.5(042.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--продукция птицеводства--нир--породы высокопродуктивные--селекционные линии--кроссы--с-х птица--яйца--инкубация--выращивание--содержание--кормление нормированное--корма--ветеринария--профилактика--хозяйства птицеводческие
Аннотация: Уровень и технология производства птицеводческой продукции, племенной работы в птицеводстве, инкубации яиц, кормления птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143732.5/Х70
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Хозяин; N5). Пекинская порода уток
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 21
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.597.85(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--порода пекинская--разведение--экстерьер--популяции--линии--кроссы--яйценоскость--масса живая--утководство--линька ювенальная--яйцекладка--выращивание--беларусь--убой
Аннотация: Экстерьерные признаки породы, яйценоскость, мясная продуктивность, убой уток пекинской породы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Махнач В. С.
Заглавие : Кроссы яичных кур белорусской селекции
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.94-96 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--кросс линий--межлинейные скрещивания--птицеводство--животноводство--яйценоскость--яичные качества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557579
19950906151807.3/Р36
Заглавие : Рекомендации по интенсификации сельского хозяйства на 1990 год
Выходные данные : Вильнюс: б.и., 1990
Колич.характеристики :112с
Цена : б.ц.
УДК : 633 + 635 + 631.5 + 636 + 619 + 616.1/.9 + 631.3 + 631.15(083.13)"1990"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--полеводство--баланс--полеводство--почвы дерново-карбонатные--литва--окультуривание--засоренность--посевы--севообороты--подбор--зерновые культуры--свекла сахарная--травы кормовые--суглинки плодородные--питательные вещества--состав механический--известкование--труд--навоз--вывоз--с-х производство--озимые культуры--азотные удобрения --почвы эродированные--подсев--с-х культуры--рожь озимая--зеленые корма--травы многолетние--сроки посева--ячмень--травосмеси вико-овсяные--дефолиация--десикация--зерно--гербициды--овес--клевер--тимофеевка--глина--утал--фосулен--сорняки многолетние--сорта--рапс--возделывание--пар-поле--кукуруза--перко--силос--кормосмеси--легкие почвы--фацелия--горчица--масса зеленая--борьба механическая--химическая борьба--картофель--кислота борная--пестициды--свекла кормовая--лен-долгунец--масличные культуры--технические культуры--нормы--азотные удобрения --сорт белинка--культуры покровные--травосмеси клеверно-тимофеечные--укос--травостой луговой--торфяно-болотные почвы--семена--солома--сидераты--агрохимия--садоводство--клещ паутинный--овощные культуры--подвои--вишня--черешня--яблоня--плодовые культуры--корова--крс--почва нейтральная--животноводство--ветеринария--породы--порода красная литовская--молочная продуктивность--сухое вещество--рапсовый жмых--кормление--свиньи--свинарники--оборудование--станки сдвоенные--боксы индивидуальные--холостые свиноматки--супоросные свиноматки--ландрас финский--скрещивание промышленное--йоркшир финский--откормочные качества--мясные качества--порода белая литовская--случка--добавки антистрессовые--поросята-отъемыши--баран--композиция мультиэнзимная--цыплята--инкубаторы--яйца--куры--птицеводство мясное--кроссы бройлерные--птичники--эстостерил-1--эндометрий--лекарственные препараты--препараты ферментные--с-х техника --энергетика--обработка предпосевная--навоз--сгущение--хранилища--насосы--транспортировка--силос--заготовка--вентилирование--консервирование--карбамид--уборка--луга--низовья--реки--бензин--топливо--комбайны--организация--экономика--сельское хозяйство--подряд семейный--материальное стимулирование--овощеводство орошаемое--агрофирмы--хозрасчет--животноводческие помещения--провяливание
Аннотация: Экономика, организация, механизация сельскохозяйственного производства. Ветеринария, животноводство, агротехника сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552421
19940914104423.3/В19
Автор(ы) : Василюк Я.В.
Заглавие : Породы и кроссы птицы в интенсивном птицеводстве : Лекция для студентов заоч. отд-ния зооинж. фак-та
Выходные данные : Горки, 1992
Колич.характеристики :27 с
Цена : 13.00 р.
УДК : 636.5.082.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--селекция--породы птиц--с-х птица--бройлеры--мясо птицы--яйца--производство с-х продукции--куры-несушки--утки--индейки--гуси--цесарки--перепела--голуби мясные--мини-куры--гибридизация
Аннотация: Значение гибридной птицы для повышения производства продукции птицеводства. Подробное описание основных современных кроссов, используемых для получения яиц и мяса птицы. Краткая характеристика пород. Использование "коричневых кроссов" и мини-кур при производстве яиц и мяса птицы.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552919
19940914114522.4/Н24
Автор(ы) : Намазов О.С.
Заглавие : Пропорции, рост органов утят кроссов Х-II и медео в постинкубационном онтогенезе и при различном содержании нитратов и нитритов в рационах : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.02
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1992
Колич.характеристики :21,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 636.597
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утята--органы--рост--пропорции--онтогенез постинкубационный--нитраты--нитриты--рационы--масса живая--корм--поедаемость--кроссы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553213
19950529164337.6/П42
Заглавие : Повышение молочной и мясной продуктивности в животноводстве : Межвуз. сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :217,[1]c
Цена : 37-50
УДК : 636.2.03(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--мясная продуктивность --молочная продуктивность --крс--стадо--ценность племенная--корова--порода костромская--лактация--резистентность--селекция--болезни--устойчивость--скот молочный--порода черно-пестрая--порода красная--порода горбатовская--разведение внутрилинейное--кроссы--способность воспроизводительная--порода голштино-фризская--быки--порода голштинская--молоко--сыр--корма--способность оплодотворяющая--интерьер--кормление--содержание--технология поточно-цеховая--выращивание--молодняк ремонтный--прирост--телята--кровь--альделаза--альфа-амилаза--рационы--мука травяная--рост--ремонтные телки--биоритмы--материал подстилочный--оценка ветеринарно-гигиеническая--коневодство--лошади--белок--добавки углеводно-минеральные--питательные вещества--нитраты--нитриты--пестициды--кормовые культуры--моносахариды--силос консервированный--микрофлора--кислоты жирные--гранулы--откорм--барда--ячмень--абердин-ангусская порода--индекс селекционный--масса живая--изменения возрастные--технология ресурсосберегающая--говядина--производство--свинина--качество--гормоны--сыворотка--гипофиз--органы половые--свинка--хряк--поросята--свиноматка--куры-несушки--дегельминтизация--бройлеры
Аннотация: Организация производства молока и мяса в условиях интенсивных технологий. Селекция, выращивание молодняка, воспроизводство стада. Ветеринария, технология и организация производственных процессов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619271
Автор(ы) : Казакевич Е. Н.
Заглавие : Частная зоотехния : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-985-503-780-5: Б.ц.
УДК : 636.08 + 638 + 639.3 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--птицеводство--коневодство--овцеводство--козоводство--звероводство--кролиководство--пчеловодство--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--птицы--с-х животные--домашние животные--биологические свойства--свойства--конституция животных--экстерьер--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы животных--племенная работа--разведение животных--воспроизводство стада--кормление--содержание животных--производство с-х продукции--производство мяса--выращивание молодняка--уход за животными--беларусь--снг
Содержание : ПТИЦЕВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности птицы. Конституция и экстерьер ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ; Племенная работа в птицеводстве ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Корма и кормление сельскохозяйственной птицы ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса птицы ; Технология обработки и переработки продукции птицеводства ; КОНЕВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности. Происхождение и одомашнивание лошади ; Конституция и экстерьер ; Основные направления развития и породные ресурсы коневодства ; Племенная работа в коневодстве ; Воспроизводство и выращивание лошадей ; Рабочие качества лошадей и их использование ; Продуктивное коневодство ; Конный спорт и туризм ; ОВЦЕВОДСТВО ; Биологические особенности, конституция и экстерьер овец ; Виды продуктивности овец ; Породы овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Организация воспроизводства стада и выращивания молодняка ; Кормление и содержание овец ; КОЗОВОДСТВО ; Происхождение коз и их биологические особенности ; Основная продукция козоводства ; Кормление и содержание коз ; Породы коз ; Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Основные виды зверей для клеточного разведения. Биологические особенности пушных зверей ; Особенности разведения, содержания и ухода за пушными зверями ; Племенная работа в пушном звероводстве ; Постройки и оборудование звероводческих ферм ; Кормление пушных зверей ; Убой пушных зверей и первичная обработка шкурок ; КРОЛИКОВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности. Продуктивность кроликов ; Породы кроликов ; Племенная работа. Техника разведения кроликов ; Содержание и кормление кроликов ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Экологические проблемы пчеловодства ; Продукты пчеловодства ; Пчелиная семья и ее жизнедеятельность ; Медоносная база и пчелоопыление культур ; Ульи, пчеловодный инвентарь, пасечные постройки ; Содержание пчел и производство продукции пчеловодства ; Разведение пчел ; РЫБОВОДСТВО ; Рыбохозяйственная деятельность в Республике Беларусь ; Основные биологические объекты рыбоводства в Беларуси ; Устройство рыбоводных хозяйств. Категории прудов ; Производственные процессы в прудовом хозяйстве ; Методы повышения продуктивности прудов
Аннотация: Рассмотрены сущность и организация технологических процессов производства продукции птицеводства и животноводства. Приведены сведения о конституции, экстерьере, биологических особенностях и разведении сельскохозяйственных животных и птицы. Уделено внимание специфике технологии содержания, кормления, разведения, воспроизводства и выращивания молодняка животных разных видов, рыб, пчел.
Экземпляры :ОКД/636/619271(1)
Свободны : ОКД/636/619271(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619209
Автор(ы) : Гадиев Р. Р., Корнилова В. А., Габзаилова Ю. И.
Заглавие : Эффективность использования биологически активных добавок в рационах цыплят-бройлеров и кур-несушек : монография
Выходные данные : Кинель: РИО СГСХА, 2017
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 178-198 (306 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 206-208. - Приложения: с. 199-205
ISBN, Цена 978-5-88575-461-3: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033/.034.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--кормовые добавки--рационы--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--куры-несушки--курица--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--воспроизводительные качества--метаболизм--обмен веществ--экономический анализ
Содержание : ВЛИЯНИЕ ФЕНОТИПИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРОЯВЛЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ ; Породы и кроссы цыплят-бройлеров ; Факторы, влияющие на продуктивность птицы ; Биостимуляторы, в кормлении сельскохозяйственной птицы ; Характеристика биологически активных веществ, используемых в исследованиях ; ПРОДУКТИВНЫЕ И ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭКСТРАТА БЕТУЛИЙ ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, ПРОДУКТИВНЫЕ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних научных исследований по повышению мясной продуктивности цыплят-бройлеров, продуктивных и воспроизводительных качеств кур-несушек. Приведен экономический анализ оптимального варианта применения биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/636.5/619209(1)
Свободны : ОКД/636.5/619209(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618649
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Рожков К. А., Лунегова И. В., Никитин Г. С.
Заглавие : Промышленное птицеводство: содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы : [учебник]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906371-79-8: 133.98 р.
УДК : 631.145 + 636.5.03.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--содержание животных--разведение животных--кормление--с-х птица--продуктивность--домашние условия--породы кур--кросс линий--кроссбреды--межлинейные скрещивания--куры--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--птичники--животноводческие помещения--зоогигиена--проектирование--строительство--фермерские хозяйства--личные подсобные хозяйства--хозяйства--микроклимат--климат--отопление--вентиляция--технологические процессы--освещенность--освещение--запасы--корма--подстилка--зоотехнические требования--водоснабжение--охрана труда--условия труда--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--молодняк--структура стада--родительское стадо--основное стадо--промышленное стадо--стадо--бройлеры--водоплавающие птицы--птицы--индейки--перепела--дикие птицы--профилактика--болезни птиц--производство яиц--пищевая промышленность--производство с-х продукции
Содержание : ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Яйценоскость и масса яиц ; Формирование яйцеклетки (желтка) в яичнике ; Образование яйца в яйцеводе ; Строение, состав и качество яиц ; Физико-химические свойства и пищевые качества яиц ; Методы оценки качества яиц ; Мясная продуктивность птицы ; Побочная продукция птицеводства ; ПТИЦЕВОДСТВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ; Биологические особенности птицы ; Влияние света на поведение и продуктивность птицы ; ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ КУР ; Основные породы кур ; Основные линии и кроссы ; Кроссы кур с коричневой скорлупой яиц ; Кроссы кур с белой скорлупой яиц ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Выбор площадки для размещения птицеводческих предприятий ; Виды и технологические группы сельскохозяйственной птицы ; Системы содержания птицы и нормативы для технологических расчетов ; Номенклатура зданий и сооружений ; Планировка территории и расположение зданий и сооружений ; Технологические и ветеринарно-санитарные требования к зданиям ; ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОТОПЛЕНИЮ И ВЕНТИЛЯЦИИ ; ОСВЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕННОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЙ ; НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА КОРМОВ ; Технологические параметры фронта кормления и поения птицы ; ЗООТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям ; НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА ПОДСТИЛКИ ; СИСТЕМЫ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПОМЕТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ; Технологическое оборудование и механизация производственных процессов ; ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Охрана труда, техника безопасности ; Противопожарные мероприятия ; Охрана окружающей природной среды ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ ; ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР ; ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА ; ГИГИЕНА И ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР ; Физиология пищеварения и обмена веществ у кур ; Потребность кур в энергии и оценка энергетической питательности кормов ; Кормление кур-несушек ; Кормление цыплят и молодняка кур ; Кормление цыплят-бройлеров ; Контроль полноценности кормов и кормления кур ; ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ ; Кормление гусей ; Кормление уток ; ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК ; Кормление индеек ; СОДЕРЖАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ ; Биологические особенности перепелов ; Рост и развитие молодняка ; Характеристика яиц ; Инкубация перепелиных яиц ; Выращивание молодняка перепелят ; Плотность посадки перепелов ; Фронт кормления и поения ; Клеточное выращивание перепелят ; Напольное выращивание перепелят ; Раздельное выращивание перепелят по половым признакам ; Содержание взрослой птицы ; Кормление перепелов ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ АРБОР АЙКРЕСС (AA) ; Основные принципы работы с птицей ; Технология выращивания цыплят ; Определение пола цыплят по оперению ; Качество цыплят и бройлерная продуктивность ; Бройлерная технология и подготовка хозяйства ; Оценка начального периода выращивания ; Кормление бройлерного поголовья ; Благополучие поголовья и окружающая среда ; Мойка системы поения и кормления ; Ремонтно-эксплуатационные работы ; Качество воды ; Уничтожение отходов производства ; Снижение риска заболеваний ; Птичник и микроклимат ; Освещение бройлерного птичника ; Подстилка ; ПРОФИЛАКТИКА ТЕХНОГЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Применение йод-полимера Монклавита-1 в птицеводстве
Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий — обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятий. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.
Экземпляры :ОКД/636.5/618649(1)
Свободны : ОКД/636.5/618649(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудый Ю. М., Кралько С. В.
Заглавие : Сравнительная рыбохозяйственная характеристика, оценка комбинационной способности карпа разной породной принадлежности на этапе товарного выращивания (двухлетки)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых, "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 206-216: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.032 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--пресноводное рыбоводство--пресноводное рыбоводство--карп--пресноводные рыбы--породы карпа--породы рыб--воспроизводство водных биоресурсов--искусственное воспроизводство--селекция--селекционные линии--селекционный материал--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--помеси--комбинационная способность--гетерозис--генетические параметры--выживаемость--биологические свойства--прирост живой массы--живая масса--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь внедряются в производство три породы карпа отечественной селекции. Белорусские породы карпа созданы на основе местных маточных стад и завезенных из России производителей. Вместе с породами зарубежной селекции амурского сазана ханкайской популяции, адаптированными к условиям рыбоводных хозяйств Беларуси, породы отечественной селекции представляют ценный коллекционный генофонд, который может быть использован как для тиражирования чистопородного материала, так и для получения межпородных кроссов. Приведены данные о результатах исследования основных рыбохозяйственных показателей двухпородных кроссов, полученных от скрещивания производителей четвертого поколения импортных коллекционных пород с линиями белорусской селекции. Определена комбинационная способность карпа четвертого поколения коллекционных пород фресинет, югославский, немецкий. Установлены наиболее продуктивные кроссы на этапе товарного выращивания, что позволяет рекомендовать использование указанных пород для получения промышленных кроссов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620017
Автор(ы) : Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Корелин В. П., Ребезов М. Б.
Заглавие : Интенсификация производства мяса уток : монография
Выходные данные : Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2016
Колич.характеристики :131, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 104-131 (386 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88838-953-9: Б.ц.
УДК : 637.54'659.7 + 636.597.033.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гермивит--мясо--мясо птицы--производство--интенсификация производства--качество--качество продуктов питания--характеристики--состав--биологически активные вещества--добавки--кормовые добавки--мукополисахариды--хитозан--с-х птица--утки--молодняк--утята--кормление--породы уток--кроссбреды--кросс линий--межлинейные скрещивания--продуктивность--мясная продуктивность--мясные качества--снг--россия
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОРОДЫ И КРОССЫ УТОК ; ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ХИТОЗАН: СВОЙСТВА И СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ; Использование хитозана при производстве мяса уток ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРМИВИТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА УТОК ; Биологически активные вещества в птицеводстве ; Эффективность использования гермивита при производстве мяса уток
Аннотация: В работе рассмотрены вопросы применения биологически активных веществ при производстве мяса уток. Изучено влияние препаратов природного происхождения на продуктивность утят, состояние обмена веществ, иммунобиологического статуса, качество полученной продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/620017(1)
Свободны : ОКД/636.5/620017(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Базылев М. В., Линьков В. В., Левкин Е. А., Печенова М. А.
Заглавие : Адаптивные особенности промышленного птицеводства в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 3-10: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.052.083.312.5 + 612.017.2 + 637.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--кросс линий--кроссбреды--яйценоскость--яичные качества--куры-несушки--курица--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--клеточное содержание--содержание животных--биологические свойства--адаптивность--гомельская обл--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены адаптивные особенности промышленного птицеводства при производстве куриных яиц в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика", которые позволили установить, что кроссы птицы "Хайсекс белый" и "Хайсекс коричневый" по разному реагируют на изменяющиеся паратипические условия среды. Исследования показали, что техногенез более продвинутого высокотехнологичного оборудования "Биг Дачмен" позволяет проводит интенсификацию производства птицеводческой продукции более эффективно.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618417
Автор(ы) : Никитина И. А.
Заглавие : Продуктивные качества уток кросса "Темп" при усовершенствованной системе комплектации родительского стада : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2018
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.)
УДК : 636.597.033.082.26 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы уток--мясные утки--пекинская порода--селекция--методы селекции--кроссы--основное стадо--родительское стадо--гибриды--воспроизводительные качества--яйценоскость--яичные качества--мясная продуктивность--мясные качества--молодняк--утята--кормление--откорм--прирост живой массы--живая масса--экономические затраты--производственные затраты --рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Цель работы: усовершенствовать систему комплектации родительского стада уток кросса "Темп" для повышения мясных качеств и сокращения срока откорма утят.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616182
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Линник Л. М., Смунев В. И., Ятусевич В. П., Сучкова И. В., Ковалевская Т. А., Заяц О. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Основы зоотехнии : учебное пособие для студентов высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :274 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 256-265 (191 назв.). - Приложения: с. 266-273
ISBN, Цена 978-985-512-933-3: Б.ц.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--разведение животных--скотоводство--свиноводство--коневодство--птицеводство--овцеводство--козоводство--кролиководство--звероводство--пчеловодство--животноводство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--с-х животные--молочная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--свойства--кормление--содержание животных
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Понятие о домашних, прирученных и сельскохозяйственных животных ; Дикие предки и сородичи основных видов сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе. Факторы породообразовательного процесса ; Классификация пород по направлению продуктивности и ареалу распространения. Акклиматизация и адаптация пород Индивидуальное развитие животных ; ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ ; Понятие о росте и развитии ; Основные закономерности роста и развития ; Периодичность развития ; Непрерывность развития ; Неравномерность роста ; Ритмичность роста ; Факторы, влияющие на рост и развитие животных ; Направленное выращивание молодняка ; Скороспелость и сроки использования животных ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР ; Конституция и современные требования к ней ; Типы конституции и ее особенности у животных разного направления продуктивности ; Особенности экстерьера животных разного направления продуктивности ; Методы изучения и оценки экстерьера ; Интерьер животных ; ОТБОР И ПОДБОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Формы и методы отбора ; Методы оценки и отбора животных ; Определение племенной ценности животных ; Понятие о подборе. Методы подбора ; Методы разведения ; Классификация методов разведения и их биологическая сущность ; Чистопородное разведение ; Скрещивание и гибридизация ; СКОТОВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Породы молочного направления продуктивности ; Породы двойной продуктивности ; Мясные породы ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ; Факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СКОТА ; Показатели мясной продуктивности ; Оценка качества туш и мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Воспроизводство стада и продолжительность хозяйственного использования коров в стаде ; Факторы, способствующие нормальному оплодотворению скота ; Условия получения здоровых и жизнеспособных телят ; Выращивание телят в молозивный и профилакторный периоды ; Технология выращивания ремонтных телок ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Способы содержания коров, их преимущества и недостатки ; Технологические особенности производства молока при привязном и беспривязном содержании животных ; Формирование технологических групп животных ; Технологические линии ; Технология производства молока в пастбищный период ; Получение доброкачественного молока ; Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов ; Профилактика маститов у коров 1; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ ; СВИНОВОДСТВО ; Биологические особенности и продуктивные качества свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; Технология производства свинины ; Типы специализированных свиноводческих хозяйств ; Системы воспроизводства стада свиней принципы формирования и структура стада ; Особенности размещения и содержания свиней на промышленных комплексах и фермах ; Организация поточности и ритмичности в свиноводстве ; Подготовка хряков и свиноматок к случке (осеменению) ; Кормление и содержание супоросных свиноматок ; Методы контроля супоросности свиноматок ; Технология проведения опоросов. Формирование гнезд ; Кормление подсосных свиноматок ; Способы интенсификации использования маток ; Возрастные особенности развития поросят в первые месяцы жизни ; Выращивание поросят-отъемышей и ремонтного молодняка ; Выращивание ремонтного молодняка свиней ; КОНЕВОДСТВО ; Биологические особенности и основные породы лошадей ; Рабочепользовательное коневодство ; Упряжь и правила запряжки лошадей ; Мясное коневодство ; Молочное коневодство ; Тренинг спортивных лошадей ; Воспроизводство стада ; Ветеринарный контроль за содержанием конепоголовья ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Биологические особенности, конституция и экстерьер птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Породы и кроссы птицы ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса цыплят-бройлеров ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек ; Технология производства мяса уток ; Технология производства мяса индеек ; Технология производства мяса гусей ; ОВЦЕВОДСТВО ; Значение овцеводства. Продуктивные качества овец ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Мясная и молочная продуктивность овец ; Кормление овец ; Выращивание и откорм овец ; Основные породы овец ; КОЗОВОДСТВО ; Значение козоводства ; Биологические особенности коз ; Основная продукция козоводства ; Породы коз ; Кормление и содержание коз ; Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве ; КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание кроликов ; Кормление кроликов ; Биологические и хозяйственные особенности зверей ; Разведение зверей ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Значение и современное состояние пчеловодства в Республике Беларусь ; Продукты пчеловодства ; Состав пчелиной семьи ; Породы пчел ; ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО ; Значение, современное состояние и перспективы развития прудового рыбоводства в Беларуси ; Биологические и хозяйственные особенности рыб ; Виды рыб, имеющие промышленное значение ; Технология получения товарной рыбы в прудах. Производственные процессы в прудовом рыбоводстве ; Профилактика болезней рыб
Аннотация: В учебном пособии изложены хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пчел, рыбы; представлены технологии по производству молока и говядины, свинины, яиц и мяса птицы, основы племенной работы с разными видами животных, пути повышения продуктивности и взаимосвязь технологических условий с жизнеспособностью и здоровьем животных.
Экземпляры :ОКД/636/616182(1)
Свободны : ОКД/636/616182(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615058
Автор(ы) : Ерохин А. И., Карасев Е. А., Ерохин С. А.
Заглавие : Интенсификация производства и повышение качества мяса овец : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 287-303
ISBN, Цена 978-5-9904440-9-6: Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-шерстные овцы--мясные овцы--породы овец--овцы--мелкий рогатый скот--критерии отбора--отбор--направления селекции--селекция--типы скрещиваний--откорм--кормление--баранина--мясо--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясность--выход мяса--убойные качества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество с-х продукции--качество продукции
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ ; Производство и структура мяса разных видов в странах мира ; Производство и структура мяса в России и странах СНГ ; Производство мяса всех видов и баранины на душу населения ; ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ ; Количественные показатели мясности ; Показатели качества мяса ; Послеубойные изменения свойств мяса ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ ; Морфологический состав мяса ; Мышечная ткань ; Жировая ткань ; Соединительная ткань ; Костная ткань ; Химия мяса ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав мяса ; Содержание витаминов в мясе ; Минеральный состав мяса ; Состав и свойства жира ; Химический состав жировой ткани ; Содержание жирных кислот в животном жире ; Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле ; ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ ; Рост и развитие мышечной ткани ; Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета ; Рост мускулатуры грудных конечностей ; Рост мускулатуры тазовых конечностей ; Химический состав мышечной ткани ; Диаметр мышечных волокон ; Рост и развитие жировой ткани ; Динамика массы жира, содержащегося в туше ; Динамика внутреннего жира ; Рост и развитие костной ткани ; Весовой рост осевого и периферического отделов скелета ; Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета ; Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей ; Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике ; Рост и развитие внутренних органов ; Особенности мясности мясо-сальных овец ; О желательном возрасте убоя овец на мясо ; СКОРОСПЕЛОСТЬ ; Определение скороспелости ; Классификации скороспелости ; Показатели скороспелости и факторы ее определяющие ; МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Тонкорунные породы овец ; Полутонкорунные породы овец ; Мясо-сальные породы овец ; Короткожирнохвостые породы овец ; Мясо-шубные породы овец ; Смушковые породы овец ; Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец ; Породы овец, представляющие интерес для производства баранины ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Повышение мясности овец методами селекции ; Породность ; Конституция и экстерьер ; Пол и кастрация баранчиков ; Оценка племенных качеств баранов ; Топкросс и топкроссбридинг ; Отбор по плодовитости ; Отбор по оплате корма продукцией ; Косвенные признаки отбора ; Тонина шерсти ; Складчатость кожи ; Песижность шерсти у ягнят ; Этология ; Стресс ; Развитие пястной кости ; Скрещивание ; Биологическая сущность гетерозиса ; Простое промышленное скрещивание ; Сложное (многопородное) скрещивание ; Переменное скрещивание ; Кроссы линий ; Гетероспермное осеменение ; Результаты промышленного скрещивания ; Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород ; Скрещивание с многоплодными породами ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород ; Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей ; Паратипические факторы ; Кормление и мясность овец ; Структура и уровень воспроизводства стада ; Возраст отъема мясного контингента ягнят ; Мясность овец разного возраста ; Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/636.3/615058(1)
Свободны : ОКД/636.3/615058(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614755
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XIX Международной студенческой научной конференции, посвященной 90-летию образования кафедр биотехнологии и ветеринарной медицины и кормления и разведения с.-х животных УО БГСХА; 130-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении с.-х животных в Белоруссии, доктора с.-х наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, доктора биологических наук, профессора Юрия Леонидовича Максимова
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :158 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (19;2016;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--биотехнология животных--биотехнология--интенсификация производства--производство--кормление--содержание животных--зоотехния--с-х науки--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--воспроизводство стада--разведение животных--генетика--биология--селекция--агрономия--рыбоводство--рыбное хозяйство--хранение--ветеринария--страны мира
Содержание : Продуктивность телят в зависимости от технологических приемов выращивания в профилакторный период/ Ю. П. Баранова. Коррекция репродуктивной функции свиноматок в условиях СООО "АФ "Вильне-2002" Новомосковского района Днепропетровской области/ А. В. Билый. Возрастная динамика фагоцитарной активности лейкоцитов крови ягнят/ Т. С. Будник. Термолабильность витамина Р/ В. В. Буховка, П. А. Кулаченко. Влияние сезона вылова сырья на эффективность производства рыбных пресервов/ Е. М. Варгалионок. Продуктивные качества кур яичных кроссов/ М. Д. Васькова. Эффективность использования разных технологических режимов выращивания нутрий/ С. Ю. Волошин. Эффективность полнорационных смесей в кормлении коров с разной продуктивностью/ А. В. Волчек. Влияние инсулина на ключевые ферменты метаболизма/ Ю. А. Гаврусева, Ю. С. Тупиков. Эффективность импульсной низкочастотной магнитотерапии при уролитиазе кошек в условиях государственной лечебницы ветеринарной медицины Бабушкинского и Жовтневого районов г. Днепропетровска/ И. Г. Дашанов. Эффективность работы сортировочных линий при сортировке рыбы/ О. А. Добродей, С. В. Козлов. Рост и сохранность телят профилакторного периода/ В. А. Дорофеева. Рост и сохранность телят молочного периода при использовании молочного концентрата "Экомилк"/ Т. Н. Дробудько. Эффективность выращивания осетровых/ М. В. Евтух. Акушерско-гинекологическая диспансеризация как один из методов борьбы с бесплодием коров/ И. А. Западнюк. Продуктивные и племенные качества коров белорусской черно-пестрой породы в ОАО "1 Минская птицефабрика"/ Е. С. Калиновская. Видовой состав микрофлоры секрета вымени и показатели крови при гнойно-катаральном мастите у коров/ М. Н. Карпусь. Эффективность применения кормовой добавки "Бенефит" в рационах телят профилакторного периода/ Р. В. Кашко. Влияние кормового фактора на динамику роста и развития гигантской пресноводной креветки/ А. К. Кедрова. Эффективность лечения и профилактики эндометритов у свиней в условиях фермерского хозяйства "Катюша" Магдалиновского района Днепропетровской области/ Ю. С. Койнаш. Кроссы кур-несушек, используемые на птицефабриках в Беларуси/ А. В. Корань. Сравнительная эффективность способов лечения коров с субинволюцией матки в условиях частного предприятия "Корсак" Приазовского района Запорожской области/ К. В. Кравчук. Компьютерное моделирование рационов кормления коров/ А. В. Лаптинский. Интенсивность роста цыплят-бройлеров кросса "Ross-308" в ОАО "Агрокомбинат Дзержинский Дзержинского района/ А. В. Лижбанова, М. С. Михайловская. Оценка паразитофауны карповых рыб в Матырском водохранилище и реке Воронеж Липецкой области/ М. М. Малыгина. Использование заменителя цельного молока для телят молочного периода/ Н. С. Меликян. Экономическая эффективность использования подстилочных материалов из соломы и древесных опилок для цыплят-бройлеров/ Ю. С. Мельникова. Возрастная динамика гематологических показателей крови у кур/ Ю. Н. Мирошниченко, О. А. Круглова. Ретроспективный анализ рыбоводных результатов с целью поиска путей повышения эффективности выращивания товарной форели на примере озерного рыбоводного хозяйства Псковской области/ И. А. Монахов. Эффективность лечения собак с энтеритом в условиях центра ветеринарной помощи "Элитвет" г. Днепропетровска/ А. Г. Москаленко. Влияние морфо-метрических показателей на продуктивные качества объектов выращивания в фермерском хозяйстве/ Д. Л. Пастушенко. Эффективность профилактики антенатальной гипотрофии поросят в условиях фермерского хозяйства "Катюша" Магдалиновского района Днепропетровской области/ Е. А. Пивень. Прогнозирование потребности коров в обменной энергии и сыром протеине средствами регрессионного анализа/ В. С. Пискунов. Эффективность методики оптимизации рационов молодняка крупного рогатого скота с использованием инструмента "Поиск решения"/ С. С. Пискунов. Комплексное применение препаратов биологически активных веществ в кормлении свиней/ К. А. Приходько. Современные способы выращивания цыплят-бройлеров/ М. М. Прокопович. Выращивание товарного карпа в условиях второй зоны рыбоводства (Московская область)/ К. С. Пучканева, Е. С. Просинюк. Вызначэнне этыялагiчных фактарау дыспепсii i абамазаэнтерыту у цялят/ I. В. Рубанiк, Я. В. Малашанка. Клинико-биохимические критерии диагностики панкреатита у кошек в условиях ветеринарной клиники "Зооветцентр" г. Днепропетровска/ Д. А. Рыбалко. Возрастная динамика гематологических и физиологических показателей молодняка свиней/ С. С. Салецкая. Эффективность использования "Стоп цистита" при лечении кошек с острым уроциститом в условиях ветеринарной клиники "Вет-плюс" г. Запорожье/ А. А. Середа. Характеристика основных кормов растительного происхождения в кормлении молодняка норок/ В. В. Татур. Характеристика основных кормов животного происхождения в кормлении молодняка норок/ В. В. Татур. Применение ферментного препарата "Фекорд-2012-С" в кормлении кур-несушек кросса "Хайсекс белый"/ О. В. Усова. Определение биофлавоноида - рутина/ А. С. Хрибтенко, М. Я. Беззубенко. Сочетаемость препаратов биологически активных веществ в кормлении свиней/ В. И. Шульгин.
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов и магистрантов Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/614755(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/614755(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616805
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич, Гласкович М. А.
Заглавие : Птицеводство : методические указания по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы получения высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 18 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--интенсификация производства--производство--производство с-х продукции--производство яиц--производство мяса--инкубационные яйца--с-х птица--племенная работа--разведение животных--кормление--ресурсосберегающие технологии--технологии
Содержание : СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА ; Интенсификация производства продуктов птицеводства ; Биологические особенности сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Породы, линии и кроссы, используемые в интенсивном птицеводстве 6; Проблемы племенной работы в птицеводстве ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Особенности кормления сельскохозяйственной птицы ; Технология производства яиц ; Современная технология производства мяса птицы ; Технология переработки продуктов птицеводства ; Ресурсосберегающие технологии в птицеводстве ; ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ПТИЦЕВОДСТВО"
Аннотация: Содержится краткое описание курса "Птицеводство". По каждой теме приведены основные направления, которые должен освоить студент-заочник по данной дисциплине. Даны тестовые задания для проведения контрольной работы и шкала оценки, список рекомендуемой литературы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617793
Автор(ы) : Малец А. В.
Заглавие : Использование рапсового жмыха в кормлении мясных утят : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2017
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 157-181 (248 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-109-1: Б.ц.
УДК : 636.597.087.26.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--утята--с-х птица--мясные утки--породы уток--кормление--рапс--масличные культуры--рапсовый жмых--жмыхи--подсолнечниковый шрот--шроты--комбикорма--концентрированные корма--корма--питательная ценность--утята--молодняк--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--снг
Содержание : ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Биологические и сельскохозяйственные особенности уток. Кроссы и породы уток, разводимые в Республике Беларусь ; Протеиновое и аминокислотное питание ; Рапс - универсальная кормовая и техническая культура ; Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы ; ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Методика постановки научно-хозяйственных опытов ; Изучаемые показатели при проведении научно-хозяйственных опытов ; Химический состав рапсового жмыха и подсолнечного шрота ; Изучаемые показатели в опытах на утятах ; ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Характеристика изучаемых кормовых средств ; Химический состав и питательная ценность экспериментальных кормов ; Условия кормления подопытного молодняка ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ КРОССА «ТЕМП» ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА ; Продуктивные качества мясных утят ; Расход кормов при выращивании мясных утят ; Результаты анатомической разделки утят ; Морфометрические показатели внутренних органов 49-дневных мясных утят кросса «Темп» при использовании в рационе рапсового жмыха ; Мясные качества утят ; Морфологический и биохимический состав крови мясных утят ; Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ НЕМЕЦКОГО КРОССА "STOLLE SEDDIN VITAL" ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА ; Продуктивные качества мясных утят ; Расход кормов на выращивание мясных утят ; Результаты анатомической разделки утят ; Мясные качества утят ; Органолептическая оценка качества мяса ; Морфологический и биохимический состав крови мясных утят ; Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят ; ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В КОМБИКОРМАХ МЯСНЫХ УТЯТ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят кросса «Темп» в производственных условиях ; Использования рапсового жмыха в комбикормах утят немецкого кросса «Stolle Seddin Vitab в производственных условиям
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по изучению влияния рапсового жмыха, введенного в комбикорма, на мясную продуктивность утят.
Экземпляры :ОКД/636.5/617793(1)
Свободны : ОКД/636.5/617793(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617608
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Кудрявец Н. И., Мелехов А. В.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - Приложения: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-467-691-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-690-6 : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--производство яиц--техническая вооруженность--мтб--технологии--оборудование--технологическое оборудование--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--производство мяса--инкубатории--животноводческие помещения--инкубаторы--оборудование--содержание животных
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание курочек ; Выращивание ремонтных петушков ; Содержание кур-несушек промышленного стада ; Технологическое оборудование ; Клеточные батареи для ремонтного молодняка ; Клеточные батареи для взрослой птицы ; Системы кормления и поения ; Системы сбора яиц ; Системы микроклимата ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Кроссы и линии мясной птицы ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание родительского стада ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) ; Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) ; Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка и сортировка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси